автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

День 4. Кросс с Дисней (Храбрая сердцем)

Настройки текста
Не Хуайсан всегда был слабым. В его время, в его Ордене, в его семье прежде всего ценилась именно сила, которой у него не было. Зато он был хитер и умен, как никто в его Ордене. Но старший брат Не Минцзюе был недоволен этим, поэтому все книги, краски и веера всегда выбрасывали из комнаты младшего Не. Но того это не останавливало, он всегда находил козыри, благодаря которым возвращал или же находил потерянные и нужные вещи. Однажды Чифэн-цзуню все это надоело. Он решил, что раз его брат слабый и немощный, способный только на рисование на своих веерах и чтение книг, то лучше тогда уж его выдать замуж за сильного заклинателя, который смог бы защитить его. Почему не женщина? Глава Не не хотел, чтобы женский эгоизм сломал его брата. Поэтому сейчас братья Не сидели во главе Главного Зала в Ордене Цинхэ Не, а перед ними стояли Главы других Орденов и представляли своих адептов, претендовавших на руку Не Хуайсана. — Я, Цзинь Гуаншань, Глава Ордена Ланьлин Цзинь, выдвигаю кандидатуру своего сына Цзинь Гуанъяо. Он смог… «Да он ведь ниже меня!» — отчаянно покачал головой Не Хуайсан, не веря, что его брат действительно решил устроить смотрины для него. Бред полнейший. — Лань Цижэнь, Орден Гусу Лань. Лань Сычжуй. «Да он ведь еще ребенок, черт возьми! О чем только думает Орден Гусу? Но нужно отдать им должное, они не стали восхвалять его так, как эти лисы Ланьлин Цзини». — Вэнь Цин, Глава Цишань Вэнь. Претендент — мой брат, Вэнь Цюньлин. «Этот котенок серьезно хочет бороться за мою руку? Эх… Тяжела будет наша жизнь, аж жалко его стало». Раскрыв веер, Хуайсан стал лениво им обмахиваться. Дальнейшие слова брата и многих заклинателей Орденов доносились до него сквозь пелену, ему хотелось побыстрее сбежать и скрыться в своей комнате. Почему же он не может остаться таким, какой есть. Один. Без мужа, семьи и т.п. Они ему не нужны, он даже не хочет влюбляться. — Представитель из каждого Ордена может претендовать на руку моего брата… — донеслись до младшего Не слова Не Минцзюе. Тот хитро улыбнулся, скрыв выражение лица за веером. У него есть план. — Поэтому он будет встречаться с каждым лично и… — Нет, — твердо произнес Не Хуайсан, встав на ноги. — Это ни к чему, Чифэн-цзунь. Как многие из вас знают, Орден Не прежде всего ценит мощь и силу. Поэтому предлагаю испытание, оно будет легким. Стрельба из лука. Через неделю. — Хмм… — нахмурился Не Минцзюе на слова брата, однако в следующее мгновение на его лице появилась предвкушающаяся улыбка. — Мой брат прав. Устроим соревнование через неделю. А до тех пор прошу чувствовать себя как дома, адепты проводят вас до ваших комнат. Дело было сделано. Осталось только научиться стрелять из лука…

***

— Хах, ты смешной и неуклюжий! — послышалось за спиной. Развернувшись с луком и стрелой в руках, Не Хуайсан увидел парнишку в белых одеждах, который, сгорбившись и подперев голову рукой, сидел на скамье и смотрел на него со смешинками в глазах. Тот спрыгнул на землю и подошел к младшему Не. «А он ниже меня», — заметил Не Хуайсан. — Что ты делаешь на тренировочном поле ночью, да еще и один? — спросил паренек. «Никакого уважение. Возможно, он решил, что я его сверстник. Я ведь и одежды надел обычного адепта Цинхэ». — Неужели тренируешься, чтобы получить руку младшего брата Чифэн-цзуня? Таким темпом ты ничего не добьешься. Посмотрев на мишень, Не Хуайсан вынужден был согласиться. Стрелы даже не долетали до цели, что уж тут говорить о победе. — А кто ты такой? — обратился он к парню в белых одеждах. — Лань Цзинъи. Я пришел позже остальных, поэтому знаю о соревнованиях только из уст Сычжуя и молодой госпожи. — «Молодой госпожи»? — был озадачен Хуайсан. — Цзинь Лин, — подмигнул тому парень. — Это его прозвище. — Хех, — рассмеялся младший Не. — Видимо, вы очень дружны. — Ага! — зайдя за спину, Лань Цзинъи прижался к Хуайсану и обхватил его руки своими ладони. — Смотри, надо так. Ноги расставь… Да, а теперь сосредоточься, натяни стрелу и… Стреляй! Бац. Стрела попала точно в цель. Радостный от этого Не Хуайсан, перестав удивляться, повернулся к пареньку: — Научи меня стрелять! — Ха-ха, что мне с этого будет? — улыбнулся он, закинув руки за голову. — Проси, что хочешь! — ему было все равно, за свою свободу он готов заплатить любую цену. — Хмм… Тогда я назову плату после соревнований. Ты ведь хочешь жениться на младшем Не? Тогда я тебе помогу! Правда, не знаю, почему ты этого хочешь? — Эм… Ты его не знаешь? — Да ни в жизнь не видел, даже имени не знаю! — рассмеялся тот и посмотрел на собеседника. — А как тебя, кстати, зовут? — Не Хуайсан. — Приятно познакомиться, Не-сюн.

