Pov Макс «Вся наша жизнь — икра»
4 июля 2013 г., 00:24
- Макс...Максик, проснись, уже двенадцать часов дня, - надоедливое мурлыканье мне на ухо начало жутко доставать.
Я невнятно простонал: «Отвали», - и перевернулся на другой бок, продолжая видеть розовые сны. Хотя нет, голубые. Там я впивался в губы Димки и прижимал его обнаженное тело к своему. И так каждую ночь, ну почти каждую.
- Ну Макс, ну давай, вставай, мне нужно уходить... - снова это нытье, и я недовольно открываю глаза и сажусь в кровати. На меня смотрит голубоглазая блондинка, хлопая длинными, скорее нарощенными ресницами.
- Ты кто? - я в шоке, потому что совсем не помню ее.
Медленно осматриваюсь вокруг и понимаю, что нахожусь даже не в своем доме, а черт знает где. Все розовое, даже обои и шторы. Крантец.
- Совсем охренел?! Как это, кто я!? Я Олеся. Вчера в клубе познакомились, танцевали... Ты это, еще говорил, что отбираешь моделей в свое модельное агентство. Ну, так как, я подхожу?
- Это... - с трудом выдавливаю из себя улыбку, показывая ровные белые зубы и, как последний идиот, киваю головой, вскакивая с кровати. - Да, да подходишь. Еще как подходишь.
Быстро начинаю одеваться, даже не приняв душ. Главное сейчас - сохранять спокойствие и побыстрее смотаться отсюда, пока эта кошечка не повыцарапывала мне глаза. А я уже близок к этому, так как ее красивое личико все исказилось недовольством. Быстро застегиваю штаны, накидываю рубашку и, схватив свою сумку с вещами, иду в прихожую.
- Стоять! - от ее громкого приказа меня передернуло три раза, глазик задергался в нервном тике, а сам я послушно остановился. - А адресок куда идти и название агентства? Думал, на дуру попал? Ничего подобного, знаю я таких как ты. Гони, гони телефончик.
Вот же угораздило мне вляпаться, притом, что я совершенно не помню, что ей за лапшу вешал вчера на ушки. Какое агентство, какие модели? Черти что. Но адресок я ей написал, как и название агентства, которого просто нет в природе. Даже номер телефона выдумал. Но ей, с ее куриными мозгами пойдет, раз повелась на такую лапшу.
Наконец, выскочив из ее квартиры, сбежав по ступенькам на первый этаж пятиэтажки, я рванул на улицу, по пути останавливая проезжающее мимо такси. И так уже не первый раз. Моя ночная жизнь стала постоянным и незаменимым атрибутом дня, без которого я не мог уже обходиться. День мой начинался с работы, где-то к обеду, потом в восемь домой, переоделся, и в клуб. Каждый раз я не знал, где проснусь и с кем. Каждый раз это было для меня сюрпризом. Иногда и приятным, а иногда и не очень. Как помню, очнулся раз в номере с полуголым мужиком, который храпел на всю комнату и жался ко мне. Я думал прямо там получу инфаркт Миокарда. Первое, что я сделал, это вскочил с воплем и стал проверять свою задницу на девственность. Как позже оказалось, я с ним подружился в клубе, мы поехали в номер, вызвали проститутку, да только я, на самом интересном месте, вырубился. Вот и вся история. Но я долго еще помнил этот случай и старался сильно не напиваться.
- Мать твою! Макс, ты опять бухал, гулял? Ты видел себя в зеркале, на кого стал похож?! Лохматый, рожа опухшая, рубашка застегнута как попало...
- Не кричи, голова и так болит. Нормально я выгляжу, сейчас немного умоюсь в туалете и буду как новенький, - достал Александр со своими нравоучениями.
Может ему и не нравится, как я себя веду, ну а что он хотел? Жить, как прежде, я не могу, да и не хочу. Его попытки срочно меня женить тоже не увенчались успехами, как и уговоры взять себя в руки. Я даже работу стал частенько прогуливать. Потерял смысл ко всему. А взять себя в руки попросту не хотел. Зачем?
- Максим, послушай, ну так ведь нельзя. Ты губишь свой бизнес, свое здоровье, свою жизнь, - продолжал гундеть отец.
- Моя жизнь давно пошла под откос, так что не говори мне, что я гублю. Меня все устраивает, я суперски счастлив, разве не этого ты хотел? Встречаюсь с девочками, веду себя как обычный мужик, развлекаюсь.
- Это не нормально. Как будто на твоем Димке весь мир клином сошелся. Да если бы не он...
- Заткнись! Еще одно слово и я за себя не ручаюсь, - как бы Дима не поступил, но чернить его имя и обсуждать его я никому не позволю. - Это единственный человек, с которым я был счастлив, которого любил, которому был нужен. Пусть даже и на время! А ты все испортил, ты во всем виноват!
Да, я орал на него не своим голосом. Мне было обидно, злоба давно копилась внутри меня, и я все выливал на отца. Громко грюкнув дверью и снова наплевав на работу, на все переговоры, я поехал домой, не желая снова выслушивать нравоучения.
Телефон я специально выключил, чтобы меня не доставали, принял душ и завалился спать. Вечером я снова намеревался пойти подрыгать телом и напиться до «зеленых козявок». Это, своего рода, теперь «допинг». Без этого я уже просто не мог.
Проснулся я из-за того, что меня кто-то грубо тряс за плечо, пытаясь разбудить. Не, ну блин, что за нафиг, поспать дома и то не дают. Может, я забыл любовницу в шкафу, и теперь она меня будит? А может, я уже погулял в клубе, и очередная красотка пытается меня добудиться, чтобы выпроводить из квартиры?
- Все, проснулся, встаю... - бурчу я и сажусь в кровати, протирая глаза. Опа. Как неожиданно. Передо мной стоит никто иная, как Лиля. Грозный, хмурый взгляд, руки уперла в бока и нервно постукивает каблуком туфельки о паркет. - Эм...привет.
- Привета, Максюня. Ну и видок у тебя, «мачо с дачи». Видать, все совсем плохо?
