ID работы: 8352728

Всё, что ни делается, к лучшему.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Иван вернулся домой уже затемно, и по идее уже все должны были спать, но в одной из комнат горел слабый свет. Его источник находился где-то в коридоре и найти его было несложно. Артур, пересилив желание спать и страх, дождался возвращения Брагинского, чтобы поговорить с ним.       Россия подошёл к Англии на максимально близко допустимое расстояние и опустил фонарик вниз, чтобы не слепил глаза. В темноте было плохо видно, но это даже на руку им обоим. Кёркленд будет более откровенным, уверенный что никто не сможет отличить правду от лжи.       Некоторое время они молча стояли друг напротив друга. Первым это надоело уставшему и сонному Ивану. Ему было интересно, что так сильно беспокоит Артура и может быть англичанин сам всё расскажет, а пока русский будет играть наивного и ничего не подозревающего простачка. Но Англия стал жаловаться и обвинять русского в издевательствах и пытках над ним.       Ваня молча и с улыбкой выслушал все обвинения. Пётр Кузьмич, как всегда, несмотря ни на что заботиться о физической форме иногда слишком усердствуя. А Нюра старается позаботиться о человеке как о маленьком ребёнке. Возможно для Англии это непривычно и поэтому такое поведение людей для него кажется ненормальным и чем-то напоминает пытку. Но для России это совершенно обыденно (по большей части) и не является чем-то экстраординарным.       Брагинский внимательно выслушал все оставшиеся претензии и постарался успокоить Кёркленда, объяснив что возможна ситуация намного хуже данной. Англия немного поутих и чуть помолчав решил узнать о мотивах побудивших взять Россию его к себе. — Я просто хочу помочь, разве это плохо? — Искренне удивился Иван. — У меня нет никакого злого умысла. Не волнуйся так. — Я тебе не верю. Никто из стран для другой страны, особенно потенциального врага, ничего просто так делать не будет, — возмутился Артур в привычной для себя манере, но уже в следующую секунду стушевался и значительно тише добавил, — Так просто не бывает… — Бывает, Англия. Ты же знаешь, что я не такой, как все остальное. Если это всё что ты хотел мне сказать, то я пошёл спать, — Брагинский улыбнулся и потрепал Кёркленда по волосам, отчего тот недовольно фыркнул, — Спокойной ночи. — Ты очень странный и крайне беспечный, — пробурчал англичанин, поправляя волосы, — Спокойной.       Самыми краешками губ Артур улыбался. Конечно было странно, что Иван ничего не сказал о ловушках, но возможно что Англии припомнят об этом в более подходящее время. Хотя по голосу Брагинский не сердится на него, но точно сказать нельзя. Ведь даже когда Россия сердится, тон его голоса оставался неизменно спокойным. И не нужно исключать тот факт, что русский просто вымотан после рабочего дня.       Завтра Англия свяжется с Шотландией и всё у него узнает. Больше всего англичанину интересно чем его братья думали, когда отдавали России? Артур обижен на своих братьев за данный поступок. Для него это было что-то вроде очередного предательства. Несмотря на то что данное обстоятельство происходит в его жизни уже не первый раз, но со стороны семьи всегда больно.       А за последний месяц это был второй нож в спину со стороны братьев. Сначала они оставили его одного больного и беспомощного дома, а теперь ещё позволили Брагинскому забрать его неизвестно куда. Вот когда он вернётся домой, этим предателям несдобровать. Если сможет. Вдруг Россия не захочет отпускать его и будет удерживать силой.       Кёркленд тяжело вздохнул, голова была совсем тяжёлой и непонятно из-за чего. Может быть из-за недосыпа, а может из-за стресса. Артур надеялся, что через несколько дней с него снимут гипс и не нужно будет делать регулярные перевязки. И тогда он устроит Ивану хорошую взбучку, вернётся домой и будет братишкам весёлая жизнь.       Строя планы на ближайшее будущее и предвкушая сладкую месть, Англия погрузился в мир Морфея. Англичанин даже не подозревал, что его ждёт рано утром. Он очень сильно удивится, когда проснётся.       Ещё солнце не появилось на горизонте, Иван прокрался в комнату Артура и, стараясь не разбудить его, понёс в машину. Нужно было проверить гипс, если всё хорошо, то его снимут. И после этого начнётся настоящее веселье. Брагинский и Пётр Кузьмич уже составили план мероприятий на две недели вперёд, которые уж точно понравятся. Им точно.       Проснулся Англия от сильной тряски. Первое время взгляд был мутным и не мог сфокусироваться после сна. Но вот до слуха доносилась какая-то тихая музыка и стук камней. После того как сон окончательно спал, и картинка перед глазами стала более ясной, Кёркленд смог разглядеть панель автомобиля, и сменяющуюся картину за стеклом награни зрения.       В голову ударили инстинкт самосохранения и страх. «Что происходит? Куда меня везут?» — такие мысли были в голове у Англии, пока он не увидел сидящего за рулём Россия. Это чуть-чуть успокоила парня, но вопросов не стало меньше. «Куда и зачем они едут? — а самое главное — Почему Брагинский такой довольный?» Все это он озвучил в слух и получил незамедлительный ответ. — Я довольный потому что стоит прекрасная погода, а ещё мне дали отпуск. И по той причине что уже скоро тебе снимут гипс и мы сможем вместе сходить на рыбалку, как настоящие друзья. А чуть позже отправимся в поход. У меня столько планов как можно провести время. Но для начала нужно съездить в город, — Брагинский говорил крайне воодушевлённо и с долей мечтательности, как маленький ребёнок, который увидел что-то сказочное. Артур был возмущён таким отношением к себе. Во-первых, это шло в разрез с его планами. Во-вторых, поступать таким образом крайне невежливо. В-третьих, надо было для начала спросить его мнение. Но счастливому и довольному Брагинскому было всё равно на это.       Для радости у России был ещё один повод, который он не решился озвучить. Старый знакомый Ивана, живущий в штатах, смог подобраться близко к Джонсу и собрать о нём некоторые интересные сведения. И уже более спокойный Брагинский начал приводить в исполнение свой план мести. Конечно, для этого придётся задействовать Шотландию, но на момент основных действий у него будет алиби. Только вот Англии об этом всём лучше пока не знать.       До больницы (травматологии) доехали молча, тишину нарушало только автомобильное радио. В больнице было шумно и многолюдно из-за чего Артур чувствовал себя некомфортно, он втянул голову в плечи и старался держаться поближе к Ивану. Почему-то большое скопление людей вызывало у него дискомфорт и заставляло нервничать, а рядом с Брагинским было чуточку спокойнее.       Из-за неторопливости Ивана они чуть было не опоздали. И это стало хорошим поводом для Артура немного поворчать, хоть и себе под нос. Ему сняли гипс, прописали много каких-то лекарств, которым Ваня особо не доверял, выдали освобождение от тяжёлых нагрузок и отпустили домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.