ID работы: 8351879

Альфа и две омеги

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
SweetDuck бета
Размер:
237 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 84 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Тэхён не спит этой ночью. Он вертится на кровати, поправляет подушку, скидывает одеяло из-за жары, а потом обратно его натягивает, потому что без него, всё-таки, холодно. Его голову не хотят покидать мысли о беременности.       Да, пусть он и мечтал о ребенке, о крохе, которую он будет любить больше, чем себя, будет отдавать всего себя новорождённому, будет играть с ним и познавать этот мир, но в действительности все совсем не так.       Страх. Он попросту боится. Да, уже лёжа на кровати в полночь у себя дома, омега думает не избавляться от плода, ведь… Ну как? Он же уже существует, живёт там, внутри, хоть и небольшой и не имеет никаких органов пока что, но… он же есть. Некоторые пары годами не могут завести ребенка, а у Тэхёна получилось. С Чонгуком. Но потом на замену этим мыслям приходит одна, другая, разрушающая все, что были до этого.       Ему не нужен ребенок от альфы, который любит другого. И пусть в их отношениях большая куча неразрешенных вопросов, которые давят с каждым днём на сознание все сильнее, они не вместе, и вряд-ли когда-нибудь будут.       «Интересно, Бэкхён уже рассказал Чонгуку о ребёнке?..» — проносится в голове омеги, когда он лежит на спине и смотрит в потолок комнаты, видя лишь безграничную темноту. Тэ не может лечь на спину, потому что боится, хотя чего ему бояться? Омега же этим никак не повредит ребенку на таком сроке, но Тэхён не рискует, потому что там он уже есть.       В голову опять закрадывается мысль об аборте. Это больно? А что, если у него будет тот самый случай, когда после аборта парень не сможет впоследствии забеременеть? Тэхён даже не хочет думать об этом. Мурашки по коже бегут от шеи, по позвонку и до пят. Нет, с ним такое не случится.       «Интересно, что будет, если я скажу Бэку, что беременный от Чона?» — да, Тэхёну совсем не спалось, поэтому он решил провести штурм своей голове. А и правда, что будет? Скажет ли он что-то, что заставит Тэ всё-таки сделать аборт? Простит ли старший его, что он спал с его парнем? Разрешит ли говорить Чону о беременности? Как вообще будет смотреть Бэкхён в глаза Тэхёну после этого?       Ким резко вдыхает, а потом медленно выдыхает. Он чувствует, что хочет спать, вот, кажется, глаза закрой и ты провалишься в сон, но нет. Чувство нарастающей тревоги внутри не позволяет отдать тело во владения Морфея. Тэхён жалобно вздыхает и откидывает покрывало в бок, намереваясь встать. Голыми ступнями он идёт по паркету к двери, поправляя свою ночную футболку и натягивая ее ниже, чтобы прикрыть голые ноги. Холодно.       Он ежится, обнимает себя за плечи и медленно идёт по коридору, ведущему к лестнице. Хотелось пить. Нет, не алкоголя, хотя идея очень даже хорошая, но нельзя, потому что внутри он. Ким спускается по лестнице, на ощупь идёт к кухне и, наконец, подходит к столешнице. Комната достаточно освещена посредством лучей полной луны. Омега подходит к окну и выглядывает на улицу. Он обхватывает свои плечи и вспоминает сегодняшний ужин. Родители приехали уже поздно, поэтому все семейство было вынуждено обойтись простым чаем со вкусностями, тем более никто плотно есть не захотел.       Тэхён тогда посмотрел на брата. По нему нельзя было сказать, что он беременный. Он хорошо себя чувствовал, хохотал над шутками родителей и рассказывал о планах на выходные. Его лицо не было бледным, как сейчас у Тэхёна, его щеки округлились из-за частых перекусов, но живот не увеличился. На какой неделе вообще живот начинает расти?       Рука машинально потянулась к месту под ребрами. Кажется, что он немного вырос, вот небольшое утолщение внизу, но Тэхён все же машет отрицательно головой, мол «бред какой-то, точно нет».       Как и хотел омега, он наливает себе воды.       Интересно, сколько недель уже ребенку Бэкхёна? Тэхён совсем сбился со счета, он запутался в календаре, позабыв тот прекрасный день, когда брат огласил о своём положении. Уже прошла неделя? Полторы? Две?       Тэхён не помнит.       Парень медленно идет по ступеням деревянной лестницы, держа одну руку на перилах. Он идёт дальше и замирает, доходя до комнаты своего брата. Казалось, они живут под одной крышей, видятся каждое утро, но Тэхён даже не обращал внимания на живот старшего омеги.       Может быть, потому что не было необходимости? Скорее всего, да.       Он мягко нажимает на ручку двери и заходит в комнату. Помещение не так освещено, как кухня, но разглядеть тело на постели парню удаётся. Тэхён проходит ближе, пытаясь не напороться ни на какой предмет мебели, и он с этим справляется. Парень обходит кровать и опускается на колени перед братом. Его лицо повёрнуто в тэхёнову сторону, так что разглядеть его не составляет труда. Он лежит на боку, практически на животе, протянув одну руку под подушку, а второй сжимает одеяло около лица.       Лицо до того любимое и знакомое, что, кажется, Тэхён выучил его наизусть. Вот небольшие, еле видимые веснушки на носу, морщинка между бровей, родинка над верхней пухлой губой, густые брови. Да все, в принципе, он выучил, ведь имеет схожую внешность. Правда, у Тэхёна был ещё небольшой шрамик около верхней губы. Да, никогда не знаешь, когда детские игры дойдут до серьезной битвы. Вот и отец мальчиков тоже не знал, разглядывая газету и мельком поглядывая на резвящихся сыновей.       Тэхён нежно проводит рукой по чужим волосам, откидывая их назад. Ну, как он может злиться на своего брата? А главное: за что? А заслужил он того, чтобы на него злились? Тэхён уверен, что нет. Бэкхён — его брат, родная кровь, ближе, чем обычный брат или сестра. Лет до двенадцати они чувствовали друг друга на ментальном уровне. Когда кому-то было плохо или больно, другой сразу же прибегал к брату, обнимал и спрашивал, что случилось, а потом, разобравшись в чем дело, жамкал за щёчки и целовал в лоб. Но так было раньше. Сейчас такое чувство, что они отдалились друг от друга, имеют свои секреты и почти не общаются. Ещё в детстве они поклялись на мизинцах, что никогда-никогда не бросят друг друга и будут вместе. Но это было в детстве.        — Тэхён? — раздаётся в тишине, заставляя Тэхёна замереть с застывшей в воздухе рукой у волос брата. Он настолько погрузился в воспоминания о счастливом детстве, что не заметил, как проснулся Бэк, — Что ты тут делаешь? — продолжает шептать он и, высунув руку из-под подушки, ложится полностью на живот, спрятав лицо в мягкой наволочке.        — Не спится. — вздыхает Тэ и поднимается с колен. Ноги уже затекли и сейчас будут страшно неприятно покалывать.        — Иди спать, ночь на дворе, Тэхён-а… Ночью спать нужно. — вторит старший и отворачивается от брата, продолжая свой сон.       Омега кивает. Да, нужно идти спать. А самокопанием он займётся уже завтра.       Засыпает Тэ сразу, как только его голова касается подушки.

