ID работы: 8350425

Прима-балерина и разбитое сердце

Фемслэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       — Кроули? — первое, что слабо прохрипела Азирафаэль, очнувшись в больнице.        — Да, я здесь, я рядом, — быстро ответила задремавшая на кресле Кроули.        — Если я умру, я хочу, чтобы тебе достались все мои книги.        — Даже коллекция подарочных изданий?Это самое романтичное, что ты мне говорила. Хотя, давай по-другому, — добавила Кроули спустя время.        — Ммм? — вопросительно посмотрела на неё Азирафаэль.        — Пожалуйста, не умирай, — сказала Кроули, глубоко вздохнув. Она подумала о том, как не любит читать.       Через несколько мгновений Азирафаэль снова провалилась в сон.       Кроули продолжала сидеть около её постели. Вздыхая, держа её за руку. Она не могла оставить Азирафаэль, точно не сейчас.        — Который час? — озабоченно спросила Азирафаэль, очнувшись ближе к обеду.        — Уже два часа, но ты же никуда не торопишься? — с ухмылкой ответила Кроули.        — Нет, но ты… Постановка… Премьера уже сегодня, — апатично ответила Азирафаэль.       Лицо Кроули стало очень серьезным. Она придвинулась ближе к койке Азирафаэль.        — Мне не нужна, никакая постановка, если там не будет тебя. Мне не нужно ничего в этом мире… Без тебя, — медленно произнесла Кроули, захватив руку Азирафаэль в свои ладони.        — Так значит это неправда? — растерянно произнесла Азирафаэль.        — Что именно? — на секунду Кроули задумалась, прокручивая в голове события прошедших суток. — А, то, что говорили те курицы? — начала Кроули погрустнев.       Кроули вспомнила, как Азирафаэль потеряла сознание. Они даже не успели отъехать в больницу, врачи носились и заполняли какие-то бумаги. Кроули трясла её за плечи, испуганно считала пульс. После, Кроули стучала в дверь машины и яростным криком позвала врачей.        — Состояние стабильное, — сказал доктор, проверив показания с помощью приборов в машине скорой помощи. — Кем вы приходитесь больной? Партнёр, друг, член семьи?        — Семья.        — Не отвечай. Мне не стоило заводить этот разговор. Сейчас, ты — мой самый близкий человек. Я знаю, ты никогда бы со мной так не поступила.        — Я бы ни за что не захотела подвергнуть тебя хоть какой-то опасности, — произнесла Кроули, опустив взгляд. – Я хочу найти всех, кто к этому причастен и…        — Чшш, — произнесла Азирафаэль и приложила палец к губам Кроули. — Лучше расскажи мне, что произошло.        — Мы были на репетиции, у тебя порвались пуанты. Ты сильно ударилась, сразу в нескольких костях пальцев образовались трещины, к тому же, ты порвала связки. Когда приехали врачи и положили тебя в машину, ты потеряла сознание от болевого шока. Врачи говорят, что через несколько месяцев всё будет в порядке. А ты собралась умирать.        — Несколько месяцев? А как же танцы? — сказала Азирафаэль, обеспокоено посмотрев на Кроули.       В ответ Кроули лишь покачала головой.       На глазах Азирафаэль выступили слезы. Её мир треснул. Танцы были для неё делом жизни. Смыслом жизни.       Кроули не знала что сделать, чтобы помочь Азирафаэль. Поэтому, она просто начала целовать её, чтобы убрать слёзы.        — Что ты делаешь, — засмеялась Азирафаэль от щекотки.        — Сцеловываю слёзы. Они очень вкусные, я как раз сегодня не завтракала, и не обедала…        — Боюсь, я буду должна вам ужин, Миледи, — хихикая предложила Азирафаэль.        — Несомненно, — ответила ей в тон Кроули. — Я буду рядом с тобой, всегда, — тихо добавила Кроули спустя время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.