ID работы: 8353834

Сдержи своё слово: да вспыхнет пламя

Гет
NC-17
Завершён
77
Yasuhiro Taeko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 101 Отзывы 25 В сборник Скачать

6. Восстание.

Настройки текста
— Ты поиздеваться решил, мусор ходячий? Чуя обеспокоенно поглядывает в окно. Листья медленно падают на землю, и его это как-то по-особенному утешало. Но не сегодня. Не тогда, когда Тина не возвращается. Он позвонил ей на мобильный. Девушка долго не отвечала и, кажется, сводила все возможные произошедшие варианты в голове Чуи к худшим случаям. Кто-то ответил на звонок, но не успел что-либо сказать. — Тина! Где тебя носит? Мои нервы на пределе! Больше так никогда не делай! — Неужто это твой жених, а, Тин? — говорит чужой женский голос, но парню кажется, что он его где-то слышал. В далёком-далёком прошлом. — Кто… Что ты сделала с ней? Отвечай! — голубоглазый не на шутку повысил тон. Ему не нашлось повода не сорваться. — Вряд ли только Портовая Мафия может забрать ребёнка. А как думаешь ты, малыш Чуя? Он поливает чёртову комнатную розу ежедневно. Рыжий прекрасно осознавал, что это запрещено. Он сбился во времени. Дни скользят один за другим. Ему тошно уже от домашней алой прелести. Ему хочется вырваться, вырваться и убежать далеко. В нём пылает злоба, он вновь становится неконтролируемым. Плевать. Плевать, что посуда разбивается, плевать, что Чуя бьётся головой об стену и уничтожает гитару. А ведь когда-то он обещал Тине сыграть на ней. Беспомощное создание. — Сука! Сука! Он проклинает всё на свете. В нём погасла вера. Накахара ни во что не верит. В мыслях лишь догадки о наихудшем исходе. Вдруг ей сейчас делают больно? Вдруг уже поздно думать, что она жива? Нет. Бред. Они нуждаются в ребёнке. Телефон Минской отключён. Похитители об этом позаботились. Он пытается выбраться. Ругается на дверь, что никак не хочет открываться перед ним. Слышны чужие шаги. Кто-то спокойно спускается и поднимается, а он ничего не может сделать. Чашки с красивым узором падают, рассыпаясь на осколки. Часы остановились, стрелки не движутся. В доме тишина. Горшок с растением падает на пол.

