8.
29 июня 2019 г. в 19:24
Кристине 16 лет. У неё пока ещё есть полно друзей и подруг.
— Алло, Кристин, пошли на концерт — позвонила девушке подружка
— Привет, я бы с радостью. На кого хоть пойдём?
— На группу свобоda. Там солиста Макс Свобода зовут. Красавчик ещё тот.
— Мне всё равно, красавчик он или нет. Песни хорошие? — засмеялась Кристина.
— Да, рок. В общем, у входа в бар в 18:00.
— Ок.
Зайдя в помещение, в котором, собственно, и начнётся вот-вот мероприятие, девушка удивилась тому, что в зале находилось достаточное количество человек, несмотря на то что группа была не очень то и известна.
На сцену вышла и сама группа. Кристине сразу приглянулся парень-солист — красивый шатен с голубыми глазами.
Услышав в голос Кристина затонула. В омуте его глаз и этом тембре. Она даже представить себе не могла, что на свете есть такие люди. Такие, что когда один раз услышишь, как этот человек — больше не сможешь забыть. Никогда. Таким был этот Макс Свобода. Ведь засел он ей очень далеко.
После концерта, который Кристина слушала взахлёб, даже больше, чем подруга, которая и познакомила её с этой группой, по плану должен был быть «Meet&Greet». Но он не начался. Солист просто сказал короткое и какое-то слишком больное «спасибо» и ушёл за кулисы. Гитарист группы сердечно извинился, объявляя о том, что концерт окончен.
Кристина всегда была очень
чутким и каким-то «сенсорным» что ли человеком. Она чувствовала когда человеку больно. Плохо. Паршиво. В тот момент она почувствовала именно это. Ему было даже не грустно и горестно. Ему было именно больно.
Не сказав ничего подруге, которая уже вовсю веселилась на танцполе под какие-то попсовые треки диджея, Кошелева вышла на улицу, подышит свежим воздухом. Выйдя из здания, она увидела того самого солиста, Свободу.
— Хей, привет. Ты, кажется, Максим Свобода, да?
— Допустим. Нужен автограф? Давай, распишусь. — без особого энтузиазма и даже как-то раздраженно ответил Макс.
— Эм. ну нет. я поговорить хотела.
— - Ха ха… смешно. Поговорить? Ты слышишь себя? О чем мне с тобой разговаривать? Уроки выучила? — сатирично ответил Максим.
— Я не думала, что ты настоящий вот такой вот. — прежде как уйти кинула ему Кристина.
Она была очень потеряна и потрясена тем, что только что произошло. Ведь она, услышав его песни, подумала о том, какой же он настоящий на сцене. О том, какой он искренний со своей аудиторией. Она подумала о том, что если человек пишет о каких-то очень хороших, добрых и глубоких вещах — либо он сам такой, либо внутри у него это где-то всё же есть. Так что, она получается ошибалась? Он на самом деле обычный эгоист, которому важны только деньги публики? Не важны чувства? Такой он? Именно таким Кристина видела его в своих глазах после короткого, но такого решающего разговора.
Больше они не встречались и не виделись.
Максим сидел в полном недоумении. Он никак не мог понять, где он так проебался, что жизнь послала ему эту девочку с каре. Главная его задача была, чтобы она ещё не узнала, что он Анисимов, а никакой не Привалов, иначе тогда он точно начнёт подумывать о том, что где-то как-то очень сильно он нагрешил, только ничего не помнит.
Весь день в детском доме проходил очень весело. Все ценили возможность хотя бы как-то скрасить одиночество этих бедных и морально покалеченных детей. Кристина с маленькими детишками рисовала на магнитной доске, которая являлась одним из подарков, который кампания преподнесла детдому. София посмотрела на местный хор, в котором детки совершенно разного возраста учились петь и дала пару уроков вокала, удивив тем самым своих коллег, которые даже предположить не могли, что Софи умеет петь и раньше, до финансовых сложностей, как потом она рассказала, она занималась вокалом. Олег и Валера играли с ребятами в футбол, а Макса послали с мальчиками ухаживать за грядками со всякими травами, под предлогом того, что в команде двое крутых парней не может быть. Назима со старшими девочками готовила обед, после к ней присоединились Кристина и Софи.
— Кристинка, иди сорви с грядок петрушку и рукколу. — попросила Софа — нам для салата нужно.
— Аа… а в этом месте грядки есть?.. — удивилась Кристина, ведь она никогда бы не подумала, что в детском доме будет свой «огород»
— Да. Наша директор очень любит всех нас, поэтому она хочет чтобы у всех было что-то, чем они любили заниматься и прямо-таки горели этим занятием. Кто-то поёт в местном хоре, кто-то сажает всякие овощи и фрукты, кто-то цветы, кто-то занимается рукоделием в кружке. — пояснила одна из девочек, которая помогала девушкам готовить
— Ясно, покажешь как пройти туда? — спросила Кристина
— А ты прямо, по тропинке иди, поворот направо увидишь — там и будут грядки
— Спасибо.
Кристина вышла с летней*кухни и пошла по пути, который ей указала помощница. Придя к грядкам, девушка увидела своего ненавистника, после чего сразу же развернулась и уже хотела уйти.
— Что, испугалась меня? — заметив девушку, спросил Макс
— Нет, с чего ты взял? — повернулась к нему девушка.
— Ну я не думаю, что нормальный человек, придя на грядки зачем-то, увидев человека здесь, сразу развернётся и уйдёт. Или ты соскучилась? — усмехнулся Максим
— Опять двадцать пять. все, блин, для тебя ненормальные. Кто-то вообще есть в этом мире нормальный у тебя? — закатила глаза Кристина
— Есть. Но ты точно не входишь в список этот. Так что, мартышка, чего тебе сорвать? — издевательски посмеялся Макс
— Ещё раз мартышкой назовёшь — въебу. — приблизилась к стоявшему напротив парню девушка.
