ID работы: 8352728

Всё, что ни делается, к лучшему.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Иван заночевал в соседней с Артуром комнате. Посреди ночи до чуткого слуха Брагинского донеслись сдавленные и болезненные стоны и жалобный скулёж. Обеспокоенный происходящим русский сразу побежал к Англии. Англичанин метался по кровати. Одеяло сбилось и запуталось в ногах, на лице у него выступили капельки пота, а тяжёлое сбитое дыхание показывало что, ему явно снился очередной кошмар.       Россия решил, что нужно срочно разбудить Англию, пока не стало ещё хуже. Ваня потряс Артура за плечи, результат был нулевым. Только после того как Иван вылил на него ведро ледяной воды, англичанин проснулся. Парень испуганно посмотрел на стоящего рядом Россию.       Брагинский осторожно сел на край кровати и положил руку Кёркленду на спину, которую англичанин скинул и зло посмотрел на русского. Артур старался игнорировать расспросы Ивана, но если это у него не получалось, то бил Ваню так сильно как только мог. Решив не трогать и без того рассерженного Англию, Россия вышел из комнаты и вернулся через несколько минут с чашкой чая, которую поставил на прикроватную тумбочку.       Артур долго сидел и сверлил взглядом кружку, которую принёс Иван, он думал о том, что движет русским. Но понять его мотивов не мог. Спустя время, преодолев внутренние сомнения, Англия взял чашку с почти остывшим напитком и чуть отпил. Чай был неплох, Брагинский явно старался угодить ему. Он согревал изнутри и успокаивал нервы. Больше этой ночью Кёркленд не смог заснуть, как бы он ни старался. Англичанин, чтобы убить время, занялся самокопанием и попытался спрогнозировать дальнейшее развитие событий.       Утром Англия услышал, как Россия собирается куда-то ехать и разговаривает с кем-то. После того как хлопнула входная дверь, в доме ненадолго воцарилась тишина, а затем стали слышны два голоса, один из которых уже был знаком Артуру. Постепенно они приближались.       Дверь в комнату резко открылась, отчего Кёркленд подпрыгнул на месте и ошарашенно посмотрел на вошедшего. Перед парнем стоял один из вчерашних мужчин, но сейчас у англичанина была возможность рассмотреть его получше.       Это был мужчина в возрасте, на вид ему было лет семьдесят, хотя Англия чувствовал, что тот намного старше. Седые волосы аккуратно расчёсаны и лежали немного на бок. Усы были серыми и ухоженными, взгляд строгий и пронизывающий до глубины души. Спина прямая как струна, но держит он её без особого напряжения, возможно бывший военный. Несмотря на свой преклонный возраст мужчина находится в хорошей физической форме. Одежда очень аккуратная, местами в заплатках, но общего вида не портит.       Некоторое время мужчины смотрели друг на друга не моргая. Англия по привычке, появившейся у него в последнее время, пополз спиной к стене. Этот человек вызывал у Артура непонятный страх. Особенно этот взгляд его холодных глаз.       Тишину нарушила баба Нюра, которой эта давящая атмосфера порядком надоела, она предлога всем вместе пройти к столу. Но мужчина заявил, что завтракать никто не пойдёт, пока они не сделают зарядку. Женщина была возмущена. Какая сейчас может быть зарядка?! Пусть сначала снимут гипс, а уже потом пусть делают всё что хотят. Развязался жаркий спор, от которого у Кёркленда заболела голова. В последнее время у него участились головные боли.       С горем пополам Англия выдержал утреннею экзекуцию. После завтрака пришёл местный врач, он осмотрел Артура и выдал какие-то таблетки, которые вроде бы должны были помочь от головной боли. Пётр Кузьмич, так звали того старичка, заставил англичанина сделать несколько простых физических упражнений, после который у парня заболело в области рёбер. Пришлось выслушать то, что у него ужасная физическая форма и это никуда не годится.       Кёркленд надеялся, что вечером придёт Брагинский, и тогда парень всё ему выскажет и заставит вернуть его домой. Большую часть дня Англия просидел обиженный на весь мир и строил гениальный план мести для России. Но к величайшему английскому сожалению, Иван пришёл домой поздно вечером. Все ловушки, кое-как поставленные Артуром, возвращались к нему обезвреженными и с какой-нибудь шутливой запиской.       «Это просто возмутительно! Сначала он ворвался в мой дом, потом притащил сюда. Теперь ещё и смеет издеваться надо мной!!! Я ему этого так не оставлю. Этот русский медведь у меня за всё ответит. Я ему такую сладкую жизнь устрою, особенно когда покину эту клетку», — с негодованием и искренним возмущением думал англичанин, делаю новую ловушку для России.       Обычно Кёркленд успевал спрятать своё изделие от посторонних глаз, но сейчас он не успел этого сделать. И Пётр Кузьмич всё увидел. Мужчина был удивлён тому, какие хитрые узлы вяжет Артур. Англия спрятал всё за спину и опустил взгляд в пол. Кузьмич подошёл к парню и потянул руку к нему, чтобы взять ловушку. Но англичанин не собирался ничего ему отдавать и, совершив отвлекающий манёвр, закинул изделие на шкаф.       Мужчина зло посмотрел на парня, от чего у блондина по спине пробежали мурашки. Но Пётр никуда уходить не собирался, глубоко вздохнув, он сел на край кровати. Артур отодвинулся от него как можно дальше (упёрся боком в спинку кровати). Кузьмич решил вызнать у парня, где тот научился вязать такие замысловатые узлы. Англичанин не был настроен рассказывать ему что-либо, поэтому молчал как шпион на допросе. Он надеялся, что мужчине это просто надоест и тот сам уйдёт. Но не тут-то было.       Так как по стечению обстоятельств они остались в доме одни, то Пётр мог никуда не торопиться, всё равно им никто не помешает. Поэтому, применив весь опыт, полученный на службе и в обычной жизни, он получил всю интересующую его информацию. Правда, Кузьмич немного перестарался, ибо после всего Кёркленд сидел весь белый как мел и сильно трясся. Пришлось вернувшейся вечером бабе Нюре отпаивать ещё не пришедшего в себя Артура ромашковым чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.