ID работы: 8353361

Хранитель смерти

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
551
автор
OREOL. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 233 Отзывы 210 В сборник Скачать

Смысл (не)жизни

Настройки текста
      Знаете, бывает такое ощущение, будто ты слишком сильно отличаешься от всех, кто существует в мире. Улькиорру это чувство стало преследовать, стоило лишь войти в город впервые, как и сейчас. Но между первым и вторым есть огромная разница – взгляды, бросаемые в мэрии. Они теперь стали боязливые, настороженные. Смотрели на Пустого, как на опасного зверя, во взглядах проскальзывало напряжение, будто бы ожидали, что он сейчас на них накинется.       Арранкар не знал и не понимал причину страха людей. Их так пугает смерть каких-то отбросов? Но, ведь, если бы Пустой не убил бы их, то тот мусор еще не раз бы лишил простых людей жизни. Пока те были живы, они представляли опасность. Смысла в переживании о их смерти, Улькиорра не видел. Пустой не пощадил никого в той бойне, даже не у всех и тело-то осталось целым. И люди, убедившиеся в том, что проблема решена, смотрели на него с опаской. Человек и впрямь нелогичное существо. Он сделал сам всю грязную работу, но его за это начали бояться. Да и невинных он не тронул, встреча с охраной каравана – то подтверждает. Откуда же тогда этот страх перед ним? Посыл был ярким, очень ярким: он убивает только плохих людей. Если ты невиновен, то наоборот должен чувствовать облегчение, потому что тебя точно не тронут. Всему этому должна была быть причина.       Улькиорра привык, что мир вокруг него рационален. Если его боятся, то тому должна быть веская причина. Но как бы Пустой не старался понять – её не было, не было логичности в ситуации. Или же все дело в том, что он не человек? Люди не мыслят категориями Пустых. Но ведь на убийство им первых разбойников, ни один из спасенных детей никак не отреагировал. Как понимать людей, если они все разные? То, к чему один отнесется со спокойствием – отпугнет другого. Есть ли рациональность в их логике? И что делать ему? Цель пустого однозначна: понять, что такое душа и её влияние на человека. Все, что знает Улькиорра – это лишь то, что во многих нелогичных поступках людей кроется она (душа), и все.       Стоило только Пустому отвлечься от этих размышлений, как разум вновь скользнул на поиски присутствия жизни. В городе их было очень много, голову прострелило болью, но это не помешало ему найти нужные огоньки. И то, что он почувствовал, ему не нравилось: рядом с спасенными присутствовал кто-то невероятно сильный. Стоило поспешить, но пока ситуация неясна, не стоит делать поспешных выводов.

***

      Пустой решил не торопиться и пришёл к месту загрузки на поезд чуть позже, чем мог бы, но все равно успел к знакомым, как раз к отъезду поезда. Читая намерения и отголоски эмоции, он не видел паники и беспокойства. Улькиорра пока еще не умел классифицировать все виды эмоций, но отрицательные уловить бы сумел.       Без этого в Хуэко Мундо и не выживают, ведь умение отличить бывалого охотника от новичка вполне способно отсрочить твою смерть. Лишь новички у Пустых так неаккуратно фонтанируют ненавистью и необоснованной самоуверенностью.       Подходить ближе арранкар не решился, припоминая, что здешние люди вполне хорошо видят его без гигая. А этот же, как определил Пустой, маг на порядок сильней всех встреченных ранее людей. И потому он не мог уловить слов разговора. Но с эмоциями было совсем другое дело, и раз уж от человеческих детей не исходило ничего напоминающего сильный негатив, значит все пока в порядке. Да и от мага, что выглядел как низкий старичок, отходило что-то отдаленно напоминающее те же чувства, что проецировали некоторые арранкары эспады на своих фрасьеонов.        Стоит ли проследить их путь до конечной точки? Попробовать стоит, может смена обстановки поможет отвлечься от прошлых размышлений.

