ID работы: 8352790

Рыжий хвост

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

3

Настройки текста
-Просто объясни, зачем это, Рик?! — Шейн уже несколько минут пытался достучаться до Граймса- Он же дикий! Знаешь, что говорят ребята за твоей спиной? Они сидели на местах для болельщиков, рассматривая пустое футбольное поле -Мне плевать. -Рик посмотрел прямо в глаза Шейну- Он дорог мне. И наплевать, что думают чужие. -Ох, брат… -Друг прижал ладони к лицу, нервно потирая его- Что ты вообще в нем нашел? -То же, что и ты в Лори.- Рик улыбнулся, и парни обменялись взглядом. -Что? Ты серьезно? — Пес выпучил глаза на Граймса, чья улыбка стала только шире- Приятель, ты еще больший псих, чем я думал! Рик засмеялся, следом рассмеялся Шейн, обнимая парня за плечи. --А что насчет него? — Предсказуемо спросил Уолш. -Он знает о моих чувствах.-Граймс тяжело вздохнул- Но ему сложно мне довериться. И все усложняет тот факт, что мне приходится лгать ему кое о чем. -О чем? -Не важно, я должен сам это решить.- Рик поднялся, отряхивая штаны. *** Сразу после школы парень направился к Дэрилу, он сегодня прогуливал. Рик оставил свою машину в начале улицы, посчитав, что так будет лучше, и направился к нужному двору. Уже вечерело, закат окрасил аккуратные белые домики в оранжево-розовый оттенок. Когда Граймс подходил к дому Диксонов, прокручивая в голове заготовленные слова, из дома вылетел лис, который, видимо, увидел его в окно. На нем была привычная тусклая рубашка с оборванными рукавами и бурые джинсы.Он мчался ему навстречу и злой прищур холодных глаз не предвещал ничего хорошего. -Я говорил тебе сюда не приходить! — Дэрил сильно толкнул его в грудь. -Прости, я просто хотел поговорить…- Опешил Рик, впервые видя парня в таком настроении. -О чем, а?! Хочешь опять рассказать мне, что все люди равны? -Ярость и боль не покидали лицо Диксона, который едва сдерживал себя от того, чтобы не кинуться на друга- Дикие ничем не хуже домашних, да? Что ж тогда скрываешь от всех, что ты гребанный волк?! Граймс растерянно уставился на парня: -Как ты узнал…? -Не твое дело! — Прорычал Дэрил, явно собираясь уходить, но волк поспешил схватить его за запястье. -Прости, я как раз шел сказать тебе. Остальным я не могу, потому что… -Конечно.Не можешь. -Перебил его Диксон, вырывая свое запястье. Из дома кто-то позвал лиса по имени мужским грубым голосом, и он поспешил вернуться, бросив лишь на пороге: — Не смей ко мне больше подходить, лживый трус. Раздался хлопок двери, оставляя Рика в оцепенении. Он ушел со двора Диксона и направился к себе домой. В груди ныло, а горло сжимали спазмы. Самое ужасное- Рик понимал, что сам в этом виноват. Он попросил парня довериться ему, но забыл довериться первым. Граймс был искренним с Дэрилом от начала и до конца, но он так привык лгать о своем статусе, что делал это автоматически. Но он не лгал, говоря, что Диксон ему нравится. Теперь придется постараться, чтобы доказать это лису. *** Рик ковырялся вилкой в ароматном ужине, заказаном из дорогого ресторана, не чувствуя никакого интереса к еде. Сара Граймс, наконец, отодвинула от себя пустую тарелку, не отрываясь от планшета, и сделала глоток чая. Рик откашлялся. -Нам нужно поговорить. -Говори, милый.- дозволительно сказала женщина, все так же не глядя на парня. -Мам, я больше не буду скрывать свою сущность. Кошка, наконец, оторвала взгляд от экрана и взглянула на сына холодным взглядом: -Будешь, Рик, и это не обсуждается. Но парень лишь отрицательно покачал головой, решительно глядя на мать. -Да ты с ума сошел?! — Миссис Граймс нахмурилась, поджимая губы- Если ты будешь диким хищником, то ничего не добьешься в этой жизни! -Я уже дикий хищник. И я люблю лиса. Мать нервно рассмеялась и уронила лицо в ладони. Она сидела так, приводя мысли в порядок, несколько секунд, пока резко не одернула руки и не взглянула на сына пустым взглядом. -Ты не можешь все разрушить. -Прости. Рик встал со стола и поднялся в свою комнату. Ради Дэрила он будет сильным. *** На следующий день волк отправился в школу, впервые не пользуясь дезодорантом, скрывающим запах хищника. Дэрила в школе снова не было, но Рик не стал отступать. Он сидел за одной партой с Уолшем, который время от времени втягивал носом воздух и растерянно осматривал класс, не находя лиса. -Эй, народ! — Обратилась ко всем кошка Мэгги, привлекая внимание- Вы слышали новость? Университет Хилтоп открыл свои двери для диких, даже хищников. Кошка явно была довольна этой новостью. Она никогда не была против диких, ведь ее родная мать была Енотом. Одноклассники заголдели, каждый высказывал свое мнение на этот счет, и в основном оно было негативным. -Что ж, тогда может, они возьмут меня. — достаточно громко сказал Граймс, и все обернулись на него. -Ну ты же пес, тебя точно возьмут. — Пожал плечом азиат, не обративший внимание на твердость в синих глазах. Остальные молча смотрели на новенького, ожидая ответа. -Это не так. -Рик поднялся со своего места, одернув плечо от пытающегося его усадить обратно Шейна- Простите, я врал вам. На самом деле мой статус- волк. Наступила тишина, в которой все, открыв рот, глядели на парня. Он взглянул на Кэрол, и судя по ее реакции-Дэрил ей еще не сказал. Если вообще собирался. -Ахаха! — Разбил тишину нервный смех Уолша- Брат, что за шутки! У тебя в паспорте написано, что ты пес! -Да. -Рик коротко кивнул- Моя мать-хороший юрист. В снова наступившей тишине непривычно громко раздался звонок, и в класс прошел учитель, заставляя учеников обернуться к доске. Лишь в самом начале урок прервал Шейн, попросив пересесть за другую парту. Весь оставшийся день Шейн, Лори и многие другие с ним не разговаривали. Кто-то откровенно шарахался, а Томас даже толкнул его плечом в коридоре. Рик ходил мрачнее тучи, осознавая, как для некоторых людей был важен статус. Больше всего его задела реакция лучшего друга, ибо в нем Граймс был уверен до конца. Однако, не все было так плохо- на перемене волк сел за свободный столик в конце зала, не желая участвовать в сцене, где он подсаживается к ребятам, а те встают и уходят. Но тут же к нему за стол плюхнулись Мэгги и Глен. -Ты хороший парень, Рик. — Ответил парень на его удивленный взгляд парень, а девушка ободряюще улыбнулась. Вскоре молча подсела Кэрол, проронив: -Вы с Дэрилом так быстро поладили, я могла бы догадаться.Ведь где-то читала, что хищник хищника понимает лучше, чем кто-либо. Волк согласно улыбнулся. За ней сел пес ТиДог по правую руку от Рика, со словами: -Оба моих родителей- дикие. Мне повезло родиться псом, но я не вижу разницы между «домашними» родителями и моими. Разве что мои- самые классные! — Пес улыбнулся, и они с волком обменялись рукопожатиями. После к ним подсела еще собака Эми, рассказав, что ее старшая сестра Андреа родилась Песцом. Все места за столом заполнились, и Граймс сожалел, что Диксон этого не видит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.