ID работы: 8351725

"Атлантида"

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Sensibler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод 35

Настройки текста
            Андрэ*       Фёдор собрался и ушёл на работу, дома такая тишина, она просто давит на меня. Не хотелось вставать, но и лежать целый день нельзя. Спустя наверное пару часов поднялся, пошёл в ванную, гляжу на своё отражение. Да, вид у тебя, парень, не очень, попытался натянуть улыбку, чёт не очень-то и получается. Так дело не пойдёт, Фёдор верит в меня, не могу я его подвести. Принял душ, вытер зеркало, снова смотрю на себя. Сейчас я себе нравлюсь, даже моя улыбка показалась мне такой спокойной. Прошёлся по комнате, ещё пару дней до учёбы, как мне быть сейчас? Фёдор один не потянет, да и мне не хочется сидеть у него на шее. Работа, а что я собственно говоря умею, да ничего, если сказать честно. Уже оделся, когда услышал, что входная дверь открылась.       — Вау, малыш, ты такой нарядный у меня.       — Привет, красавчик!       Блин, как мне нравится, когда у Фёдора глаза сверкают, он сейчас смотрел на меня, пронизывая насквозь своим взглядом. Улыбнулся ему, всё должно быть, как и прежде.       — Ты куда-то собрался?       — Думал в институт зайти, нужно либо академический отпуск оформить, или забрать документы.       — Ничего не понял, а ну пошли-ка в комнату, ты мне всё расскажешь, что ты тут надумал, пока меня не было.       — Федя, я же прекрасно всё понимаю, взрослый уже. Не могу я сидеть так без дела, да и денег у меня нет. Так что буду что-то искать для себя, нужна работа, а институт подождёт.       — Ты меня извини конечно, у меня сейчас нет времени, чтобы тебя переубеждать. Это может подождать до вечера? Я вернусь и мы с тобой обо всём серьёзно поговорим. А сейчас просто пообедай со мной, окей. Конечно мне не сильно-то и хотелось кушать, настроение не то. Но я стараюсь, не могу же я вот так. Да и Фёдор следит за мной, тут не забалуешь. Всего полчаса обеда, как же этого мало для нас. Да и я понимаю, что Федя скучает по мне, то как он сейчас смотрит на меня, глаза полные желания и нежности.       — Ладно, я побежал и запомни: без меня ничего не предпринимай. Федя уходит, пытаюсь хоть что-то сделать, помыл посуду. Знаю, что Фёдор любит когда всё на своих местах. Немного прибрался, даже убрал постельное бельё. Да, Андрэ, а ведь раньше ты этого никогда не делал. Уже собрался на улицу, как зазвонил мой мобильник.       — Андрэ, сынок, может ты всё-таки одумаешься? Нельзя же так, из-за какого-то парня рушить своё будущее.       — Мама, я не смогу иначе, да и притворяться я устал, может оно и к лучшему, что папа всё узнал.       — Господи, ну что же вы оба такие упёртые! Он даже слышать ничего теперь не хочет, понимаешь, он знать тебя не желает. А как же я? Кто обо мне хоть раз подумал? Слышно было, как мама плачет, конечно и у самого душа ноет от боли, но и поступить иначе не могу.       — Мама, прости меня, но я не могу иначе. Стать другим —это невозможно, а притворяться всю жизнь я не хочу.       — Скоро же учёба, как ты будешь жить? На что? Я собрала кое-какие вещи для тебя, оставлю в магазине у Валентины, забери хоть это.       — Спасибо мама, я зайду вечером и заберу сумку. Только один разговор закончился, как позвонила бабушка. Ну та в своей манере: ни здрасте, ни до свидания, а сразу напролом.       — Андрэ, где тебя черти носят? Осталось пару дней до учёбы, а тебя всё нет. Ты же обещал, что будешь теперь жить со мной.       — Бабушка всё так круто изменилось, что я сам того не ожидал. Пауза затянулась, знаю я бабушку, она не зря молчит и скорее всего ей обо мне всё уже известно. Мама уж точно всё ей доложила.       — Андрэ, это правда, что мама говорит?       — Ты уже знаешь? А это имеет какое-то значение сейчас?       — Не будь таким, как твой отец, просто скажи мне всю правду.       — Это правда, не хочу тебя обманывать. Смех бабушки вообще загнал меня в тупик, и что её так развеселило?       — А я тебя не осуждаю, ты всегда отличался от всех своих сверстников. Так что меня это совсем не удивило, а если быть до конца честной с тобой. Я всегда мечтала о внучке, да ты и сам знаешь, что сильно похож на девушку.       — Бабушка, ты вообще о чём сейчас говоришь?       — А этот твой парень, реально так хорош, что ты не побоялся уйти из дома? Сегодня день допроса, мою бабушку не так просто обмануть. Она хоть и в возрасте, но знает поболее молодых.       — Фёдор —замечательный парень, и я его сильно…       — Влюбился значит? А я ведь ещё тогда всё поняла, ты же не просто ко мне приехал, ты бежал от самого себя. Молчу, я не знаю, что ей сказать в ответ, да, Фёдор для меня всё, но нужно ли ей это объяснять?       — А мой сын всегда был себе на уме, сколько пыталась его переделать, да только ничто не вышло. Он весь в покойного отца, такой же упёртый.       — Но он мой отец, и я люблю его, хотя сейчас даже не знаю, что будет дальше.       — А не нужно думать, что дальше. Живи своей жизнью, она у тебя одна. Нравится тебе этот парень, тогда будь с ним. Самое главное, чтобы у вас это было взаимно, ну ты понимаешь меня.       — Спасибо, бабушка, сейчас твои слова очень важны для меня.       — Да и ещё, Андрэ, вы там хоть защищайтесь, будьте аккуратны во всём.       — Бабушка?!       — Хватит бабкать, знаю я вас, молодых, а так безопаснее, сам понять должен. Не тупая и всё понимаю, тоже телик гляжу и прессу хоть иногда читаю.       — Хорошо, мы будем аккуратны.       — Да, и ещё, хочу чтобы ты со своим парнем ко мне на Новый год приехал. Уж больно любопытно посмотреть, в кого же мой внук так втюрился, что не побоялся собственного отца.       — Хорошо, мы постараемся приехать, но пока ничего обещать не могу. Может этот звонок и нужен был мне сейчас позарез. Простое понимание, а не осуждение, кто бы мог подумать, что из всех мне родных людей бабушка окажется на высоте. Без всяких осуждений, просто постаралась понять меня таким, какой я есть на самом деле. Ладно, время уходит, а мне ещё нужно в магазин зайти, чтобы забрать свою сумку. На лестничной площадке чуть лоб в лоб не столкнулся с Фёдором.       — Ты так рано сегодня?       — Не мог же я оставить своего парня в такой день одного. А ты куда это?       — Мама мне вещи должна оставить в магазине, вот нужно забрать их.       — Значит ничего не изменилось? Тогда я с тобой. Валентина встретила как всегда с удивлением. Она смотрела на меня, ожидая объяснений.       — А я ничего не поняла сегодня. Твоя маман сама на себя не похожа, вот, сумку тебе оставила, что происходит у вас?       — Это долго объяснять, , просто теперь я пока буду жить у Фёдора.       — Не пока, а всегда.       — Вау, вы будете вместе жить?       Фёдор сжал мою руку, как же я благодарен ему за понимание, за его поддержку в такой для меня момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.