«Мачо с дачи», не ну вы слышали? Хорошо, хоть не хрен с баштана, хотя чего уж греха таить, видок и правда, вылитый чмачо. Поэтому я грустно вздохнул и кивнул, соглашаясь с ее словами. Действительно, всё настолько плохо, что даже думать об этом не хочется, только лежать, тупо пялясь в потолок, чем и занимаюсь. С этими мыслями я снова упал назад на подушку. Тогда я всё-таки позвонил ей, рассказав о своём расследовании, о том, куда ездил Димка переодетый девушкой и о том, что он меня все это время обманывал. Лиля не хотела в это верить, но ей пришлось. Все говорило против Димки.
- Макс, пойдем сегодня напьемся, а? Меня девушка бросила.
- Опять!? Какая уже по счету?
- Ну вот не нужно тут ля-ля. Какая разница? То я, то меня. Нет счастья в жизни. Я, между прочим, в печальке, а ты...
- Ладно, ладно, пойдем напьемся. Хотя, я это делаю каждый вечер. Только отгоняй от меня назойливых поклонниц. Они меня уже достали. Хочу просто оторваться, без того, чтобы в очередной раз ужасаться, проснувшись у очередной цыпы.
- Эх, Макс. А ведь когда-то все было иначе...
- Лиля!
- Молчу-молчу. Тогда давай, жопу свою поднимай с кровати и двигай копытами на выход. Развалился тут тюленем.
В ответ я засмеялся, сполз с кровати, и поплелся в душ. Через полчаса я, собранный, одетый и уже слегка похожий на мачо, подхватил Лилю под руку, и потащил ее в клуб.
- Максик, я тебя лю...блю, просто об… жимаю, ой, то есть об… обожаю, - пьяный смешок, и Лиля виснет у меня на шее, выдыхая мне в ухо перегаром. Я сам навеселе, но ее адский алкогольный аромат «Шанель номер десять» перебивает все мое состояние «под шафе».
- Я тебя тоже. Но тебе пить хватит.
- Не учи меня, олень. Сколько хочу, столько и пью. У меня сегодня горе. Я в печальке, - девушка пьяно захихикала и чмокнула меня в щеку. Грустно вздохнув, я навернул еще стопарик текилы, закусил лаймом и скривился. Жуть просто. И как я это пью? Но пью же. – Короче, я пошла танцевать. Может, немного и протрезвею. Застой в теле нужно хорошенько рас…трясти…
Я смотрю, как Лиля поднимается со своего места, отчаянно цепляясь за меня. Выпрямившись и выпятив грудь вперед, девушка зигзагами поковыляла на танцпол. Я только смеюсь ей вслед, опрокидывая в себя очередную порцию текилы.
- Опаньки, какие люди. Привет, чувак, помнишь меня? – рядом со мной садится высокий, широкоплечий мужчина и улыбается.
Смотрю на него минуту, другую, а потом понимаю, что я его знаю. Блин, да это же Сергей Галимов, охранник Вахтанга.
- Привет. Да, прости, не признал вначале. Давно это было, ну, наша встреча.
Мужчина согласно закивал, заказал себе стакан коньяка и снова повернулся ко мне, так же весело улыбаясь.
- А я уже не охранник. Дело свое открыл. Теперь у меня небольшое охранное агентство. Так что, парень, если понадобится защита, обращайся, - мужчина вытащил из кармана брюк черно-белую визитку и шлепнул ее на барную стойку.
Вяло взяв его визитку в руки и покрутив в пальцах, я засунул ее в карман рубашки и кивнул.
- Спасибо. Позвоню как-нибудь.
- Слушай, а я ведь тебе тогда не все рассказал, - я вопросительно уставился на Сергея, немного хмурясь, так как сейчас жутко хотел побыть наедине, а он начинал действовать мне на нервы. – Помнишь, ты у меня спрашивал про блондинку, которая ходила к Вахтангу?
- Ну, помню, и что?
- Так вот, как я уже говорил, Диана часто ходила к Вахтангу, они там занимались своими…кхм…делами. Я не вникал, хотя и знаю, что к чему. Ну да ладно. Не мое это дело. Так вот, в один из вечеров, последних, когда я, типа, ее видел, за ней послали машину и вскоре привезли девушку в особняк. Вахтанг, как обычно, закрылся с ней в комнате, но не прошло и полчаса, как он вызвал меня страшным воплем. Когда я вбежал, то увидел Диану согнутой от боли, а на полу валялся пистолет. Я сразу понял, что тут что-то не то, и сбил девушку с ног. Не буду вдаваться в подробности, как, да что, но когда мы ее связали, подвесили к потолку, и хотели, уж было, разделаться, оказалось, что это парень. Ты прикинь, чувак, это был обычный парень, в парике, накрашенный, с бутафорскими сиськами.
Тут Сергей засмеялся и отпил немного со своего стакана, устремляя взгляд куда-то в пустоту, как бы вспоминая события того вечера.
- Ну же,не молчи. Что было дальше, что за парень? – мое сердце бешено застучало в груди, в ушах зашумело, а сам я стал словно натянутая струна, мало ли, вдруг это ошибка, и та Диана совсем не мой Димка.
- Парень как парень, симпатичный. Хотел убить Вахтанга, типа месть за кого-то. Но как потом оказалось, этот парень приходился Вахтангу племянником, поэтому он его не тронул.
- Погоди, как племянником? Месть? А как парня звали? – мне становилось трудно говорить, так как горло сжал удушливый спазм, а все тело мелко трясло.
- Эм. Дима, да, да. Именно. Дима, или как его хозяин назвал – Димури. Он хотел с собой в Грузию его забрать, но парень не захотел и улетел в Германию. Я же тоже не захотел ехать в Грузию, поэтому и ушел от Вахтанга, а так бы работал и по сей день. Мировой он мужик, этот Вахтанг, да. Вот это я тебе и хотел рассказать. Хотя, может, тебе это и не нужно было, но ты тогда был такой взволнованный, когда спрашивал про Диану.
