ID работы: 8352838

Совместные этюды ученика и учительницы.

Гет
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Завтрак, дружба и волнение.

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись прекрасным январским утром, я, поцеловав возлюбленную, смог пересилить себя и наконец подняться – настолько сильно сказалась усталость, в какой-то степени присущая всему праздничному. Проведя утренние процедуры, мне в какой-то степени пришлось пройтись на кухню – мало того, что здоровый режим себя не обеспечит, так ещё надо как-то проявить заботу, хозяйственность и прочие положительные черты, которые могут просматриваться в, казалось бы, самом обычном ритуале приготовления завтрака. «По крайней мере всяко лучше, скажем, чем… Чем что?» - задумался я, поставив чайник, после чего начал нарезать хлеб. «А ведь действительно, с чем же я собрался сравнивать приготовление завтрака?» - вновь задался я вопросами, продолжая, однако, следить за ножом – пальцы мне все пригодятся, особенно для какой-нибудь тонкой работы, с которой я столкнусь обязательно. «Действительно, глупо философствовать на пустом месте, без подводки к тому», - в конце концов решил я, после чего заглянул в холодильник, дабы понять, с чем можно сделать столь простой завтрак, как бутерброды с чаем и непримечательным овощным салатом из помидоров и зелени, обрызганных оливковым маслом. Готовить это в высшей степени легко, особенно учитывая, что времени много не занимает, да и в сумме выходит весьма питательно. Для кого-то это может показаться бредом сумасшедшего, но такое времяпровождение, столь беззаботное и ни к чему не обязывающее, мне тогда, да и сейчас кажется мороком и блажью – не бывает всё так просто, как в рекламе или какой-нибудь посредственной литературе. За всем этим благополучием всегда стоят множество часов труда, страданий и прочих не самых морально приятных решений, начиная от банальных ошибок и заканчивая откровенно гнусными вещами. Не то что бы я не был готов морально к таким трудностям и дилеммам, но в силу своего возраста я пока не мог принимать в них участие, а потому мне оставалось только отдавать все свои силы развитию своих бренных тела и духа, дабы в будущем я мог не только постоять за себя, возлюбленную и прочие ценности, но и в целом быть если не человеком, то хотя бы походить на него. От этих мыслей меня отвлёк щелчок, оповестивший о том, что вода в чайнике уже вскипятилась. Заметив это, я разлил по двум кружкам воду, опустил туда чайные пакетики, после чего принялся ждать приготовления столь необходимого напитка – порой без него я соображать не могу, чего, однако, не могу сказать о Ханджи, которая наверняка осталась в кровати – по крайней мере я так думал. - Доброе, - прошептала она мне, легко обнимая меня со спины. - И тебе того же, - ответил я, целуя её в руку. – Завтрак почти готов, можешь не беспокоиться, - ласково добавил я, умиротворённо прикрыв глаза. - Мочь-то я, конечно, могу, - слегка усмехнувшись, ответила она, - но… - тут она осеклась, видимо, поняв, как это звучало, начала заново, - А знаешь, беспокоиться в принципе не за что, особенно с таким хорошеньким поваром, - заметила она, поглаживая меня по животу. - Я… - попытался заговорить я, не мяукнув в ответ на ласки возлюбленной. – Можешь хоть раз… Не пытаться сделать это на столе, а? – слегка съязвил я, обернувшись и взяв её в ответные объятья. Ханджи призадумалась, немного потёрла очки, словно смутилась, а глаза выражали абсолютную безмятежность. Можно было сказать, что тогда она была абсолютно счастлива. - Как пожелаешь, Эрен, - выдохнув, вновь шепнула она, после чего поцеловала меня в щёку. – Ты же знаешь, я не увлекаюсь изнасилованиями и не планирую, если только ты не захочешь, - добавила Ханджи, левой рукой играя с моими волосами. - Я…подумаю, наверное, - неловко ответил я, выдержав короткую паузу. – Слушай, ты же во время праздников не просыпаешься так рано. Ну, обычно. Так вот, что у тебя на уме? – недоумённо спросил я, взглянув ей в глаза, дабы она не смогла мне соврать; ещё ни разу у неё не получалось солгать при прямом зрительном контакте.       