*

      В субботу в самую рань Тэхён проснулся не от того, что выспался и чувствует себя бодрым, нет — он проснулся от громкой беготни и криков сначала за стеной, а потом и за дверью. И чего всем не спится в субботу утром?       Тэхён продолжил валяться в кровати. Он слышал, кажется, сквозь сон слова «звони», «проблемы» и «срочно», но вставать с нагретого места так не хотелось. Омега заснул в настолько удобной позе — на спине с согнутыми коленями и скрещенными руками, которые окольцевали подушку поменьше, — а уходить из-под оков сна не было никакого желания. Он тогда сказал сам себе: «к тебе не заходят, значит твоя помощь не нужна». С таким девизом омега лишь сильнее прижал к себе подушку и повернул голову в обратную от двери сторону. Уже вновь погрузившись в сон, он услышал, как хлопнула входная дверь.       Тэхён просыпается ближе к полудню. Он размыкает веки и смотрит в окно комнаты, откуда льется солнечный свет. Почему-то улыбка появляется на лице молодого парня, а сам он откидывает одеяло и ступает к двери. На удивление, в доме стоит тишина. Он проверяет все комнаты, спальни, но находит совершенно никого.       «Ещё не вернулись?» — думает про себя омега и обращает внимание на настенные часы. 12:04. Давно он так хорошо не спал.       Пожав плечами, парень возвращается к себе в спальню, берёт телефон, а после направляется в ванную. Он проверяет соцсети, почту, сообщения и натыкается на диалог с альфой. Последнее сообщение было «Хён, почему не спишь?» написанное в 02:25. Да, Тэхён тогда как раз и не ответил, зарываясь в мысли и анализируя сказанные братом слова. Точно! Дата, когда было написано это сообщение, — день, когда Бэкхён сказал о своей беременности.       Омега кликает на диалог и смахивает текст вправо: двадцать девятое января. То есть, сейчас ребенку Бэка пять недель. Но и плоду Тэхёна тоже приблизительно пять недель. Это что получается, что Чонгук сначала у одного в кровати побывал, а потом быстренько у другого?       «Кабель...» — пронеслось в голове омеги.       Через несколько минут омега уже мирно попивал чай с печеньем, смотря видео на Ютубе. Он не знал, как хочет провести эти выходные. То ли ему стоит закрыть долги по учебе, то ли просто прогуляться, то ли посмотреть фильмы, которые давно хотел.       Первый вариант отпал сразу же. Над вторым он задумался, а третий отложил на потом.       Закончив на кухне, Тэхён поднялся к себе в комнату. Сперва он схватил телефон и решил включить песню.       «I'll keep you safe — Sagun» на повторе.       Омега прикрыл глаза, вслушиваясь в спокойную музыку, а после, кинув телефон на стол, глубоко вздохнул и решил немного убраться в комнате. Он застелил постель, разложил декоративные подушки, убрал со стола всякие ненужные листы и записи, убрал все вещи в шкаф и открыл окно на проветривание. Парень оглянул комнату, мысленно поставив себе возле пункта «чистоплотность» четыре с плюсом (для пятерки нужно было, конечно, ещё пропылесосить и помыть полы, но Тэхён этим заниматься ну никак не хотел).       Омега медленно прошел к шкафу, открывая одну дверь и оглядывая гардероб. Идея прогуляться парком оказалась очень заманчивой.       Ким снимает футболку через голову, складывает ее в два раза и кладет на полку шкафа. Хлопок входной двери слышен даже сквозь музыку на телефоне. Омега инстинктивно кидает взгляд на дверь комнаты, а после продолжает оглядывать шкаф.       Голос на первом этаже принадлежит точно отцу, это Тэ может с уверенностью сказать.       Сняв свои домашние шорты, омега тоже кладет их в шкаф. Он слышит, как старший поднимается по лестнице, поэтому выкрикивает:        — Отец, это ты?.. — не успевает омега и моргнуть, как в дверь в комнату открывается, являя старшего, — Закрой!       Тэхён расширяет глаза, стоя перед родителем в одном нижнем белье. Ходжун все больше открывает дверь, оглядывая своего ребенка.        — Ой, чего я там не видел! — закатывает глаза мужчина. Младший цокает, все равно прячась за дверцей шкафа и вытягивая первый попавшийся свитер с капюшоном, — Собираешься куда-то?        — Да… Решил прогуляться в парке. — бормочет Тэ и берет штаны, надевая. — А где папа и Бэк-ки?        — Они в больнице. — поджал губы Хо.        — В больнице? — вскрикнул Ким, поднимая глаза на отца. Тот сложил руки на груди и облокотился о косяк двери. — Что случилось? Что-то с Бэком?       Сердце быстро забилось. Неужели, что-то произошло с его братом или его ребенком? Тэхён очень запереживал. Он вчера весь вечер думал о старшем и о том, что, если с ним что-то случится, он себе этого не простит. Да, это никак не относится к Тэхёну, но… Вдруг он может что-то сделать? Помочь чем-то? А он тут сидит чаек пьет.       Мысль о том, что с ребёнком могло что-то случиться, приводит в ужас.        — Да ничего серьезного. Врачи сказали, что простое переутомление. У него с утра температура к тому же поднялась, в общем… Не понимаю, чего они такую спешку устроили.       Омега выдохнул. С Бэком все хорошо.        — Ладно… Ты кушать будешь? — омега, наконец, надел штаны и затянул их ремнём.        — Да не знаю, что-то не хочется. А сам-то поел что-то, раз гулять идти собираешься? — на лице старшего промелькнула улыбка.        — Да, чай попил… с печеньем, — бормочет омега и взъерошивает свою копну волос, ступая к столу и забирая телефон. Он и не заметил, что музыка уже не играет. Проверив устройство, оказалось, что оно разрядилось. Мысленно отругав себя, что со всеми проблемами он забыл про свой телефон, омега быстро нашел спасение - повербанк. Парень хватает устройство и, подсоединив его к телефону, поднимает глаза на отца.        — Один чай? Зная тебя, ты идёшь на три-четыре часа, так что… По дороге купи себе что-то поесть, ладно? Не ходи голодным. — заключает альфа и отодвигается от косяка двери, намереваясь выйти из комнаты.        — Хорошо, отец. — кидает Тэ и глядит в спину удаляющегося родителя.       Он кладет в карман телефон с зарядкой, деньги, и спустя небольшое время раздумий омега все же решает не брать ключи от машины. Гулять так гулять.       Парень ещё раз осматривает себя в зеркале и ступает к лестнице.

