ID работы: 8350565

Ночной цветок

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На разборку вещей у меня ушел примерно час. Затем я отправилась к Гаюсу. - Эда, уже погуляла по Камелоту?- задал мне вопрос Гаюс, когда я вошла. - Немного. Я сходила на рынок и купила пару вещей, которые мне нужны. Из-за того что скоро будет турнир, людей очень много, я мало осмотрела Камелот. Я подумала, что вам нужна помощь с приготовлением лекарств, так что пришла. - Не отказался бы от помощи. Можешь сварить лекарство от головной боли, мисс Вендом и лекарство от тошноты Тиму? - Да, без проблем. На приготовления у меня ушло примерно полчаса. В это время Гаюс немного прибрался и сварил какую-то похлебку. - - Лекарство я уже сварила, им осталась настояться. - Вот и славно садись, поешь. Я подошла к столу на котором стояла тарелка с похлёбкой. Поблагодарив за еду, я стала есть. Через несколько минут в помещение вбежал Мерлин. Он застыл в проходе и смотрел то на меня, то на Гаюса. - Чего встал, садись, поешь с нами. - произнес Гаюс наливая похлебку Мерлину. Мерлин подошёл к столу и сел напротив меня. - Привет, как твои дела? – проговорил Мерлин с какой-то нерешительностью в голосе. - Привет, мои дела довольно неплохи для первых дней пребывание в Камелоте. А твои я вижу не очень. - Ага… Как тебе Камелот, Гаюс говорил что ты по нему сегодня гуляла. - Я лишь сходила на рынок, и купила пару вещей. Но я помню, что кто-то мне обещал его показать. – произнесла я последнее предложения с улыбкой. - Да я помню, но если ты готова подождать пока я не освобожусь, то я с удовольствием покажу тебе Камелот. – он произносил это с улыбкой от уха да уха. Во время нашей беседы с Мерлином, Гаюс уже поставил перед ним похлебку и положил рядом ложку с хлебом. Мерлин взял ложку и стал, есть (ну как есть, заглатывать) с бешеной скоростью. - А быстрее можешь? – сказал Гаюс, который сел возле меня. - Я просто сегодня ничего не ел. Этот сир Освальд, меня совсем загонял. Да еще обращался как с грязью.- проговорил Мерлин продолжая заглатывать похлебку. - Это на него не похоже, он был добрым юношей. - Ну видимо он изменился. - Ты должен помнить, что не все так хорошо обращаются со своими слугами как Принц Артур. От этих слов Мерлин выплюнул содержимое своего рта прямо в лицо Гаюсу. Я же в тот момент издала нервный смешок. Дверь резко открылась и в помещения вошла Гвиневра. Она хотела что-то сказать, но промолчала. На протяжении нескольких секунд она переводила непонимающий взгляд то на меня, то на Мерлина. - Мерли мне кажется, тебе нужно пойти со мной.- проговорила Гвиневра и вышла. Мерлин встал и пошёл за девушкой. После того как помогла Гаюсу, я отправилась домой. Дома я устроилась поудобней на кровати и стала читать книгу, которую мне дал лекарь. Проснулась я очень поздно, ведь уже хорошо было слышно людей, которые занимались своими делами. На сборы у меня ушло примерно полчаса, затем я отправилась к Гаюсу. Время кстати уже приближалось к полудню. - Добрый день Гаюс. - Добрый Эда. Кстати ты умеешь накладывать повязки на раны. – после моего одобрительного кивка Гаюс продолжил. – Значит, отправляйся на тренировочную площадку и обработай пару ран полученные во время тренировки. С этим задание я провозилась часа два, на обратном пути я услышала то, что Мерлин и какой-то еще парень чистит сапоги на целую армию. Так что я зашла на кухню, и взяла немного еды и отправилась к трудягам. Я зашла в большой зал, в котором в поте лица трудились Мерлин и Гвейн. - Эй, трудяги есть не хотите? – после моих слов они подняли головы и широко заулыбались. - Наша спасительница. Как же это приятно когда о тебе заботится прекрасная девушка. – язвительно проговорил Гвейн. Подойдя к ним, я отдала им бутерброды. И стала неподалёку наблюдая как они их с аппетитом поглощают. - Почему вы постоянно попадаете в какие-то проблемы?- спросила я у трудяг, на что они мне ответили пожиманием плеч. - Рубашка!- внезапно прокричал Мерлин – Я должен был принести Артуру его рубашку после его тренировки. Так еще должен прибрать в покоях сира Освальда пока он не вернулся. - Так может тебе помочь? – этими словами я остановила Мерлина, который собирался бежать сломя голову. - С уборкой покоев я тебе не помогу, а вот отнести рубашку принцу смогу ( вы думаете, что я ничего не могу? Могу, просто я временами бываю ленивой ). - Эда, спасибо тебе большое. – произнеся это, Мерлин побежал в покои сира Освальда. Попрощавшись с Гвейном, я пошла за рубашкой принца. Забрав его рубашку, я направилась в его покои. Их я нашла быстро ( хотя пришлось спросить несколько человек где они находятся ). Зайдя внутрь я увидела большой стол на котором валялись рыцарские доспехи, немного дальше стояла кровать и ближе к окну стоял стол. Возле стола стоял Артур, он стоял спиной ко мне. Я прошла и стала возле кровати. - Мерлин где ты шляешься….- Артур замолк, когда повернулся ко мне – Ты не Мерлин? - Нет, я не Мерлин, меня зовут Эда, и я принесла вам вашу рубашку. - Спасибо. – принц подошёл и забрал рубашку у меня и рук. – Мы с тобой раньше где-то виделись? - Два дня назад…. - Точно в таверне, ты помогала, с той потасовкой, да еще помогла с раной Гвейна. - Рану я только зажала, а всё остальное сделали Мерлин и Гаюс. - Но дралась ты намного лучше, чем кое-кто. - Отец учил меня, что бы в будущем я смогла постоять за себя. - Твой отец рыцарь? - Нет, он охотник в небольшой деревушке, хотя он самый лучший охотник в деревне. - И нет больше тех, кто может сравниться с ним? - Подожди, кто-то был. После того как ты сказал я вспомнила, что кто-то есть который может сравниться с ним…. Хмм…. Точно это же… Я!!! После этих слов он не смог сдержать улыбку. - Значит, не только с кулаками умеешь управляться, но еще и с луком. - С луком я управляюсь в сто раз лучше, чем с кулаками. И в охоте я по навыкам не уступлю даже вам принц Артур. - Может, тогда проверим, на следующей охоте. - Как скажите. Но не думайте, что это будет слишком просто. - Я даже не сомневаюсь. Пока мы перекидывались незначимыми предложениями, мы не заметили, что оказались близко друг к другу. Еще пару сантиметров и могла ощутить его дыхание на своей коже. Когда мы это поняли, то отстранились друг от друга. - Не буду, вас отвлекать. – я развернулась и быстро ушла, чтобы он не заметил моего смущения. Я сразу отправилась домой по пути, рассуждая какой же Артур вблизи красавчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.