Награды от читателей:
241 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Умри или набери, козёл(Сверхъестественное, Дин/Лиззи)

Настройки текста
Примечания:
- Лиззи? Голос из трубки обеспокоенный. Чтоб ты захлебнулся в своих переживаниях. Девушка размазывает слёзы вместе с тушью, не давая себе разрыдаться. Затем задерживает дыхание, и выдаёт из последних сил: - Я тебя ненавижу, - сбрасывает вызов и одновременно теряет шаткое самообладание. Лиззи кидает телефон куда-то в стену. Сейчас день. Гребанное время обеда. Этот Винчестер даже не потрудился подождать до вечера, чтобы бросить её, когда она останется одна. Дин прекрасно знает, что у неё учёба. Знает, что по пансиону сейчас ходят толпы людей. И ему это не помешало. Он не думал о ней. Он хренов трус. Побоялся ответственности и бросил её. Они с сестрой просто шли на ботанику, пока их не прервал рингтон из кармана Лиззи. - Это твой Дерек? - Джози вскидывает бровь, указывая взглядом, на экран смартфона. Близняшка берёт его в руки. "Дерек". - Соскучился? - Сейчас узнаем... Скажи, что я опоздаю, - Джози улыбается и идёт в сторону класса. Лиззи бежит куда-то в сторону, молясь, чтобы отец не попался ей на пути. - У меня уроки, что случилось? Она приоткрыла дверь кухни. После обеда и уборки весь персонал ушёл на перерыв. Дин тяжело вздыхает, и ведьме это не нравится. - Ладно, у тебя есть пара минут и я постараюсь быть не такой невыносимой, - смеётся Лиззи, но внутри что-то подсказывает, что сейчас ей будет не до смеха. Дин сжимает в одной руке телефон, в другой столешницу. Она смеётся, а у него в грудине жмёт от этого давящего чувства. Это не должно быть так больно. Это ведь ей семнадцать, а не ему. Соберись. Ты должен это сделать для неё. Но он не знает, что говорить. Что говорят обычно прежде, чем раскурочить сердце? Дежурное "извини, мне жаль, что я старше тебя на пятнадцать лет"? Может что-нибудь с наставлением типа "пройдет время и ты забудешь меня, встретишь другого парня"? Или что-то вроде обнадёживающего "у тебя впереди столько возможностей". Но он выдаёт это сухое: - Лиззи, прости, но я не могу. Дальше мы не зайдём. Боль разносится где-то от золотистых волос, проносится стремительно по тонким губам, убирая улыбку. Она бежит не сбивая курса, заставляя сердце повиноваться и пропустить два удара. Боль приказывает лёгким прекратить дышать, рука и ногам - подкашиваться, будто молодой организм только что поразил немой ужас. Она обомлела. И теперь не знала, что сказать. - Значит, струсил. - Не в этом дело... - А в чём же тогда?! "Дальше мы не зайдём", не хватает только этого "ты ещё ребёнок". Забудь её шепот. Её голос. Забудь это блядское "я люблю тебя", которое ты сотню раз шептал ей сам, пока она обнимала тебя. - Это так. - Ты так не считал, когда я сидела сверху, а ты пихал свой язык мне в глотку, - она шипит и оглядывается, опасаясь, что кто-нибудь её услышит. Но девушка была совершенно одна. Про Джози и ботанику она и думать забыла. Дин прикрывает глаза. И снова хочет усадить её сверху и заткнуть рот поцелуем. Отпусти. Отпусти её, пусть катиться к чёрту, ты её забудешь. Не скоро, но это произойдёт. - У нас самого начала не клеилось. Забудь её губы. Её руки. Будь ты хоть раз херовой Эльзой, отпусти и забудь. Он едва не смеётся, этого персонажа писали с Лиззи. - Конечно, нам было трудно. Но ради чего всё это было? Ради чего мы всё это проходили? Тарелки, посуда, столовые приборы начинают трещать на полках, а в комнате появляется сквозняк. - Я не знаю. Но так будет правильно. Она просто девчонка. Очередная. Ничего не значит. Абсолютно как другие. - Лиззи? Кругом осколки и не знаешь то ли это фарфор, то ли она сама разлетелась, вместе с этой чёртовой кухней. Ей хотелось раздавить его. Чтобы он ответил за всё что было и чего не было. Поэтому Элизабет хватает какую-то еду из холодильника и бежит по осколкам в свою комнату. Собирает все деньги, что у неё были, пока складывает вещи в рюкзак одной рукой, второй "подзаряжает" силы, держась за стены. Сменная одежда, телефон, деньги, еда, дорожная карта. И ключи от машины. Сестра не обидится, если Лиззи возьмёт их общий автомобиль. Оставляет записку, чтобы она прикрыла её. Просит сказать, что простыла, вместо неё вызвать мираж, который будет просто изображать её спящую. Отец поведётся на пару дней, а дальше по ситуации. Поисковое заклинание у неё получается также легко, как укладывать волосы. - Кливленд... Это вообще где? Накладывает скрывающее заклятье на себя и машину. Никто не видел, как одна ведьма и один Шевроле, покинули территорию частный школы и помчались на север. - Будут и другие, - усмехается Кроули, будто старый друг, когда Дин оставляет Сэма и разгромленный номер в мотеле, а теперь сидит вечером в баре. Дин поднимает бокал с виски в поддерживающем-приветствующем жесте. - За других. Виски был обжигающим. Прямо как Лиззи. В том-то и дело. Она не была, как другие. Элизабет, черт бы побрал её, Зальцман уникальна и прочно засела в его голове. Они оба нескоро оправятся. Но это произойдет. Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.