ID работы: 8352355

Русская магия

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Путешествие начинается!

Настройки текста

Вокзал Кинг — Кросс.       Красный поезд стоял на перроне, валил пар почти были не видны вагон. Каменные стены и портал-проход, все также как будто в прошлом веке живут англичане. Людей было немного, но они уже стали прибывать на перрон. Русские прибыли на вокзал в 10 часов утра. Амелия прибыла к ним в 9 часов, убедилась, что дети поели и собрали все вещи, и помогла добраться до вокзала. Домовой эльф Мики на прощанье поплакала и пожелала удачи. Мила усмехнулась, но поблагодарила ее чудо. Ванда же всю дорогу клевала носом. Сегодня она не выспалась из-за того, что всю ночь в тихую упражнялась в Магии Души и Некромантии.       Ребята оглядывали вокзал и переглядывались между собой. — Это что пропаганда на Гриффиндор? — удивленно преподняла брови Ада. — Да ладно тебе, — ответила Мила. — Мила, это пропаганда! Я уже ненавижу красный цвет. — Ванда с утра была уставшая и взвинченая, утром она получила письмо от тетушки. Точнее получила Мила, а читали все вместе и теперь юного некроманта просто трясло от всего, что связано с Дамблдором. — Не волнуйся ты так! — на русском прошептал Ваня. — Давайте лучше пойдём места занимать? — Ванда сквозь толпу направилась к предпоследнему вагону, в руке у неё был только стаканчик с кофе, а сумка находилась в кармане в уменьшенном виде, заняв первое попавшие место в купе, Ада завалилась на верхнею полку и под голову засунула свою кофту, осталась в футболке и джинсах, а на лицо опустилась маска для сна и девушка замолчала. Мила была в лёгком платье из хлопка и лёгкие балетки, волосы собраны высоко в хвост. Парни были одеты в футболки и штанах военного типа: у Владислава - чёрная футболка с потайными рисунком, а у Ивана - синяя футболка и оба в маггловские кроссовки. Мила села возле Вани с книгой об истории Хогвартса. Влад на другую верхнею полку улегся, а в воздухе парила книга о каких-то существах на санскрите. Ваня же просто играл в маггловский тетрис.       Когда поезд тронулся ребята не обратили на это внимание, Ада дальше пыталась заснуть не обращая внимания на остальных. Спустя 15 минут после отбытия двери открылись, в проёме появилась знакомая физиономия Драко Малфоя. — Привет! — О, здорова! — пожал ему руку Ваня. — Здравствуй! — голос с полки выше, вверх ногами, в виде Влада, протянул руку. Малфой вздрогнул и ещё больше побледнел, но пожал ему руку и постарался не нервничать. — Привет! Ты - Драко, верно? — протянула руку Мила, слизеринец поцеловал её. — Да, Драко Малфой! — слизеринец вздернул голову, с гордостью говоря свою фамилию. — Ну, проходи, если хочешь, места есть! — Настя пригласила знакомого, показывая на пустые места внизу, а сама села на сиденье. — Да, позволите ли, у меня друг есть, он тоже ищет купе! — Зови! Места хватит! — Сейчас! — высунул свою голову из купе Драко. — Эй, Блейз, я нашёл купе, иди сюда! — через четверть минуты в купе зашёл красивый темноволосый парень, он выглядел старше своего возраста, да и хорошо сложен. Тёмные глаза осмотрели компанию в купе. Он был одет в чёрную рубаху, пиджак темно-синего цвета и штаны в тон пиджака. На плече висела сумка. Смотрелся очень даже не чего. — Здравствуйте, я Блейз Забини! — поздоровался парень и сел напротив ребят, рядом с Драко. — Милослава Яга. — кивнув головой, представилась девушка. — Иван Болонский! — оторвался от тетриса и пожал ему руку он. — Владислав Горыныч! — слизеринец вздрогнул, увидев его, но кивнул ему. — Рад знакомству. Значит, вы - те самые иностранцы по обмену? — Забини осмотрел их и вспомнил заголовки газет и отъезд своего товарища в Россию. — Да, — кивнула