- Нет-нет, ты все правильно сделал, все, все, - я медленно поднялся со своего места, хлопнул мужчину рукой по плечу и, покачиваясь, побрел к выходу.
Если это все правда, то тогда что же получается? Дима мне не изменял, в борделе не работал, а поехал к Вахтангу мстить за меня, переодевшись в девушку? Но разве не Вахтанг подложил бомбу? Я ничего не понимаю, ничего.
Реально, в голове сейчас была полная каша. Сказывалось и выпитое, затуманивая мозг. Но внутри, где-то в груди, снова зарождалась надежда, которая до этого просто умерла.
Я все должен снова узнать. Проанализировать. Я же чувствовал, что тут что-то не то, но, как всегда, поверил Александру. А зря. Так как было уже довольно поздно, я решил, что завтра, с самого утра начну свое новое расследование, и уже на этот раз, дойду до конца, чего бы мне это ни стоило. Поэтому, тормознув такси, я уселся на заднее сидение и поехал домой, оставив Лилю дальше веселиться в заведении. Она как раз подцепила какую-то рыжую девчонку и благополучно жалась к ней. Я просто решил не мешать.
Не свойственно для меня было встать в восемь утра. Но я встал, принял душ, привел себя в идеальный порядок и поехал, в первую очередь, в автомастерскую, в которой, полгода назад ставили Димке на машину автозавод. Я снова вспоминаю тот день, как будто это было только вчера. Много работы, я занят по самое не могу, а сроки поджимают. Из-за завала прошу заняться этим вопросом своего помощника, Кирилла, и передаю ему ключи от Димкиной машины.
Захожу в мастерскую и иду прямиком к Михалычу, который и должен был это тогда сделать, как мы с ним договаривались. Но, к моему удивлению, Михалыч развел руками, сказав, что к нему так никто по этому вопросу и не приехал.
Я в непонятках. Внутри все холодеет от страшных догадок, но я пока не позволяю себе паниковать. Я должен сохранять хладнокровие и адекватность. Хотя бы временно.
Быстро лечу на своей машине в офис, с целью разыскать Кирилла, чтобы выяснить у него, куда же он возил машину? Но, к моему огорчению, я его в компании не застал. Он как раз уехал в один из салонов, поэтому мне оставалось или ждать, или сойти с ума. Ждать я не мог, метаясь, как раненый зверь по кабинету. Но внезапно я остановился, подумав, что могу выяснить сам, где именно устанавливали этот треклятый автозавод.
Ворвавшись в бухгалтерию и меча глазами молнии, я потребовал баланс расходов по периоду того времени. Бухгалтерша сначала не хотела мне его давать, откладывая на завтрашнее утро, но я поднял такой скандал, что она тут же зашевелилась. Трясущимися руками, главбух выложила передо мной заветную книгу расходов, с подшитыми чеками.
Лихорадочно перелистывая несчетное количество листов, что-то бормоча себе под нос, я искал гребаный чек с услугами автомастерской. Со стороны я, скорее всего, напоминал безумца, но это меня сейчас волновало меньше всего.
Вот оно! Сервис "Полный фарш", со слоганом "Нафаршируем по самые помидоры". Так, телефон, адрес. Есть.
Бросив книгу на столе и выдрав из неё чек с адресом этой мастерской, я прыгнул в машину и полетел в этот сервис. Подняв на уши всех фаршировщиков, я с огромным трудом разыскал того, кто выполнял этот гребаный заказ.
Наконец, вперед вытолкнули хлипкого мужичка в кепке, который трясся с перепугу, и повторял, что он не при делах. Схватив за грудки, я прижал его к висящей на подъёмнике машине и прорычал, что или он мне сейчас всё рассказывает, четко, внятно, с расстановкой, или я его сейчас под эту машину запихаю и подъемник опущу.
Заикаясь от страха, мужик поведал о том, как в тот день ему пригнали синий БМВх1 с просьбой установить на сигнализацию автозавод и передали определённую конструкцию с сигналом, который, якобы, должен был выглядеть, как включившаяся в определенное время музыка. Ну, типа у чувака, владельца машины, днюха, а это, типа, сюрприз. То, что это выглядело, как часовой механизм, сомнений не вызвало, такие штуки уже ставили неоднократно, и никакого криминала не было. Откуда ж он мог знать, что именно эта штукенция - самое настоящее взрывное устройство. Ему хорошо заплатили, ещё и поверх чека, за быстро сделанную работу. О том, что он напутал со временем, мужик никому не сказал. Какая, блин, разница, мало ли, что там на бумажке указано было. Заказчик на вопрос, важно ли время сюрприза - пожал плечами и сказал, что, наверное, нет, потому как машину отдадут уже сегодня. Ну и всё. А когда этот механик-убийца узнал о взрыве, он даже и предположить не мог, что это его рук дело.
Напоследок, запинаясь и путаясь, автослесарь описал мне внешность человека, пригонявшего машину. По всему выходило, что это Кирилл. Вот только какого хера он поехал не в ту мастерскую и не к тому механику??? Какого, блядь, хера он подсунул вместо обычного технического прибамбаса взрывное устройство? Это мне мог объяснить, по ходу, только сам Кирилл.
Отшвырнув механика в сторону, я выскочил из мастерской, на ходу набирая номер телефона Кирилла и матерясь из-за того, что его телефон "вне зоны действия сети". Решив объехать все наши салоны, с тем, чтобы его поймать, я рванул в сторону офиса, логично предположив, что ошиваться он может, скорее всего, только в эксклюзивном. И я не ошибся.
Кирилл бродил между Бумеров и Мерсов, задумчиво разглядывая цветовые блоки. Машину, что ли подбирает?
- Какого хера? - заорал я, влетая в салон, как взбесившаяся петарда.
Кирилл вытаращил на меня глаза и даже отступил на шаг назад. Но меня это не остановило. Уцепившись ему в лацканы пиджака, я потащил его, отчаянно упирающегося, на выход.
- Макс, ты что делаешь? Ты с ума сошел? Этот пиджак от Бриони, стоит, как вся моя зарплата. Ты ненормальный.
