ID работы: 8352841

Трое друзей

Гет
R
Завершён
63
автор
Sinte Eica бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кофе судьбы

Настройки текста
— Во-первых, я вам не открою, а во-вторых, ещё пару секунд, и ты был бы точно такой же, как Ботан! - закричала Оливия, захлёбываясь в слезах. — О чём это она? - спросил Ботан. — Ну… Понимаешь… - замялся Максим. — Свалите, придурки! - закричала Оливия сквозь слёзы. Парни переглянулись и тихо спустились на первый этаж. Несколько минут они сидели молча и не смотрели друг на друга, но всё-таки Максим начал говорить: — Мы полчаса назад с тобой договорились не приставать к Оливии… Как мне тебя называть, если ты и пятнадцати минут не держишь слово?! — Сначала ты мне скажи, о чём она говорила? - спросил Ботан. — Не твоего ума дело, - сказал Макс и встал из-за стола. — Хорошо… Тогда счёт один-ноль. И этот счёт не в твою пользу, - сказал Ботан и направился к своей комнате. — В смысле? - спросил Брайн. — Ну… Первый поцелуй Оливии у меня, - с усмешкой сказал Ботан и скрылся в своей комнате. Максим молча сжал кулаки и направился в свою комнату.

***

      На следующее утро Оливия проснулась первой. Она оделась в длинную оранжевую футболку, которая заканчивалась выше колен, а на талии висел длинный чёрный пояс. На ногах были сетчатые колготки и чёрные ботинки. Девушка сделала все водные процедуры и собиралась перекусить перед колледжем, но, услышав какие-то звуки из комнаты Макса, она взяла остатки накопленных денег и портфельчик для колледжа и направилась к выходу из квартиры. — Оливия? Ты чего так рано встала? - потирая глаза, спросил блогер. — Мне сегодня рано в колледж, - сказала девушка и вышла из квартиры. — Колледж? Ты же там не была уже неделю… - сказал Макс пустому месту.

***

Оливия шла по улицам весеннего Питера и наслаждалась свежим воздухом, который не часто бывает в её районе. Девушка живёт недалеко от колледжа, поэтому она ходит пешком и это занимает минут двадцать от силы. Учится Оливия на актрису, как бы странно это не звучало. Именно из-за любви к актёрству она помогает Брайну с роликами.        Так как Оливия не завтракала, а времени до начала занятий было много, она решила зайти в кофейню и взять кофе с собой. Пройдя чуть дальше колледжа, она зашла в кофейню, где увидела свою одногруппницу — Лару. Лара — обычная шатенка с каре, большие зелёные глаза, веснушки на носу и, относительно других, низкий рост. Они неплохо общаются, но Оливия предпочитала болтать с Джэной, так как та была тусовщицей. А Лара просто добрая и отзывчивая девчонка, которая всегда помогала вылезти Оливии из любого дерьма. Оливия подошла к подруге и закрыла ей глаза, сказав: — Угадай, кто? - спросила Оливия. — Оливка, это ты?! - удивилась Лара. — Угадала! Как поживаешь? Что нового? - спросила Оливия, открыв глаза подруге. — Ничего нового, только вот… Джэна куда-то уехала и её, наверное, отчислят. - сказала, погрустнев, Лара. — Ну и пускай валит на все четыре стороны. Тупая овца… - сказала со злобой Оливия. — Почему? Вы же не разлей вода. Что-то случилось? - забеспокоилась подруга. — Она обосрала меня, как только смогла. Не подруга она мне, - сказала Оливия, сложив руки на груди. — Ты, кстати, изменилась. Чувствую в колледже новая "Принцесса разбитых сердец", - улыбнувшись, сказала Лара. — Ой, да прекрати! Кто бы говорил, у самой поклонников как минимум пять, - покраснев, сказала Оливия. — Ну… Среди них нет того единственного, - мечтательно сказала девушка. Оливия лишь закатила глаза в ответ. Тут до девушек дошла очередь и они начали заказывать: — Мне кофе по-Венски, - сказала Оливия. — А мне Гляссе, пожалуйста, - вежливо сказала Лара. Если интересно, наберите в инете, что это за два вида кофе, они реально вкусные       Девушки получили заказы, вышли из кафе и направились в сторону колледжа. — Оливия, неужели ты не веришь в любовь с первого взгляда? - удивлённо спросила Лара. — Я, вообще, думаю, что любви нет, - уверенно сказала Оливия. — А я верю! И меня с ним буквально сведёт судьба! - восклицала Лара. — И как выглядит эта судьба? - сквозь смех сказала Оливия. — Не зна… - не успев договорить, Лара сталкивается с каким-то парнем. Кофе было повсюду, на её одежде и на одежде парня. — Ой! Прости! -воскликнула девушка и, посмотрев наверх, увидела Макса. Сильная разница в росте. У неё 160, у него 170 Оливия не говорила, что живёт с Максимом и Ботаном, но Лара знала, что они знакомы, так как Оливия бывает в роликах. — Дубина, что натворил?! - заорала Оливия и помогла подняться Ларе. — Ой! Сорян… - сказал Макс и весь покраснел от неловкости. — Брайн! Это ты! Я твоя фанатка! - воскликнула Лара и подпрыгнула на месте. Оливия закатила глаза и сказала: — Лара, это Макс. Макс, это Лара — моя подруга. — Приятно познакомиться, - улыбнувшись, сказал Макс и протянул липкую от сладкого кофе руку. Лара улыбнулась и пожала ему руку, своей такой же липкой рукой. — Самое липкое рукопожатие в моей жизни, - рассмеявшись, сказала девушка. — Слушай, ещё раз прости. Я оплачу химчистка, - сказал Брайн с виноватым видом. — Мне сейчас не до химчистки… Сегодня важный тест, а я пока доеду до дома, помоюсь, переоденусь… Конец учебного дня будет… - с грустью сказала Лара. — Да… Тебе душ теперь не помешает. - сказала Оливия, задумавшись. — Почему бы тебе не принять душ у нас дома? - спросил Макс. — У вас дома?! Вы что, встречаетесь и живёте вместе?! - удивилась Лара. — Нет! Мы живём втроём. Я, Макс и Ботан. Мы просто сожители, - объяснила Оливия. — Лар, ты можешь как раз принять душ у нас и взять вещи Оливии на время, - сказал Макс. — Да, так будет быстрей, - согласилась Оливия. — Ну… Если можно, - улыбнувшись и покраснев, сказала Лара и посмотрела на Макса. — Макс, проследи за ней, - сказала Оливия и направилась в колледж. — Пошли, - сказал Максим и протянул Ларе руку. — Пошли! - воскликнула девушка и взяла Макса за руку.       Пока Оливия шла к колледжу, она думала о Максе и Ларе. Она видела, как они смотрели друг на друга, она увидела искру между ними. Она была рада, что они друг другу понравились, так как был шанс, что ссора между Ботаном и Максом исчезнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.