— Ты на вопрос не ответила, мартышка — посмотрел на неё пристальным взглядом Макс.
Кристина со всей силы ударила его по щеке, оставляя на ней красный след.
— Это тебе за мартышку и испорченный однажды вечер. — обойдя Максима, к петрушке, сказала Кристина
— Чего? Какой вечер? Ты чего там себе нафантазировала?
Больше Крис не ответила, лишь сорвала ту зелень, которая ей нужна и, развернувшись, быстро ушла обратно на летнюю* кухню.
— Чего так долго, Крис? — спросила Софа.
— Простите, девчонки. Заблудилась немного. — соврала им девушка.
Когда обед наконец-таки был готов, конечно не без помощи местных поваров, дети отправились в столовую, а «гости» пошли во двор детского дома, садясь за большой стол.
— Кстати, вы знали, что к нам в кампанию устраивается Анисимов-младший. Но никто его не видел никогда и никто не знает, в какой отдел он устраивается. Вот такой вот. — начал разговор за столом Валерик
— С чего такая информация? — начал Жора, видя как Макс начинает нервничать.
— У меня свои источники — улыбнулся Валерий. — говорят, что он настоящий садист! — проложил тот — всё его вечно не устраивает, ходит вечно недовольный, на всех спасается, в общем — ужасный человек. Но зато богатый.
Максим, слыша это всё и при этом допивая апельсиновый сок, стал кашлять, от того что жидкость пошла не в то горло.
— По спинке похлопать — еле сдерживая смех, спросил Жорик, ведь он понимал жесть всей ситуации.
— Вот скажи, Кристин. — снова начал Валера — вот ты бы встречалась с таким?
— С садистом? — засмеялась Кристина.
— Ну хорошо. Даже если и не садист, а очень хороший человек, богатый такой.
— Нет — ответила девушка.
— Даже если цветы каждый день дарил бы? Даже если бы в брильянтах купал? — не унимался парень
— Даже если так. Тем более бриллианты мне не нужны. Вообще, терпеть не могу всяких мажориков, которые считают, что мир крутиться только вокруг них. — ответила Крис.
Максим задумался. «А ведь в ней есть что-то человеческое. Видимо ангел здесь тоже поработал, дал, видимо, демону отдохнуть немного.» — сказал Макс и усмехнулся своим мыслям.
— Я что-то смешное сказала? — заметив это спросила Кристина
— Нет, просто захотел засмеяться. Что-то не так?
— А, ясно. Детство в жопе заиграло. — подытожила Кристина.
— У тебя оно и не переставало. — ответил Максим.
— Ребят, может успокоитесь? Вам ещё работать в одном офисе. Если вас так измотала поездка — радуйтесь, завтра уезжаем — прервала их «перепалку» Софа.
— Почему завтра? Должны же были послезавтра. — спросила Назима.
— Олегу позвонила наша гид, там какие-то изменения произошли, она нас ждёт завтра в 9:00 у входа в отель. — ответила Софа.
— Спасибо, Соф. Ладно, ребят, спасибо за обед, было очень вкусно, я пойду, пожалуй, а то, смотрю, моя компания кому-то не нравится — вставая из-за стола и смотря при этом все время на Кошелеву, сказал Максим.
— Ну вот что вы не можете наладить отношения. Дружная компания из-за вас двоих рушится. — закатит глаза Олег.
— Всё, я тоже пойду. Устала немного. Соф, а когда автобус сюда за нами приедет? — вставши из-за стола, спросила Кристина у подруги
— В 6 вечера, через 3 часика. — улыбнулась София.
— Спасибо. Всем приятного аппетита. — сказала Крис и ушла в сторону маленькой беседки.
Уже представляя, как она присядет в беседку и возьмётся за прочтение какой-нибудь книги, девушка увидела, что беседка уже кем-то занята. Не увидев, кто там сидит, Кристина развернулась и хотела уже уходить, как её окликнул голос Макса:
— Опять убегаешь? — окликнул девушку Максим.
— Я не видела что это ты. — повернувшись, ответила Кошелева.
Максим кивнул ей и похлопал на место рядом с собой, как бы приглашая присесть. Не ожидая от самой себя такого, Кристина присела к парню и, посмотрев на пачку сигарет парня, достала свои.
— Куришь? — спросил Макс
— Нет, я ради прикола деньги на сигареты трачу. — закатила глаза Кристина.
— Слушай, ты хоть сейчас можешь не умничать? Давай поговорим.
— О чем? — посмотрела на парня девушка.
— Например, почему ты меня так ненавидишь?
— Я тебя не ненавижу. — спокойным голосом ответила Кристина.
— Тогда почему мы не можем общий язык найти?
— Может потому что дело не во мне? — подняв брови, задала вопрос Кошелева
— Ну так, а что не так тогда?
— Просто ты появляешься тогда, когда не надо. Вот и всё.
Максим задумался. А ведь и правда… всё время когда он встречал Кристину, она была то занята, то очень какая-то загруженная что ли. Он наконец-то понял, что всё зависит не от него. Что у людей есть свои проблемы, радости и чувства.
— Ладно, Максим. я пойду уже.
— До встречи. — сказал Максим.
— Кристина! — крикнул тот уже уходящей девушке.
— А?
— Курить бросай. Тебе это не идёт — улыбнулся парень.
— Отвали, Привалов. — улыбнулась в ответ Кошелева.
Кажется, всё налаживается.
Примечания:
Люблю ❤️