ID работы: 8350538

Ради любви я всё смогу

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Рано утром новых сотрудников “WEG” собрали в лобби баре отеля, чтобы познакомить с их «начальством» на время пребывания в Питере. — Здравствуйте, коллеги. Я представитель кампании «WEG» в Санкт Петербурге. Меня зовут Михаил Петрович, можно просто Миша, я так-то не старый, всего 30 - посмеялся мужчина. Итак, сегодня мы в рамках благотворительной программы поедем в детский дом и проведём там этот день. Думаю, на месте разберёмся. Автобус подъедет минут через 15, пока может в баре выпить чай или кофе. Через 15 минут жду вас на улице с хорошим настроением - улыбнулся Михаил. — Петух какой-то, не думаешь? - задал Максиму вопрос Валера Валера — молодой паренёк из отдела рекламы. Знает всё про всех, иногда даже чересчур. — Валер, тебе делать нечего - посмеялся Макс. - Что ты цепляешься к нему? — Бесят такие. Все из себя такие. Джентельмены блин - закатил глаза паренёк — Я присяду? - с чашкой чая подошла к столику Кристина, где сидел Макс, Валера, Назима и Жора (ещё один новичок, который работал в одном отделе с Максимом) — Нет - резко ответил Максим. — Хеей, Мась, ты чего? - улыбнулась Назима, думая, что он в шутку отказал — Мне не приятна её компания, вот и всё. — Зато нам приятна, Кристиночка, садись - вступил в разговор Жорик — Спасибо, Жор, в другой раз. Не хочу своей компанией напрягать одного человека. Я лучше Софу найду. — А сразу нельзя было найти её? - прокричало ей вслед Макс. — Мась, успокойся. Ладно, ребят, я к Крис. Встретимся - сказала Назима. — Стой, я с тобой, а тут видимо кто-то без настроения.. - вскочил Валера — Ну и чего ты... Анисимов? - с неуверенностью сказал Жора. — Что? Я вообще-то этот.. Привалов - занервничал Макс. — Не придуривайся. Я знаю всё. — Откуда? Я же никому ничего не говорил. — С Родионом Дмитриевичем меньше общайся. Палитесь же, что знаете друг друга. Хотя бы в дорогущую машину за офисом не садись. Ну и на собеседовании вашего цирка хватило. Странно, что только я придал этому значения. — Ты умный просто.... Жора, прошу, никому. — Надо мне оно. Радуйся, что я не Валерик, сейчас бы весь офис узнал бы. — Боже... ну я и дурак.... специально же даже фамилию другую взял- вздохнул Макс и запустил руки в свои волосы — Да.. дурак ещё тот. Нравится она тебе. — Ты о чем? О фамилии? Так это матери. — Не играй из себя придурка. Кошелёк. — Ты точно не пил с утра. Какой нахуй кошелёк? — Макс, Кошелева. Я про неё. — Ааа, про эту. Нееет, ты чего? Я похож на мужчину, которому сможет понравится эта малолетняя истеричка? — По крайней мере смотришь ты на неё так, как будто она богиня твоя. — Жорик, ты что несёшь? Чтобы я на такую как она посмотрел? Да ни за что. Мне другие девушки нравятся. — И какие же, осмелюсь спросить? — Ну как какие.. высокие стройные с офигенной фигурой, длинноволосые блондиночки, желательно с 3 размером груди. А эта Кошелева.. господи, рост как у обезьяны, фигуры как таковой и нет, наверное, каре темное, груди вообще нет. — Ой, Максим, Максим... - вздохнул Жора. - надеюсь ты это специально сказал, чтобы убедить меня в твоей незаинтересованности в Кристине. Иначе не умеешь ты любить. По-настоящему. - сказал Жора и ушёл, оставляя Максима наедине со своими мыслями. А ведь действительно. Макс же реально никогда никого по-настоящему не любил. Он никогда не понимал, каково это ночами не спать, думая о любимой. Каково это дышать любимой. Каково это быть любимым Ребята приехали в детский дом. Каждый ценил это время. Все понимали, как же сложно этим маленьким деткам без мамы с папой. Но тяжелее всего было Кристине. Ведь где-то сейчас спит, ест, играет, а может гуляет её сын. 4 года она живет в вечных сомнениях. 