ID работы: 8352355

Русская магия

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Магическая Великобритания

Настройки текста
Примечания:
      Остаток дня ребята провели за своими делами.       На следующий день дети по привычке встали в 6 часов утра и они гурьбой побежали вокруг дома для разминки, им скоро школу и нужно возвращать в свою форму, которую потеряли немного форму за лето. После пробежки все собрались на завтрак в столовой, готовила ,конечно, Мила, она очень вкусно готовила, для нее кулинария и зелье почти не чем отличалось.       После завтрака ребята разошлись по дому и занялись своими делами, но к обеду все собрались в гостиной ожидая письма. Ванда сидела на подоконнике окна и читала книгу по Современной истории Великобритании, иногда фыркая и закатывая глаза. Тут в окно постучались совы с письмами и девушка открыв окно впустила их. — Ооо, это наверное письма о которых говорила та женщина из образования…-посмотрела на серую сову и взяв конверт с печатью, проговорила Ванда и с любопытством вскрыла письмо: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Кощей! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма. Студентам по обмену требуется: - Три простых рабочих мантии (черных). - Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. - Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). - Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.       Дальше следовали книги для 4 курса. — Это шутка?! Восемь предметов? — возмутилась Мила, кинув письмо на стол. — Я согласен с тобой, это не смешно, — протянул Иван и посмотрел на товарищей. — Остуди пыл, сестренка, может по остальным они без книг занимаются или у них уже пособия даются на месте, — пыталась сообразить Ванда, не давая сестре вспыхнуть как огонек.       Владислав встал и посмотрел на время: — Ребята, скоро должна прибыть мадам Прюс, давайте будем собираться! — и направился к лестнице на второй этаж. — Но, Влад! Ты только подумай 8 предметов! — выкрикнула девушка ему в след. - И что? Мы еще не чего не знаем, что происходит в школе, поэтому не возмущайся Мила, а иди собирайся и Ванду прихвати с собой... Вань!? Идешь? - Иду, - парень поднялся и вышел их гостиной. девушки переглянулись на реакцию Горыныча и пошли готовиться к выходу в город.       К двенадцати часам пришла Амелия, которая посмотрев на вид детей и немного удивилась. Парни были в одеты в темные джинсы и камуфляжные футболки, а девушки одели мини юбки и светлые блузки, их одежда смотрелась чем-то средним меду европейским и русским стилем. Но Прюс не чего не сказав, отвела их на Косую аллею в Лондоне. Добирались они очень просто, летучий порах и уже находились в пабе Дырявый Котел, а там вышли через кирпичную арку на Аллею. Везде прошлись, Амелия им все рассказала и показала. Закупив необходимые мантии, на которые дети посмотрели, как на.....лешего в купальнике... Да, кажется так. В книжном, их удивило отсутствие атрибутов о тёмной магии и вообще отсутствие магазина с артефактами, кое-где виднелись лавки с чем-то принадлежащие гоблинам, но мадам Блюс прошла мимо не сказав про это нечего. Владислав внимательно посмотрел на эти места и поставил в уме галочку, чтобы проверить их, все же любопытство свойственно его третьей голове. Скажем так, к концу похода по Косой Алеи дети разочаровались в бесполезности переулка. Вернулись они к ужину уставшие и недовольные.       Поели вкусный ужин приготовленный домовым эльфом и собрались в гостиной для головного штурма и размышления над сложившихся ситуациях. — Ванда!!! — кричала импульсивная Мила. — Где? Где в этом чёртовой школе предмет Анимагия? Или хотя бы Тёмные искусства? Где чёрт побери, Кикимора и Леший! - Ада, со скучным лицом, посмотрела на сестру. — Я откуда это знаю? Мне важно, где моя НЕКРОМАНТИЯ? — девушка держала в руке список книг и предметов, возмущено смотрела на него, черные языки пламени разбежались по ним поглощая листок бумаги.       