***

— Это Миллианна, Симон, Сё и Волли, — представила друзей Эльза. — А это – Макаров Дреяр. — Здравствуйте, — робко сказала девочка с каштановыми волосами, и за ней потянулся нестройный гул голосов, в которых можно было услышать приветствие. — Хм, ну что, шпанье, — протянул с искорками веселья добродушный старичок, — никто не проголодался? А то я с голоду умираю, — указывая в сторону кафешки, продолжил, — давайте зайдем сюда.       Возражать дети не стали, потому что в круговороте последних событий, нормальная пища не помешала бы им. До этого приходилось есть лишь то, что удавалось найти во время пути. Продукты, которые успели купить девочки, решили оставить на время поездки.       Устроившись за столом поудобнее, Макаров предложил детям сделать заказ, не забыв сказать, что сам оплатит за всех. И потому начался малый пир, дети пытались отъесться за все время заключения в твердыне. И говорить в такой атмосфере никому не хотелось. У вокзала. — Что-то случилось? — спросила Эльза, заметившая что дед едва заметно вздрогнул. — А? Нет, не обращай внимания! — улыбнулся старик. — Просто показалось.       Устроившись в поезде, дети под мерные постукивания колес стали засыпать, этот момент выбрала Эльза для столь неудобного разговора. — Мастер Макаров, — склонила голову аловолосая, — я хотела бы попросить о своем вступлении вместе с друзьями в вашу гильдию. — И как долго ты думала об этом? — тут же отбросил шутовской тон маг. — Конечно же я не откажу вам в вступлении, ведь гильдия – это в первую очередь семья, а какая семья не будет рада пополнению? — бросил мастер короткий взгляд на друзей Эльзы. — Сразу же, как вы представились, — помрачнела девочка, — мне о вас рассказывал дедуля Роб. — Роб мой старый друг, — встрепенулся старик. — Что с ним? Ты знаешь, где он сейчас? Я уже несколько лет веду его поиски, но все тщетно! — сжал кулаки мастер. — Он умер, — произнесла алая с каменным лицом. — Спас меня ценою своей жизни. — Роб... Старый добрый дурак! — протянул Мастер. — Узнаю его, — вернул на лицо улыбку старик, но на этот раз грустную, явно вспоминая своего боевого товарища. — Он сказал нам, что мы найдем семью в Хвосте Феи, — продолжила Эльза. — Он сказал правду, — заверил Мастер. — Ведь старина Роб не мог соврать.

