Награды от читателей:
241 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пыль и сила (Тень и кость, Дарклинг/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
В крепкую дверь что-то ударилось несколько раз, а за ней послышались женские крики и ворчание стражников. - Кириган! Волькры тебя подери, ты перешёл все границы! Отпустите меня я покажу, где его место! Генерал выглядел подобно своей сущности – был темнее тёмного, двое гришей вышли за ним, но он махнул рукой, показывая, чтобы они не лезли. Он наступил на туфлю Виктории, как только хотел сделать шаг в её сторону. - Отпустите её. Как только хватка стражников ослабла, девчонка дала генералу одну пощечину и когда хотела кинуться на него с кулаками, он перехватил её руки. - Сделаешь это ещё раз и я тебя пополам разрежу. Охрана уже стояла на посту и впитывала материал для новых сплетен, которые ходили о Киригане и скандальной сердцебитке. - Повтори и посмотрим, успеешь ли ты пошевелить хоть пальцем, если твои гормоны пойдут к черту и ты загнёшься. Что ты наговорил Андрею? - Не понимаю о чём ты. Она хотела освободить руки, но пара резких движений, а хватка Александра не уменьшилась. - Успокойся и перестань позориться. - Только после такого, как ты перестанешь лезть в мои отношения и постоянно врать мне! - Я не врал тебе. - Также как с Павлом? Или Глебом? Про это ты тоже ничего не знаешь, генерал? Александр сжал челюсти. - Что и требовалось доказать… - Я сказал им, что если они навредят тебе, то им не жить. - Да… Может ты перестанешь?! Они все бояться тебя, поэтому теперь обходят меня стороной! Она всё же освободила руки и подобрала туфли. А затем проговорила слишком громко: - Отлично! Хочешь, чтобы я успокоилась!? Да пожалуйста! Только пока не извинишься перед Андреем, и не перестанешь мешать мне, про меня можешь забыть. Затем развернулась на пятках и пошагала прочь. - Ты моя протеже, если ты не забыла! - Протежируй ту шквальную, которая не выпускает руки у тебя из штанов! Один из стражников подавился воздухом, пытаясь не засмеяться. Александру побледневшему от злости пришлось вернуться на совет. - Как вам наследница Павленко? – засмеялся Иван, увидев лицо генерала. - Как Волькра, не убить-не обуздать… Всем так нечем заняться? *** Отвлечемся от развивающийся драмы и надо бы ввести вас в курс дела. Павленко – род чистокровных сердцебитов, эдакие Малфои, только гриши. Семья Виктории Павленко, тесно сотрудничала с королевским двором, за счет того, что они владели несколькими приисками железной руды, и были самыми крупными её поставщиками, по эту и по ту сторону Каньона. Поскольку чистоту крови они соблюдали больше полувека, то навыки свои развивали кардинально. - Если узнаю ещё раз, что ты подсыпала себе пыль листьев Юрды-парема, то дорогу сюда можешь забыть, а генерал узнает об этом. Виктория замерла в дверях. Братья научили её, как усиливать свои способности с помощью листьев перетёртых в пыль. Тряхнуть немного над едой и готово. - Как… - Погиб третий из твоих дегустаторов, двое, которые были до них. Один ослеп, второго парализовало. Твою комнату обыскали, - Багра кинула в руки девушке маленький флакончик. – Ты ведь уже чувствуешь, что повышаешь дозировку… Не отвечай, твои дегустаторы тому яркий показатель. - Я хотела… Усилить способности. Я не знала, что мою еду дегустируют. - Тогу чему ты обучаешься здесь недостаточно? В глазах Виктории вспыхнул огонь. - Этого мало. Я должна стать сильнее. Я должна-должна… - Стать в один ряд с твоими братьями и Лилией? Виктория поджала губы. Из шестерых детей, она была четвёртой, слабее своих сверстников, с бешенным желание быть похожей на своих старших братьев и сестру. - Твои амбиции, Виктория сведут тебя в могилу, ясно? Отец не для того послал тебя сюда. Ты хотела силу? Ты её получишь, но не сейчас. А если продолжишь принимать эту дрянь, я умываю руки. Виктория яростно втянула воздух, она чувствовала силу на кончиках пальцев. Как она плавиться, плавит её и бежит по сосудам, сводя с ума свою обладательницу. Она чувствовала тьму, что поднималась внутри неё. В ладони набирался чёрный ком. - Что..? – успела пробормотать Багра и поглотить пушистый тёмный шар, в созданной ей тьме. – Посмотри. Посмотри, что с тобой твориться. Во что ты превращаешься… Что происходит с твоей силой. Хочешь сойти с ума и стать вторым тёмным еретиком? Глаза, наполненные слезами, были чёрными. И всё что она могла сказать. - Умоляю, помоги мне. И Багра понимала, что не может по-другому. Слишком Виктория напоминала её сына. Но она не хотела силы, такой ценой. *** Кириган взял её под своё крыло, когда ей минуло четырнадцать. Она отправилась вместе с Владимиром, вторым своим братом в Малый дворец, к тому времени Лилия и Игорь уже служили во Второй армии. Владимир должен был присоединиться к ним. Виктория не была сильна, но в ней горел огонь. Её отец видел это и надеялся, что Багра поможет ей и поэтому отправил её вместе со старшими детьми. Но Виктория была высокомерна, избалована и амбициозна. И скандальной. Последнее довольно быстро укоренилось на устах обитателей двора. Дарклинг направлялся в конюшни, когда услышал шепот. А затем увидел двух девочек, у одной из которых глаз были словно она под гипнозом, а у второй потемнели. - Тебе кажется, что у тебя на лице змеи. Большие толстые змеи, и их не согнать если ты не ударишь себя по лицу. Челюсть Александра упала на землю, когда он видел, что Назяленская и вправду дала сама себе оплеуху. - Что здесь происходит? Пелена с Зои спала быстро, и она побежала прочь. Глаза Виктории светлели, пока не вернулись к прежнему свету. - Вы кому-нибудь расскажете? Про то что я сделала? - Кажется ты делаешь успехи у Багры. Довольно, неплохие, - он посмотрел вслед шквальной. – Ты ведь четвёртая из Павленко? Как это ты смогла подчинить её разум? - Если вы никому не расскажите, я поделюсь с вами… Александру нравилось, то что минуту назад она смотрела в пол, а сейчас пыталась торговаться с ним. - Договорились. - Она меня разозлила. Говорила обо мне гадости. И сила самая появилась у меня в ладонях. И думаю, я бы… - Ты бы убила её? - Да, думаю, я бы сделала это. Но у меня получилось, обуздать ей. Я… Усилила её дыхание, сердцебиение. Пыталась нагнать на неё панику, воздействовала на нервные окончания на лице, выпустила нужные гормоны. И вот она уже хлещет себя по лицу… Конечно, Кириган был в курсе, того кем она являлась. И кем был. Но энтузиазм и то, как она могла вставать в выигрышную позицию, подтолкнуло его к решению… - Ты знала, что у тебя глаза темнеют? Виктории не нужны были пояснения. - Багра говорила, что это знак - у нас были потомки среди Заклинателей Тьмы. - Я знал, много талантливых сердцебитов. Я могу помочь тебе, если ты хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.