- Я тебе сейчас этот пиджак в задницу засуну, вместе со взрывчаткой, которую ты, сука, поставил на машину Димы.
- Чего? Ты охренел, что ли? Я каким здесь боком? Сразу Александр меня этим автосервисом затрахал, все мозги вынес, потом ещё вопросы тупые задавал. Теперь ты. Может, оно вообще взорвалось не из-за этого?
Я перевел дух. Или он гонит, как последняя зеленая обезьяна, или обезьяна здесь я, потому что я нихера не мог понять.
- Так, давай по порядку. Почему ты поехал на другую СТО?
- Так Александр же! - отчаянно заорал Кирилл, - он же мне сказал, что фирма поменяла сервис. Мне то пох, куда ехать. И он же мне и коробку с этой новой навороченной хренью подогнал. Ну, то есть, он сказал, что это ты передал, вместо той, что давал мне в руки. Типа, Дима в последний момент захотел более новую модель. Там ещё звуковуха какая-то прилагалась, я хз. Не разбирался. Моё дело - сделать, что просили. А потом ещё и узнавал, всё ли поставили, и то ли именно. Очень уж переживал он, чтоб ты доволен был. А при чем здесь это вообще?
- При том, - я устало опустил руки, - при том, Кира, что именно из-за этой хрени взорвалась Димкина машина.
Не слушая что-то кричащего мне вслед Кирилла, я развернулся, и забыв даже об оставленной у салона своей машине, пошёл в сторону офиса. Шел, как зомби, со стеклянным взглядом. То, как складывалась ситуация, явно указывало на то, что мой собственный отец не остановился даже перед убийством близкого и дорогого мне человека из-за своих гребаных стереотипов. И сам я чуть не погиб от рук собственного отца. Да, случайно. Да, по ошибке, но это же не существенно в такой ситуации. Я шёл посмотреть в глаза человеку, который имел наглость называться моим отцом.
Самое ужасное, о чем я сейчас думал, это то, что я поверил Александру, поверил в виновность Димки, что это он хотел меня убить. Как я мог сомневаться в любимом человеке? Думать о нём, что он таскался по клубам, таскается с Вахтангом… Хотя, много еще чего мне предстояло выяснить. Очень много.
В офисе Александра не оказалось. Его секретарша сообщила, что в данный момент он находится на переговорах. Но я решил подождать, в его же кабинете.
Я мерял большую комнату шагами, обдумывая, что скажу ему, как кину ему прямо в лицо доказательства. Во мне росло беспокойство, раздражение и я, чтобы хоть немного успокоиться, подошел к его мини бару, налил себе коньяка и уселся за его стол. Ноутбук отца стоял открытым на столе, и я удивился, когда дернув мышкой, увидел, как монитор приветливо мигнул мягким свечением, без паролей открывая рабочий стол. Тут же во мне проснулся великий сыщик и я, быстро взглянув на дверь и прислушавшись, стал лазить по его папкам.
Документы, договора, музыка, файлы. Один мусор, не интересный мне. Мне даже порядком надоело просматривать многочисленные папки. Коньяк был уже выпит, настроение - мрачнее обычного, я хотел уже забить на весь этот шмон, как вдруг наткнулся на папку со странным название «Компромат на Макса». Тут же ее открываю и реально охреневаю. В папке фотографии со мной, вернее, со мной и всевозможными девчонками. Я открываю каждую, просматриваю и впадаю в ступор. На фотографиях свежие даты, хотя сами они столетней давности. Я отмечаю, что некоторые реально подделаны фотошопом. Многих девушек я даже не видел никогда в жизни, как и не был в тех заведениях, где это было снято.
Сижу в полной прострации, пытаясь переварить найденную инфу и пока ничего не понимая, машинально щёлкая файлы дальше. Моё внимание привлекает аудиофайл, который лежит в отдельной папке, а не с прочей музыкой. Незамедлительно включаю его на воспроизведение. Если бы не алкоголь, который меня немного расслабил, то, наверное, моя нервная система не выдержала бы. Из динамика раздается мой голос, голос Александра и мы ведем беседу о том, что это я захотел убрать Димку, потому что он мне чертовски надоел, а я только и мечтаю заполучить его деньги.
Но это мой голос. Как он… как такое возможно? Я не говорил такого… Что происходит?
Я, реально, в диком замешательстве. Снова и снова прокручиваю разговор и только сейчас понимаю, что меня реально подставили. Все было досконально продуманно. Не остановились не перед чем. Только, зачем? За что? Почему?
Внезапно дверь кабинета распахивается, и в него влетает мой отец. Он встревожен, смотрит на ноутбук, потом на меня. Этот пристальный, испуганный взгляд говорит только об одном –он имеет к этому всему самое прямое отношение.
- Ну, привет, отец, - интонацией я умышленно выделил последнее слово, - я вот, пришел к тебе, посмотрел фотографии, послушал наш с тобой разговор. Ах да, еще я был в автомастерской. Мне все рассказали, как и Кирилл. Зачем? Зачем ты меня подставил?
Я говорил с трудом. Мой голос дрожал, как и весь я. Каждая клеточка моего тела сотрясалась. По спине бежал неприятный холодок, ладони вспотели и, кажется, я медленно, но начинал паниковать, злиться. А точнее, был на грани.
Отец же, поджав губы и сложив руки на груди, двинулся ко мне. Он тщательно подбирал слова, чтобы не ляпнуть лишнего, но я его собирался вывести на чистую воду. Сегодня или никогда.
- Макс. Я старался только для тебя, видит Бог. Я тебя люблю, а этот малолетний извращенец просто уничтожал тебя. Ты же не такой. Ты нормальный, у тебя должны быть дети, наследники. Я не собирался его убивать, это все Вахтанг, это он хотел…
- Вранье! Ты снова мне лжёшь. Я все знаю. Все! Так вот, Вахтанг родной дядя Димки, и он не подкладывал эту бомбу. Это сделал механик, по просьбе Кирилла. А знаешь, кто послал Кирилла? Конечно же, знаешь, ведь ты сам его и послал, вложив в руки это устройство. Ты! И ты сейчас, стоя здесь, будешь мне доказывать, что ты не причем?
