ID работы: 8350636

Different outcome

Джен
R
Заморожен
199
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 198 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«До боли… Я прошу вас, оставьте меня в покое. Я хочу помнить только хорошее. И даже если все было плохо. Я хочу придумать себе новое прошлое.»

Вэриан так устал. Он так чертовски устал от всего. От жизни, от боли, от мыслей. Слишком все надоело, засело в горле, норовя задушить мальчика. Все осточертело настолько, что мысль о побеге уже вызывала усталый вздох, но, как говорится — надежда умирает последней. В глубине души жила мысль о счастливом, нормальном будущем. Хотелось чего-то хорошего в его скудной жизни. Он ведь всё-таки подросток, хочет приключений, веселья, любви. Но после пережитого, ребёнок в нем, кажется, умер. И именно потому, что эта детская надежда жила внутри, он начал бороться. Только поэтому прислушался к словам странного письма, что получил не менее странным путём. А звучало оно так:

Здравствуй, Вэриан. Ты меня не вспомнишь, но я знала твоего отца. Его можно спасти. Ты сбежишь через семь дней. Сегодня в двенадцать ночи я приду к тебе. Рапунцель нуждается в твоей помощи. Верь мне. Salutem in nomine regis Доброжелатель

Почерк был кривым, надрывным, что слова с трудом можно было разобрать. Пергамент вымокший, потертый. Все это не вызывало доверия, но разве кто-то спрашивал Вэриана? Нет, его поставили перед фактом, а ему, откровенно говоря, все равно. Не в том он был положении, чтобы отказываться. Рапунцель нужна его помощь… Чем больше он думал об этой злой иронии, тем более абсурдной это все казалось. Ведь её и остальных не было в дни, когда ему нужна была помощь. Никто не помог ему ни до, ни после попадания в тюрьму. Так почему он должен это делать? Потому что принцесса все ещё может спасти его отца. Но так ли это? Мальчик уже не верил в эти сказки. Давно уже пришло осознание, что вероятнее всего, даже если они смогут разрушить янтарь, внутри будет найдено бездыханное тело отца. Надежда — все что было из положительных чувств. Небольшая, едва ли сдерживающая огромную печаль. Но и этого хватало, чтобы решиться на столь рискованный шаг. Его поймают и убьют? Это все издевка от врагов? Может очередная галлюцинация? Ему все равно. Если есть хоть малейший шанс покинуть ад, в котором он заслуженно пребывал больше года, то он согласен. Если есть шанс сделать хоть что-то хорошее за его проклятую жизнь. Тем временем принцесса бежала по узкому, до боли знакомому коридору к своей верной фрейлине. Хватается за ручку и замирает — «А вдруг уже спит?». Она ворвалась и быстро без объяснений попросила Кассандру собираться на срочный совет. Та, к счастью не спала. Не то чтобы столь большая спешка была необходима, но что-то подсказывало ей, что чем скорее они выдвинутся, тем лучше. Сборы займут пару дней, еще столько же для моральной подготовки и можно идти, что само по себе было недолгим сроком, но почему-то девушка в панике неслась по кругообразной лестнице, царапая об углы пятки. Небольшой зал был переполнен светом, слепил глаза. По центру стоял стол, за которым уже сидели несколько наиболее приближенных к принцессе людей: король с королевой, Юджин и Кассандра. Предстоял долгий разговор, и, осознавая это, златовласка тяжело вздохнула, оглядывая всех тех людей, которые ей так знакомы, но которые от чего-то сейчас казались такими чужими. Кассандра выглядела чересчур растерянно. Её лицо в свете свечей сейчас казалось болезненно-желтым, глаза с такой же, как и у принцессы усталостью бегали по залу в поиске отклика в глазах присутствующих. Фрейлина думала. Размышляла о будущем: что ей делать? Идти с подругой вслед за камнями и бросить все, к чему так долго стремилась? А ведь отец только-только начал доверять ей важные поручения. Но если останется, то не простит себе, если с наивной девочкой что-то случится. А она ведь, считай, одинока. Приемный отец, который не позволяет ей проявить себя и настолько холоден, что даже своей дочери не может дать хоть немного теплоты? Принцесса, которой она в последнее время даже не нужна? Юджина можно не причислять даже к списку друзей по её мнению. Конечно, Кассандра приукрашивала и сама это прекрасно понимала. Но что-то давило, съедало изнутри. А потому, придворная дама, пусть и немного колеблясь, выбрала Рапунцель. Единственного друга она не предаст. Только не снова. Воспоминания об алхимике точно улей, вороша который Кассандра каждый раз причиняла себе боль. Такой юный, но такой неправильный. Фрейлина однажды сказала, что учит людей настоящей жизни, когда она или принцесса ругается с кем бы то ни было. А настоящая жизнь высасывает неудачников до дна. Так и произошло с мальчишкой, чьи ошибки привели того к ужасным последствиям. Как ему живется там, среди действительно злых людей? Кэсс моргнула дважды, отгоняя мысли о проклятом мальчишке. О себе ей сейчас думать надо, а точнее о плане действий, которые повествует вот уже битый час её суровый отец. — Таким образом уже завтра начнется кардинальная подготовка. Но Ваше Величество, вы уверены в необходимости сего похода? Не то чтобы я ставил под сомнения слова Принцессы, но… — Капитан был нагло перебит принцессой, что от последней реплики резко вспыхнула яростью. До начала совещания она говорила с отцом, с которым очень долго спорила. Рапунцель просто осточертела эта политика наплевательства на проблемы королевства, пока те не достигнут точки невозврата.  — Мы уже пробовали игнорировать проблему, и к чему это привело? Походу за камнями быть, и это даже не обсуждается. Мы ведь все решили? Отлично, — процедив это, девушка встала и громко шаркнув стулом вышла из душного помещения. Остальные тоже долго не задерживались. Фицерберт едва ли не в ту же секунду выбежал вслед за пассией, а Кассандра помедлила пару минут из вежливости и после поклона оставшимся личностям также помчалась к златовласке, не забыв бросить осуждающий взгляд отцу.