Мила. — Надеюсь, это принесёт пользу нашим странам! — У вас почти не слышно акцента. Разве не трудно говорить на чужом языке? — спросил Забини и сел напротив Милы. — Ах, это, мы учились иностранному языку, нас отправляли в страны с носителями языка, чтобы находиться среди них, — задумалась, как бы сказать, закусив губу, ответила Мила. — Например, моя матушка отправила меня в Америку. Поэтому около пяти месяцев я была среди носителей языка, что давало почти исчезнуть акценту. — А твоя кузина… Ванда, кажется, она вообще без акцента говорит! — Драко оглядел купе, — Где она кстати? — Ах, у Ады есть склонность к языкам, помимо русского и английского, она знает болгарский и латынь, ну, и руны, как язык, а не только знаки для ритуалов, — и пальцем показала на верх, где была девушка.       Два слизеринца подняли готовы и увидели Кощей, которая спала, прикрыв лицо маской. Странно, что они её не заметили раньше. — Аааа, — тихо протянул Драко. — Не волнуйся, она нас не слышит, она купол поставила, — махнула рукой Мила и достала из кармана сумку, увеличив её, и стала что-то там искать. — Без палочки колдуешь? — Забини потерял всякую маску аристократа. — Палочка? Для чар расширение или уменьшение? Ха-ха, зачем? Это же простейшие заклятия, у нас их первоклассники делают! — достала оттуда три контейнера. — Это… Поразительно! Невербальной магией владеют только сильнейшие маги! — Пф, — раздался гогот с полки выше, Влад смеялся чуть ли не до икоты. — Значит у нас вся Россия сильнейшая страна, вместе с Японией и Китаем, ведь к 18 лет большинство заклятий и чар мы колдуем без палочки. — Но это... — Блейз и Драко зависли. В это время парень спрыгнул с полки и приземлился рядом с девушкой. — Что ты взяла, чтобы перекусить? — Тут пирожки с вареньем, картошкой и яйцо с луком. А ещё блины с творогом, ну и конечно картошка в мундире! — показывая на контейнеры и открывая их сразу же беспалочковой магией. — Вкусно, — облизнулся Горыныч, выхватил себе пирожок и сразу же его проглотил. — Будете? Сама готовила! — зависели в воздухе контейнеры с едой. — Спасибо! — Блейз взял пирожок, так же как и Драко.       Пока ели парни и переваривали информацию. Ваня завёл разговор ни о чём, исчезла напряжённая тишина.

***

      Ванда проснулась, потянулась и посмотрела вниз, скинув полог тишины. — Я тебе говорю, что зелье Омоложения вызывает привыкание и оно бесполезное и ненужное! — горланил Малфой. — Что за бред! Зачем по-твоему тогда его создали? Понятно дело, что два раза в год его нужно применять! И это не привыкание, а нужное применение! — Мила рычала, подобно своей анимагической форме. — А смысл его принимать, если ты будешь выглядит на 30, но силы и рефлексы на 80! — Пф, для этого есть зелья внутреннего восстановления! И вообще маги долгожители в 80 лет должны скакать, как сидоровы козы или вас травят, как клещей? — Мила кипятилась и кричала, как сирена, но и Малфой от неё не отставал. — Что? — Ваш директор? Сколько ему лет? У нас так выглядят в 300 лет, а в книгах говорилось директора около 110 лет, значит он должен нормально выглядеть и отжиматься 300 раз, и подтягивается 250! — Мила села поудобней и взяла свой стакан с чаем. — Эм… — слизеринцы опять впали в ступор. Хотя Забини и Ваня сидели отдельно от этих гениев зельев и играли в тетрисы. — Милка, дай поесть! — Ванда опустила голову с полки к сестре. — Ой, проснулась? — Мила посмотрела на сестру и протянула ей контейнеры с едой. — Да, — зевнула, — ты решила покататься в говне менталитета в Англии? Зря тратишь время! — взяла картошку в мундире и термос с чаем, девушка усмехнулась. — Значит у вас там в России все лучше? — Забини оторвался от тетриса и посмотрел на