Первое время после этого вопроса господствовало нехорошее молчание, словно я поймал её с поличным на каком-либо серьёзном проступке, а то и вовсе на месте расчленения десятков людей. Да, я знаю, что она не смогла бы пойти на такое, но её молчание порой убивало меня – не в том плане, что от меня что-то скрывали с той или иной целью, но в силу того, что терпеливость не была моей сильной чертой. Напротив, очень часто я мог, да и сейчас могу сорваться с места, уйти из очереди, на ровном месте накричать хотя бы потому что кто-то решил, что тянуть с чем-либо в разговоре это хорошая идея, из-за чего меня в начальных классах считали маргиналом. Благо, теперь проблемы с репутацией меня заботят лишь в тех случаях, когда имеет место что-то действительно серьёзное, например, роман с Ханджи, но это уже совсем другая история. Наконец я решил закончить эту нехорошую паузу, сказав: - Слушай, любимая, если я как-то… - начал было я подводить к сути дела, положив руку ей на плечо, стараясь как-то разрешить этот вопрос. - Да, у меня действительно есть кое-что на уме, - отрезала она, отведя от меня взгляд, словно стыдилась чего-то. – Ты же, надеюсь, не против, если я поеду на встречу давних друзей и подруг? – резко спросила она, прекратив свои объятия со мной, отступая от меня, как если бы она боялась меня. - Ты…а что такого во встречах со старыми друзьями? – спросил я в ответ. – Да, знаю, ты не из тех, кто любит «ходить налево», но в любом случае будь осторожнее, хорошо? – добавил я, забеспокоившись за неё. – Мне надо будет… - То есть ты хочешь сказать, что не возражаешь? – чуть громче спросила Ханджи, приближаясь ко мне; всё в ней выдавало смущение и недоверие к моим словам. – Ты хочешь донести до меня, что нет ничего дурного в том, что… - Да, ничего дурного. Совсем ничего, - начал я успокаивать возлюбленную, гладя её по голове. – Совсем ничего дурного, наоборот, это даже хорошо и может быть даже полезным, - добавил я, поцеловав её в макушку; кто знает, вдруг она разрыдалась бы на ровном месте? - Спасибо, Эрен, спасибо, - тихо пролепетала она, прижавшись ко мне поближе, видимо, боясь потерять меня. – Что бы я… - Всё нормально, моя хорошая, - ответил я, не снимая руки с её макушки. – Просто не ввязывайся в неприятности, идёт? – спросил я, на что Ханджи ответила долгим, нежным, страстным поцелуем. У меня даже возникло некоторое странное ощущение, но я лишь поддержал её в ответ, чтобы она не думала о совсем уж мрачных вещах. После этого, позавтракав, она наконец оделась по погоде – путь предстоял не то что бы близкий. - Эрен, пожалуйста, не уходи от меня, - тихо сказала мне любимая, потупив взгляд. - Не уйду я от тебя, Ханджи, не уйду. Куда же мне деваться? – спросил я в ответ, целуя её на прощание, а затем, погладив по голове, провёл до автобусной остановки. Там она словно знаком показала мне, что дальше её сопровождать не надо – она сама сможет со всем справиться.

***

      Ближе к вечеру мне пришла СМС от возлюбленной. "Эрен, приходи к шести вечера на это место, хорошо? Пожалуйста, мне это действительно нужно. Люблю." К ней было прикреплено изображение карты, где синей точкой было отмечено нынешнее место пребывания любимой. Делать-то всё равно было особо нечего, а потому я, накинув на себя ветровку, надев зимние ботинки и штаны, отправился на место, чтобы встретиться с Ханджи, у которой наверняка что-то есть ко мне столь личное, что она не решилась сообщить мне по телефону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.