4 года поисков и надежды. 4 года. И она представила, что по сути стать суррогатной матерью и отдать своего ребёнка за деньги — ещё хуже, чем отдать его в детдом. Она проиграла. В своей же игре. — Да, алло, папочка, привет - ответила на входящий вызов Кристина, сидя на диванчике в холе детдома. Максим от неожиданности посмотрел в её сторону. Она показалась ему в этот момент какой-то другой. Он посмотрел на неё с какой-то другой стороны. Он представил, а что было бы, если бы они с ней подружились. Ведь она в самом-то деле нормальная. — Нет, папочка, домой только послезавтра. Сейчас нас привезли в детский дом. Паап, это же так круто. - восклицала Крис, смешно жестикулируя при этом, чем Макс в мыслях усмехнулся. - Мы можем помочь детям, которые уже казалось надежду потеряли. Да, пап, я счастлива. А, да? Ну пока тогда, всем привет. Пока - закончила разговор Кристина и зачем-то помахала рукой, как будто ее отец прямо здесь или видит её. — Всегда так делаешь? - не смог не спросить Макс, увидя жест девушки — Ты о чем? - сводя брови спросила Кристина, ожидая тупую шутку парня. — Ну о том, что ты помахала кому-то. Ну или я слепой и никого там не вижу, ну или ты псих. Третьего не дано - снова начал «издеваться» Максим. — Придурок - подорвалась с дивана Кристина — Привалов, ты чего мою Кристинку обижаешь? - подсела к парню Назима, которая наблюдала за ними — Назь, и ты туда же? Настроения нет, вот и всё. — Уверен, что дело именно в этом? — Да. Всё, не лезь. Я пойду прогуляюсь, прости - уходя сказал Максим. Ему нужно было побыть одному. Он никак не могу понять, что с ним происходит. Он вроде со всеми нормально общается, а когда появляется эта девчонка, хочется всех послать и её в том числе. Бродя в своих раздумьях он не заметил как оказался в актовом зале здания. Услышав чьи-то всхлипы и поняв, что источник — Кристина, Макс подошёл к ней и присел на корточки. — Хей, тебя что, мои слова так обидели? - ласковым голосом спросил парень — Нет. Всё, уйди, я первая пришла. - вытирая слезы сказала Кристина строгим голосом. — Кристина... Я правда не хотел тебя обидеть. Просто решил, что вот этот жест рукой.. ну он лишний. Ты кажешься странной, понимаешь? А люди не любят странных — Нет. Не понимаю. Две вещи не понимаю: почему я не могу быть такой какая я есть, настоящей. И почему ты решать, что странно, а что нет? А? - уже не плача спросила Кошелева — Э... - не знал, что ответить Макс. Ведь действительно. Он не подумал, прежде чем сказать. Он не подумал, что все люди разные, со своими особенностями, странностями, привычками. И не ему решать, что человеку делать, а что нет. Только именно в тот момент он об этом забыл — Что? Ответить нечего, да? Вот именно, что ты мне никто. Ты не имеешь права смеяться надо мной и моими «странностями». Это подло и низко, Свобода. - уже переходя порог актового зала крикнула Кристина. — Что? Ты откуда знаешь, что я Свобода? - в шоке спросил Макс. Ведь только Сергей знал, что Анисимов Максим это и есть Максим Свобода, который в Англии, где учился на дизайнера, записал свой альбом и как раз треки из этого альбома взлетели в топах. Но Крис уже не услышала этого вопроса. Просто решила, что пока рано вскрывать все карты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.