Награды от читателей:
241 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пыль и сила 2 (Тень и кость, Дарклинг/ОЖП)

Настройки текста
Это было глупо. Очень глупо и совсем на него не похоже. Неужели Виктория заразила его этим ребячеством? Почему же внутри него было это зудящее чувство, которое говорило. Защити еë. Другие не должны вокруг неё ошиваться. Всё равно что она сердцебит, лишний раз поугрожать еë ухажерам не помешает. Хотя у этих парней не было шанса - у сердцебита не было сердца, как иронично это не звучало. И всë время, всë что она делала, было только ради одного - стать лучшей, быть как братья и сестра, быть великой. Стать кем то в этой жизни, чтобы она была синонимом карпариалов. Как Кириган ассоциировался с тьмой. - Ну и? Я говорила обходить меня стороной. - Андрей поговорит с тобой в течение дня. - Но этого пока не произошло. - Ты не думаешь, что неделя без совместных занятий это слишком? - Я стала чаще ходить к Багре. - Думаю она была в восторге. Багра не жаловала Викторию, но помогала всегда охотно. Дарклинг скинул кафтан и по привычке вытянул руку ладонью вперёд. - Твоя мама золото. Она кладëт свою сверху, во второй выпускает чёрный дым. - Не повторяй этого больше. - Это ведь правда. Он игнорирует это. - Перестань. - Что? Он убирает свою руку. Без усилителя у неё есть зачатки теней, но она не может ими пользоваться. - Ты распыляешься. Тебе не стать лучшим сердцебитом, если ты будешь отвлекаться на то, что тебе не дано. - Но ты же видел, я могу... Я могу то, что можешь ты. - Да. Можешь. Можешь с ума сойти, Вика, если продолжишь в том же духе. Он отходит и думает что с ней делать. Еë вокруг слишком много, слишком многого наделала. - Багра сказала. - Да сказала, и правильно сделала. Это неестественно, ты не можешь уместить в себе две стихии. - Или что? - И ты не остановишься, как тогда. И убьешь кого-нибудь. - Ну во всяком случае не создам новый каньон. Александр как-то странно смотрит на неё. - Ты не должна стать мной, Вика. Мы учимся, чтобы ты могла развиваться и стать сильнее. Ты не должна ради этого делать что-то невозможное. Тем более делать то, что вредит тебе. - Это может сделать меня особенной, я была бы самой сильной гришей. Ты же знаешь... - Хочешь быть лучшей? Забудь про магию заклинателя. Это манит, но не играй с этим. Она промолчала. Они не просто так предупреждают еë, они оба заклинатели теней, и они знают какие бывают последствия. - Я знаю, что такого не случалось, но перестань, перестань искать в этом что-то особенное. Это не означает что-то полезно. Чёрта с два ты будешь использовать силу заклинателя или подсыпать Юрду-парем. Только через мой труп, тебе ясно? Виктория сглатывает, и видит насколько он серьёзен. Насколько старается оградить свою протеже от её же глупости. - Я больше не буду еë использовать. *** - Ты будешь рада если каньона больше не будет. - Безумно счастлива. Я мечтала об этом сколько себя помню. Александр поднял на не свои глаза. - Правда? - Конечно. Это будет повод съездить домой и сделать ворота на пару... Десятков футов выше. Чтобы высоко на них сидеть и видеть вдалеке, как работорговцы и фьерданцы, тащат гришей со всех концов Восточный Равки. Я боюсь потому что это неизвестность. Но первая армия может быть не нужна - гриши могут быть главной движущей военной силой. Или наоборот, - она улыбнулась. - Тогда Стефан и Марина могут выбирать, кем быть и им необязательно идти в армию. - Как и тебе. Сколько? - Двадцать семь. Было двадцать восемь - охрана меняла караул. Считать сколько людей на этаже по стуку сердец, было довольно не сложно. Если их пять, а если их было больше приходилось распознавать ритм каждого.. - Правильно, молодец, - Кириган обычно пересчитывал всех поголовно прежде чем идти к ней. - А теперь.. Он взял нож и начал резать им свою руку. - Мне дурно от крови зачем ты делаешь это каждый раз? - Потому что ты должна уметь исцелять. Вперёд. С каждой раной, которая заживала, Александр делал ещë один порез. Он видел, что Виктории было тяжело, он знал что она боится крови. Точнее Виктория боялась крови дорогих ей людей, но ему она этого не говорила. - Я собираюсь расширить каньон. В воздухе повисает ожидаемая тишина. Виктория вылечила ещë один порез и неотрывно смотрела ему в глаза. Пока он ждал еë реакции, то снова взял нож, но своей слабой рукой девушка его остановила. - Ты из ума выжил? - Послушай... - Это безумие, ты понимаешь? - Это единственный способ закончить войну. Ты думаешь, если я его разрушу первая и вторая армия будут жить в любви и дружбе? Что ждет гришей, когда запад и восток ничего не будет разделять? Виктория смотрела в одну точку. Она понимала, что будет. Все понимали. - Мобилизация. Тогда и правда начнется гражданская война. Папа будет в восторге - железная руда, станет цениться в пять раз дороже. Говоря пустым голосом эти слова, у неë перед глазами стояла ампутированная рука Лилии и Владимир, державший тело своей мертвой жены. - Ты... Ты изначально думал об этом? - Сначала я хотел исправить, то что натворил. А потом... Я подумал зачем? Чтобы усыпить совесть? Я не для того стал генералом гришей, чтобы отправлять их на смерть. Внутри Виктории боролась совесть - она не хотела, чтобы гибли люди. Но затем перед глазами всплывали лица еë близких. - Вика, гриши будут свободны.. - Делай что должен. А затем, заглянув в глаза Александра полные надежды добавила: - Я буду с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.