Дети расспросили Амелию об списке книг и предметах, которые преподаются в Хогвартсе, и в ужасе узнают, что большая часть, которую они изучают у себя на родине считается запрещенной, и за её применение садят в тюрьму, где полно дементоров. — Девушки не ругайтесь, — вступил в разговор Иван, — у них нет даже не каких видов спорта кроме квиддича… Я боюсь, что у них даже бокса нет! — Знаешь нам от этого ни холодно, ни жарко!!! — раздражено села в кресло Мила, все это место металась по комнате. — Владислав, что ты скажешь?       Парень задумчиво посмотрел на одноклассников и сказал: — Успокойтесь, давайте подумаем, может, что-нибудь сможем изменить. Например, сможем что-нибудь внедрить в эту дерьмовую школу. — Это навряд ли, товарищ! — протянула Мила. — Хотя, это очень хорошая идея! — Я также думаю, нечего не получится, — ответил Влад, склонив голову влево — Нет, это хорошая мысль, — возразил он же, склонив голову вправо. — Горыныч, опять твои заскоки? — спросил Иван. — Да как обычно мнение не сошлись... - усмехнулся и проговорил спокойной Влад. — Да ладно тебе Вань, это же Горыныч! — протянула Ада. — Ну, если мы попробуем провести год с пользой! Я выйду замуж за англичанина! — усмехнулась сказала Ванда и посмотрела на своего друга детства. — Ты уверена, что год будет бесполезен? — Да, с такими то предметами! — протянута она.

***

      Последующие дни были скучны и не интересны. Дети занимались своими делами, играли в шарады и шахматы, Иван и Владислав устраивали кулачные бои, чтобы не потерять свою физическую форму, конечно, колдовали и повторяли пройденный материал и вспоминали что-то по своим направлениям.       В середине августа 15 числа, за ними прибыла Амелия Плюс и убедившись, что они хорошо поели, переместились через порт-ключ на место, где устроили Чемпионат Мира по квидичу. Ребятам понравилось, как создали это место. Много палаток, сувенирных лавок. Они даже пару сувениров прикупили так на память. Повстречали кого-то из знакомых болгар. А когда их привели в Министерское ложе, они увидели уже знакомые и не знакомые лица. — Это наши иностранные друзья из России, они будут учится в этом году у нас в школе! — начала Амелия Плюс. — Кх... Это наш герой, он победил Тёмного Лорда! - представила она, также не высокого черноволосого парня с ярко-зелеными глазами. — Мистер Поттер, вам с ними учиться… — вступил в разговор Фадж. — Победил Тёмного Лорда? И как? — спохватился Мила. — Что ты использовал? Невербальное? Или призвал кого-то? — завалила вопросами бедолагу, от чего он смутился и опустил взляд. — Нет, мне был год, когда он напал на мою семью! — робко проговорил Гриффиндорец. — Бред! — фыркнула Ванда. — Значит ты был под защитой, или ты с ним из одного рода, но ты старше по званию, или его настиг наказание магии, если у него есть долг перед твоим родом!       Гарри замешкался и потупил взгляд. — Ай аяя, откуда столь юной девушке известны законы? — Фадж прищурил глаза посмотрел на брюнетку. — Их должны знать все ученики, которые поступают в школу! — пожала плечами Ванда и посмотрела на Гарри, — складываться впечатление из книг, что он твой родственник, поэтому его магия и покарала! Но вот Владислав больше знает об этих ритуалах, я больше по другому направлению! — Гарри, если тебе интересно, то можешь подойти ко мне позже и я тебе всё расскажу. — ответил парень, улыбась и немного склонив голову на бок, прищурив глаза.       