девушку, о которой уже наслышан. — Ну, пока что мы видели. И читали, то да. — Влад хмыкнул. — У вас даже обретенных презирают. Чушь какая! — Ванда закусила картошкой. — А это то, что говорила Ванда отцу на турнире? — Драко блаженно ел блин с творогом и поглядывал на Милу. — Да, об этом, я удивляюсь, как вы живы! — протянула Ада и глотнула душистого чая из трав Горного Алтая. — Ну, есть свои хитрости. Жену привезти из Франции или Германии. Затратный, но кх… — в рот Драку залетел пирожок. — Мы поняли, но у вас есть обретенные, вы не задумывались, почему магия дала им шанс? — Мила поучительно на них посмотрела и протянула стаканы с чаем на травах. — Но ещё сам Салазар Слизерин презирал их! — вставил слово в защиту друга Забини. — Ну, с этим мы ещё разберёмся и узнаем верно, Мила? — мпросида Ванда, посмотрев на сестру. — Угу, — согласилась она, посмотрелв на ребят, — так что, думайте о том какова магия. — Отец сказал, что вы спасли девчонку! — проживал Драко и вставил свое слово. — Да, я и Влад использовали свои формы... — ответила Ванда. — Формы? — Драко захлопал глазами, не понимая о чем идет речь. — Ну, анимагия. Я - черный волк, а Влад — дракон. — Вау! — слизеринцы, как дети с загоревшимися от предвкушения глазами, посмотрели на них. — Ха-ха, спасибо! Вот так за разговорами и другими делами ребята ехали до школы. Обсуждали и спорили, думали на какие факультеты попадут, что да как и про квиддич не забыли.

***

      Как только поезд прибыл к деревне Хосмид, ребята стали выходить из вагона, оказавшись на перроне, они застали великана, который встречал первокурсников, а их самих встретили старосты и повели к каретам, погода была не летняя, дождик немного моросил, русские студенты оделись в свою школьную форму. Девушки были в юбках бежевого цвета в складку, а сверху были теплые свитера без горла, зеленого цвета и бело-серыми узорами вдоль горла и рукавов, у парней же были штаны чуть темнее и бардовые свитера с тем же узором и логотипом школы.       Вид школы очень понравился, массивный, мощный, красивый и могущественный замок! Магией так и фонило от него, что уже нравилось детям. В холле их ждала женщина, которая была в день их прибытия, как они уже поняли заместитель директора и профессор «преображения» МакГонагалл.       Русским придётся вместе с первокурсниками проходить распределение. Они зашли вместе с 11-летними магами, их взгляд был прикован к потолку. Мила чуть не визжала от такого уровня магии, Влад уже хотел спать, а Ваня рассматривал учителей, Ванда же просто смотрела в зачарованый потолок. Профессор МакГонагалл выставила перед первокурсниками трехногую табуретку и вогрузила на нее необычайно старую, грязную, заплатанную Волшебную шляпу. К ней были прикованы взгляды со всего зала. В наступившем молчании у самых ее полей открылась широкая щель наподобие рта, и Шляпа запела:

Наверно, тыщу лет назад, в иные времена, Была я молода, недавно сшита, Здесь правили волшебники — четыре колдуна, Их имена и ныне знамениты. И первый — Годрик Гриффиндор, отчаянный храбрец, Хозяин дикой северной равнины, Кандида Когтевран, ума и чести образец, Волшебница из солнечной долины, Малютка Пенни Пуффендуй была их всех добрей, Ее взрастила сонная лощина И не было коварней, хитроумней и сильней Владыки топей — Салли Слизерина. У них была идея, план, мечта, в конце концов Без всякого подвоха и злодейства Собрать со всей Британии талантливых юнцов, Способных к колдовству и чародейству. И воспитать учеников на свой особый лад — Своей закваски, своего помола, Вот так был создан Хогвартс тышу лет тому назад, Так начиналась хогвартская школа. И каждый тщательно себе студентов отбирал Не по заслугам, росту и фигуре, А по душевным свойствам и разумности начал, Которые ценил в людской натуре. Набрал отважных Гриффиндор, не трусивших в беде, Для Когтевран — умнейшие пристрастье, Для Пенелопы Пуффендуй — упорные в труде, Для Слизерина — жадные до власти. Все шло прекрасно, только стал их всех вопрос терзать,