***

      Смотря вслед поезду, Улькиорра решил с этого момента попробовать начать свою жизнь. Если уж сама судьба дала второй шанс, то он должен использовать его так, чтобы не жалеть о прожитой впустую жизни, как это было в прошлый раз. С этими мыслями Улькиорра решил наконец отпустить детей. Теперь все в порядке – долг отдан – не стоит их втягивать в неприятности жизни рядом с Пустым.       И, если и начинать жизнь, то почему бы не попытаться стать обычным человеком? Для этого надо начать с малого и найти дом. Пустой знал, что люди покупают или строят дома, но и для первого и второго необходимы деньги. Все, что умел Улькиорра: только разрушения и убийства. Хотя среди всех жителей Великой Пустыни – он единственный мог выполнять точечные миссии, потому что свои таланты в разрушениях мог обуздать, что остальные арранкары делали с заметным усилием, за редкими исключениями. В канцелярии города Онибас. — Но эта миссия для магов ранга SS! — пытался вразумить молодого парня офисный клерк. — Я просто не имею права отправлять вас на смерть! Ведь в вашем табеле позволены лишь С и D ранговые миссии. — Мне плевать на ранги. Я возьму это задание, — с этими словами Пустой сорвал листок с объявлением на уничтожение монстра. Согласно планам, арранкар решил взять высокооплачиваемое задание, и такое на доске присутствовало. Увещевания здешнего работника не глупить, порядком раздражали. Поэтому, Улькиорра сорвал задание, больше не обращая внимания на человека, пошел к выходу. Если верить листовке, то демон путешествует из города в город, и самая точная имеющаяся информация – это то, что он сейчас на севере в Ишгаре. Потому, не стоило тратить свое время на пустые разбирательства с, уже порядком надоевшим, работником местной мэрии. Его цель – демон, класса Разрушитель Делиора. Цена за уничтожение – пятьдесят миллионов драгоценных.       Улькиорра добрался до места назначения поездом, благо деньги с разбойников оставались в полном объёме. Север не зря так назывался, все видимое пространство было завалено снегами. Арранкару это не мешало, но вызывало странное чувство дискомфорта, как привыкшему к вечным пескам великой пустыни под ногами. Как и ожидалось, демона Пустой почувствовал сразу. В пескисе тот выделялся, изрядно фонтанируя в пространство столь родной ему пустотой. Потому Улькиорра, как только сошел с поезда, сорвался в очередь из непрерывающихся сонидо, мгновенно преодолевая огромные расстояния, и вылетая к месту боя.       Делиора представлял собой массивного тёмно-синего, человекоподобного демона. У него большой торс и две большие чешуйчатые руки. Его ноги похожи на птичьи, сзади которых есть шипы. Делиора имел длинные тёмные волосы, которые напоминают гриву. Также есть пара рогов, которые смотрят вверх. У него большие острые зубы, а также два пустых глаза. Таких же пустых, как и у стоящего напротив него юноши.       Сражались с демоном кучка людей. Хотя, сейчас присмотревшись, арранкар вынес вердикт, что ситуация больше похожа на попытку отступления, чередуемую с огромными тратами сил лишь на то, чтобы защитить двух мальчишек. И как ни странно, вступилась за них коротковолосая девушка, создавая на пути атак демона кусочные фрагменты из стен льда.       Брюнетка тратила огромные запасы энергии на эту защиту, хотя Пустой видел, что она могла с большей легкостью уклоняться от залпов Делиоры, но эти отчаянные попытки защитить детей отнимали уйму её сил и внимания.       Улькиорра, еще секунду назад размышлявший над ситуацией, решил помочь. И причина тому даже не само взятое задание, нет, это все пустяки. Его заставило принять участие в битве другое. Ситуация. Она в точности повторяла ту последнюю часть его жизни. Курасаки так же отчаянно сдерживал себя и своего внутреннего Пустого в попытках защитить рыжеволосую.       Даже когда он открыл свою истинную силу и показал разницу между человеком и Пустым, шинигами не перестал сдерживать своего Пустого, только потому, что это могло навредить его близкому человеку.       Эта девушка напомнила ему о том, что ради защиты близких, люди пойдут на любую глупость, будь то даже смерть. Через нее прошел Куросаки, к ней же готовилась и эта волшебница. И лишь поэтому в сформировавшийся луч магической энергии Делиоры, ударила зеленая волна реацу. — Серо, — произнес название атаки Улькиорра, наблюдая за последствиями детонирования двух зарядов энергии.       Так как атаки столкнулись в непосредственной близости от демона, то взрывом того отбросило на землю. Демон взревел еще яростнее, вставая на ноги и пытаясь найти атаковавшего. Улькиорра все также стоял на том месте и ждал дальнейшего хода демона. Он специально не стал использовать более сильные вариации серо, не желая зацепить и людей, что непременно произошло бы от силы взрыва, поэтому, бросив последний взгляд на них, он произнес. — Уходите, вы только помешаете, — и вновь вернул внимание к демону.       Тот уже встал, зарядив атаку, отправляя её в Пустого. Улькиорра, никак не поменявшись в лице, чуть сместился с линии атаки, оставив под лучом только часть руки. К его разочарованию, от атаки демона рука всего-то слегка обуглилась. Арранкар ожидал чего-то более сильного, но этот луч даже не смог пробить его йерро.       Демон, видя пренебрежение противника, попробовал замахнуться рукой для удара в полную силу, но этим добился лишь того, что в зажатую руку в кулак, прилетел тонкий луч серо, перерубая конечность по локоть. – Г-Р-Р-Р-Р-Р-Р-А-А-А-А-А, — взревел демон в новой попытке ударить по своему противнику, на этот раз используя все свои возможности, и потому, летящий кулак почти достиг оппонента, но в последний момент на его пути встало препятствие в виде толстой стены льда.       Улькиорра обернулся, смотря на волшебницу, за спиной которой маленький черноволосый ребенок тащил бессознательного товарища подальше от места боя двух демонов и их учителя — Ты же не думал, что я брошу тебя здесь! – воскликнула с заметным напряжением девушка, отдавая все силы на удержание ледяного щита.       Раз пришла помощь, то стоит попробовать задержать Делиору, ведь за ее спиной стоят ученики, которых необходимо защитить любой ценой. Или же дать достаточно времени на побег из зоны внимания демона.       Пустой проигнорировал её реплику, вновь повернувшись к врагу. «Что ж, если противник исчерпал свои навыки, то пора с ним заканчивать. Да и люди выведены из-под опасной зоны, и можно использовать техники в полную силу».       С этими мыслями Улькиорра прокусил палец. Из маленькой раны потянулись капельки крови, формируясь в шарик. — Гран Рей Серо, — атака с невероятной скоростью полетела к демону, не успел тот предпринять попытку защититься, как Делиору поглотила большая волна взрыва, способная испарять целые горы.       Когда взметнувшаяся в воздух пыль немного улеглась, на месте демона остался лишь кратер, исходящий паром соприкосновения оплавленного камня с внешней непогодой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.