ID работы: 8352389

внешность не главное

Гет
R
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 2. жизнь в браке

Настройки текста
Pov Эрик Со дня церемонии прошла неделя. За все это время моя жена так и не выходила из комнаты и библиотеки, в которой проводила свободное от вышивания время. Даже не выходила со мной обедать. Неужели она считает меня настолько омерзительным? Конечно да. И я не осуждаю ее. Я сам считаю себя таковым. Как может не испортиться аппетит, когда рядом сидит такое чудовище. И мне искренне жаль бедняжку. Все-таки ее дядя поступил нечестно, променяв воспитанницу на контакт с Королем. Да. Тут любой дурак догадается зачем мне отдали такую прекрасную жену. И самое смешное, что этот Леонард начал прям на свадьбе подлизываться к Его Величеству. Не нравится он мне. Скользкий тип. Я стараюсь есть как можно быстрее поесть, чтобы не морить голодом бедняжку. Аделаида совсем осунулась. Сидит себе тихо. Я начал наблюдать за ней. Она такая милая. Когда хмурит свои бровки, сосредоточившись на чем-нибудь. И самое ужасное то, что я начинаю влюбляться в нее. В ее красивые волосы, длинные пальчики и хмурое личико. Нельзя этого делать. Когда она заведет любовника, мне будет очень больно. Единственное о чем я думаю, так это пусть Аделаида делает это не так открыто. Чтобы другие не видели. Хотя. Люди не дураки. Сами все понимают. Закончив завтрак, я встаю и иду к карете. Какой бы ни была моя личная жизнь нельзя забывать про службу. Я не должен подвести Его Величество. Снова. Только выйдя из кареты ко мне подходят с отчетом. Быстро отдав приказы направляюсь к Королю. Уже выходя из кабинета, я столкнулся с еще одним приближенного к Королю, чьего имени я не помню. — Здравствуйте, господин Фолл. Поздравляю со свадьбой. Увы, я не смог прибыть на торжество. Поблагодарив незнакомца я прошел к себе, выполнять поручения. Сев в свое кресло, я стал думать насчет совета короля. Он намекнул, что желательно устроить бал в честь венчания. Это удобрит многих дворян. Я тоже так считаю, но… опять гости, улыбающиеся в лицо и оскорбляющие за спиной. Но так нужно. Значит устрою я этот проклятый бал. А пока за работу. Нельзя отлынивать. Закончил я со всеми документами ближе к ужину и поехал домой. Прямо у ворот меня встретила Марта. Престарелая няня. Еще меня воспитала. Любила и ухаживала за мной, и прикрывала перед родителями за проказы. Я предлагал ей просто жить у меня как гость, но она отказалась. Сказала что будет работать до последнего. И я приставил ее своей жене. С ней не должно быть много хлопот. Она встретила меня взволнованным взглядом. — Эрик, твоя женушка совсем истощала, -начала няня- всю неделю не ест. Только пьет. И не выходит на улицу. А ты же приказал сад привести в идеальное состояние. А она ни в какую не выходит. Только когда я говорю, что пожалуюсь тебе она сразу в слезы, и на коленях умоляет не говорить ничего тебе. Я больше не знаю что мне делать. -А почему раньше не сказала, Марта? — Я думала она освоится и все хорошо будет. А что-то не выходит. Все сидит зашуганная, будто бить ее будут. — Все ясно. Спасибо, нянечка. Я разберусь. Где сейчас находится моя жена? — В библиотеке, Эричка. Улыбнувшись этому прозвищу пошел в сторону библиотеки. Что же с ней? Неужели решила голодом себя морить? Ей так противна жизнь со мной? Но почему? Я стараюсь делать все, чтобы ей было хорошо. С такими мыслями я дошел до библиотеки. Сейчас я как никогда благодарен отцу за то, что собрал такую огромную библиотеку. Постучав в тяжелую дверь, я вошел внутрь и увидел свою ненаглядную в обычном голубом платье, которое подчеркивает ее прекрасную фигуру. Эх… мечтать не вредно. Она никогда мне не достанется. С этим нужно смириться. Я молча дошел до кресла, стоящего напротив того, в котором сидела Аделаида. Девушка вся сжалась и прошептала: -Приветствую вас, господин Фолл. — Просто Эрик.- поправил я ее- я же вроде как твой муж. -Да. Конечно. Прошу прощения… Эрик. -почему ты ничего не ешь? — перешел я сразу к делу, — я завтракаю и сразу ухожу. Чтобы тебя не пугать. И я думал, что ты спускаешься в столовую сразу после меня. Почему ты этого не делаешь? — Я поступаю по правилам, го… Эрик. -Каким правилам? -недоумевал я. — Как каким? — удивилась Аделаида- есть раз в неделю. Не смотреть на вас и не мешать. Мне стало очень обидно. Даже это чистое существо верит, что это я убил Эльвиру. Хотя это она не захотела быть со мной. Я же все для нее делал. Позволял проводить ночи с садовником, покупал самые лучшие и дорогие подарки. В общем… все. А все распустили эти ужасные слухи. Ну что ж. Я их видимо заслужил. -Глупости какие. Ты можешь есть когда захочешь и сколько захочешь. Попросить все что угодно. И я сделаю. Действительно сделаю.- прошептал я и взял ее ладонь в свою. Женушка очень удивилась и попыталась отдернуть руку. Я не держал. И тут я увидел жалость в ее глазах. Я не знаю что хуже. Страх или жалость.-это все слухи. Я буду заботиться о тебе. И не обижу. Я прикажу, чтобы тебе накрыли ужин здесь, чтобы ты не видела меня. Я встал и уже прикоснулся к ручке, как услышал ее тоненький голосок: -Не останешься со мной? Мне будет одиноко. И я остался. Смотрел как она ест. Жадно. Проголодалась бедная. А потом мы разговаривали. Обо всем на свете. О любимых авторах и их произведениях, любимой еде и цвете, любимых цветах и животных. А потом Аделаидочка уснула прямо в кресле, и я перенес ее в комнату и ушел спать.

***

Мы с ней очень сблизились за последний месяц. Я наблюдал как жена ест, но никогда не разделял с ней трапезу. Не хочу снова видеть ужас в ее прекрасных глазах. Мы сходили наконец в сад, съездили на пикник и даже в город за обновами. Как она кружилась в новых платьях, совсем не похожих на те, что я обычно вижу при дворе, вычурные и вульгарные. Моя же жена покупала себе самые простые, но при этом утонченные и элегантные платья, которые идеально ей подходили. Я теперь я могу с уверенностью сказать, что я дурак. Ведь влюбился в нее по самые уши. А потом я пригласил к нам домой портного, чтобы тот сшил моей жене платье, достойное ее красоты. А время бала все приближалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.