Покоя не давать авторитетам — Вот мы умрем, и что ж — кому тогда распределять Учеников по нашим факультетам? Но с буйной головы меня сорвал тут Гриффиндор, Настал мой час, и я в игру вступила. «Доверим ей, — сказал он, — наши взгляды на отбор, Ей не страшны ни время, ни могила!» Четыре Основателя процесс произвели, Я толком ничего не ощутила, Всего два взмаха палочкой, и вот в меня вошли Их разум и магическая сила. Теперь, дружок хочу, чтоб глубже ты меня надел, Я все увижу, мне не ошибиться, Насколько ты трудолюбив, хитер, умен и смел, И я отвечу, где тебе учиться!

      После того, как первокурсники были распределены, внимание было обращено на ребят. — Дорогие ученики, в этом году у нас гости! Министерство решило улучшить отношения с нашими восточными друзьями из России, произошёл обмен между странами, ученики из русской школы Колдотворец, и один из каждого факультета нашей школы был отправлен ученик в СССР… А к нам прибыли так же 4 ученика. И они пройдут распределение, будут жить и учиться так же, как и каждый из вас. — Директор красиво говорил и сверкал глазами, размахивая руками. — Итак, прошу профессора МакГонагалл, провести их распределение! — и директор сел за стол. — Владислав Горыныч! — парень походкой, а-ля я - король, сел на стул, прошло примерно 9 секунд… — ГРИФФИНДОР! — чуть ли не в припрыжку Влад пошёл к месту под аплодисменты. — Ванда, не подведи! — он прошептал проходя мимо. Девушка только кивнула. — Ванда Ада Кощей! — накинув на лицо самую холодную маску, девушка села на табуретку. — Хм… — голос в голове, подобно старой книги и слегка охрипший, а магия от шляпы была не на что не похожа, подобна самородку. — Вижу силу Некроманта. Ты ей пропитана… — Ну, это не удивительно! — усмехнулась девушка. — А ещё, ты хитрая, и очень сообразительна, давно в школе не было таких учеников, очень жаль. — Скажите, а при основателях были ученики моего уровня? — Конечно, конечно, милая. И Слизерин были лучшие среди зелий и тёмной магии, а Гриффидор среди боевой и драконоборцев. Жаль, жаль, но все это сейчас считают тёмной магией! И, конечно, забыто… — Вот как, спасибо. Ну так где мне лучше? Подальше от предателей крови желательно! — уточнила Ада. — Хм… Тебе суждено поменять что-то... - СЛИЗЕРИН! — стол змей взорвался аплодисментами. Благодаря связям, газетам и родителям ученики знали о гостях, некоторую информацию, а также знали чистокровные, что Кощей спасла девочку из-под атак пожирателей. Она некромант, как поговаривают, так что змеи были рады такому пополнению. — Иван Болонский! — ПУФФЕНДУЙ! - даже не коснувшись головы, провозгласила шляпа. — Милослава Яга! - СЛИЗЕРИН! - также быстро среагировала шляпа, оправляя девушку к ее сестре.       Змеи были рады, как не кто другой, у них на факультете двое иностранцев. Сильных и умных, чистокровных, что ещё нужно для счатья? Мила села возле Забини, напротив Драко и блондинки. — Моё имя Дафна Гринграсс, рада знакомству! — блондиночка мило, но холодно улыбнулась им. — Взаимно, Дафна! Ну ты как поняла меня зовут Милослава! — Мила…слава — Дафна попробовала на вкус имя и чуть язык не сломала. — Ну, можешь просто Мила! — спохватилась русская студентка. — Нет я... — кажется, Кощей первая кто поставила в тупик Холодную Королеву. — Я понимаю, моё имя очень трудно для произношения! — улыбнулась она. — У моей кузины имя Ванда Ада! Чем легче? — О, Мерлин! — Нет я пока только Ванда, но я буду круче вашего Мерлина! Рада знакомству, Дафна, надеюсь мы подружимся! — села рядом с ней Ванда. — Да, конечно! — скромно улыбнулась она. — Вот и славно! А еда будет? Или мы просто так пришли посидеть? — Ванда оглядела стол и просмотрела на пустые тарелки. — Сейчас! — После странных слов директора на столе появилась еда. Ада радостно наложила себе покушать. — Ты не исправима! — Пф! — девушка спокойно уплетала куриные ножки.       