***

Мальчик сидел на своей твердой койке в ожидании чего-то. Чуда? Может быть. Сам он не был уверен ни в чем, так что предвкушение начинало сменяться страхом. Отбой давно был, и теперь Вэриан, в думах о ближайшем будущем смотрел в узкое окно, отмечая про себя, что из-за отсутствия света он может и не разглядеть гостя. Внезапно раздался стук. Недостаточно громкий, чтобы гвардейцы услышали, но достаточно, чтобы привлечь внимание алхимика. Осторожно подступая к окну, мальчик, немного помешкав, выглянул. В темноте он при всем желании не смог разглядеть ничего, что напоминало бы человека, и было подумав, что ему послышалось хотел сесть, но тут его окликнул голос: — Вэриан, я здесь, — мальчик опешил, ведь голос был смутно знакомым, но вспомнить его обладателя не получилось. В проеме все еще было пусто, а голос продолжал: — Не пытайся меня увидеть, еще рано. Что ж, начнем…  — Кто ты? — малость грубо перебил парень. По голосу он понял, что это женщина, а в голове смутно всплывали фрагменты, но цельная картинка все не складывалась.  — Та, кто спасает тебя, так что будь добр не перебивать, — выдержав паузу в несколько секунд, как бы давая смириться с собственным доминированием, продолжила, — Обсудим план побега. — Сейчас я расскажу большую часть деталей, — начала дама. — Был разработан подробный план. Даже не спрашивай кем, все равно не скажу. Ровно через неделю Рапунцель со своей свитой отправляется в долгое путешествие, ты пойдешь за ними следом. За два часа до их выезда мы выведем тебя отсюда, среди гвардейцев есть наши люди, и они, под предлогом вызова королевой на допрос, проведут тебя через черный ход. Там будет лошадь и немного вещей маскировки. У тебя будет время забрать необходимые вещи дома, а после ты будешь ожидать принцессу на выезде из Короны. Не показывай себя, иначе дочь капитана вернет тебя обратно. Подождешь несколько дней, чтобы отъехать достаточно далеко от Короны. Все ясно? За день до я еще приду, на этом все, — девушка явно собиралась уйти, судя по тому, как она начала ускоряться к концу реплики.  — Стой, — окликнул её мальчишка, — Вы так и не сказали зачем все это? Какова моя цель?  — Та часть свитка — в ней все. У принцессы есть другая часть, и с помощью твоего ума, вы сможете разгадать загадку. Как ты мог понять, ты тоже связан с магией и прочим. Salutem in nomine regis. Не успел алхимик задать новый вопрос, как она скрылась. Это он понял по затихающему звуку шагов из окна. Тут же послышался топот, приближающийся со стороны решеток. — Эй, парень, — начал незнакомый Вэриану гвардеец, — Ты чего расшумелся? За это мне стоило бы наказать тебя. Стражник подошел вплотную и прошептал: — Salutem in nomine regis. А после ушел, насвистывая какую-то мелодию, оставив мальчика в слабом недоумении. Улегшись на свисающую койку, он мгновенно уснул, оставляя раздумья на утро. В любой другой день, когда он был свободным, мальчик и не подумал бы спать. Как можно спать, когда столько информации сваливается на плечи. Да, прежний Вэриан переполнился бы энтузиазмом, но нынешний… Новый Вэриан слишком усталым, как физически, так и морально. Он и сам не в восторге от такого положения, но был слишком слаб, чтобы как-то работать над собой. И все это не то чтобы задевало