ID работы: 8353834

Сдержи своё слово: да вспыхнет пламя

Гет
NC-17
Завершён
77
Yasuhiro Taeko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 101 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Гости.

Настройки текста
Замок вскрыт, а дверь без какой-либо осторожности открывают, и та смело ударяется об стену. Тина лишь успела набрать номер Осаму, но тот как назло не отвечал в самый неподходящий момент. Возможно, он и по сей день таит обиду на неё, но разве это было бы похоже на него? — Проклятье! — громко выругалась брюнетка и поспешила на кухню. Ей как никогда нужно было оружие, а пистолет лежал в спальне. — Как поживаешь, Тина? Как здоровье? — раздаётся неподалёку. Минская с ножом за спиной движется к окну и заметно показывает признаки панического состояния. Руки у неё ужасно трясутся. — Не подходи ко мне! — она не побоялась в эту же секунду выставить нож перед собой. — Ох, нет, парни, убегаем, у неё нож в руке! — кричит саркастично один из них. В конечном итоге квартира заполнилась смехом ребят, что пришли сюда без приглашения. — Либо ты спокойно идёшь с нами, либо же тебе и твоему неродившемуся ребёнку не жить. Тина без каких-либо раздумий отвергла первый вариант. Кто знает, возможно, эти люди и не собирались её оставлять в живых. Высокий парень, постоянно что-то высказывающий, пятернёй снял капюшон. На его лице большой шрам. Девушка задрожала. Она не сможет справиться с тремя юношами. — Что, тоже убьёшь меня, как и его? — самый смелый со шрамом подошёл ближе. Они находились в метре друг от друга, и Тину словно парализовало из-за этих слов. — Я могу вам заплатить. Сколько вы хотите? — Нет-нет. За тебя нам выдадут куда больше! Минская опешила. Какие-то люди хотят забрать её к себе силой, но при отказе пострадают обе жизни. Получается, что её готовы преследовать вечно. Но кто за этим стоит? — В сторону, — приказал кто-то позади наглеца. И это услышала только Тина. Она безукоризненно сделала шаг влево, как вдруг в этот же миг Чуя, стоя за спиной парня, схватил того за короткие волосы и впечатал лицом в прочное окно. На нём появилась видная трещина, но стекло выдержит. Накахара изменил свою позицию и ударил недружелюбного гостя в живот, а когда тот обхватил поражённое место руками, ударил коленом по изуродованному лицу. — Зарежь его, — настойчиво молвил парень. — Ч-чуя, я не могу… — Я сказал зарежь его! — голос неистово громко прозвучал в её голове длительным эхом. Она и представить не могла, что он когда-нибудь сможет приказать ей что-либо таким тоном. Всё же Тина с ужасным сомнением воткнула нож в спину парня и отошла как можно дальше от тела. — Ох, — возбуждённо выдалось из уст Чуи, — ещё один остался? А где третий? Удрал? — парень разминает пальцы для ближнего боя. Теперь жертва видит его, будто он и вправду существует. — Что?! Как ты выжил?! — Я и не умирал. Болтовне пришёл конец сразу же. Накахара притеснил к стене мальчишку шестнадцати лет и так крепко обхватил рукой его шею, что тот стал задыхаться и в надежде на спасение отбиваться руками. — Кто вас прислал? — последовало молчание. — Кто вас, блять, прислал? — Чуя сильнее надавил на горло, и тот стал издавать странные звуки. Но он явно не хотел говорить правду. — Нож, — требовательно попросил он, смотря на Тину и протягивая руку. — Чуя, не надо! — взмолилась она, наблюдая за муками молодого человека. — Это глупый подросток, он не понимает, во что влез! — Когда я видел тебя с пистолетом в руках, ты была очень даже настойчивой и готовой к принятию чужой смерти, — парень неотрывно смотрел ей в глаза. Тина смогла разглядеть хранившуюся глубоко