С этими словами в ложе зашел мужчина высокий, крупный и хмурый, но был одет в роскошную, черного бархата с золотом мантию и, похоже, не понимал ни слова по-английски. Фадж пытался ему объяснить что-то, но тот его игнорировал пока не увидел Ванду. Она, как будто увидела родного человека, обнялась с министром Болгарии и заговорила с ним. Фадж, даже не зная, что делать, отошёл от этой парочки. — Так я и знал, что этим закончится, — устало сказал Фадж Гарри. — Ну не силен я в языках… В таких случаях мне нужен Барти Крауч… Ага, вижу, его домашний эльф занял ему место..., а вот и Люциус!       И действительно, вдоль кресел второго ряда к трем свободным местам, как раз позади мистера Уизли, пробирался никто иной, как Люциус Малфой с сыном Драко и женщиной, которая, как предположил Гарри, была матерью Драко. Его мать тоже была блондинкой — высокая и стройная. Она была довольно мила. — А, Фадж! — произнес мистер Малфой, подходя к министру и протягивая руку. — Как дела? По-моему, ты еще не знаком с моей женой Нарциссой? И с нашим сыном Драко? — Добрый вечер, добрый вечер! — Фадж улыбнулся и поклонился миссис Малфой. — А мне позвольте представить вам мистера Обланск… Обалонск… мистера… короче, он - болгарский министр магии и не понимает ни слова из того, что я говорю, так что не беспокойтесь. И давайте посмотрим, кто тут у нас еще? С Артуром Уизли вы знакомы, я полагаю?       Это был напряженный момент. Мистер Уизли и мистер Малфой посмотрели друг на друга. Холодные серые глаза Малфоя скользнули по мистеру Уизли и затем обежали весь ряд. — Боже правый, Артур, — негромко произнес он, — что же тебе пришлось продать, чтобы достать места в верхней ложе? Уверен, ты за весь свой дом столько бы не выручил. Фадж, не слышавший этих слов, говорил: — Люциус на днях сделал очень щедрое пожертвование больнице святого Мунго, где лечат магические травмы и болезни, Артур, так что здесь, он в качестве моего гостя. — Как… как мило! — промолвил мистер Уизли с натянутой улыбкой. — Так же, Люциус, это наши иностранные друзья, из России…Они в этом году учатся в Хогвартсе… — Здравствуйте, — сделала реверанс Мила. — Яга Милослава Александровна, - протянула руку она. — Я слышал о вашем Роде, кажется вы Зельвары! — поцеловал ее руку Малфой-старший. — Да, мой род ведущий в этой сфере! — улыбнулась Мила. — Я уже начала свою карьеру в том году, создав своё зелье для удлинение волос! — Вы одарены, судя по этому, сполна! — вступила в разговор Нарцисса, оглядывая Милу с ног до головы. Яга была как никогда мила. Распущенные волосы и красиво заплетеная объемная коса, нежное голубое платье, балетки и элегантная того же цвета мантия сверху. — Да, это же мой родовой дар, я не могу оплошать! Эм…а это мои одноклассники : Владислав Горыныч и Иван Болонский! — показала на парней, которые что-то обсуждали на русском, и, кажется, опять спорили. — Рад познакомиться с вами Мистер Малфой. Мой кузен во Франции живет и знает вас, и я слышал о вас много хорошего! — Влад пожал каменой хваткой его руку. — Я польщен, что даже на континенте я известен, — с ухмылкой пожал в ответ ему руку Люциус и косо посмотрел на Артура, который скривился от таких слов. — Вы чистокровный, как я полагаю? — Конечно, мой род, и род великий князей из древне переплетаются, в случаи вырубки всех царей в России, мой род займёт верховную власть! — хищно улыбнулся парень. — И я ненавижу предателей крови, — и тут же скромно улыбнулся он. — И ещё ваша подруга…? — Нарцисса посмотрела на Ванду, которая тараторила с Министром Магии Болгарии. — А это моя кузина. Ванда, можно тебя? — девушка, взглянув на свою сестру, что-то сказала мужчине и обняв его на последок, подошла к сестре. — Конечно, иду! Что случилось? — оглядела собравшеюся компанию Ванда. — Познакомься, это Люциус Малфой, его жена Нарцисса и сын Драко… скорее всего, будущий наш однокурсник! - познакомила Мила со всеми. — О, рада знакомству! Моё имя Ванда Кощей! Я читала о вашем роде, который в ходит в 20 чистокровных семей Англии… Я удивлена, что с вашим