Когда были уничтожены пироги, а со вновь заблестевших тарелок пропали последние крошки, Альбус Дамблдор снова поднялся со своего места. Гудение разговоров, наполнявшее Большой зал, сразу же прекратилось, так что стало слышно лишь завывание ветра и стук дождя. — Итак, — заговорил, улыбаясь Дамблдор. — Теперь, когда мы все наелись и напились, я должен еще раз попросить вашего внимания, чтобы сделать несколько объявлений. Мистер Филч, наш завхоз, просил меня поставить вас в известность, что список предметов, запрещенных в стенах замка, в этом году расширен и теперь включает в себя Визжащие игрушки йо-йо, Клыкастые фрисби и Безостановочно-расшибальные бумеранги. Полный список состоит из четырехсот тридцати семи пунктов, и с ним можно ознакомиться в кабинете мистера Филча, если, конечно, кто-то пожелает. Едва заметно усмехнувшись в бороду, Дамблдор продолжил: — Как и всегда, мне хотелось бы напомнить, что Запретный лес является для студентов запретной территорией, равно как и деревня Хогсмид — ее не разрешается посещать тем, кто младше третьего курса. Также для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет. — А вот это подстава, — протянула Милослава и Ванда одновременно. — С чего это такие перемены? — Дафна посмотрела на Драко, тот пожал плечами. — Это связано с событиями, которые должны начаться в октябре и продолжиться весь учебный год — они потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но уверен, что вам это доставит истинное наслаждение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе…       Но как раз в этот момент грянул оглушительный громовой раскат и двери Большого зала с грохотом распахнулись. На пороге стоял человек, опирающийся на длинный посох и закутанный в черный дорожный плащ. Все головы в зале повернулись к незнакомцу — неожиданно освещенный вспышкой молнии, он откинул капюшон, тряхнул гривой темных с проседью волос и пошел к преподавательскому столу.       Глухое клацанье отдавалось по всему залу при каждом его шаге. Незнакомец приблизился к профессорскому подиуму и прохромал к Дамблдору. Еще одна молния озарила потолок. Вспышка резко высветила черты лица пришельца. Оно словно было вырезано из изъеденного ветрами дерева скульптором, имевшим довольно смутное представление о том, как должно выглядеть человеческое лицо, и вдобавок скверно владевшего резцом. Каждый дюйм кожи был испещрен рубцами, рот выглядел просто как косой разрез, а изрядная часть носа отсутствовала. Но самая жуть была в глазах. Один был маленьким, темным и блестящим. Другой — большой, круглый как монета и ярко-голубой. Этот голубой глаз непрестанно двигался, не моргая, вращаясь вверх, вниз, из стороны в сторону, совершенно независимо от первого, нормального глаза — а кроме того, он временами полностью разворачивался, заглядывая куда-то внутрь головы, так что снаружи были видны лишь белки.       Незнакомец сел, отбросив с лица длинные сивые патлы и пододвинул к себе тарелку с сосисками; поднял к тому, что осталось от его носа и понюхал, после чего достал из кармана маленький нож, подцепил сосиску за конец и начал есть. Его нормальный глаз был устремлен на еду, но голубой без устали крутился в глазнице, озирая зал и студентов. — Позвольте представить вам нашего нового преподавателя Защиты от Темных Искусств, — жизнерадостно объявил Дамблдор в наступившей тишине. — Профессор Грюм.       