*

      В парке не так много людей, как обычно. Учитывая, что сегодня суббота, увидеть пару взрослых и несколько детишек в парке является редкостью. Тэхён снова идёт к своей любимой лавочке, на которой всегда отдыхает.       Кажется, он может сутками сидеть в парке. Он любит наблюдать за людьми, за тем, как кружится листва осенью, как падает мягко снег на землю, как дети резвятся, бегая туда-сюда. Он любит наблюдать за эмоциями: радость и восхищение, злость и непонимание, печаль и грусть. Сам омега улыбается, когда видит парочки влюбленных, которые идут под руку и шепчутся о чем-то своём. Сердце Тэхёна сжимается. Он хочет найти своего истинного. Человека, который будет его половинкой, альфу, который будет служить для него опорой и стеной. Омега уже знает, что его истинный должен пахнуть апельсином, так как любит этот фрукт с детства. Он, как любой другой парень, возмещает отсутствие запаха истинного разными вкусностями.       Поэтому, недолго думая, Ким встаёт с лавочки и идет в ближайшее кафе. Он заказывает апельсиновый чай с собой, а круассан съедает сразу же. Расплатившись за еду, омега выходит из заведения, держа путь ко все той же лавочке.       Он идёт, носком ботинка разгребая кучки снега, улыбаясь. Чай в руке приятно греет ладонь, заставляя сердце сжаться.       Бэкхён. Он должен ему позвонить, потому что тревога его никак не отпускает. Омега доходит до лавочки, достает телефон и отключает его от зарядки, набирая номер брата.        — Да. — слышится спустя несколько гудков голос.        — Бэк-ки, все хорошо? Отец сказал, что вы с папой в больнице. — говорит ровно Тэ, хотя внутри творится ураган.        — Да, мы в больнице с папой. — зачем-то повторяет брат, — Ничего страшного…. — Тэхён отчётливо слышит, как голос брата дрожит. — Не переживай.        — Бэкхён-а, а ребенок? С ним… все хорошо? — тихо продолжает омега и сжимает корпус телефона сильнее. Он кидает взгляд сначала на стаканчик чая, потом на ботинки, молясь, чтобы брат ответил «да».       Старший замолчал. Он шумно дышал в трубку, и будь Тэхён в другой ситуации, он бы точно попросил перестать так делать.        — Бэк?        — Да. Тэхён, все хорошо. Ладно, нам… нужно идти. Дома встретимся. — прощается старший и бросает трубку, оставляя Тэхёна в полном непонимании.       С одной стороны, Бэкхён сказал, что с ним и ребенком все хорошо, а с другой… Может быть он не хотел говорить этого при папе? И вообще говорить что-либо по телефону? Чувства после разговора остались смешанные.       Спустя несколько минут Тэхёну стало легче. Он медленно попивал свой чай с цитрусовыми и пытался не накручивать себя, ведь ему тоже нельзя переживать. Он опустил голову, замечая, что попа начинает замерзать.        — Бэкхён-ши? — раздается совсем рядом чужой голос. Тэхён, привыкший отзываться и на своё и на имя брата, ведь их частенько путают, поднимает голову. — Это ведь ты?       К Киму подходит мужчина средних лет, одетый в длинное пальто. От него пахнет приятным сочетанием ароматов клубники и лайма. «Омега» — проносится в голове Тэхёна.       Незнакомец подходит ближе, позволяя разглядеть себя получше. То высокий, хорошо сложен мужчина лет тридцати пяти-сорока. Его мягкие черты лица привлекают, слегка широкий нос смешит только на секунду, а пухлые губы блестят, вероятно, от блеска.       «Кого-то он мне напоминает…»       Мужчина подходит ближе и слегка наклоняется, рассматривая лицо омеги. Мальчик сильнее сжимает свой чай в руке и пятится назад.        — Бэкхён-ши, мы с тобой не знакомы напрямую, но я о тебе наслышан. Меня зовут Ким Сокджин. Я папа Чонгука. — говорит ровно тот и протягивает руку.       «Папа Чонгука!» — красной лампочкой в голове горит, а Тэхён пожимает чужую ладонь, набирая воздух в лёгкие, и говорит:        — Очень рад с вами познакомиться, Сокджин-ши. Но вы, все же, немного обознались. — усмехается омега, наблюдая широко распахнутые глаза напротив. — Меня зовут Тэхён, и я брат Бэкхёна.        — Ох, прости меня. — кланяется старший, что-то бормоча. Тэхён усмехается, ведь на Чонгука похоже. — Я просто увидел тебя, да ещё и запах, вот я и подумал. Ты уж меня извини...        — Да ничего страшного! Не извиняйтесь. Вы не первый, — хихикает Тэхён.       Младший осматривает нового знакомого и понимает, что он и Чонгук и вправду похожи. Они также улыбаются, хмурятся и ведут себя осторожно. «Сколько ему лет?» — вертится в голове Тэ.        — Так значит, вы с Бэкхёном родные братья. — Джин садится на лавочку рядом, начиная разговор. А Тэхён и не против. Не так скучно будет.        — Да, мы двойняшки, Сокджин-ши. — Тэхён подставляет стаканчик чая к губам, делая небольшой глоток напитка.        — Ого, надо же! — кивает старший. — А что насчёт запаха? — Тэхён шумно вбирает воздух в лёгкие, опуская взгляд, — Ты меня прости, если я лезу не в своё дело.        — Да нет, что вы. Мы пахнем одинаково. Сиренью. — пожимает плечами Тэхён.        — Сиренью… Чонгук, когда был маленьким, часто срывал эти цветы у соседей и дарил их мне. — мужчина прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания. — А потом приходил сосед и жаловался, что кто-то сделал своеобразную стрижку его кустарнику. — обе омеги засмеялись, заполняя пустой парк весёлыми звуками.        — Тэхён-а, а у тебя есть парень?        — Нет… — спустя небольшую паузу ответил омега. У него нет парня, зато есть отец ребенка. Которого, он надеется, скоро не будет. — Но мой альфа будет пахнуть апельсинами. Это я точно знаю, — Тэхён улыбнулся мечтам о светлом будущем.        — Апельсинами?.. Тебе нравится этот фрукт? — Джин повернулся голову к младшему, с прищуром оглядывая его.        — Да. Жить без него не могу. Даже вот, чай с ним сейчас пью. — он поднял стаканчик и потряс ним, делая глоток.        — Надо же… — прошептал Сокджин, опуская взгляд. Он долго молчал, сложив руки на груди, а после вскрикнул и подскочил с места, чем напугал младшего. — Так, а что ты это на холодном сидишь, а? А-ну быстро вставай!       «Прямо как Чонгук...» — подумал Тэхён.       Он хихикнул, поднялся с места и встал напротив старшего.        — Могу я угостить тебя чем-то? — смотрит на младшего Джин отцовской улыбкой.        — Не стоит. Я, наверное, пойду домой, потому что и правда замёрз. — омега топает ногами по земле, — Спасибо за приглашение, Сокджин-ши. Было очень приятно с вами познакомиться. Чонгук очень на вас похож.        — Ох, это правда. Такой же красавчик вырос. — сказал старший и вздёрнул носом. — Ну хорошо, Тэхён-а. Мне тоже было приятно побеседовать с тобой. До скорой встречи, милый. — кивнул головой он и, искоса поглядывая на стаканчик чая, ушел дальше по аллее.        — До встречи, Сокджин-ши. — на автомате ответил омега, кланяясь.       Тэхён тяжело вздохнул, проверяя время на часах. 15:07. И правда, решение идти домой было сейчас самым правильным и необходимым, потому что Тэхён чувствовал, как замерзают его ноги.       Сокджин очень приятный мужчина. Тэхёну рядом с ним было легко, как будто он говорил со своим папой. Он невероятно красив, к тому же владеет широкими, несвойственными для омеги плечами. А ещё он пахнет вкусно. Так сладко и кисло одновременно. Тэхён расслабился. Он размеренно шел домой, полностью довольный сегодняшней прогулкой и чувствующий настоящее спокойствие внутри.       До какой скорой встречи?

