ID работы: 8352389

внешность не главное

Гет
R
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 3. бал

Настройки текста
Pov Аделаида. Прошло уже почти 2 месяца, с тех пор, как я стала Аделаидой Фолл. И я просто счастлива. Сначала я боялась своего мужа до дрожи в коленях. И когда он пришел в библиотеку через неделю после церемонии я чуть в обморок не упала. Причем не понятно от чего. То ли от голода, то ли от страха. Сейчас даже вспоминать смешно. Но тогда мне было не до смеха. И я не знаю почему оставила его ужинать с собой. Но мы хорошо пообщались с Эриком и лучше друг друга узнали. А дальше все было просто прекрасно. Мы все свободное время гуляли по саду и на конях. Мой муж даже купил мне новые платья, туфли, шляпки и даже корсеты и панталоны. Я была очень рада этому. У дяди я могла точно также сидеть только у себя в комнате и библиотеке. И все. И одежду я донашивала за сестрами. Леонард жалел денег для нее. И кормил раз в три дня. Чтобы фигура не расплылась и меня взяли замуж. Я совсем недавно осознала простую истину- я люблю своего мужа. Его статную фигуру. Его руки, которыми он брал мои. Его тихий, с чуть заметной хрипотцой смех, который я слышу не так часто как хотела бы, от чего он становился более ценным. Я люблю его всего. И не могу признаться ему. Он может не принять мои чувства. Он очень сильно стесняется своих шрамов. А мне уже все равно. Он прекрасен. И пусть не внешне, так внутренне. И это главное. Я люблю его любого. Я не видела его лица ни разу после свадьбы. Он при мне не снимает маску. От того и не ест со мной. Поэтому я прихожу в столовую позже на 20 минут. Чтобы он успел поесть. И вот мой любимый муж собирает бал в честь нашей свадьбы. И поэтому я стою и терплю как на меня Марта натягивает шикарное платье поверх корсета. Я очень подружилась с этой доброй старушкой. Она очень добрая и милая. Марта рассказывает истории из детства Эрика. От чего я иногда смеюсь до боли в животе. Ну и разбойником он был. Я пыталась узнать у нее откуда эти шрамы у Эрика. Но она молчит. Говорит чтобы я сама узнала у него. А я не хочу. Он наверняка расстроится. И вот когда на меня одели платье, я вышла из комнаты, на пороге которой уже меня ждет мой мужчина. Мой и только мой. Никому его не отдам. -Ты выглядишь прекрасно, — прошептали мне в ухо, от чего по шее прошелся табун мурашек. И я смутилась. -Уж точно не прекраснее вас, мой Муж- ответила я. Ничего не ответив, Фолл взял меня под руку и вывел в зал. Дальше все шло как обычно. Я потанцевала танец с Эриком. И же практически в конце праздника к нам подходит мужчина лет 25. У него блондинистые идеально уложенные волосы, правильные черты лица и тела, светло-серые глаза и обольстительная улыбка, которая мне сразу не понравилась, но я не обратила на нее никакого внимания. -Здравствуй, Эрик, -поздоровался незнакомец, поклонившись, — поздравляю тебя. Ты отхватил себе воистину прекрасную женщину. Не откажешь ли ты мне в удовольствии потанцевать с твоей женой? -Конечно нет, Виктор. И благодарю за поздравление. Это много значит для меня. И вот этот Виктор уводит меня в центр зала. Я заметила что мой муж достаточно напряжен. Значит у них не настолько хорошие отношения как кажется. Ну что ж. Ладно. Я не буду лезть к ним. Пускай разбираются сами. Где-то в конце танца мне стало плохо. Я не могла дышать. Мой спутник заметил это и предложил выйти на балкон. Я не могла отказаться. Как только я вдохнула свежий воздух мне стало легче. Намного. И тут Виктор начал задавать мне вопросы. Счастлива ли я в браке? Люблю ли мужа? Хочу ли уйти от него? Я потеряла дар речи от такой наглости да так и стояла открыв рот. И этот наглец резко схватил меня за талию, прижал к себе и поцеловал. Мне никогда не было так противно. Это было просто ужасно. И тут я заметила боковым зрением, как Эрик закрывает балконные двери. И это отрезвляет меня. Я резко отталкиваю мужчину. А он стоит и смеётся. -Что вы себе позволяете? -вскрикиваю, вытирая губы- Эрик видел это. Просто ужасно. Как я теперь посмотрю ему в глаза? -И что? — спрашивает Виктор-он одобряет это. Даже слова не сказал. Бесхребетное существо. Жалкое отродье. Лучше бы он сдох тогда. Всем было бы лучше. Да он ужасен. Он… Мужчина явно намеревался и дальше оскорблять моего Эрика, но я не позволю ему этого и поэтому залепила ему пощечину. -Не смейте так говорить о нем. Он прекрасен, добр и мил. И что более важно, он никогда не опустится до того, что себе позволяете вы. Я не хочу вас знать и видеть. Так что прощайте! — сказала я и, развернувшись, собралась уходить. В след он кричал что я сумасшедшая, но мне было все равно. Я должна найти его и объяснить что к чему. Войдя обратно в зал, я увидела спину моего удаляющегося мужчины. Я уже направилась в его сторону, но меня перехватили сестры и начали щебетать. Я не могла от них отделаться полчаса если не больше. И вот когда я наконец дошла до спальни мужчины, она оказалась заперта. Сколько бы я не стучала дверь оставалась запертой. Очень расстроенной я пошла обратно вниз. Провожать всех гостей. И только после этого ушла к себе в комнату. Сняла с себя это ужасное платье, умылась, переоделась и легла спать, решив поговорить с Эриком на следующий день. А за одно и признаться ему в чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.