менталитетом к маглорожденным. Вы ещё живы, это поражает! — Вы другого мнения о маглорожденных? — поднял бровь поинтересовался у девушки Малфой-старший. — Да, так же как и вся Россия! — глянула строго на него девушка так, что у Люциуса по спине пришёли мурашки и холод. Такой глаз ему напоминали о хозяине и его могуществе. Темно-голубые, почти синие глаза, практически темные бездны океана в этих глазах, они были настолько живы и холодны, одновременно, что завораживали и казались не 14-летней девочки. Именно в такие моменты Ванда становилась Кощей, пугая своей аурой и силой, которая была развита не по годам. Тема маглорожденных была больна в России. Они были ценны для магов. Как можно их унижать? Убивать? Они же спасение для древних родов. Да, есть сильно консервативные рода, но и они даже допускают браки с одаренными. Ванда злилась за это на англичан и не могла понять их отношения к маглорожденным. — Маглороженные волшебники — это обретенные дети. Их выделила сама Магия, значит, они заслужили место в нашем обществе, если, конечно, они соблюдают наши правила. Если нет, то приговариваются к убийству вместе со своей семьёй! Так что не вижу смысла вашего презрения к обретенным… Да, если этот человек попытается взойти до небес и при этом свои законы пихает, то это считается неуважением. Извините за тавтологию. У вас свои законы и правила, но мне жаль, что такой род, как вы угаснет через поколение или второе из-за предательство к магии или близкородственных связей!       Если так посмотреть, то разговор был поучительный. А если со стороны, то Ванда, только что всех чистокровных магов, в том числе и Люциуса упрекнула в том, что он предает магию и его род может угаснуть. -Спасибо за… — запнулся он, — разговор, Мисс Кощей, — поклонился и оглядев еще раз Ванду, которая была в темных штанах черной рубашке. — Было приятно пообщаться, — развернулся пошёл к своему месту вместе с женой и сыном. А в следующий момент в ложу ворвался Людо Бэгмен. — Все готовы? — пророкотал он. Его лицо светилось, словно круг эдамского сыра, если только можно представить себе. Взволнованный сыр. — Министр, начинать? — По твоей команде, Людо, — с удовольствием отвечал Фадж. Бэгмен выхватил волшебную палочку, направил себе прямо на горло и приказал: — Сонорус! И с этого мгновения его голос превратился в громовой рев, заполнивший до предела забитый стадион; этот голос раскатывался над ними, отдаваясь в каждом уголке трибун. — Леди и джентльмены! Добро пожаловать! Добро пожаловать на финал четыреста двадцать второго Чемпионата мира по квиддичу!       Зрители разразились криками и аплодисментами. Развивались тысячи флагов, добавляя к шуму разноголосицу национальных гимнов. С гигантского табло напротив сгинуло последнее объявление — Берти Боттс еще успел посулить небывалые ощущения от каждой конфетки своего драже, — и зажглись слова: БОЛГАРИЯ — НОЛЬ, ИРЛАНДИЯ — НОЛЬ. — А теперь, без долгих предисловий, позвольте представить вам… Талисманы болгарской сборной!       Правая часть трибун, сплошь в красных флагах, одобряюще заревела. — Интересно, что же они привезли? — пробормотал мистер Уизли, наклоняясь вперед. — А-а-а-а!       Так, как ребята сидели на ряд впереди, чем Золотой мальчик и Уизли, они слышали все, что они там говорили. Он спешно сдернул с себя очки и принялся протирать их. — Вейлы! — А теперь, — загрохотал голос Людо Бэгмена, — в знак приветствия, поднимем наши волшебные палочки… Перед нами талисманы сборной Ирландии!       В следующую секунду, нечто похожее на громадную зелено-золотую комету, влетело на стадион. Сделав круг, оно распалось на две поменьше, каждое из которых со свистом понеслось к голевым шестам. Связывая два пылающих шара, над полем неожиданно аркой встала радуга.       