ID работы: 8353604

Драконы не умирают

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Katalina Wind бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Даарио

Настройки текста
Примечания:
      Ей было тяжело осознать, что жизнь больше не будет прежней. Справа от нее стоял мужчина, с которым она проведет столько лет, сколько он скажет, а в руках был чужой ребенок, которого она должна воспитать как своего. Лианна проснулась, начав вертеться, но она продолжала молчать, лишь внимательно вглядываясь в глаза приемной матери. — Неужели мы должны ее забрать?       Кинвара оглянулась, бросив взгляд на дверь, за которой осталась Дени. Тишина пугала ее. Всего лишь несколько минут назад она была готова убить любого, а сейчас она молчала, не издав ни единого звука. — Королева будет только рада этому. Ей тяжело быть с дочерью. Дейенерис не может оправиться после воскрешения. Ей нужно больше времени, чтобы осознать и переосмыслить жизнь, а вы должны помочь ей в этом, воспитав Лианну. Воспитав ее так, как подобает будущей королеве.       Кинвара загадочно улыбнулась, вновь удаляясь в комнату драконьей королевы. Даарио проследил ее уход холодным взглядом. Он встал перед Дотеей, осторожно касаясь руками ребенка. Лианна смотрела на него своими большими темными глазами так, как будто она знала его лучше, чем все остальные в этом мире. — А у нее твои глаза, — сказал он с усмешкой. — И, кажется, цветом волос она пошла в тебя… Мы знакомы всего ничего, а уже держим на руках дитя, которое должны воспитать…       Даарио тяжело вздохнул. — Мы должны уладить все, связанное с ребенком. Свадьба состоится как можно скорее, а через некоторое время мы объявим о ее рождении. Мы должны быть аккуратны. — Неужели этот ребенок настолько опасен?       Лианна неожиданно потянула прядь ее волос, чем вызвала удивление обоих. — О, да она сильная… — тихо проихнесла Дотея, но Даарио не предал этому значения. — Она настолько опасна, что ее захочет убить любой, кто будет знать о ее истинной личности. — Мужчина провел рукой по подбродку, о чем-то задумавшись. — Вероятно, мы должны дать ей другое имя. В Эсосе никто не называет детей именами лордов и леди Вестероса.       Даарио осторожно дотронулся до плечей девушки, кивнув в сторону длинного коридора. Они медленно направились в его покои. — Но… Королева Дейенерис назвала ее так, мы не можем просто дать ей другое имя. Все же не мы ее родители… — Мы не те, кто дал ей жизнь, но мы познакомим ее с этим миром и воспитаем. И главное — мы должны ее защитить, что бы для этого нам не пришлось сделать. Она не может быть названа именем женщины из дома Старков. — Ты дашь ей имя своей матери? — Даарио лишь усмехнулся. — Моя мать была шлюхой. Неужели ты хочешь дать будущей королеве такое имя? Да ты просто посмтри на этого милого ребенка, — произнес Нахарис, с улыбкой указав на Лианну, — разве можно представить, что она не вырастет истинной леди?       Дотея лишь промолчала, отдавая свое внимание дверям покоев Даарио. — И… Что теперь? Я должна оставить ее здесь?       Мужчина тяжело вздохнул, проводя рукой по волосам. — Не оставляй меня одного с ребенком, я воин и убийца, а не нянька. Боюсь, я не справлюсь без тебя. — То, что я женщина, еще не значит, что я стану хорошей матерью. И ты не ответил на мой вопрос. Как теперь нам жить? — Сказать тебе честно? Я не знаю. Я правда не знаю. Дени оставила меня здесь, приказав следить за порядком в Миерине. Я жил от одного ворона до другого, потому что после ее отплытия почти весь Эсос решил взбунтоваться и вернуть к рабовладению. А я был обязан сдерживать их. И вот Дрогон возвращает ее. Мертвую. Ее смерть фактически означала и мою. Люди тут еще не знают о ее смерти, а из тех кто знает, многие не верят. Но так не будет всегда. В Вестеросе все знают о ее смерти, а мы обязаны поддерживать их уверенность в этом. Она для всех мертва. А значит все, против кого она боролась, захотят вернуть потерянное. И Миерин для них