*

      Тэхён возвращается домой, уже заставая папу и Бэкхёна. Старший омега встретил его с улыбкой, обнимая, что не скажешь про брата. Тот, словно сам не свой, выдавил из себя что-то наподобие улыбки и проскользнул к лестнице, намереваясь пойти к себе в комнату. Спросив у папы, что с ним не так, Минхо ответил, что он очень устал и поджал губы.       Тэхён, не зная, что ему делать, пошел к себе в комнату. Возможно, ему стоит сейчас пойти к брату, спросить, как он себя чувствует, не болит ли что-то, а возможно стоит оставить его сейчас одного. Мысли омеги сошлись на втором варианте. Как никак Бэкхён всегда дома, убегать не собирается, так что Тэ сможет в любой момент нагрянуть к нему в комнату.       Омега снимает джинсы, оглаживая холодные ноги, натягивает домашние темные штаны, а наверх накидывает футболку. Он валится на кровать, думая, что сегодняшняя прогулка была самой лучшей за последнее время. Даже несмотря на то, как поступил Чонгук, его отношение к его папе не изменится. Сокджин показался Киму очень приятным и мягким омегой. С ним хотелось говорить и вдыхать его будоражащий запах в лёгкие.       Надо же, это единый случай, когда Тэхён рад, что его перепутали с братом. Обычно это бывают настырные альфы, с которыми имел связи Бэк, и те прямо таки норовят полапать омегу либо просто кидают в его сторону колкие слова. С одной стороны Тэ уже привык, а с другой на душе все равно остаётся неприятный осадок от таких ситуаций.       Но не сегодня.       Ким вздыхает и берет свой телефон, снимая блокировку. Он просматривает новости мира, а также новости университета, как вдруг звук уведомления заставляет его глаза обратить внимание на всплывающее окошко.       Юнгеша-хён: Привет. Как дела? Чем занят?       Омега улыбается и кликает на сообщение, переходя в диалог с альфой.       Тэхён-а: Привет, хён. Все хорошо, я только с парка. А ты что делаешь?       Юнгеша-хён: Гулял, значит? Ничего себе не отморозил? Ты ведь беременный, как никак. Я проснулся недавно.       Ким закатил глаза, читая сообщение про его положение, и цокнул. Он за день вспомнил о малыше раза два всего лишь, а Юнги… Он, кажется, думает об этом чаще, чем сам Тэхён. Это и умиляет и настораживает.       Тэхён-а: Нет, ничего не отморозил, хён. Ладно, я пойду покушаю. А ты просыпайся.       Юнгеша-хён: Приятного.       Тэхён положил телефон в свой карман, поднялся с кровати и подошёл к двери. Бэкхён не давал ему покоя. Выйдя из своей комнаты, Тэхён направился к двери, ведущей в комнату брата. Он подошёл к той ближе, слыша голос за стеной. Вероятно, он разговаривает по телефону. Нет, вы что, Тэхён подслушивать не будет. Но в тот момент, когда из чужих уст прозвучало имя альфы, любопытству Тэ не было предела.        — Нет, Чонгуки, не стоит… — брат говорил нервно, тяжело вздыхая.       Тэхён, стоявший возле двери, прислонился к ней ближе, желая узнать, о чем говорит пара. Он прижался ухом к деревянной поверхности, вслушиваясь.        — Гуки, я просто немного устал. — пауза. — Нет, не нужно приезжать. Я… я не дома. Не нужно ко мне приезжать. — «Не дома? Зачем он врёт своему альфе?» — Я гуляю… С кем? С Т-Тэхёном. — опять последовала долгая пауза, за время которой количество вопросов в голове Тэхёна увеличилось в несколько раз. — Почему я должен тебе отчитываться, где я и что делаю?! Я взрослый человек, который вправе сам решать, что мне делать! Чонгук, я же не спрашиваю тебя, где и что ты делаешь!.. — говорит уже громче старший, — П-прости, я… Я просто не в настроении, поэтому и… Да. Я напишу, как буду дома. Конечно. Все, Гуки, меня Тэ зовёт. Целую.       Судя по облегченному вздоху, вызов завершился. Тэхён отскакивает от двери, как ужаленный, и идёт к лестнице.       «Зачем ты ему это наговорил?» — крутится в мыслях обоих братьев.