***

С того момента они каждую ночь встречались на тренировочном поле. И если первые дни Лань Цзинъи старательно учил его стрельбе, то сейчас они просто сидели на скамье и разговаривали. Брошенный лук и стрелы лежали перед ними, забытые всеми. — Скажи, а зачем тебе женится на этом младшем Не? — спросил Цзинъи, задумчиво смотря на звездное небо. — Я знаю много слухов о нем и понимаю уже, что он будет лишь обузой. Неужто ты согласен на это? Не лучше ли взять кого-нибудь получше? — Это… — тяжело вздохнул Хуайсан. — Это сложно объяснить. Скажу лишь одно — это для моей независимости. Свободы. — Какая свобода может быть в браке? — поворчал парнишка. За все эти дни он постоянно приглядывался к адепту Орден Не: он был красивым, изящным, правда, теперь его нежные руки портили мозоли, но от этого на лице Не-сюна, кажется, только расцветала улыбка, которая заставляла сердце Лань Цзинъи трепетать. «Неужели я?..» — Завтра уже соревнования. Думаю, что ты справишься, — подсел он к поближе и взял его руку в сво. ладонь. — Правда, твои мозоли меня пугают. — Ч-что ты делаешь? — подскочил смущенный Не Хуайсан. — Посиди так, я их намажу. Должно помочь. — с этими словами Лань Цзинъи низко наклонился к чужим пальцам и стал размазывать мазь. Не Хуайсан засмотрелся на него. Дерзкий, молодой, способный… Чем-то он зацепил его, однако Не Хуайсан не мог сказать, что влюблен. Если описывать его отношение к Лань Цзинъи, то он бы назвал это привязанностью. За эти дни они проводили ночи вместе, стреляли, веселились, смеялись и разговаривали. Много-много разговаривали, что только сблизило их. «Да не могу я в него влюбиться», — нахмурился Хуайсан. — Не-сюн, — позвал его тихий голос. Развернувшись, он увидел смущенное лицо А-И, который смотрел на него горящими глазами. — Завтра соревнования… И я хотел бы получить награду… «А, точно…» — Хорошо, что ты хочешь? — ласково спросил Не Хуайсан. Однако не дождался ответа. Вместо этого Лань Цзинъи снял свою лобную ленту и повязал вокруг тонкого запястья. «Только не говорите мне, что…» — распахнул в удивлении глаза Хуайсан. — Не-сюн… Если ты завтра проиграешь, то станешь моим партнером по совершенствованию?

***

Он промолчал. Просто ушел. Потому что не мог проиграть. Не сейчас. — Объявляю соревнования по стрельбе открытыми, — торжественно произнес Чифэн-цзюнь. Не Хуайсан сидел рядом, прикрыв лицо веером, в торжественном наряде. Он мог видеть Лань Цзинъи, рядом с которым стоял наследник Ланьлин Цзинь. Адепт Ордена Лань был мрачен, печален и смотрел на все это собрание безразличным взглядом. Результаты были ошеломляющие. Лань Сычжуй, на удивление всех, кроме его друзей, попал в край мишени. Вэнь Цюньлину не хватило всего лишь немного до красной точки. Цзинь Гуанъяо попал точно в цель. «Черт возьми, — ругался про себя Не Хуайсан, — я знал, что будет нелегко, однако не думал, что настолько». — Что ж… Поздравляем Орден Ланьлин Цзинь! А-Сан, как тебе идея брака с… Не Хуайсан? Повернувшись к младшему брату, Не Минцзюе был удивлен, что не увидел его на месте. Тот оказался перед мишенями, рядом с участниками соревнований. В торжественной одежде и с луком в руках, дерзко смотрящий на брата: — Я, Не Хуайсан, представляю Орден Цинхэ Не. И за свою руку я поборюсь сам! — не обращая внимания на гневный крик приближающегося брата и шепот позади себя, Хуайсан стал стрелять. Первая стрела попала во вторую полосу. Больше, чем у Лань Сычжуя, поэтому хорошо. Вторая — в третью, расколов стрелу Вэнь Цюньлина. Значит, он победил его. Третья мишень. Глубокий вдох. — Не-сюн, — послышался неверящий голос позади себя. «А-И?» — отвлекся Не Хуайсан. — Ты, бестолочь, что творишь?! — испугал его приближающийся брат. От неожиданности младший Не выпустил стрелу и зажмурился. Ему было страшно смотреть. — Не-сюн, открой глаза, — положил ему на плечо руку Лань Цзинъи. — Ты победил. — А? — его стрела попала точно в цель. — А-И… Я победил… — Хах, — рассмеялся парень. — Молодец, я верил в… — А-Сан, что ты натворил перед Орденами и… Что у тебя в волосах?.. — А, это, — вспомнил Не Хуайсан, неловко коснувшись вплетенной в волосы белой ленты. Развернувшись к ошеломленному Лань Цзинъи, он обнял того и прошептал ему на ухо: — Я согласен, — и поцеловал. Где-то на фоне выругался Лань Цижэнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.