По обычаю, новых преподавателей приветствовали аплодисментами, но в этот раз никто из профессоров или студентов не захлопал, если не считать самого Дамблдора и Хагрида. Их удары ладонью о ладонь уныло прозвучали при всеобщем молчании и скоро затихли. Всех остальных, видимо, настолько поразило необычайное появление Грюма, что они могли только смотреть на него. —Ух ты, я про него читала, — Ванда разглядывала профессора с необычной внешностью, — надеюсь он оправдает всё что о нем пишут! — Ну, сестра, а ты говорила будет скучно! — Мила довольно потянулась и осмотрела зал. — Ну, кто знает…       Дамблдор вновь прокашлялся и заговорил. — Как я и говорил, — он улыбнулся множеству студенческих лиц, все взоры, которых были обращены к Грозному Глазу Грюму. — В ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого еще не было на этом веку. С огромным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трех Волшебников! — Вы ШУТИТЕ! — оторопело произнес Фред Уизли во весь голос, неожиданно разрядив то напряжение, которое охватило зал с самого появления Грозного Глаза.       Все засмеялись и даже Дамблдор понимающе хмыкнул. — Я вовсе не шучу, мистер Уизли, — сказал он. — Хотя, если уж вы заговорили на эту тему я этим летом слышал анекдот… словом, заходят однажды в бар тролль, ведьма и лепрекон… Профессор МакГонагалл многозначительно кашлянула. — Э-э-э… но, возможно, сейчас не время… н-да… — Дамблдор почесал кустистую бровь. — Так о чем бишь я? Ах да, Турнир Трех Волшебников. Я тоже, думаю, некоторые из вас не имеют представления о том, что это за Турнир, а те, кто знают, надеюсь, простят меня за разъяснения и пока могут занять свое внимание чем-нибудь другим. Итак, Турнир Трех Волшебников был основан примерно семьсот лет назад, как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трех магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнано, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодежью разных национальностей — и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить. — За минувшие века было предпринято несколько попыток возродить Турнир, — продолжал Дамблдор, — Но ни одну из них нельзя назвать удачной. Тем не менее наши Департаменты магического сотрудничества, и Магических игр и спорта пришли к выводу, что пришло время попробовать еще раз. Все лето мы упорно трудились над тем, чтобы в этот раз обеспечить условия, при которых ни один из чемпионов не подвергся бы смертельной опасности.       Главы Шармбатона и Дурмстранга прибудут с окончательными списками претендентов в октябре, и выборы чемпионов будут проходить на День Всех Святых. Беспристрастный судья решит, кто из студентов наиболее достоин соревноваться за Кубок Трех Волшебников, честь своей школы и персональный приз в тысячу галлеонов. Весь зал заговорил, зашумел, обсуждая сей инцидент и желание участвовать. Но тут директор заговорил вновь, и зал опять умолк. — Я знаю, что каждый из вас горит желанием завоевать для Хогвартса Кубок Трех Волшебников, однако Главы участвующих школ совместно с Министерством магии договорились о возрастном ограничении для претендентов этого года. Лишь студенты в возрасте — я подчеркиваю это — семнадцати лет и старше получат разрешение выдвинуть свои кандидатуры на обсуждение. Это, — Дамблдор слегка повысил голос, поскольку после таких слов поднялся возмущенный ропот, — признано необходимой мерой, поскольку задания Турнира по-прежнему остаются трудными и опасными, какие бы предосторожности мы ни предпринимали, и весьма маловероятно, чтобы студенты младше шестого и седьмого курсов сумели справиться с ними. Я лично прослежу за тем, чтобы никто из студентов моложе положенного возраста при помощи какого-нибудь трюка не подсунул нашему независимому судье свою кандидатуру для выборов чемпиона. — Его лучистые голубые глаза вспыхнули, скользнув по непокорным физиономиям Фреда и Джорджа. — Поэтому настоятельно прошу — не тратьте понапрасну время на выдвижение самих себя, если вам еще нет семнадцати.       