*

      Отведав вкусного папиного супа, Тэхён не отказал себе в удовольствии поваляться на диване. Он разместился на самой мягкой части дивана, скрещивая ноги в районе щиколоток, и положил длинную подушку себе на живот, обнимая руками. Он любил так делать, когда искал успокоения, и сегодня не то, чтобы он был напряжен, просто побыть в полностью расслабленном состоянии никогда не помешает.       Тэхён подхватывает пульт и переключает каналы на телевизоре, находя подходящую программу. Омега успокаивается, позволяя выдохнуть себе полной грудью. Завтра выходной, ничего делать не надо, никто его не гонит.       Голоса, доносящиеся с кухни, были слишком громкими, чтобы Тэхён их не услышал. Папа о чем-то ругался, поднимая голос и стуча кулаком по столу, а отец говорил тише, успокаивая своего омегу.        — Пап! — крикнул Тэ. Споры на кухне были все громче и громче.       Не проходит и пяти секунд, как из-за проема комнаты выглядывает Минхо. Его глаза красные, будто он долго плакал, а руки, упирающиеся о косяк двери, дрожат.        — Да, ТэТэ?        — Все хорошо? — обеспокоенно спросил Тэхён, оглядывая папу.        — Да, милый. Просто небольшие проблемы.       Тэхён поджимает губы, кивая, на что Минхо выдавливает улыбку и вновь скрывается в кухне.       Омега не знает, почему папа так кричит и что такого произошло, что он так реагирует, ведь все в семье знают, что Минхо очень стрессоустойчив и попросту надрывать голос не будет.       Парень возвращает взгляд на телевизор, наблюдая за игрой актеров. Не успевает он посмотреть и пяти минут, как телефон в кармане завибрировал, уведомляя о сообщении.       Чонгук-а: Хён, привет. Ты же с Бэкхёном?       Тэхён расширяет глаза. Во-первых, это сообщение от Чонгука. Во-вторых, сообщение связано с его братом. Он волнуется за Бэка? В-третьих, эта частица «же» написана, словно альфа не уверен и хочет проверить, правда ли Тэхён сейчас с братом. То есть, он ему не доверяет? Парень вспоминает недавний подслушанный разговор брата с Чоном и то, как было понятно по интонации, что Чонгук хочет знать, где его омега.       Тэхён решает ответить правду.       Тэ-хён: Да.       Коротко и ясно. Ответ приходит через несколько секунд.       Чонгук-а: С вами все хорошо?       С вами приятно греет душу, потому что не с ним. Но потом все бьётся о суровую реальность: Чонгук — отец двоих детей, от разных омег.       Тэ-хён: Наверное.       «Пусть помучается.» — хмыкает омега.       Чонгук-а: Что значит наверное? Хён?       Ох, ну и что Киму отвечать? «Хэй, Чонгук, я и мой брат беременны от тебя, поэтому нас мутит иногда, как будто мы съели селёдки, запили ее молоком, а после закусили фруктиками, а ещё у нас настроение хреначит из стороны в сторону, и мы можем в одну минуту расхохотаться до слез, а потом утопать в слезах уже от печали и грусти...»       Тэ-хён: Все нормально.       Чонгук-а: Где вы? Вы далеко от дома? Если да, то идите домой, потому что на улице становится холодно.       И как бы Тэхёну не хотелось ответить, что они сидят дома в тепле и даже если бы они и были на улице, то сами бы решали, когда возвращаться домой, все же он понимает, что Чон реально волнуется.       Тэ-хён: Хорошо, Чонгук.