злобу то ли на неё, то ли вообще на такой поворот событий. Она передала Накахаре оружие. Одним лёгким движением он провёл остриём ножа по горлу юноши и отступил назад. Кровь хлынула ручьём и мгновенно растеклась по тёмному полу. — Никогда не выходи из дома. Никогда, — Чуя озлоблен, и Тину охватил ужас. Она никогда его таким не видела. Что стало причиной такому резкому поведению? Он пнул труп молодого человека в бок и с крепко сжатыми кулаками ушёл в спальню. В это время и явился Осаму. Его взгляд обеспокоенно глядел на проделанную Тиной работу. По крайней мере он так думал. — Они приходили за тобой? — Дазай присел на корточки рядом со свежим трупом. Кровь поспешно добиралась к его ботинкам, и он, поднявшись, отступил. — Им предложили заплатить за мою тушу. — Слишком поздно. Ещё один переезд будет бессмысленным. — Что делать? Что мне делать? — Не высовываться. Минская не стала признаваться парню в правде всех событий. Кажется, он и сам понял, что грядёт нечто ужасное, что может привести к гибели или долгим мукам. Осаму поговорил с Огаем по телефону и сообщил доставить автомобиль с двумя работниками. Пусть это дело с жертвами закроется у всех на глазах тихо, словно его и вовсе не было. Но как бы быстро работники Портовой Мафии не управились, Дазай взялся проявлять своё любопытство напрямую. — Ты не убивала их. Тем более с одним ножом ты бы не справилась. Значит, здесь кто-то был. Кто это? — Я сама была здесь, Дазай… — Наглое враньё! — крикнул он. — Кто здесь был? Скажи мне, иначе я… — Что ты вякнул? — Чуя облокотился на стену и скрестил руки на груди, всматриваясь на взбешённого друга долго и внушительно. — Что ты сделаешь ей? А, Дазай? У кареглазого юноши округлились глаза до неузнаваемости. — Не может быть, — отрекается от правды шатен. — Почудилось, кажется, — улыбается и чешет затылок. Накахара гордо хмыкает и подбегает к бывшему напарнику. Кулак столкнулся с щекой. — Как я только мог тебе довериться? Как я посмел положиться на такого кретина как ты, Дазай? — Чёрт бы тебя побрал, Чуя! Что за ярко выраженные вспышки агрессии ты выливаешь на меня? — Дазай для собственного же блага отходит подальше от разъярённого парня и прикладывает холодную ладонь к щеке. — Что за пиздец происходит здесь, в этой квартире? — жмурится он. — Ты сукин сын, а не адекватный человек. — Заткнитесь оба! — с помощью недовольного тона Тине удалось остановить Чую, что вот-вот собирался нанести дополнительный удар кареглазому. — Сейчас не время думать о ваших договорённостях и отношениях. — Чуя, а это создание научилось разумные мысли высказывать! — Заткни свой гнилой рот и проваливай отсюда, подонок. — Как грубо с твоей стороны, друг! Даже не проведёшь? Даже не поговоришь со мной обо всём, что произошло за эти недели? Да ты отвратителен! — Проваливай нахуй отсюда, пока не пришлось звонить подстилкам Мори! Дазай вновь не стал противиться. Он лишь высоко поднял голову и с прикрытыми глазами кивнул, обдумывая слова Чуи. Чёрт возьми, это ведь обыкновенное видение родного человека, что не хочет тебя больше видеть. Как было когда-то. Как было шесть лет назад. Осаму оставил их и даже не обернулся. Зачем, если его поздний приход только зародил такие проблемы? — Что это было? Ты хочешь избавить меня от единственного человека, что пытался помочь мне? — Тина огорчённо посмотрела на Накахару и с долгим вздохом подалась к дивану. — Если бы не я, он бы к тебе не приходил после моей смерти, — провожает её взглядом голубоглазый юноша. — Тем не менее, доверия он и вправду не стоит. Ни твоего, ни моего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.