Делегации из Шармбатона и Дурмстранга появятся здесь в октябре и пробудут с нами большую часть этого года. Не сомневаюсь, что вы будете исключительно любезны с нашими зарубежными гостями все то время, что они проведут у нас и что от души поддержите хогвартского чемпиона, когда он или она будет выбран. А теперь — уже поздно, и я понимаю, насколько для вас всех важно явиться на завтрашние уроки бодрыми и отдохнувшими. Пора спать! Не теряйте времени!       Дамблдор сел на место и заговорил с Грозным Глазом. С громким шумом и стуком ученики поднялись на ноги и толпой хлынули к дверям в холл. — М-да и мы прибыли на сие мероприятие, даже обидно как-то, — Ванда шла рядом с Драко и недовольно бубнила. — Это не честно, хотя это европейский конкурс! — возразила Мила. — Но Болгария... — Ванда протянула. — О, кстати, значит будет Витя-я-я! — Иди знаешь куда..! — Кто такой Витя? — Дафна втянулась в разговор. — Не важно, это Мила с Владом дурят, вот и все… — Ада замолкла, а Мила жестами показала, что все-все расскажет. Оказавшийся в подземелье, а после перед тупиком и сказав заветные слова «Чистая кровь», открылся проход.       Речь старосты, Ада прозевала и просмотрела. Ей больше было интересен интерьер гостиной, холодный и аристократичный то что нужно... Кожаные диваны, каменные стены, множество картин с рыцарями и дамами 15 века. Камин, от которого шел приятное тепло, множество полок с книгами. После речи старосты по имени Мари Бегермес в гостиную вошел мужчина лет 30-35, со смольными волосами, прямой спиной, и одетый во все черное. Профессор зелий и их декан.       Северус Снейп толкнул речь, она не была нудная, она была познавательная, голос был прекрасен, чего не хватает, что бы заворожить и поверить ему? — Он мне нравиться! — Ванда прям-таки сияла. — В очередь! — показала язык сестре Милослава. — Не подеритесь, дамы! — хохотнул Забини. Будущюю драку остановил сам предмет конфликта. — Надеюсь ,вы уже нашли себе знакомых, которые помогут вам ориентироваться! — спросил профессор, оглядев девушек и своих студентов. — Да, спасибо, профессор! — Мила радостно отозвалась и посмотрела на него, а потом уже на своих знакомых. — Что же, надеюсь вы не зря попали на мой факультет! — Не волнуйтесь мы хорошо воспитаны, да сестричка? — Мила глянула на Ванду, которая оглядывала профессора. — Что же, доброй ночи! — и быстрой походкой он удалился из гостиной. — А спать где? — спохватилась Мила. — У нас в комнате! — подошла девушка, чуть ниже чем Милослава, с коротким волосом, аристократичными чертами лица, и слегка вздернутым носом. - Пенси Паркинсон, рада знакомству! — Ну, скорее всего Ванда! — А я - Мила и надеюсь, мы не подеремся! — После девушки разошлись по комнатам.       Комнаты были на 4 человека. Каменные стены, пропитанные магией, витражные окна переливались в свете свечей, которые горели на стенах. Четыре просторных кровати из чёрного дерева, с шикарными балдахинами из зелёного материала. Тесьма и узоры были вышиты из серебряных ниток, сама постель была заправлена темно — зелёным покрывалом, а постель и подушки были белоснежные с серебряными как змеи переливались в узора. У каждой кровати была тумбочка, а шкаф был один и был в стене, но разделён на 4 отдела для каждой девушки.

