ID работы: 8352342

Влюбиться в натурала

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Прошу прощения, — я закрыл глаза рукой, — я не думал, что вы… вместе… — Да… Давай поговорим, — попросил Паша. Кивнув, я вышел в коридор, а вскоре показался и друг, замотанный в одеяло. Он топтался на месте, а я не торопил его, потому что самому было очень неловко. — Ну, в общем, да… Мы снова вместе и… Прости, моё признание тогда было поспешным, — парень покусал губы, подбирая слова получше, — и это была не та любовь, а дружеская. Я это не понял, но после признания меня терзало сомнение, из которого сделал вывод, что я люблю тебя… не как парня, как друга, — Паша поднял на меня виноватый взгляд. — Я просто очень привязан к тебе. Новое признание Ахметьева понравилось мне намного больше. Я улыбнулся парню, похлопал его по голому плечу. — Ты знаешь, я совсем не злюсь на тебя из-за этого. Я злюсь на тебя из-за того, что ты не удосужился ответить на мой звонок или предупредить, что не придёшь в универ. Я ведь волновался за тебя, а ты заставил переживать. Вот это было ужасно, — я поморщился, косо смотря на Пашку. — Ты хоть подумал обо мне? Не забывай в следующий раз, если решишь исчезнуть на время. — Прости, Рей, — парень подошёл и коротко, но с чувством обнял меня. — Я больше так не буду. Простишь? — затем посмотрел на меня своими чистыми глазами. — Придётся, — я вновь улыбнулся, потрепал парня по голове, не в силах противостоять этому взгляду. — Ладно, иди к нему, а то всё настроение испортится. — Я постараюсь прийти на следующей неделе, — пообещал парень и побежал обратно в комнату. *** Почему же так невыносимо грустно? После увиденного тоска с новой силой захлестнула меня, а навязчивые мысли о неразделённой любви разъедали всё внутри меня. Поёжившись от прохладного осеннего ветра, запахнув ветровку получше и натянув рюкзак на плечи, я сунул ещё не успевшие замёрзнуть руки в карманы и неспеша пошёл на остановку, надеясь, что автобус придёт побыстрее и мне не придётся стоять на улице. Не люблю ждать общественный транспорт. А если всё-таки принять ухаживания Никиты? От этой внезапной мысли я даже замедлил ходьбу, но, нахмурившись от такой нелепицы, раздражённо зашагал дальше. Что только не влезет в голову в подавленном состоянии. Давай, Рей, держи себя в руках, дорогой. Оказавшись на остановке, я мельком, механически, оглядел людей, но на одном человеке задержался, а затем моё лицо стало удивлённым. Вспомнишь говно, вот и оно… То есть, я имел ввиду солнышко и лучик. Парень, тоже заметив меня, по-лисьи прищурился, сверкая лукавыми огоньками, будто бы сумел прочитать мои мысли. Отлипнув от железных опор домика остановки, он приблизился ко мне, вынимая наушники из ушей. — Привет, — весело и одновременно зазывающе пропел Никита. — Какими судьбами тут? — Привет, — кисло отозвался я, ёжась. — Не думаю, что тебя касается моё времяпровождение. — А я думаю, что если моя цель — стать твоим парнем, то очень даже касается. Я натянуто улыбнулся и сразу же после этого скривился, отвернулся. Из-за недавних мыслей я совсем не могу смотреть на Никиту нормально, сердце сразу начинает колотиться по вине смущения. — Ага, поиграть и выкинуть? — фыркнул я. — Больно надо такие отношения. — Не хочешь хотя бы попробовать? Я бы очень хотел узнать тебя поближе, — зелёноглазый наклонился ближе ко мне, пристально смотря в мои глаза и мягко улыбаясь. — Ты действительно мне нравишься. — Я подумаю, — вдруг ответил я, без стеснения и робости, мной неожиданно овладела храбрость, уверенность в том, что я смогу постоять за себя, если что-то случится. Никита улыбнулся чуть шире, отстранился. — Тогда пойдём на свидание. Сейчас. — Сейчас? — я даже растерялся. — Почему сейчас? — Не хочу терять времени, — парень осторожно вызволил мою руку из объятий кармана и заключил её в объятия своей ладони. Не могу отрицать, что его кожа очень приятна на