Я злился, готов был вскочить и удушить его на месте. Он смел мне врать. Смел снова выставлять меня дураком. Не позволю. Не теперь. Хватит!
- Ты мне жизнь сломал, отец. Посмотри, что ты со мной сделал. Ты разрушил, уничтожил все, что я так любил. Я тебя ненавижу!!!
- Макс, не смей так говорить. Любой бы на моем месте сделал бы то же самое, ради своего сына, ради благополучия…
- Заткнись! Я тебя ненавижу! Ты уволен! Убирайся к чертовой матери! Я тебе больше не сын! – эти слова я уже орал, не в силах сдерживаться.
Мое состояние резко ухудшилось. Все, что я так тщательно сдерживал в себе, теперь вырвалось наружу. Я не жалел сейчас ни об одном брошенном ему слове. Пусть теперь ему будет больно, так же как мне.
Сам же я выбежал на улицу, сел в свою машину и помчался домой.
Не хочу никого видеть, слышать, ничего не хочу. Я найду тебя, Димка, обязательно найду, все объясню. Теперь есть шанс. Теперь я знаю правду. Ты должен меня простить, понять. Обязательно должен. Если я уже не опоздал.
Мои надежды на уединение снова не оправдались. И пару часов не прошло, как у меня зазвонил телефон. Я его игнорировал, как мог, пока меня не подняла с постели трель дверного звонка. Я догадывался, кто приперся сюда, ко мне в дом, и снова уже собрался дать отпор, но когда открыл дверь, то увидел на крыльце Кирилла.
- Слава богам, ты дома. Там, там Александра забрали в больницу. У него сердечный приступ. Тебя срочно вызывают туда, как единственного родственника.
- Я не поеду. Мне плевать, - грубо ответил я и стал закрывать дверь. Быстро просунутый носок ботинка Кирилла, все-таки, не дал мне это сделать. Я злобно посмотрел на него. – Ты хочешь лишиться работы, да?!
- Прошу тебя, Макс, поехали со мной. Он тебя зовет. Прошу, пожалуйста.
- Передай ему, что его зло вернулось ему же. Я больше не знаю его, и знать не хочу. Еще раз при мне будешь упоминать его, и тебя нахрен уволю.
Больше мужчине повторять не пришлось. Он все понял, доходчиво я объяснил. Угрюмо кивнув, он быстро сбежал по ступенькам, сел в свою машину и уехал. А я так и стоял, смотрел ему вслед, и понимал, что с сегодняшнего дня, моя жизнь изменилась навсегда.
Александр умер ровно через два дня, в одиночестве, так и не успев попросить у меня прощения. Я к нему не приехал ни в больницу, ни на похороны. Да, может это выглядело и некрасиво, но я не мог ему простить того, что он натворил. Может, когда-нибудь, но не сейчас. Теперь я понимал, что все-таки мой настоящий, любящий меня отец умер уже давно, погиб вместе с моей матерью в автокатастрофе. А этот, этот был просто человеком, который как жил, так и ушел, бесследно.
Диму я искал несколько месяцев. Начал практически сразу, как только узнал всю правду. Наняв двоих детективов и вывалив круглую сумму на их расследования, я так и не добился результатов. Они его не нашли. Он затерялся где-то в Германии, а где - они не знали. Все попытки связаться с его матерью, тоже не увенчались успехом. Женщина продала дом и уехала к родственникам в Грузию. Я даже догадался к кому, конечно к Вахтангу. Но уж его-то я точно найти не смог бы, при всём желании.
Не передать словами, как я снова переживал, корил себя за тупость, снова и снова бросался на поиски Димки. Но я устал. Я был выжат, на пределе. Огромная компания, которая теперь полностью досталась мне, требовала срочного моего вмешательства, умного руководства, и мне пришлось брать себя в руки.
Я перестал пить, гулять, размениваться на мимолетные связи. Полностью, с головой, я погрузился в работу. Тысячи работников ожидали моего возвращения, понимая, что если не я, то компании придет крантец. И я оправдал их ожидания. Я создал прочную команду, которая помогала мне во всем. Каждую неделю, совет директоров во главе со мной, собирался за длинным столом, и обсуждал дальнейшие проекты, проблемы и решения. Все работало, как часы, как отлаженный механизм.
Год. Целый год прошел с тех самых событий, которые перевернули всю мою жизнь. Я, кажется, даже повзрослел, смотрел на мир совсем другими глазами. Но не было и дня, чтобы я не думал о нем. Каждую свободную минуту я думал о Димке, в каждом сне я видел его. Ненадолго, но это давало мне толчок двигаться дальше, обращаться в другие детективные агентства, снова тратить бешеные бабки на поиски, и снова безрезультатно. Это давало мне возможность просто жить.
Я жутко не хотел ехать на этот симпозиум. В Вену должен был вылететь Михаил, мой новый помощник, правая рука. Но он слег с ужасной простудой, и ехать, всё же, пришлось мне, так как остальные были жутко заняты.
Я собрал все материалы по данному собранию, подготовил вопросы, собрал небольшую сумку с вещами, и ночным рейсом вылетел в Вену. Погода радовала своим солнышком и свежим ветерком, который пришелся кстати, так как я был облачен в плотный, черного цвета пиджак. Не любил я такого рода одежду, но данный съезд предполагал строгий дресс-код. Поэтому, грустно вздохнув, я зашел в здание и, получив пропуск, направился в зал, где должна была проходить конференция.
Народу было много. Кто откуда. Тут собрались, кажется, все представители автоконцернов. Италия, Франция, Германия. Всех не пересчитать. Но всех интересовало одно – автомобили.
Я стоял в последнем ряду и пялился на мелькающие на экране графики, диаграммы, на самом деле, думая о своем. Не тот настрой, не та волна. Мыслями я был где-то далеко, за пределами этого здания. Хотелось побыстрее вернутся в номер отеля и завалиться спать, так как в самолете я не сомкнул глаз. А вот монотонное бормотание лектора в дорогущем костюме активно клонило меня к мыслям о сне.