***

      Замок ещё спал, коридоры пустовали и даже профессора ещё отдыхали, но русские ведьмы исключение, две слизеринки уже не спали. В 6 утра Мила и Ванда встали и были одеты в спортивную легкую одежду. — Вы чего встали так рано? — спросила Пенси, выглядывая из-под одеяла. — На пробежку... Пойдёшь с нами? — спросила Мила. — С ума сошли? Какая пробежка? — засунула голову под подушку девушка. — Для формы тела… Ну и вообще...— Мила заправила свою кровать с помощью магии. — Вы серьёзно? — Да! — сестры одновременно ответили. — Хорошо, я с вами! — сказала Дафна, сев на попу и потерла глаза, посмотрела на них.       Девушке понравились иностранки с первого взгляда, а после слов Драко у неё появилась к ним симпатия. Ванда завораживала своей аурой и силой, а Мила - открытостью, прошло меньше 24 часов, а они уже въелись в душу.       Быстро собравшись девушки вышли из спальни.       Дафна понимала, что ей будет трудно, но на столько…       Девушки одолжили ей форму, и они уже два круг бежали вокруг замка, а сил уже не каких. Погода была относительно хорошая, в воздухе витал запах вчерашнего дождя, был не сильный ветер. — Эй, Дафна, а у вас что, вообще спорта нет? — Ванда была одета в бриджи, майку и спортивную куртку все это было относительно в темно-зеленого цветах, а кроссовки были белые. Волосы были собраны в высокий хвост, и сама девушка бодрая и почти не уставшая. — Ну, кроме квиддича. нечего! - тяжело дыша ответила наследница рода Гринграсс. — Ну, это не спорт, это игра! — Мила на ходу разминала руки. — Худо. Ты как себя чувствуешь? — Яга была одета в ярко зеленую майку и черные штаны, а обувь и куртка того же цвета. — Сразу так много нельзя же, завтра и так мышцы будут болеть. — Ну, вы же как-то терпите! — Мы привыкшие, а вы такие аристократы! — русские ведьмы хихикнули. — Но это не значит, что нам это чуждо, — вздохнула Дафна, рукавом вытирая пот. — Ох, Влад! — икнула Ванда, когда её волосы взлетели и упали ей на лицо. — Доброе утро, дамы! — лёгким бегом приостановился возле них. — У нас пополнение? — Как видишь! А Ваню видел? — Мила посмеялась над сестрой и посмотрела на друга. — Он решил сделать заплыв в озере! — остановился и начал гнуться парень. — Но там же русалки! — Дафна тяжело дышала приостановилась. — Таких, как Ваня всякая нечисть боится! — Мила потянулась до земли. — Почему? — У него противная форма анимагии, — сморщилась Ванда и потянулась. — И какая же? — Это его секрет! — Ладно, дамы, я в школу, а то пока добегу до башни сделаю ещё половину упражнений! — Да, верно нам тоже нужно возвращаться, а то опоздаем!       Прибыв в подземелье девушки быстро помылись и переоделась в форму. Ученики уже не спали, кто-то что-то уже повторял, а кто-то спешил на завтрак. Так же как и наши героини. — А какое наше расписание? — Ванда ела овсянку и вспомнила, что не знает уроков. — Проснулась! С Гриффиндором зелья сейчас, затем История магии с Пуффендуем, потом обед и Зоти с Гриффиндором. — Мммммм, как интересно! Дафна, ты кушай кашу полезно! — Что-то в меня не чего не лезет! — медленно проговорила она. — А надо, а то сил не будет, дорогуша! Начала, так полностью! — сказала Мила. — Угу, — начала потихоньку кушать девушка кашу. — Что начали? — спросил Драко. — Ну, Дафна решила с нами побегать! Вот... — Мила съела сразу всю кашу и посмотрела на парня. — Зачем? — А что бы ты спросил! — ответила Мила. Драко фыркнул и отвернулся от неё и посмотрел на Ванду с Пенси и Дафной, которые хихикали над ними. Забини и Нотт по другой бок от него тоже усмехались.       После завтрака они отправились в подземелье, там предстоял первый урок в этом году и последний спокойный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.