ID работы: 8353604

Драконы не умирают

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Katalina Wind бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Риверран

Настройки текста
      Эдмур лежал в теплой постели, изучая потолок своей спальни. Мысли путались в голове, вызывая лишь раздражение. Солнечные лучи, проникающие в комнату, освещают тело милой, безумно нежной и просто потрясающей Каи Талли. Девушка была поистине мечтой любого мужчины Вестероса — единственная дочь своего отца, прекрасная и достаточно умной, чтобы поддержать разговор. Удивительно, что никто не опередил лорда Риверрана в желании жениться на этом сокровище. Впрочем, он и сам принял это решение очень быстро и неожиданно. Чертов Роберт Аррен… Эдмур даже не знал, благодарить его за идею женитьбы или ненавидеть всей душой за все то, что этот дерзкий юнец наговорил ему в Королевской гавани.       Мальчишка подошел к нему, когда другие лорды Вестероса уже разошлись. На его лице застыла заносчивая улыбка. — Лорд Эдмур, а вы едва не стали королем. Жаль, жаль. Займи бы вы трон, моя любимая кузина могла бы вытирать ноги не о простого лорда, а о самого короля! Я бы все отдал, чтобы увидеть, как она в очередной раз заткнет вас на Малом совете…       Талли шумно выдохнул. — Я не думаю, что нам стоит ссориться, Аррен. Вы еще слишком молоды и не понимаете, к чему могут привести конфликты двух лордов. Тем более, и вы, и я, Роберт, главы великих домов. Не позорьте же свой.       Аррен чуть не захлебнулся собственным гадким смехом. Эдмур представить не мог, как Лиза могла воспитать настолько отвратительного и заносчивого ребенка. — Дорогой дядя, я думаю дело здесь вовсе не во мне. Скажите, вот что вы сделали для своего дома? Для Вестероса в целом? — Роберт, разве я обязан перед тобой отчитываться? — парень усмехнулся и кивнул. — Какой же у меня племянник… — Дядя, я сколько себя помню, все время была война, хоть мать и пыталась защитить меня от этих новостей. И я помог Сансе, когда отправил свое войско. Не без помощи Бейлиша, конечно, но ведь я мог отказать. В отличии от тебя, я не сдавал отцовский замок, не терял жены, ребенка. Где твоя милая Релин? Или как там звали мою несостоявшуюся тетушку? Кто ты, дядя? Санса чуть старше меня, но разница в возрасте между ней и тобой такая же большая, как и между нами. И она просто одним словом заставила тебя молчать. Унизила на глазах у всех лордов Вестероса. На глазах короля. А ты и слова не сказал… Ты мужчина вообще? Судя по тому, что с тобой происходит, ты где-то потерял свое достоинство. Не знаю, физическое может ты и оставил, я не горю желанием проверять, но другое…       Роберт смотрел на Эдмура с высока. Да кто он такой, чтобы так смотреть на старшего? — Моя сестра воспитала мерзавца.- отрезал Талли и, резко развернувшись, ушел от племянника, не реагируя на язвительные усмешки Аррена.       Он позволил еще одному племяннику унизить его. Втоптать в землю. Но ведь Роберт был прав. Эдмур не смог защитить Рослин, хотя и убеждал себя в том, что это было невозможно. А потом она родила ему ребенка. Девочку или мальчика… И никто из ныне живущих не знает, где они сейчас. Немного позже битвы за Винтерфелл, Рослин признали мертвой, как и его дитя. Он знал жену всего лишь несколько дней, да и привязаться к ней не успел, но ее уход до сих пор отзывается щемящей болью где-то около сердца. Если все люди будут видеть в нем лишь вдовца, не сумевшего завести семью, то что с ним будет? Разве таким должен быть верховный лорд Речных земель… И тогда в голове и появилась мысль о второй женитьбе. И встретившаяся по дороге обратно в Риверран девушка Кая была идеальной партией. Она была младше его лет на 10, или чуть меньше. Совсем еще юное и хрупкое создание. Эдмуру удалось очаровать ее, а через неделю и уговорить на женитьбу, забрав ее с собой.       Свадьба была событием, которого так давно не хватало многим жителям Речных земель. Веселье, песни, танцы и всеобщая радость. После стольких тяжелых битв это было самым лучшим лекарством для полученных ран.       В ту же ночь постель Эдмура перестала быть холодным и одиноким местом. Кае, похоже, нравилось быть женой такого важного человека. А подданные Эдмура были рады обсуждать обновленное семейное положение их лорда и предполагать, когда же леди Талли подарит наследника Риверрану.       Каждое утро Эдмур просыпался чуть раньше жены, чтобы провести хотя бы несколько минут в тишине и спокойствие. Война закончилась, но ему еще долго придется залечивать собственные раны и избавляться от вечной тревожности. Мужчина нежно провел холодными пальцами по плечу Каи. За все то время, что они знакомы, он еще не успел полюбить ее или хотя бы привязаться, но эта милая девушка очаровала его, и им было хорошо вместе.       Девушка начала просыпаться. Открыв глаза, Кая посмотрела на мужа и улыбнулась, еще крепче обняв его. — Доброе утро, Кая, — тихо произнес Эдмур. В ответ девушка лишь поцеловала его. И так происходило каждое утро. Возможно, кому-то бы это вскоре и надоело, но мужчине слишком не хватало чувство приятного постоянства, которое ему дарила Кая. — Пожалуй нам пора спуститься на завтрак, миледи. Вы так не думаете? — Как вы скажете, милорд, так и будет. Но я была бы рада провести весь этот день с вами, — сказала она, одаривая Эдмура очаровательной улыбкой. — Мы же муж и жена, Кая. Называй меня по имени, прошу.       Девушка кивнула, не прекращая улыбаться. — Так что, Эдмур? Ты хотел идти завтракать. Пойдем?       Мужчина усмехнулся и вылез из постели. Он накинул на себя легкую накидку и подал руку жене. Пора бы им действительно позавтракать.