Бесчисленные зрители дружно издали громогласное «о-о-о-ох» и «а-а-а-ах», глядя на этот фейерверк. Радуга угасла, светящиеся шары вновь соединились и слились, образовав на этот раз исполинский мерцающий трилистник, который взмыл в небо, завис над стадионом, и из него хлынуло нечто наподобие золотого дождя.       Величественный трилистник распался, леприконы опустились на поле, на противоположную сторону от вейл, и, скрестив ноги, расселись, чтобы смотреть матч. — А теперь, леди и джентльмены, поприветствуем — болгарская национальная сборная по квиддичу! Представляю вам — Димитров!       Фигура в красных одеждах, на метле, двигающаяся с такой быстротой, что казалась размытой, вылетела на поле из дальнего нижнего входа под сумасшедшие аплодисменты болгарских болельщиков. — Иванова!       Подлетел второй игрок в красной мантии. — Зогров! Левски! Волчанов! Волков! И-и-и-и-и-и — Крам! — Вот он, вот он! — завопил Рон, уставившись на Крама в омнинокль.       Гарри, торопясь, настроил свой.       Виктор Крам был худым, темноволосым, с лицом землистого цвета, внушительным крючковатым носом и густыми черными бровями. Он походил на большую хищную птицу. С трудом верилось, что ему всего восемнадцать. — Ого, Виктор, — удивленно протянула Ванда. — Я и забыла, что он играет в сборной… — Он возмужал с последней нашей встречи, — хихикнула Мила. — А сейчас, прошу вас, встречаем ирландскую национальную сборную! — надсаживался Бэгмен. — Представляю: Конолли! Райан! Трой! Маллет! Моран! Куигли! И-и-и-и-и — Линч!       Семь зеленых вихрей вырвались на поле. — А также из самого Египта — наш судья, почетный председатель Международной ассоциации квиддича, Хасан Мустафа!       И игра началась.       Незабываемые моменты приносились перед зрителями и вот наступил момент.       Не менее половины зрителей сообразили, что происходит. Ирландские болельщики встали зеленой стеной, подбадривая своего ловца, но Крам уже завис у него на хвосте. Как он разбирал, куда лететь, никто не представлял, мельчайшие капли крови шлейфом отмечали в воздухе его след, он поравнялся с Линчем, и вот уже оба вновь несутся к земле. — Они разобьются! — взвизгнула Гермиона. — Нет! — прокричал Рон. — Линч может! — воскликнул Гарри. — Ооо, как рискованно… - затаив дыхание, прошептала Мила. Ванда посмотрела на свою сестру и внимательно смотрела за последними минутами игры.       Во второй раз Линч грохнулся о землю со страшной силой и тут же исчез под ордой разбушевавшихся вейл. — Снитч, где снитч? — на всю ложу заорал Чарли. — Он поймал его! Крам его поймал! Все кончено! — воскликнул Гарри.       Крам, в красной, пропитанной кровью мантии, неторопливо поднялся в воздух — в его высоко поднятой руке искрилось золото.       На табло зажегся счет: БОЛГАРИЯ — СТО ШЕСТЬДЕСЯТ, ИРЛАНДИЯ — СТО СЕМЬДЕСЯТ. До зрителей не сразу дошла суть произошедшего. Но затем, постепенно, будто неимоверной величины нарастающий поток, гул на трибунах ирландских болельщиков становился все громче, громче и взорвался громовым воплем ликования. — ИРЛАНДИЯ ПОБЕДИЛА! — надрывался Бэгмен, который, как и ирландцы, был захвачен врасплох неожиданным окончанием матча. — КРАМ ЛОВИТ СНИТЧ, НО ПОБЕЖДАЕТ ИРЛАНДИЯ! Бог ты мой, кто мог такое ожидать!       Ванда вскочила с места. — Да, не ожидала такого поворота… — пошла на выход она. — Ты права, — протянул Владислав, который размерным шагом шёл рядом с ней. — Как я помню, он даже обыграл твоего брата Владимира, а он то был трех-кратным чемпионом, как ловец…России. — Это который раз доказывает, что не все зависит от ловца… — Мила хищно улыбнулась. — Что, сестричка, теперь он тебе нравиться? Все-таки 2 года как прошло… — Заткнись, а? — стукнула ее по плечу Ванда, загадочно улыбнувшись.       Компания засмеялась и направилась к палаткам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.