Внезапно резкий стук чего-то падающего и возгласы возмущения вырвали меня из оцепенения, и я повернулся в ту сторону, куда все смотрели.
Громадные голубые глаза, знакомые черты лица, и мое сердце бешено колотится в груди. Не может быть. Этого просто не может быть. Дима. Мой Димка, здесь, смотрит прямо на меня, и на его лице, как, наверное, и на моем, удивление. Я не могу отвести от него взгляда. Я не могу пошевелиться. Как будто тело перестало меня слушаться. Лишь по спине пробежали мурашки, сердце забилось быстрее, изнывая то ли от радости, то ли от страха, что это мираж.
От оцепенения я очнулся, когда вбежавшая в помещение охрана, стала выталкивать из него Димку, поспешно собирая с пола его вещи. Что? Фаллоимитаторы? Секс-игрушки? Какого?.. Я был снова удивлен тем, что с собой притащил парень.
Я мигом вылетел из помещения вслед за охранниками и, уже в коридоре, растолкал их, выхватывая из их лап Димку.
- Идиот, я где тебе говорил меня ждать? Тебя и на полчаса нельзя, что ли, оставить? - причитал я, давая парню затрещину. – Простите, это мой братик. Он немного того, больной. Короче, головка «бо-бо». Я его оставил в холле, подождать меня, а он… ну, вы понимаете.
- Чего? Сам ты… - я мигом закрыл ладонью рот Димки, который готов был уже разразиться словесной тирадой и, под удивленные взгляды охранников, поволок парня вниз. Похоже, они поверили в мой цирк, так как перестали нас преследовать, отпуская на все четыре стороны.
Я знал одно, что мне нужно срочно поговорить с Димкой, все ему рассказать, может, даже исправить то, что натворил Александр. Но как же я забыл, как не учел тот факт, что Дима все еще думает, что я от него отказался, и даже хотел убить? Ведь, сто процентов, он слышал ту запись, видел фотографии с барышнями и таил на меня обиду, может быть, даже злобу. Я не успел даже ничего предпринять, как Димка резко вырвался из моих рук и понесся прочь из здания на улицу. Минутное замешательство, и я кидаюсь за ним, перескакивая сразу через три ступеньки лестничного пролета, и чуть не сбивая с ног людей.
- Черт! Мать вашу..! - кричу я, выбегая на улицу, и вижу, как Димка запрыгивает в такси, которое тут же увозит его в неизвестном мне направлении. Я так был близок к нему, нашел наконец-то и вот опять я у разбитого корыта. Снова потерял, притом, так банально и глупо.
Теперь я знал, что он в Вене, а это уже что-то. Осталось узнать, где он живет и чем занимается. У меня было несколько вариантов: нанять детектива, разыскать таксиста, либо... Либо обшарить весь город в его поисках, что весьма проблематично и долго. Так, в своих совершенно невеселых мыслях, я вернулся обратно на симпозиум, желая только одного, чтобы он поскорее закончился. Теперь все мои мысли были о любимом. Я просто должен его вернуть, обязан. И эта встреча была, не иначе, как подарком судьбы, подталкивающим к срочным действиям, моим шансом.
Симпозиум продолжался дальше, в своем обычном, запланированном режиме, и никто больше не отвлекался. Как будто, еще минут десять назад, здесь абсолютно ничего не произошло. Но для них да, не произошло, а для меня весь мир перевернулся. Эти глаза, губы, растерянное выражение лица. Боже, как я хотел его обнять, привлечь к себе и больше никогда не отпускать. Но снова упустил, снова я остался ни с чем.
Внезапно мой взгляд падает на пол, и что я вижу? Вещица, которая выпала тогда из сумки Димки, а точнее, огромный фаллоимитатор, который так и валялся на полу. Его никто не удосужился убрать, откинуть в угол, все его просто игнорировали. Я медленно подошел к секс-игрушке, наклонился и подобрал ее.
Довольно большая и качественная имитация члена. Это я сразу заметил, так как когда-то с Димкой увлекались игрой с такими штуками. Только вот, зачем она ему, как и все остальное, вывалившееся из его сумки? Он что, решил устроить тут целое представление?
Внезапно слышу какое-то шушуканье и тихий смешок. Я поднимаю глаза, осматриваясь, и только сейчас понимаю, что участники всего симпозиума повернулись и, с еле скрываемым смехом, смотрят на меня. А что я? Я стою с силиконовым членом в руке и внимательно, даже заворожено, смотрю на него. Можно сказать, даже любуюсь.
Выдавив из себя улыбку во все тридцать два и театрально помахав в воздухе членом, я быстрым шагом вышел из помещения. Мда, еще выставил себя идиотом, как это бывает часто, и в самый неподходящий момент.
На симпозиуме находиться я больше не мог ни минуты. Моя душа рвалась на поиски, срочно, немедленно. А здесь я попросту терял драгоценные минуты, часы. Вдруг он сейчас возьмет и куда-то уедет? И где тогда мне его искать? А может, у него есть уже кто-то и я ему не нужен, потому и сбежал. Но все равно, я должен с ним поговорить, так как он до сих пор считает меня чудовищем, а с этой мыслю я жить просто не смогу.
Я выхожу на стоянку, подхожу к стоящему такси и стучу в окошко. Стекло медленно отъезжает вниз, и седоватый мужчина вопросительно смотрит на меня.
- Час назад, с этой стоянки, на такси вашей фирмы уехал парень. Мне срочно нужно узнать, куда его подвозили.
- Я не имею права разглашать такую информацию. Вы же понимаете, я могу лишиться работы…
Я потряс перед его лицом фаллоимитатором и состроил серьезную гримасу, хотя самого пробирало на смех, как только я увидел выражение лица водителя. Глаза округлились, кажется, правый даже задергался, а челюсть немного отъехала вниз.
