ID работы: 8352841

Трое друзей

Гет
R
Завершён
63
автор
Sinte Eica бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тише

Настройки текста
      Ботан поднялся на пару ступенек, но его остановила Оливия, сказав: - Не хотите поиграть в «Правду или Действие»? - Нет! - воскликнули в один голос Ботан и Макс. - Почему? Вы обычно не против этой игры, - с удивлением сказала Оливия. - Просто не хочу, - сказал Ботан и пулей убежал в свою комнату. - Я тоже просто не хочу, - сказал Максим и направился в сторону лестницы. - Что с вами такое сегодня? - удивилась Оливия. - Всё в порядке, - сказал блогер, но было видно, что он врёт. - Точно? - с переживанием спросила девушка. - Точно! - психанув, сказал Максим и быстрыми шагами поднялся по лестнице. Оливия смотрела в изумлении на него, а он кинул в её сторону быстрый взгляд и зашёл в свою комнату. - Похоже, есть сегодня никто не будет… - сказала девушка сама себе. Она совсем перехотела кушать и решила украсить свою комнату всякими штуками, которые она купила сегодня в магазине канцелярии.

***

      Девушка поднялась по лестнице и зашла в свою комнату. Из пакета, в котором лежало всё из магазина, она вынула гирлянду и с помощью скотча повесила её над своей кроватью. Затем, она достала из пакета пять искусственных цветков. Три она поставила на стол, а один на тумбочку, у своей кровати. И оставшийся, самый большой цветок, она поставила на подоконник. Когда она вытерла пыль,не очень качественно, так как это же Оливия комната выглядела совершенно по-другому. Девушке теперь хотя бы нравилась её «берлога». Оливия взяла оставшиеся пакеты и начала их разбирать. Когда она закончила развешивать и раскладывать вещи в шкаф, она облокотилась об стену и с облегчением вздохнула. - Воу! Ты и правда поменялась, - сказал Максим, который стоял у входа в её комнату. - А тебе какая разница, дубина?! - с раздражением сказала девушка.       Оливия была расстроена тем, что никто ей не говорит о том, почему в квартире было такое напряжение. А если точнее, почему между Ботаном и Максом какое-то напряжение, которое она почувствовала почти сразу. - Старая Оливия вернулась? - с усмешкой спросил Максим. - Я и не уходила! Просто я стала до конца собой, - сказала Оливия. - Ты раньше претворялась? - с непониманием и грустью спросил шатен. - Не совсем… Просто хотела по-другому выглядеть, но как-то… Боялась, что все осудят меня или что-то в этом духе… - замялась Оливия. Тут парень быстрыми шагами подошёл вплотную к Оливии. Девушка оказалась зажата между столом, тумбочкой, стеной и парнем. - Ты сейчас пошутила? - спросил Макс, смотря в глаза девушки. - Тарасенко, что ты творишь?! - возмущённо воскликнула Оливия, но её щёки покрылись румянцем. - Тебе разве не насрать, что подумают другие? - с каким-то упрёком в голосе сказал Максим. - Не насрать! - воскликнула Оливия и на её глазах начали наворачиваться слёзы. - А мне насрать. Если ты им не нравишься, то это их проблемы, - сказал Максим и, дотронувшись своей ладонью до её щеки, он вытер большим пальцем маленькие слезинки с её глаз. Парень наклонился к ней ближе и вот, между их губами были миллиметры. Девушка была шокирована происходящим, а её глаза были по пять копеек, как вдруг дверь комнаты Ботана открылась. Услышав звук открывающейся двери, Максим отпрыгнул от Оливии и быстро вышел из её комнаты.

***

На первом этаже квартиры началась какая-то движуха и девушка решила посмотреть, что там происходит. Она подошла к лестнице и хотела начать спускаться, но тут она поняла, что пришла совсем не вовремя. - Мы долго не будем общаться? - спросил Ботан. - Я не могу иметь с тобой нормальных отношений, - с раздражением в голосе сказал Макс. - Мне тоже не нравится эта ситуация, но мы соседи, мы должны быть в нормальных взаимоотношениях! - сказал Ботан. - Есть один вариант, при котором мы снова будем друзьями, но, боюсь, ты не согласишься, - сказал блогер с усмешкой. - Ну… При каком варианте мы друзья?... - с непониманием спросил Ботаник. - Ты начинаешь относиться к Оливии, как к другу, - с равнодушием сказал Максим, будто это было пустяком. - Что? Ты сейчас серьёзно?! - воскликнул Ботан. - Тише! Оливия услышит, - секундное молчание в несколько мгновений, и Макс продолжил: - Ботан, ты сам знаешь, что у тебя нет шансов с ней. - Как и у тебя! - со смехом воскликнул Ботан. - Ну… У меня шансов чуть больше, - сказал Брайн. - Давай мы оба забудем о ней, как о девушке. Ну или… Просто не приставать к ней, - предложил Ботан. - Так будет честно… Я согласен, - сказал Максим. Оливия слушала этот разговор и, прикрыв рот рукой, она опустилась на пол и облокотилась об перила лестницы. Девушка не знала, что и думать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.