ID работы: 8351281

Луна под облаками

Слэш
NC-17
Заморожен
342
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 53 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 3 Маленький гений 2 часть

Настройки текста
Pov Нагиса Семья Даль была более шумной и открытой по сравнению с семьёй Хомуро. Мне было непривычно в такой шумной обстановке, где каждый мог пощипать меня по щеке, поцеловать или обнять. Они громко говорили и смеялись, здесь все мне было не привычно и я часто запирался в комнате один. Моника объясняла это тем, что я не привык к многолюдности, да и вообще не очень общительный. Она не давила на меня, понимая, что мне нужно время, чтобы привыкнуть к новому месту и к новым людям. Хоть они с Акаши и расстались, но она не мешала мне с ним разговаривать по телефону и не ограничивала наше с ним общение. В наших разговоров, Акаши не спрашивал о Монике и не упоминал о ней, но я чувствуя ответственность, каждый день отчитывался перед ним; куда ходили, что делали, с кем познакомились. Все это было для того, чтобы держать его в курсе событий. Я очень скучал по нему, всё-таки я очень привязался к ним. Акаши был хорошим отцом; внимательным, заботливым, в меру строгим. В прежней жизни у меня не было отца, я была сиротой, я не знала, что такое отцовская поддержка и материнская забота. И была очень благодарна Акаши и Монике за их любовь. Под их опекой я менялась. Раньше, там, в той жизни, я была очень одинокой. Но то, что я была там одинокой и несчастной, я узнала только здесь. Все познается в сравнений. У меня никогда не было семьи и я не знала, каково это быть частью такого общества. Знаете, семья это теплота! В окружений таких разных людей, чувствуешь теплоту, единство, уют. Не обязательно их любить, не обязательно им что-то отдавать или что-то от них брать, нужно просто быть одной частью, этого достаточно. Пусть Акаши и Моника иногда меня раздражали, а иногда вообще бесили, я их искренне полюбил и действительно принял их как своих родителей. Какими бы людьми не были Моника и Акаши, но родителями они были превосходными. Я знал, что их бракоразводный процесс очень сложный. С обоих сторон адвокаты так и ищут изъян другой стороны, чтобы получить опеку надо мной. Мои родители не боролись за деньги или имущество, они боролись за меня, это и вправду очень грустно. Но какой бы между ними не шел конфликт, они никогда не вмешивали меня в свои разборки и не запрещали мне общаться с ними обоими. Передо мной они старались не ругаться и никогда не говорили мне плохо друг о друге, настраивая против кого-либо из них. В итоге долгих разбирательств, они наконец достигли соглашений, что я по полгода буду жить у родителях. Полгода с Моникой, а полгода с Акаши, но за эти полгода одна сторона не могла запретить встречаться с другой. Так началась моя кочевая жизнь! Благо, я опережал своих сверстников на много шагов и ко мне относились как маленькому гению, и не заставляли ходить в младшую школу. Со мной занимались дома, приглашенные учителя. Все так удивлялись моим быстрым прогрессом и пророчили мне великое будущее какого-либо учёного, но я то знала, что никакой я не гений, а просто взрослый человек в шкуре ребёнка со средним IQ. Моя гениальность пройдёт со временем и это только школьная программа даётся мне легко, так как я её уже проходил, в прошлой жизни. В прошлой жизни, я был просто среднестатистическим человеком, не глупым, но и не особо умным. И вряд ли это измениться от того, что я поменял тело. Суть то одна. Но в этой жизни я хотел бы реализовать все свои мечты. Скажите, кто не мечтал лёжа дома на кровати как он становится большой знаменитостью, как у него появляются толпы поклонников, как он становиться очень богатым и влиятельным, а все его враги и недоброжелатели смотрят на него и сгорают в зависти? Так и он мечтал об этом, лёжа на жёсткой приютской кровати, после тяжёлого дня полного лишений и унижений. В той жизни многие смотрели на него с высока. Невзрачная, тощая, серая мышь, ни ума, ни таланта. Чтобы выжить ей приходилось много работать, отсутствие высшего образования она компенсировала трудом. На работу приходила раньше всех, уходила самая последняя, получая самую низкую зарплату. В жизни Мери Смит, было мало счастья. Ей было дватцать пять когда она умерла, ни мужа, ни семьи. У неё даже парня не было, все некогда было, работа… А еще тем, кто ей нравился, не нравилась она, а те, кому она нравилась или хотя бы была интересна, были алкаши да наркоманы, от которых она сама предпочитала держаться подальше. У неё не было парня, зато у неё была любовь. Такая же недостижимая, как звезда, её не избыточная мечта. Мери Смит существовала, но не жила, многие не знали даже её имени. А её любовь не знала даже то, что Мери Смит существовала. В этой жизни Нагиса пообещал себе, никогда не быть невзразным. Он пообещал себе, что будет сиять ярче самой яркой звезды, что о его существований будет знать весь мир, а его жизнь будет без лишений. Он будет наслаждаться каждой секундой своей жизни, не будет горевать и печалиться. Он будет любить всех и будет любим всеми. Его второй шанс дан ему, чтобы исполнились все его мечты и он исполнит их, наслаждаясь каждым прожитым мгновением. *** Прошло два года с тех пор как родители Нагисы развелись. И он кочует из дома в дом, из города в город, из страны в страну. Единственный плюс такого времяпровождения был в том, что он расширил свой кругозор и увидел много новых мест. А ещё он сносно мог говорить на трех языках; японский, английский и итальянский. Бабушка Франциска, мать Моники была одержима идеей научить внука французскому языку. Хотя она сама не являлась француженкой и не знала французский, но ей очень нравилась эта страна и их мелодичный язык из-за чего у них с дедушкой Тони был постоянный конфликт, так как он был патриотом своей страны. Пусть дедушка давно не жил на родине, но это не мешало ему каждый год ездить к родственникам в Сицилию. С возрастом его тяга к родине все крепла и иногда он вздыхал, говоря, что его кости будут похоронены на чужбине. Так Нагиса с натяжкой учил четвёртый язык, который впрочем нравился и ему самому. Так, как школьная программа давалась ему без труда, а родители не хотели, чтобы он экстренно заканчивал школу, они посоветовавшись наняли ему учителя по музыке, теперь он каждый день по два часа, с перерывами мучил то пианино, то скрипку. Он не забывал о своём обещаний самому себе и долго думая, решил для себя, что хочет быть знаменитостью. Со связями Моники это не должно было быть трудным, но Акаши был категорически против того, чтобы его сын входил в развлекательный бизнес. А Нагиса всегда считающийся с мнением родителей не мог пойти на перекор их словам. Не смотря на некую свою избалованность родительским вниманием, он очень уважал их и ценил. Потому что, как никто знал, что значить жить без них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.