***

Осаму решился взять отпуск. Никто не смел ему отказать. В его голове возникло множество вопросов. Скоро он доберётся до ответов и решения всех проблем. — Простите, можно ли поменяться с вами местами? Меня охватывает страх, когда приходится сидеть у окна самолёта. Осаму поворачивается на звук и мягко улыбается девушке. — Без проблем, — он пересел на соседнее место. Видимо, ему повезло с соседкой. Она его поблагодарила и, заправив выбившуюся прядь за ухо, присела. — Совсем не люблю это транспортное средство. — Страх не стоит недооценивать, — сообщил Осаму и открыл свою любимую книгу. Он с ней не расставался, когда находилось свободное время. Не помешало бы развлечь себя новыми способами суицида во время длительного полёта в Соединённые Штаты Америки. И искренне плевать, что скажут другие. В его сумке собрано всё самое необходимое. Это перелёт не в один конец. Практически спустя день ему нужно возвращаться в родной город, отвыкать от шумной обстановки в Таосе. Да, он узнал довольно много о эспере, с которым хочет связаться. Без дополнительных связей он бы не справился. Осаму терялся в строках из-за окружающего шума. Побыстрее бы покончить со всем этим. После удачной посадки парень мигом покинул самолёт. На хвосте никого не наблюдалось. С помощью такси Осаму добрался до маленького городка и нужного ему места по назначенному на бумажке адресу. Он еле разобрал собственный почерк. Множество домов стояли в ряд. Каждый выглядел по-особенному. Здесь явно любили выделяться. Кроме одного. Это и был тот дом, где жил эспер с неимоверно редкостной способностью. Дазай поставил дорожную сумку на бетонные ступени и вежливо, тихо постучал в дверь. Не сразу открыли. Видимо, хозяин спал или был занят своими делами. Но шатену некогда ждать. — Прошу прощения за столь раннее вторжение, но мне требуется ваша помощь. Ваша способность, если быть точнее, — сотрудник Вооружённого Детективного Агентства заговорил на искажённом английском. Мужчина сразу же схватил парня за локоть и потянул внутрь квартиры, и закрыл затем дверь на замок. Благо, Дазай успел ухватить сумку. — Запрещено в этих краях свободно говорить о даре, — объяснил свой неожиданный поступок хозяин квартиры, которая внутри была чистой, с дешёвой мебелью. — На то есть свои причины, верно? — Осаму приподнял бровь и, присев, расстегнул «молнию» сумки. Там лежали деньги, которые были заранее конвертированы в банке на доллары. — Я вам заплачу за выполненную работу. Но расскажите о даре немного больше, чем поверхностно. — Если вы, молодой человек, думаете, что моя способность решит многое, то и понимать должны, что потеряете немало, — мужчина лет сорока явно не любитель встречать гостей или задерживать их присутствие в собственном доме. — Я знаю, на что шёл. Продолжайте. Произойдут ли какие-то изменения после воскрешения? Чего стоит опасаться? — Дазай безостановочно задавал вопросы. Ему нужно было знать абсолютно всё. — Когда я воскрешал свою жену, она не вспомнила меня. Это и есть единственный минус, — брови мужчины нахмурились, и он примолк. — То есть люди, которые смогли вернуться к прежней жизни благодаря вам, не могли вас знать в дальнейшем? — переспросил кареглазый и скрестил руки на груди. — Вся горечь в том, что восставшие из мёртвых не могут вспомнить человека, который вынудил их проснуться. Моё дело не проговаривать активацию способности, а держать в руках вещь умершего. — Подождите, — Осаму озадаченно посмотрел в сторону, — вы хотите сказать, что во время ритуала восставший забудет меня? — Верно. Это словно удар в самое сердце. Осаму суетится меж двух наибольших пожеланий. Оставить всё как есть или идти вперёд? Поехать назад и сказать Тине, что он слаб для такого поступка, или согласиться и жить с этим дальше? Он мог думать без конца и края. Дазай наклонился и вынул из сумки помятую небрежную шляпу, которую нельзя было назвать достойной вещью. Он протянул её, сказав: — Делайте своё дело. Мужчина недооценивающе взглянул посмотрел на парня. В карих глазах спрятан страх, и он тщательно скрыт. Или, может, только Осаму так казалось? — Вы в голос упоминаете имя умершего и говорите: «Я во имя тебя сейчас себя отдаю. Из пепла да восстанешь ты». Осаму кивнул. Он до сих пор сомневается. Закрывает глаза и ногтями впивается в кожу ладоней. — Чуя, — наконец выполняет первый пункт плана парень, — я во имя тебя сейчас себя отдаю. Из пепла да восстанешь ты. Шатен открывает глаза. Взгляд натыкается на шляпу. Он сошёл с ума? Нет. Он наверняка сдерживает своё слово. — Как и обещал, — Дазай выкладывает деньги и кладёт на стол, забирая шляпу друга с чужих рук. — Всего вам доброго! Обречённый на ещё большие страдания скиталец по Таосу. Сумка не такая тяжёлая. Кажется, он в тупике. В тупике здравого смысла. Осаму почти прошёл квартал. Такси вызывать неохота, а до аэропорта ещё идти да идти. Он неподалёку слышит девичий голос. Где-то такой же был. Наверное, почудилось. Но нет. Звали ещё и ещё. Осаму повернулся к источнику звука. — Никак не думал, что снова встречу вас, — Дазай преувеличенно улыбается. У девушки в руке был большой чемодан на колёсиках. Тяжко ей пришлось. Она зря ходила по тесным переулкам в это время суток. — Повезло так повезло! Куда вы направляетесь, если не секрет? — В аэропорт. А вы, кажется, надолго сюда. — Нет-нет. Я по работе, — девушка дружелюбно улыбнулась и хотела было достать что-то похожее на фото из кармана, но уронила прямо перед парнем. Осаму проявил вежливость и, присев, стал собирать фотографии и какие-то чеки, думая о неуклюжести девушки. Но всё это оказалось обманом. В шее неприятно закололо. Словно проникла игла. Укол с быстродействующим снотворным? Парень накрыл рукой поражённое место и поднялся. Сразу появились проблемы с координацией. Голова закружилась, и он облокотился на стену дома. Девушка подошла к нему, спрашивая: — Что ты забыл у деда? Что ты там делал? Отвечай! Осаму улыбается довольно. Ноги слабеют, а перед глазами мутные силуэты. Опустил голову. Кто-то хватает его за волосы и отдёргивает назад, всматриваясь в расширенные зрачки. — Да вспыхнет пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.