- Он забыл на симпозиуме вот эту штуку. А ее нужно срочно вернуть, так как без нее сорвется у него весь вечер. Вы понимаете, как это важно? Если нет, я вам поподробнее объясню, почему…
- Нееет, не нужно поподробнее. Я все понял, - завопил таксист, отталкивая от своего лица мою руку с зажатым в ней членом. – Есть описание парня, или фото, чтобы я по рации узнал?
- Да, да, вот его фотография, - пробубнил я, открывая на телефоне фотографию Димки и тыкая под нос таксисту.
Он угукнул, зашевелился и стал узнавать что-то по рации, бормоча в промежутках проклятия. Я стоял в стороне и не мешал ему, так как делал вид, что совсем не волнуюсь и меня это мало интересует. Хотя, если честно, мое сердце готово было выпрыгнуть из груди от волнения.
- Все, узнал. Иди сюда, только не сильно близко, - мужчина махнул мне рукой и я, вразвалочку, подошел к нему. – Час назад, сто сорок первый подвозил парнишку, похожего по описанию, с этой стоянки в отель «Мухи Резортс». Больше ничего не знаю.
- Замечательно, вези меня туда, а то высокое искусство ждать не будет, - улыбнулся я и снова помахал членом в руке.
Таксист закатил кверху глаза и устало откинулся на сидении. А я тут же запрыгнул в машину и стал подгонять, так как боялся опоздать снова.
Вот он, отель, у которого останавливается мое такси. Щедро бросаю деньги, чтобы мужчина сильно не нервничал и, встретившись с его, снова удивленным, взглядом, вылезаю. Что-то пробормотав про ненормальных извращенцев, водила уехал, а я направился в эту «Муху». Отель пятизвездочный, но не моего уровня, немного ниже. Хотя, холл, обстановка, обслуживание меня радуют. Подхожу к ресепшен и мило улыбаюсь.
- Простите, я ищу одного молодого человека, его зовут Дмитрий, фамилии, к сожалению, сказать не могу (я и вправду не знал, оставил ли Димка свою фамилию, или же переименовался, чтобы даже она его больше не связывала с прошлыми событиями, а лохануться побоялся). Мне нужно срочно передать ему вот это, он его забыл, - я снова трясу силиконовым членом перед глазами изумленной девушки на ресепшен и наблюдаю, с огромным удовольствием, как еще щечки покрывает розовый румянец.
- Эм, это, да, есть такой молодой человек, а вы уверены, что это его?
- Что его? Член? – смотрю, как девушка совсем покраснела, что-то утвердительно муркнув, и добиваю её. - Ну да, его, кого же ещё? Ну, не совсем его, не родной, но всё же.
- Ээээ… я ему сообщу сейчас…
- Нет, вы что, ни в коем случае. Как вы можете перерывать его игру. Он будет очень недоволен вами. Притом, без этого, - я снова трясу членом перед ее личиком, - его сессия будет незавершенной. Это международный скандал, это трагедия. А я уполномоченный посол, дабы доставить сей ценный экспонат непосредственно на место действия. Ну, или в место воздействия, это уж как повезёт.
Я и не мог подумать, что вся эта пурга, которую я нес, может вызвать такой сбой программного обеспечения в голове милой барышни. Всегда умел пудрить им мозги. Эта - не исключение. Снова красный румянец, растерянный взгляд, и девушка кивает.
- Четыреста двенадцатый. Лифт справа. Третий этаж, правое крыло.
Я благодарно кивнул, улыбнулся своей сногсшибательной улыбкой, даже погладил в благодарность ее руку и, отмечая впадение девушки в анабиоз, быстро исчез.
Пока все шло по плану. Главное, чтобы Димка был в номере, снова от меня не сбежал, а то я опять проиграю. Гоняться за ним по Вене, даже по всему миру, у меня реально не хватит нервов. Я и так смирился, что потерял его навсегда, а тут бах, и как снег на голову, такой подарок. Не ожидал, не мог подумать даже. Но это случилось.
Я даже не заметил, как оказался уже возле двери в номер Димы. Стою, смотрю на номер, прислушиваюсь к звукам оттуда и пытаюсь найти в себе силы открыть эту чертову дверь. А вдруг, он на самом деле там не один, и я уже давно ему не нужен? А может, он уже съехал? Хотя, мне бы тогда об этом сообщили на ресепшен. В любом случае, стоя здесь истуканом и пялясь на дверь, я ничего не решу.
Берусь за ручку, нажимаю вниз и толкаю дверь. Удивлен и рад, так как дверь легко поддается и открывается, впуская меня в светлый, большой, одноместный номер. Закрываю за собой дверь, проворачиваю замок, мало ли, и, мягко ступая по серому ковролину, прохожу в комнату. В номере никого. На кровати разбросаны вещи вперемешку с секс-игрушками, в углу лежит чемодан, оповещая о том, что кто-то наспех собирался. Прислушиваюсь и понимаю, что в ванной шумит вода. Значит, он там. Хоть бы один.
Снова, как вор, крадусь к двери, ведущей в ванную, и приоткрываю ее. Снова сердце бешено бьется, в груди поднимается торнадо чувств, когда я вижу своего родного, любимого Диму, который развалился в ванной, устало прикрыв глаза. Он не изменился, почти. Все так же красив, строен, только снова отрастил свои волосы. Но на этот раз мне пофиг на все, я его люблю таким, какой он есть.
Тихо захожу в ванную и сажусь возле него на корточки. Пока я не замечен. Это время я трачу на разглядывание любимых черт, которые давно уже не видел и думал, уже не увижу. Я улыбаюсь, в глазах нежность и любовь, а по спине толпы мурашек. Хочу обнять, прижать к себе. Сказать, как он мне нужен, но вместо этого сижу и молча наблюдаю.
Внезапно Димка открывает глаз, потом второй и с воплем садится, выплеснув на меня часть воды из ванны. Испуган, даже ошарашен, не ожидал увидеть меня.
- Как ты…меня… - слова даются ему с трудом, и он вовсе замолкает, только хлопает ресницами и смотрит на меня, как будто я призрак.
- Нашел. Ты это забыл, - я понимаю, что все это время сжимал в руке силиконовый член. Даже смешно сказать, что проехал с ним полгорода и теперь снова тряс им перед лицом Димки.