***

      Жизнь в Риверране начала постепенно восстанавливаться. Энер Риверс, бастард одного из рыцарей Королевской гавани, вывел животных на выпас. Война сильно подкосило все хозяйство Речных земель, но медленно им удавалось восстанавливать свои ресурсы.       Зеленые луга Речных земель не были особо плодородными, но для выпаса животных подходили вполне. Энер присел на землю, наблюдая за овцами, мирно пасущимися перед ним. Спустя столько месяцев он наконец мог ничего не опасаться. Звук воды, текущей в небольшой речке неподалеку, пение птиц — все это успокаивало и даже радовало.       Энер вглядывался вдаль. На горизонте виднелся силуэт человека. Похоже, какой-то странник или торговец. Когда он подошел ближе, Риверс смог разглядеть какой-то музыкальный инструмент у него в руках. молодой парень направлялся прямо к нему, исполняя какую-то песню. — - Ты, значит, музыкант, парень? — крикнул Энер.       Не прекращая петь, парень кивнул. Он уже был достаточно близко и, наконец, можно было различить слова его песни. — - О ней ничего и никто не слагал! А я расскажу вам о чести, О доблести, войнах, врагах и домах, Расскажу о заморской принцессе!       Песня изумила Энера, и он, поднявшись с земли, подбежал к парню, хватая его за рукав. — О чем ты поешь? — Кровь дракона течет по загорелому телу, Карим взглядом на мир смотрит великий дракон…       Энер продолжал держать его за руку, в недоумении смотря в лицо парня, который не прекращал петь. -… Эта сказка страшна и красива! Красному богу построй пантеон! — Парень, лучше замолчи. Здесь никто не почитает твоего бога. Хочешь жить, так не пой эту песню, — серьезно отрезал Энер, но музыкант как будто не слышал его слов и пел как ни в чем не бывало. — Расскажите друзьям и врагам своим, Что близка она очень к вам, — Энер решил просто молча дождаться, когда закончится его песня, но руку он так и не опустил. Парню приходилось петь без игры на инструменте, — И не бойтесь, друзья, погибели, Милосердна она будет к вам! Преклоните колено дракону, Преклоните, я вас прошу! Ее драконам не пишут законы, Ее драконам все по плечу!       «Драконы мертвы, как и их королева. Этот человек, видно, безумен.» — подумал пастух. — Вместе с северным принцем И восточным наследником Разгромит она ваши войска. Вы страшитесь, ведь ваши принцы… Улетят птенцы в небеса!       Энер убрал руку от музыканта и легонько толкнул. — Ты, парень, верно безумец. Не пой больше о драконах и принцессах. Никому здесь не понравится твоя песня. Если тебя и примут в Риверране, то не смей ни слова произнести о том, что поешь. А если скажешь, то на следующее же утро твоя тупая голова будет плыть вот по той реке, окрашивая ее воду твоей кровью. Либо ты проваливаешь, либо прекращаешь петь. Все здесь устали от драконов и еще больше от войны. — Почему я должен тебя слушать, пастух? Я не верю во Рглор, но он помогает ей. Он дал ей жизнь. Мой отец умер в ночь ее рождения. Она приснилась мне. Я знаю, о чем говорю. На севере это называют зеленые сны. Они давно мне снятся. И она придет сюда, когда наступит время. И ты, пастух, не помешаешь ей получить то, что предписано судьбой. — Зеленые сны… Кто ж о них не слышал. — Энер тяжело вздохнул. — Значит ты, парень, не по своей воле все эти бредни несешь? Был у меня в роду по линии матери один такой, как ты. Ну или мы думали, что он такой. Верил, что вернутся драконы. И ведь прав был. Помер он, правда, под копытами коня лорда Хостера. Как попал туда, никто не понимает. Разве что знаем как до смерти всем про коней рассказывал. Жаль мне тебя, парниша. Как зовут-то тебя, а?       Музыкант улыбнулся и, поправив волосы, упавшие на лоб, все же ответил. — Меня зовут Костар Сноу, я бастард с Севера. — Энер усмехнулся. — Что ж, Костар, есть у нас что-то общее.- мужчина протянул ему руку. — Энер Риверс, бастард Речных земель. А теперь, Сноу, пойдем-ка ко мне домой, чтобы ты никого ненароком на дороге не заставил тебя убить. Подожди минуты, пока я разберусь с овцами.       Костар кивнул и устроился под ближайшим деревом, тихо продолжив петь свою песню. — Ворона вам боятся нужно прямо сейчас, Но придет для принцессы правильный час, И упадет птица прямо на землю! Я в это видение верю! О заморской принцессе я песню сложил, Верить лишь ваше право. Я видение прожил и от него ожил, И надеюсь, что оно — правда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.