*

      Неделя проходит довольно быстро. Понедельник день тяжёлый, в чем убеждается Тэхён, когда просыпает будильник. С Бэкхёном он общается, и оказывается, что это было простое переутомление, так что Тэхёну не о чем было волноваться. Вторник уже приободряет, потому что последнюю пару отменили, отпустив всех студентов. В среду Тэхён после того, как пришел с универа, свалился на диван, прихватив мороженое, и весь вечер посвятил фильмам. Как раз в среду в доме Кимов появился Чон. Он провожал Бэка до дома, а тот, в свою очередь, пригласил альфу на чай. Гук согласился, зашёл в дом, поприветствовал Тэхёна, коротко кивнув головой, и прошёл на кухню.       Нет, Тэхён правда не подслушивал, но ему удалось разобрать лишь отрывки фраз, от которых спокойный до этого омега стал нервничать. Парни говорили о том, что они собираются делать в будущем, потом прозвучали слова «я смогу» и «справлюсь», а дальше было тихое «прости». И что из этого должен понять Тэхён? В голове засела мысль, что Бэкхён рассказал Чонгуку о своей беременности. И казалось бы, что в этом такого: омега рассказал своему альфе о ребенке, — но на душе у Тэхёна кошки скребутся, потому что сам беременный.       В четверг Тэхён после учебы пошел гулять в парк, а, просидев там до вечера и отморозив уши и ляжки, пошел быстро домой греться.       Пятница. День, когда Тэхён избавиться от своего ребенка.       Не то, чтобы Тэхён наплевательски относится к нему или не воспринимает его существование всерьез, просто ему иногда хочется не думать о малыше хоть минуту. Ладно, две-три. В голове и так роятся множество мыслей, главная из которых была: «оставить ребенка».       Омега уже думал об этом. Допустим, он оставит ребёнка, выносит и родит его. Но сможет ли он жить дальше, зная, что парень, а может быть и муж в будущем своего брата — отец его малыша. Позволит ли ему совесть дальше смотреть в глаза брату и Чону после всего этого.       Тэхён будет каждыми днями плакать в подушку, а на утро целовать свое чадо в лоб и говорить, что с его папой все хорошо. А как он будет жить без альфы? Ведь понятно, что чужой ребенок никому не нужен, нужен свой. Очень редко так происходит, что альфы принимают детей своих омег, да, есть исключения, но не факт, что в мелких проблемах не будут пролетать нежеланные и колкие фразы и со стороны ребенка и со стороны отца.       Тэхён как всегда занял место за столом в кафетерии. Юнги вот-вот должен подойти и принести вкусную еду. Вот, черная макушка появляется в поле зрения, а после на стол ставится поднос со сладостями и напитками. Омега благодарит альфу, тот коротко кивает и они оба приступают к трапезе.       Юнги спокойный. Он полностью почему-то уверен, что Тэхён оставит ребёнка, поэтому часто закатывает глаза на слова Тэхёна о сегодняшней процедуре. Ведь Мин знает, что Тэхён не сможет этого сделать. Он слабый и нерешительный, порой боится принимать сложные решения, а тут целый ребенок.       Тэхён откусывает булочку и в блаженстве прикрывает глаза. Всё-таки, апельсин на него действует как наркотик.       Омега раскрывает глаза резко, кладя вкусность на стол. Запах апельсина настолько отчётливый и заметный, что думать, так пахнет начинка, — очень глупо. Тэхён поднимает голову, начиная оглядывать помещение. Студенты проводят перемену между парами точно так же здесь, заказав себе еды и болтая с друзьями. Но стоит омеге кинуть взгляд на проход, как он видит альфу. Чон смотрит в их сторону, сначала оглядывая Юнги, а потом и омегу. Тэхён сразу замечает рядом с Гуком своего брата, который тянет его за руку к столику друзей. И Юнги не был настолько слепым, чтобы не заметить, как моментально сжался Тэхён, а Чонгук начал изучающе оглядывать его.       «Неужели, он?» — проносится в голове старшего альфы.       Пара садится напротив них, сразу начиная о чем-то болтать. Тэхён как ни в чем не бывало натягивает улыбку и продолжает трапезу, а Юнги тем временем сложил руки на груди и смотрел на Чонгука.       И все время, пока омеги болтали о всем на свете, Юнги смотрел на Чонгука. На то, как он сверлит стол своим взглядом, потом встряхивает головой, чёлкой прикрывая глаза и бросая взгляд на Тэхёна. Юнги бы точно хлопнул в ладоши и сказал, что сколько можно придуриваться и смотреть исподтишка на Тэхёна, будь они в другой ситуации. Но больше всего Юнги зацепил запах. Апельсин. Он точно его слышит, но помимо него есть ещё один будто лишний, совсем другой, непонятный.       Юнги тяжело вздыхает, не выдерживая, и тянется к своему рюкзаку, доставая ручку и тетрадь. Он пишет быстро, коротко и ясно, отрывая кусочек листа и складывает его в два раза. Омеги ничего не заметили, продолжая разговаривать, зато эти действия заметил Чонгук, поэтому, когда Юнги медленно протянул по столу руку, под которой была записка, быстро сориентировался и взял листок.       Чонгук вопросительно глянул на альфу, но тот лишь кивнул подбородком на записку. Чон ничего не говорит, ерошит волосы на затылке, ведёт руку под стол и раскрывает записку. Ровным почерком было написано два предложения.       Глаза резко расширяются, а голова Гука поднимается, устремляя взор на альфу напротив. Чувство, будто тебя предали, раскусили, чувство стыда… все вмиг поглотило бедного парня.       Юнги, довольный реакцией, усмехается и закидывает голову. Боже, как же он сразу не мог понять этого?

