ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

6.Поиск "той самой" увенчался успехом.

Настройки текста
      Как и просила мама, Драко по приходу в школу начал осматривать всех знакомых и незнакомых девушек. Он пытался сделать это незаметно и у него это получилось, лишь Блейз косо посматривал на друга, когда тот заглядывал в лицо каждой встречной. Прежде чем пойти в школу Малфой замазал синяк тональным кремом, к сожалению, от этого действия кожу не прекращало жечь до сих пор. Теперь нельзя было сидеть, подпирая голову рукой, как это обычно бывало на самых скучных уроках. — Драко, — начал Забини с настороженностью — С тобой всё нормально? — В очередной раз спросил парень Малфоя, когда тот чуть ли не врезался в девушку с параллельного класса. — Со мной всё как всегда, Блейз. — ответил коротко сероглазый — А ты чего это? Волнуешься что ли? — Ну, знаешь, сегодня ты как-то странно себя ведёшь. — Странно? Ты о чём? — после этих слов мимо прошла ещё одна девушка и Малфой краем глаза начал разглядывать её лицо. — Об этом, Драко. — кивнул Блейз в сторону девушки, которая только что прошла мимо. — Ох, не обращай внимания. — отмахнулся Малфой. — Ага, конечно. — выдохнул Блейз, зная что спорить с другом просто бесполезно, а выведать у него что-то ещё сложней.       Весь день Драко был на нервах из-за того, что произошло вчера. Как же хорошо, что сегодня в школе нет надоедливого Поттера, а то настроение бы упало просто в миг и его было б уже не поднять. Школьный день закончился не очень удачно, ведь Малфой так и не нашёл «ту самую». Возможно, они ещё и не встретились, как говорила Нарцисса.       После школы Драко решил заскочить в своё любимое небольшое кафе, расположенное неподалёку, чтобы выпить чашечку кофе. Какого же было удивление младшего Малфоя, когда он увидел что за столиком сидит спящий Поттер, положив голову себе на руку.

***

      Сегодня Гарри решил, что не пойдёт в школу, просто из-за того, что ему этого не хотелось. Вчера Вернон не слабо огрел Поттера по лицу, да так, что у него на скуле образовался синяк. Гарри было искренне жаль ту девушку, которая оказалась его соулмейтом, ведь ей, наверное, такой хрупкой и беззащитной пришлось вытерпеть нехилый удар от этого толстого и разозлившегося ублюдка.       Не сказав ни слова сегодня утром парень вышел из дома с сумкой на перевес, как будто в школу, но его намерения оказались совершенно иными. Сегодня он побывал в самом красивом парке в своей жизни, где деревья растут странным образом, походил вдоль берега пруда, купил поесть и поиграл в игры у себя на телефоне, не забыв написать друзьям о том, что его не будет в школе. А теперь напоследок Гарри решил зайти в своё любимое кафе недалеко от школы и выпить кружку молока. Поттер очень любил молоко, даже сам не зная почему. Никакой сок, никакой чай или что-то ещё не сравниться с молоком — так он считал.       Когда ему принесли кружку, парень положил голову себе на руку и сам не заметил, как уснул, не выпив даже глоточка. Ему снилось что-то странное и непонятное, пока шуршание неподалёку от себя не разбудило его. Парень открыл глаза и увидел Малфоя, который смотрел на него, попутно мешая ложкой свой кофе. — О, проснулся. — сказал он, взяв в руки чашку о отхлебнув из неё немного. — Что ты тут делаешь? — насторожился Поттер. — Пью кофе. — Я вижу, но почему именно этот столик? — Сам не знаю. Вроде и ругаться не хочется, а вроде и сел вот к тебе. — Ясно. — Гарри выпрямился, взял кружку молока и тоже сделал глоток. — Стой. — вдруг резко остановил его Драко. — Чего тебе ещё? — хотел было огрызнуться Поттер, как холодная рука Малфоя взяла его за подбородок и повернула боком. — Что это? — Спросил сероглазый, не отпуская Гарри. — Синяк, тупица. Ты, может, отпустишь меня? У тебя руки просто ледяные. — О, прости. — в эту же секунду рука Драко опустилась обратно на чашку с кофе, наверное, чтобы согреться. — Так… Откуда у тебя синяк? — А ты что, волнуешься обо мне? — усмехнулся Гарри. — Ахах, ещё чего, просто интересно. — Да так, упал. — отмахнулся Поттер, явно настораживаясь любопытством блондина. — На лицо упал? — спросил недоверчиво Драко. — Ага, на лицо. — Вечером? — Вечером. — Других синяков нет? — Нет. — кажется, после этих слов зеленоглазый очнулся. — Какого фига ты интересуешься моей персоной, Малфой? — Я же сказал, что неважно. Ладно, пока, мне пора. — после этих слов Драко встал, надел куртку и вышел из кафе. — Странный, — пробубнил Гарри себе под нос, отпивая молоко из кружки.       Драко шёл домой довольно быстро, размышляя об этом странном совпадении. Через несколько минут Малфой остановился у какого-то дома, закрыл руками лицо и спустился вниз по стене, царапая кирпичами спину своей новой куртки. — Серьёзно? Серьёзно? — лишь бубнил парень себе под нос. Всё его лицо стало красным. — Почему именно он? Почему не кто-то другой?       Драко опустил свои руки и посмотрел в небо. Маленькая снежинка опустилась парню прямо на нос, где-то из окна дома высунулся маленький ребёнок и прокричал: — Мама! Мама! Смотри, первый снег!       А Драко всё также сидел и смотрел в небо, ругая свою судьбу за этот «замечательный» подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.