ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

7. — Сходим на чашечку кофе?

Настройки текста
      Драко совсем не глупый и умеет принимать всё, что ему подкидывает судьба, именно поэтому он догадался о своём соулмейте и даже не стал отрицать, ведь, как говорилось в начале он не глупый и не хочет усложнять свою и так непростую жизнь. Вечером позвонил отец и сказал, что дома будет не скоро, поэтому минус одна проблема для Драко.       Младший Малфой всё думал, что будет, если Поттер просто вдруг узнает, что они соулмейты? Нет, просто в лоб нельзя ему говорить об этом. Для начала надо просто подготовить его к этому и… Влюбить этого вредного придурка в себя. Малфой бы никогда не подумал, что он будет строить такие планы на счёт Поттера.       Если быть честным к себе, то Драко уже давно знал, что Гарри ему симпатичен, как парень, и именно поэтому не стал отрицать их духовную связь, если её можно назвать таковой. И всё же, он надеялся, что не такой, что это чувство пройдёт и его соулмейтом окажется девушка. Нет, всё-таки сердце не обмануть. Каждый раз, когда Гарри подходил слишком близко, сердце Драко было готово выпрыгнуть из груди, а рука, которая вчера дотрагивалась до лица Поттера ещё долго горела огнём. Каждый раз в такие моменты Малфой благодарил своё воспитание за то, что все эмоции просто так не писались на его лице.       Вчера, когда Драко зашёл домой, его как всегда встретила мать и спросила: — Ну что, дорогой, ты нашёл её? — Боюсь огорчить тебя, мам, — начал было Малфой, как вдруг подумал: Хах, ну и что говорить? Боюсь тебя огорчить мам, мой соулмейт не девушка, а парень? Да, а ещё я гей, мам, ты только не расстраивайся? — Нет, я не нашёл её, — бросил Драко и отвёл взгляд — Возможно, как ты и сказала, мы с ней ещё не встретились. — Не исключено. Ну хорошо, дорогой, иди переодевайся и садись ужинать. — улыбнулась Нарцисса, прочитав всё по глазам сына.       Малфой кивнул и отправился в свою комнату, думая о том, что обманул свою любимую маму. Хотя, наверное это и к лучшему. Всё же, когда-нибудь она узнает обо всём и, скорее всего, поймёт, а вот отец… Лучше не думать об этом сейчас.

***

— Так и знали, что ты тут! — начала ругаться Гермиона, заходя вечером в кафе. — О, привет, ребята. — Гарри занёс ладонь над головой в знак приветствия. — Ты чего это в школу не пришёл? — Рон плюхнулся на соседний стул от Поттера. — Не захотел. — пробубнил зеленоглазый. — Как же хорошо, что Герми у нас староста и она смогла отмазать тебя от учителей, скажи ей спасибо! — фыркнул Уизли. — Спасибо, Гермиона. — поблагодарил девушку Гарри. — Погоди, — начала Грейнджер — это у тебя синяк на скуле? — Ага. — сразу отозвался Гарри. — Опять началось? — заволновался Рон, смотря другу в глаза. — Нет, я упал. — Ага, на лицо. — усмехнулась девушка. — Да, на лицо. — Кому сказки рассказываешь? У тебя на лбу всё написано. — ухмыльнулся рыжий. — Слушай, — начала Гермиона с серьёзным лицом. — Мы уже это обсуждали и ты высказал свою позицию, но я считаю… — Прекрати. — перебил подругу Гарри — Слушайте, не волнуйтесь за меня, прошу. Меня это раздражает. Ребят, со мной всё будет в порядке, обещаю.       Гермиона закатила глаза, но всё же не стала ссориться с парнем. Ребята ещё немного посидели, поговорили и вскоре разошлись по домам, взяв с Поттера обещание прийти завтра в школу.

***

      Как Гарри и пообещал своим друзьям он пришёл в школу на следующий день, хотя, без явного желания. Гермиона и Рон выглядели довольно счастливо, когда увидели Поттера, сидящего за партой.       Уроки проходили неспешно, впрочем, как и всегда, но кое-что было очень странным. Каждый раз, когда шёл урок, Поттер ловил на себе чужой взгляд. И самое главное, это была не какая-то красивая девчонка — это был придурок Драко Малфой. Его взгляд был не враждебным, он был, скорее… Заинтересованным? Гарри старался не замечать этого, но, если быть честным — не получалось. Но вот, когда закончился последний урок, Поттер уже собирался уходить, как сам Драко Малфой подошёл к нему и начал говорить. — Привет, Поттер. — рука парня легла прямо на парту перед носом Гарри. — Ты чего-то хотел? — огрызнулся зеленоглазый — Мне поручили проводить тебя к директору. — он просто не смог ничего лучше придумать. — И с чего бы? — Ох, не знаю. Может, ты чего-то натворил? — хмыкнул Драко. — Ничего такого. Хорошо, я схожу.       Гарри собрал свои вещи в сумку и пошёл на выход, а Малфой пристроился рядом. — Я не инвалид, сам дойду. — бросил зеленоглазый. — Меня попросили, я выполняю, но если ты не дойдёшь — не мои проблемы.       Таким образом парни пошли на пятый этаж, где и располагался кабинет директора. Через несколько минут они уже шли по тёмному пустому коридору. — Кстати, — начал Драко — Как проходят поиски соулмейта? — С чего бы тебе интересоваться этим? — не поворачивая свою голову в сторону блондина ответил парень. — Просто интересно. — в эту же секунду Драко прижал Поттера к стене. — Какого чёрта ты делаешь? — прищурился зеленоглазый. — Слушай, Гарри, — голос Малфоя стал тише на два тона. — может сходим на чашечку кофе? — Во-первых, я не пью кофе, а во-вторых, с каких пор ты называешь меня по имени? — сглотнул зеленоглазый. — С этих самых. — лицо Малфоя приблизилось к лицу Поттера. — С чего бы тебе идти со мной куда-то? — с каждым словом он вжимался в стену настолько, что его лопатки уже болели. — Боже, сколько вопросов. Ты просто мне интересен, что непонятного? — фыркнул Драко. — С каких пор? — С давних. — закатил глаза блондин. — Никогда бы не подумал, что буду тебе интересен. — Да ладно тебе. Скажу одно: завтра в семь часов вечера встречаемся в том самом кафе. Буду ждать, пока ты не придёшь. — А если не приду вообще? — Всё равно буду ждать. А ещё, — Малфой наклонился к уху Гарри и прошептал: — Можешь идти домой, тебя никто не ждёт. Прости, я немного соврал.       Через минуту сероглазого уже не было на этаже, а Гарри всё стоял у стены в замешательстве, чувствуя, как будто его лицо сейчас сгорит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.