ощупь. — Идём, — вдруг его улыбка стала нежной, что не оставило меня равнодушным, хоть я и не смог понять, что это были за чувства. И, отбросив в сторону подозрения и недоверие к парню, я пошёл за ним, рассчитывая забыть тревоги и терзания души. Если он сможет заставить меня хотя бы на час-два действительно забыть обо всём, то я приму его чувства, позволю на некоторое время, а может, и надолго остаться со мной. Однако кто знает, что действительно у него на уме. Я стараюсь думать о лучшем. Я не ожидал от Никиты такого, думая о нём только как об озабоченном маньяке, но мне с ним оказалось интересно, хотя его шутки всё-таки были пошлыми, но отнюдь не без остроты, что всегда смешит. Если сначала я был вялым и необщительным, то к середине Никита смог раскрепостить меня, поэтому вторая половина свидания доставила мне только удовольствие. Что ж это, придётся сдержать обещанное себе? Я надеюсь, это того стоит. Приглядевшись к парню, я понял что он красив, хотя до Белова ему ещё далеко. Я замечал это и раньше, но не придавал особое значение его смуглой коже, угловатым, но утончённым чертам лица и светло-каштановым чуть вьющимися волосам. Его телосложение довольно крепкое, он высокий, широкоплечий и сильный, что я уже много раз ощущал на себе. Глаза Никиты, тёмно-зелёные, я успел рассмотреть достаточно хорошо и увидеть в них не только лукавые искры, но и некую осторожность по отношению к другим, хотя действия парня чаще всего не сочетаются с этим чувством. И была в них ещё странная загадка, которую я надеюсь когда-нибудь разгадать, если останусь с ним. Никита проводил меня до самого подъезда и пристально посмотрел мне в глаза, улыбаясь. — Чё лыбу давишь? — достаточно грубо спросил я, хотя у самого дрожали губы, готовые вот-вот растянуться в улыбке. — Думаю, что смог тебя рассмешить, чему очень рад, — ответил Никита, совсем не злясь на меня, — и что у тебя очень красивый смех. Мне бы хотелось слышать его почаще. Ты позволишь? — Сказал ведь, что подумаю, — я опустил голову, избегая этого пристального взгляда зелёных глаз. — Тебе домой не хочется? — А можно к тебе? — наглость этого парня не знает границ. — Нет, — я тут же угрюмо поглядел на Никиту. — Ты один из последних, кого бы я пригласил к себе домой. — О, какой злюка, — вместо колкого ответа или обиды Никита рассмеялся, а затем вдруг взял мои щёки в свои ладони и поднял мою голову к себе. — Но от этого не менее милый. Так и хочется обнять и поцеловать, — и быстро чмокнул меня в губы, заставляя мои глаза расшириться от неожиданных действий. — Ты какой-то слишком… аккуратный и… ласковый, — пробормотал я, не спеша отстраняться. — Это, честно, совсем путает меня. Почему сейчас ты такой? Раньше ведь был таким напористым и резким. — Я пересмотрел свои взгляды и поведение, — улыбнулся тот, тоже не спеша отпускать меня, а потом ещё и мягко погладил мои скулы большими пальцами. — Мне кажется, я понял, что тебе нравится, и впредь буду делать именно так. Тебе понравилось свидание со мной? Нахмурившись и отведя глаза в сторону, я убрал руки Никиты и промямлил что-то среднее между «да» и «ага», засунул свои руки в карманы, чуть нахохлившись. — В общем, давай, пока, — сказал я, не смотря на парня. — Спасибо, что проводил. До завтра. — Завтра дашь ответ? — какой приставучий. — Вот завтра и узнаешь, — я пожал плечами. — Всё, иди, не действуй на нервы. — Угу, — Никита кивнул, но вдруг притянул меня к себе, обнял и шепнул мне на ухо: — Я буду ждать твоего ответа очень сильно, — и нежно-нежно поцеловал в щёку. Отпустив меня, он улыбнулся ещё раз, помахал рукой и направился куда-то в сторону, видимо, домой. А я так и остался стоять у подъезда, прижимая руку к горящей щеке и пытаясь осознать такую перемену в отношении Никиты ко мне. Серьёзно, что это значит? Он был слишком ласковый, хоть и всё так же наглый. Он меня смущает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.