его честь, нет. Это отрицало её наличие. Время до заветного дня пролетело незаметно. К алхимику, как и обещала, приходила таинственная женщина и рассказывала мелкие детали, но не более. Также он познакомился со своими соучастниками. Хотя правильнее сказать спасителями, ведь сам Вэриан особого участия не принимал. Он лишь делал, что говорят, без особых усилий. У него была одна задача — не вляпаться в неприятности в день побега. А златовласка тем временем разбиралась с мелкими проблемами, а точнее прощалась с друзьями. Что бы с ней не приключилось, принцесса себе не изменяла. Кассандра и Юджин считали, что она станет другой после всего, что произошло, но ошиблись. Её доброта бессмертна. Ну а пока она выполняла свои прощальные процедуры, Кассандра вела мозговой штурм. Прекрасно понимая, что выберет Рапунцель, девушка продолжала колебаться. А фрейлина ненавидит неточности. Оттого она начинала злиться и оттого же сильнее путаться в собственных мыслях, словно в паутине. Замкнутый круг. А меж тем день Х настал. Король Фредерик был непривычно спокоен. То ли чувство гордости, то ли уверенности держали верх. Чего не сказать о его дочери, ведь та в свою очередь выглядела очень взволновано. Казалось, что она просто взорвется от всей радости, что была в ней. И, на удивление, Кассандра тоже была в хорошем настроении. — Я так вас люблю, — произнесла принцесса, захватывая родителей в крепкие объятья. Время прощания настало, и она была готова. Да, златовласка будет скучать, но груз нового жизненного опыта не позволял дать слабину. Цветастая повозка медленно удалялась, а за ней вот-вот должен был последовать незваный гость. Мальчишку уже вывели из тюрьмы, и теперь он ожидал у черного хода лошадь. Все бы ничего, но обязанность свою он не выполнил. Накануне, пару дней назад, он, как бы не старался отмахнуться, все же попал в перепалку. На животе красовался огромный, темный синяк. По краям этот болезненный узор желтел, а ближе к центру становился ярко-красным. Видимо, кожа разорвалась и внутри, отчего и выступала бордовыми следами. Мерзко, а главное — больно. Он предлагал таинственной женщине отложить побег, но та твердо стояла на своем. Оттого теперь Вэриан сидел в темном углу, упершись в каменную стену в ожидании подмоги. Как он поедет на лошади? Мальчик боялся представить. Алхимик и так не умел ездить верхом, а тут куча ран и спешка вдобавок. — Эй, мальчик! — послышался знакомый голос из дальнего угла. — Время! На секунду алхимик опешил, но вскоре сообразил что к чему. Он, малость прихрамывая, подошел к источнику голоса. Высокая фигура в черном плаще на долю секунды замерла, дабы рассмотреть парня, а после резко схватила за руку и потащила к выходу. — Значит так, повторим план. Рапунцель уже на пути к Старой Короне. Ты отправляешься туда же, берешь необходимые вещи и максимально быстро догоняешь их. Главное не потеряйся и не попадайся на глаза. У тебя очень мало времени, — ровно говорила она, снимая с мальчика пропитанную грязью и кровью рубашку. — Кто ты? — тихо спросил он, не выдерживая массу воспоминаний. Женщина поначалу проигнорировала вопрос, но после бросила: — Еще не время, — отчеканила она и посадила его на лошадь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.