лакомый кусочек. Мы должны быть готовы, что нам придется воспитывать ее не в этом дворце, а… Даже не знаю где! И при всем этом мы должны беречь Дейенерис, таскать за собой Кинвару… Мне страшно об этом думать. Я был воспитан воином, которому было плевать на все, как и любому другому наемнику. Но здесь решается куда больше, чем просто деньги. — Если мы хотим удержать Миерин, то должны убедить всех в том, что ты — достоен трона. — Мы не можем сторить здесь все по порядкам Вестероса. — Мы и не будем. Там короли постоянно дерутся за корону, может, до сих пор не перестали даже. Но тут у нас будет один истинный король. И его королева.       Даарио тяжело вздохнул, но на его лице проскочила тень улыбки. — Давай же все-таки зайдем в комнату, м? Или моя королева предпочитает разговаривать в коридорах?       Дотея смущенно улыбнулась. Нахарис толкнул дверь, пропуская вперед девушку с ребенком. — Мои скромные покои. Я… Думаю, что тебе следует остаться здесь. И Лианне тоже. Тут безопаснее, да и мы же вскоре поженимся. Это… Логично.       Дотея заинтересовано рассматривала покои Даарио. Просторные, с высокими потолками, большими окнами и светлыми стенами. — Еще вчера я была никому ненужной дочерью богатого человека, о которой забыл даже собственный отец. А теперь я стою в этой комнате. С тобой и Лианной. Я даже не знаю, как мне принимать все эти перемены.       Даарио плюхнулся на кровать, прикрыв глаза. — Нам нужна кровать для ребенка. Или где она может спать?       Дотея закатила глаза, усмехнувшись. — Ей нужна кроватка, Даарио. Не притворяйся, что ты не знаешь. — У меня никогда не было детей, откуда мне знать? — Оттуда, откуда и мне. У меня ведь тоже не было детей.       Даарио приподнял голову с кровати и одарил девушку дерзкой улыбкой. — Значит, будем учиться. Пусть она и не наша родная дочь, но… Да и эту ситуацию мы можем исправить. Обычно у королей и важных лордов много детей. — сказал Нахарис пристально наблюдая за Дотеей. — Дай я положу ее рядом с тобой, у меня уже руки устали.        Даарио немного подвинулся, перекатившись на бок. Место рядом с ним заняла маленькая Лианна, вновь мирно уснув. Сама же девушка присела на край кровати. — Значит, много детей? Ты уверен, что это вообще возможно? Никто не знает, как мы справимся с этой девочкой, а другие… — В идеальном мире… В идеальном мире мы бы без каких либо проблем воспитали и ее, и своих, вообще не думая об опасности. — произнес Даарио, шумно выдыхая.       Неожиданно для него, Дотея лишь хмыкнула в ответ. — Что? — А то, — тяжело вздохнув, начала она, — что все это как будто ложь. Ты бы женился на мне, если бы не сложившаяся ситуация? Ты бы вообще встретил меня? Мы знакомы всего лишь день, но уже знаем, что проведем вместе всю жизнь, наверно. Но что это будет? Ты не знаешь меня, а я тебя. Все это, абсолютно все ты делаешь даже не ради спасения бедного ребенка, а ради нее! И если вдруг к королеве вернется рассудок, что будет со мной тогда? Я застану вас в одной постели, но даже не смогу ничего сказать тебе. Потому что все будет так, как должно быть. Ты ведь любишь ее. С самого начала. А я лишь прикрытие. И… Все зашло слишком далеко, чтобы я смогла сбежать или отказаться. И мне жалко девочку. Она ведь ни в чем не виновата. — Дотея, послушай… — Разве я неправа?       Даарио поднялся и сел на кровати. — Ты права. Во всем права. Я люблю ее, все это время любил. Но Дейенерис больше не… Ты сама видела, она ведь сама не своя. Теперь я должен вырастить ее ребенка с тобой. Не с ней, Дотея, а с тобой. И мы должны смириться с прошлым друг друга, со своим настоящим.       Даарио взял Дотею за руку. — Сейчас все держится на тонких нитках, а мы своими сомнениями делаем их только тоньше. Давай просто примем друг друга такими, какие мы есть. Я ведь знаю тебя почти так же, как и ты меня.       Дотея аккуратно переплела пальцы с мужчиной. — Значит, нам предстоит сделать многое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.