- Ой. Это…забыл…член, ага.
- Ага, на, - я протягиваю ему игрушку и улыбаюсь.
Но я никак не ожидал того, что Димка резко вскочит на ноги и снова попытается от меня убежать. Но, на этот раз, я не собираюсь его упускать. Быстро хватаю парня и прижимаю его мокрого, голого к себе, наплевав даже на то, что испорчу свою одежду. Это сейчас не важно. Ничего не важно, кроме нас.
- Отпусти меня, тварь, скотина, сволочь, ушлёпок, немедленно отпусти, - обширный словарный запас Димки просто поражает меня. Он дергается, пытается вырваться, а я только сильнее сжимаю его в своих объятиях.
- Дим, успокойся, выслушай меня. Да не брыкайся ты, Господи! Угомонись… блин. Я тебе все сейчас объясню.
- А что объяснять? То, что ты тварь? Что игрался со мной, изображал любящего…
- Я ничего не изображал, да не дёргайся ты, вот послушай лучше это…
Одной рукой я вытаскиваю из кармана свой телефон, на который тогда, специально, записал всю нашу беседу с Александром, и включаю нужный мне файл, продолжая одной рукой прижимать к себе Диму. Он слушает, внимательно, только часто дышит, но больше не вырывается. Там и о поддельной записи, и о фотографиях, и о том, что сам Александр подстроил взрыв, да только не ожидал, что я сяду в машину. Наконец-то, Дима услышал всю правду, которая испортила жизнь нам двоим, заставила жить в разлуке, страдать друг без друга.
Когда запись окончилась, я позволил себе, наконец-то, отпустить парня.
- Теперь-то ты понимаешь, что нас надули, обвели вокруг пальца? Нас обоих. Мне сказали, что ты меня предал, был проституткой, таскался с Вахтангом, Хартом, изменял мне. А потом бросил.
- Но я… я не изменял… а Вахтанг, он вообще мой дядя.
- Я знаю, я все знаю. Я искал тебя, проводил расследование, помогла мне и Лиля. Короче, где я тебя только не искал, что я только не узнал…
- Ты меня искал?
- Да Дим, я только этим и занимался, пока не смирился, что потерял тебя навсегда. Хотя, может уже и потерял…
Я снова подумал о том, что, возможно, он меня уже вычеркнул из жизни, что у него уже есть другой, а я лишь законченная глава в его долгой жизни. Скорее всего, так оно и есть, не может быть иначе. Он молодой, красивый, такие долго в одиночестве не остаются.
- Я… я просто хотел тебе все рассказать, чтобы ты меня перестал ненавидеть, - я горько усмехнулся. Слова мне давались с трудом. Дима стоял, обняв себя руками и молчал, просто молчал. Было видно, ему тоже плохо, возможно, он до сих пор не может поверить во всю правду, которая свалилась на него, как снежный ком. Я и сам не мог, тогда не мог. – Я буду по тебе скучать…
Я развернулся, бросил последний взгляд на всё еще любимого мной человека, и вышел из ванной. Теперь я не знал, как буду жить дальше, но этот якорь с души снял. Теперь он хотя бы не будет думать обо мне плохо, а это самое для меня главное.
Захлопнув за собой дверь номера, я пошел к лифту, но резкий рывок за рукав пиджака заставил меня покачнуться и остановиться. Хотя, я чуть не рухнул от неожиданности. Дальнейшее происходило, словно в каком-то сне. На мне повис заплаканный Димка, крепко обнимая за шею. Он так и не оделся, не успел, поэтому стыдливо прижимался ко мне. А мои руки, уже сомкнулись на его талии, не желая отпускать парня. Теплые, солоноватые губы на моих вовлекают меня в одурманивающий поцелуй и все, я больше не контролирую себя.
Тащу любимого в номер, ногой закрывая за нами дверь, а он и не сопротивляется, продолжая обнимать меня, целовать. В душе просто цунами, внизу живота Везувий, в голове вакуум. Я не помню, как даже оказался без одежды. Я не помню половины из того, что было. Я только чувствовал, слышал вздохи Димы, свои стоны и хотел, чтобы это никогда не кончалось.
Даже не нужно было слов, чтобы передать, как мы соскучились друг по другу. Только наши тела показывали это, сгорая от страсти и желания. Мои губы были, кажется, везде, не упуская ни одного миллиметра вспотевшей кожи парня. Его руки до боли сжимали мои плечи, спину, расцарапывая короткими ногтями. Но это еще больше распаляло меня.
Только когда я оказался внутри, когда вошел в него, заполняя и вырывая из горла стоны, понял, что он жил только для меня, мной, больше никого не впуская в свою жизнь.
- Потерпи, совсем немного, - шептал я ему на ушко, как в наш первый раз, покрывая лицо поцелуями и медленно продвигаясь в тесном Димке.
Любимый стонал от боли, кусался, сжимал меня до удушья в своих объятиях, но не отталкивал. Он знал, что еще немного потерпеть, и будет хорошо, просто невыносимо хорошо.
Минута, вторая, его громкий и, даже какой-то, слишком пошлый, стон, и парень сам начинает подмахивать бедрами навстречу моему члену, ускоряя темп. Его ноги на моих бедрах. Губы впились жадно в мои. Глаза закрыты. Тяжелое дыхание. Внезапно он распахивает свои небесно-голубые глаза, выгибается дугой и начинает кончать. Я ловлю каждый его всхлип, вздох. Я наслаждаюсь его мимикой, искажающей черты лица в эйфории, крепко сжимая в своих объятиях и до сих пор не веря, что нашел его, что он рядом и это все не сон.
Уже позже, уставшие, обессиленные, но счастливые, мы лежали, прижимаясь друг к другу, вслушиваясь в тишину комнаты. Я мягко гладил волосы Димки, он чертил пальцем невидимые узоры на моей груди, и не было никого, кроме нас двоих, в этом мире.
- Максик, Макс, я люблю тебя.
- А я тебя, больше жизни.