ID работы: 8350353

Shooting Star and the Beast

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проснувшись утром Диппер не находил себе места. Внутри парня грызла его совесть за то, что наговорил столько глупых слов сестренке, его копии и лучшему другу.  — Зря я так поступил с Мэйбл. Эххх, а я только хотел её защитить от всего и всех. Люблю же эту глупышку, а она умеет найти себе приключений на одно место. Но она всегда прощает меня. Лучше мне пойти извиниться с утрица, та и сегодня прогуляемся немного, я и вправда давно ей не уделял нужного внемания, — Пайнс младший направился к знакомой двери, разрисованой в цветы с милым поросенком в углу таблички с вывеской имени хозяйки этой комнаты.  Вот только после усердных стуков брата никто так и не открыл ему дверь. Даже после громких стуков и криков не было ответа, и только после тарана дверь открыла парню, что внутри неё… а точнее показала пустоту, холод из-за открытого настеж окна. После бури на деревяном полу появился белоснежный ковер, а на кровати «Эвересты» из снега, но нигде не было жизнерадостной особы.  — Мэйбл пропала! — этот крик мгновенно прошолся всей таверне, подняв на ноги владельцев сего бизнеса в округе. Сам Диппер побледнел, его зрачки сузились и бегали во всех плоскостях, ища зацепки, куда пропалсрыво сестрёнка.  Пол-часа поисков в таверне ничего не дали, поэтому Ли вместе с его млачшим помощником направились в город на поиски. Форд с Диппером взяли на себя обыскать окресный лес. Но с каждой минутой парень волновался все больше и больше за его сестренку. Ещё немного и у него случился нервный срыв: — Это все из-за меня! Я не должен был её упрекать Биллом, все из-за моей проклятой паранои! — корил себя Диипер пока шёл за Фордом.  — Б-биллом? Диппер, что ты узнал об этом существе? — Форд остановился й взял парня за плечи. На лице старика появился испуг.  — Я следил за ними й набрал много доказательств того, что он не из этого мира. Но когда эти факты увидела Мэй… Она даже не захотела меня слушать. Мы сильно посорились из-за этого, и она закралылась от меня… Дядя ты же не думаешь? — в голове Пайнса младшего появилась небольшая идея как спасти й себя немного от гнева родных. — А что если это он её забрал? Когда я вошёл в комнату, там были следы от большой руки с когтями на снегу.  — Послушай, Диппер… 30 лет назад я сделал одну большую ошибку доверившись этому демону й запустив его в наш мир. За это я стал его наблюдателем и постоянно отстранял от вас. Мэйбл… она такая добрая и простодушная, а этот гад мог с легкостью промыть ей сознание. Просто так нам его не победить. Клин клином выбьет. Следуй за мной! — Професор быстрым шагом направился к одному дереву и постучав по его стволу (что на слух было как не древесина, а чистая сталь). То что находилось под землей невозможно назвать естественным для этой местности или «хобби» 70-ти летнего  повара. Приборы с рассчетами всего в окрестности 50 километров, ряды колб размером с человека и спящими существами в них, расписание расчетами разных формул стены. Подросток смотрел на это все с восторгом маленького учёного. Его прадядя ещё ниразу не подпускал его так близко к себе.  — Дневник, что ты нашёл год назад был написан мной, Мэйсон. Я думал расскрыть этот секрет в день твоего 16-ти летия, но сейчас это необходимо, — старший Пайнс уверено показывал свою лабораторию, направляясь к самому центру этого ваханалия приборов. — В начале моих иследования ничего путного не попадалось под руку, или пряталось от меня, но потом, в пищере под обрывам я встретил его… — подойдя к некой статуи Форд снял с неё тяжёлое пыльное покрывало. В центре помещения стояла золотая статуя триугольника с одним глазом посредине в короне и с 6 руками.  — По-началу Билл приставился мне музой, что раз в 100 лет выбирает учёного и делает из него легенду й историю. Я был молодым и глупым, повёлся на его уловки, доверил ему как другу. С того момента мы работали как одна команда, Билл был как дух в нашем мире, по этому я на некое время давал ему своё тело, не подозревая, что он затеял. Под его руководством я сделал портал в другие, параллельные миры, — професор кивнул в сторону большой кучи железа и уламков.  — При испытании этого портала я понял, что он не просто небезопасен, он — угроза всей Земле. Но это было слишком поздно, когда я разрушил его: Билл уже пробрался в нашу вселенную с намером сделать тут «большую вечеринку» для ему подобных. Благодаря помощи Ли, мы заключили его в человеческое тело, где у него нет такого преимущества в магии.  — Но это было 30 лет назад! Он должен выглядеть как вы со Стэнли… и зачем ему Мэйбл? — Диппер уже не мог держать этот вопрос в себе — Я же не сказал, что Билл утратил всю магию, только большую часть, и то мы контролировали его на протяжении всех этих лет… возможно он нашёл способ вернуть себе могущество, — Форд быстро перелистовал станицы его справочников, найдя страницу с нужным ритуалом он тыкнул указательним пальцем в текст.  — Ритуал Кровавой Луны. Раз в 665 лет луна окрашивается в кровавый цвет, и в момент зенита нужно вынять из чистого и светлого человека сердце. Кровавые лучи наполнят «сосуд», и только тогда тот, кто хочет вернуть себе могущество, может съесть сердце жертвы, — Форд читал эти строки со строгим голосом, но вконце были слышны нотки страха за племяшку.  В комнате зависла пауза. От последних строк зрачки Диппера сузились от страха за сестру. Он лишь хотел её защитить от тёмных сил, но сам же толкнул в лапы одгного из ужасающих демонов.  — Н-но если он демон значит противостоять по силе ему может только… ангел?  — С этими ребятами не легко тоже, ещё те эгоисты. Нет, есть вариант по-лучше. Стражи — эти существа следят за порядком во вселенной и балансов миров. Нам нужно только вызвать одного из них, и с Биллом будет покончено раз и навсегда, — старик начал искать всё необходимое для призыва.  Спустя некоторое время расстановок Пайнсы совершили призыв и в центре комнаты из алого пламени появился кто-то на подобие человека, только попрозрачнее на вид, в белом плаще с капюшоном, что прикрывал его лицо. На поясе была большая связка ключей, и кабура с кинжалом и мечом, за спиной виднелась мушка винтовки.  — Говард Стерн к вашем услугам Пайнсы, — страж учтиво поклонился перед его заказчикам.  — Нам нужно что-бы ты… — парнишку перебил грубый мужской голос.  — Что-бы я нашёл Сайфера и вернул твою сестру. Мэйсон, стражи всё знают о делах наземных и вне. Но мне нужно будет только тело… на некоторое время для исполнения моей части работы. Подойдет любое, — алые глаза уставились на Форда, но Диппер сразу выкрикнул и вышел вперед с поднятой рукой для скрепления сделки.  — Я её брат и не сумел защитить её от беды. Возьми моё тело!  — Так тому и быть, — страж пожал руку парню й тем самым укрепив слелку.  Говард тут же влетел в юное тело немного меняя его под себя. После слития Диппер вырос, его карие глаза приобрели оттенок кровавого цвета, одежда же полностью стала как у стража вместе со всём оружием.  — Я верну Мэйбл, а Билл падёт мертвым к вашим ногам, Пайнсы! — с этими словами Говард исчез так же как и появился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.