*

      Белые стены Тэхёна снова пугают. Он сидит напротив доктора уже добрых пять минут, за которые он успел поменять свой выбор сотни раз. Левее от него сидит та же медсестра в милой шапочке и что-то усердно пишет.        — Тэхён-ши, прежде чем что-либо делать, мне нужно сперва сделать УЗИ и взять у вас вновь кровь. Элис, приготовь все для этого, — кидает он взгляд на девушку, а та вмиг подскакивает со стула и подходит к шкафу. Тэхён смотрит на кушетку, куда, вероятно, ему нужно будет лечь для УЗИ, и прикрывает глаза.       Ему двадцать один год. Тэхён слабый, но уже самостоятельный омега, который решает прервать беременность, никому ничего не сказав. Юнги не считается, потому что Мин — словно половина Кима.       Так по-взрослому. Решать проблемы, просто избавляясь от них.        — Ну что ж, — разрезает тишину Чихоль, — прошу сюда, ложитесь, Тэхён. — врач встаёт со стула и перемещается на другой, которое рядом с монитором.       Тэхён повинуется, ложится на длинную кушетку и по просьбе Пака задирает свитер, приспускает штаны и бельё.       Чихоль мотает головой, ничего не говорит и лишь берет специальную мазь, выдавливая на живот омеги. Тот сразу покрывается мурашками. Холодно.       Мужчина включает аппарат, берет ультразвуковой датчик и начинает водить им по открытому участку кожи, размазывая мазь. Парень закрыл глаза и пытался дышать размеренно. Он сложил руки на груди и закусил нижнюю губу, думая, что же сейчас скажет врач.        — Так, а вот и малыш. — начинает Чихоль, продолжая водить датчиком по низу живота, — Тэхён, посмотрите же. — обращается он к омеге, который весь сжался.       Тэхён распахивает глаза и видит, как врач разворачивает ему монитор, где все окрашено в черные, белые и серые тона. Совсем ничего не понятно. Но его взгляд цепляется за серое пятнышко прямо внизу экрана.        — Это ваш ребенок, Тэхён-ши. Пятая неделя, мы растем. — с улыбкой заключает врач. Девушка, сидящая рядом со всем готовым для взятия крови, начинает глупо улыбаться.       У Тэхёна воздух из лёгких словно выбили весь. Он не вдохнуть, ни выдохнуть не может, смотря на точку на мониторе.       Мужчина нажимает цветные клавиши, крутит какую-то кнопку, и не проходит минуты, как комнату заполняют ритмичные глухие удары.        — Что это?        — Это сердцебиение твоего малыша. — тихо говорит Чихоль и указывает на серо-черное пятно, — Смотри, он шевелится.       У Тэхёна мурашки по всему телу. Он, как ему и сказали, смотрит на движущееся пятнышко и тяжело вздыхает. Его малыш, кроха, у которого уже есть сердце.       По щеке начинает медленно катиться нежданная слеза, а Тэхён подхватывает ее, продолжая смотреть на экран. Врач усмехается, смотря на реакцию омеги, а после кидает взгляд на медсестру. Они кивают друг другу, а мужчина вынужден повернуть экран к себе и продолжить обследование.        — С ним все хорошо? — голос дрожит.        — С ребенком-то? — спрашивает врач, слыша тихое угуканье, — Да, плод развивается нормально. С ним все хорошо.       Тэхён валится головой обратно на кушетку, прикрывая глаза. Кем-кем, а убийцей он никогда не хотел быть. А это самое настоящее убийство. Омега даже не смотрел в интернете, как проходит вся эта процедура, больно ли это, каковы последствия и так далее по списку. Кажется, он совсем не понимал, что творил.       Через пару минут омегу окликает Чихоль, который подаёт ему салфетки и говорит подниматься. Омега наскоро вытирается, поднимается с места и садится на стул, где сидел прежде.        — Так, теперь, Тэхён-ши, Элис возьмёт у вас кровь, а после нам нужно будет дождаться результатов. Это не займёт много времени. После, если с результатами будет все чисто, мы сможет провести процедуру.       Тэхён слышит слова врача словно сквозь толщу воды. Он не помнит, как положил руку на специальную подставку для удобного проведения процедуры, не помнит, как девушка распаковала колбочку и подписала ее именем омеги, не помнит, как ему завязали жгут выше локтя и сказали работать кулаком.       И только когда девушка вставила иглу в шприц и приставила ее к вене, собираясь надавить сильнее и погрузить кончик острия под кожу, омега опомнился.        — Доктор Чихоль?        — Да, Тэхён? — не отрывается тот от записывания чего-то в тетради, — Я тебя слушаю.

*

      Юнги не то, чтобы переживал, но да — он делал именно это. Омеги нет уже минут пятнадцать, хотя это ничто, по сравнению с тем, сколько он ждал в прошлый раз.       Альфа вновь подходит к большим окнам в коридоре и опирается руками о широкий подоконник, опуская голову. Он знает, что Тэхёну нужно просто включить мозги, и тогда он ничего не сделает ненужного и неправильного.       Мин смотрит на двор больницы, наблюдая врачей с пациентами, больных, которые вышли на прогулку, и их родственников, которые пришли их навестить. Снега осталось совсем немного, весна потихоньку вступает в свои владения, медленно прощаясь с зимой. Ещё нет той слякоти и тех противных луж и грязи, чему радуются все вокруг.       Мин замечает знакомую фигуру во дворе. Это тот самый парнишка, которого он встретил в прошлый раз в больнице, но теперь он одет в больничную рубаху, штаны и курточку. Мысль о том, что тот здесь теперь лежит и обследуется, зарождается в голове у Мина быстрее, чем он успевает заметить двоих взрослых мужчин, которые шли рядом с мальчиком.       Чимин, вероятно, не в захвате от такой компании, потому что он закрывает уши ладонями и опускает голову, останавливаясь на месте. Двое взрослых, вероятно, это его родители, продолжают что-то говорить друг другу, скорее всего на повышенных тонах, жестикулируя, но отойдя от сына на десять метров, все же останавливаются, поворачиваясь к мальчишке.       Юнги сводит брови к переносице. Он понимает, что родители омежки снова ссорятся, а он опять это выслушивает. И как бы Юнги не хотелось вниз и подозвать мальчишку к себе, он не может пока спуститься. Мин теперь знает, что тот здесь лечится, поэтому найти его проблем не составит.       Один из родителей — альфа, — делает шаг к сыну, что-то крича, и жестом приказывая подойти к нему. Мальчишка лишь сильнее ежится на месте, а после срывается с места и бежит к одному из корпусов больницы, где лежат больные.       В груди у альфы что-то защемило. В тот раз омега показался таким маленьким, смешным и искренним, а сейчас ещё и беззащитным.       Альфа разворачивается от окна, опирается бедрами о подоконник и тяжело вздыхает. Он должен будет его потом найти. Обязательно.       Дверь открывается, являя собой омегу. Тэхён медленно закрывает дверь кабинета и подходит к альфе. Юнги сразу замечает его взъерошенные волосы, красные от слез глаза и дрожащие руки. Ким молчит, поджимая губы, и смотрит в пол.       «Неужели, он?..» — не успевает Юнги и додумать, как видит, как Тэхён поднимает на него глаза, еле слышно говоря:        — Представляешь, у него уже сердце бьётся?..       И улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.