ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

8. Первое свидание.

Настройки текста
      Драко сидел в кафе за столиком в самом углу и думал, что Поттер уже не придёт, ведь с чего бы этому вредному парню делать такое огромное одолжение своему врагу? Верно, незачем, особенно, если учесть то, что они, мягко говоря, не ладят с самого детства. Если учитывать эти обстоятельства, то с какого же момента этот противный человек начал нравится Драко как парень? Сам Малфой долго думал над этим вопросом, но никогда не находил на него ответ, ведь никогда не признавал эти чувства, списывай их на свою к нему неприязнь. Просто в один миг, когда Гарри схватил сероглазого за воротник и припёр к стене, смотря своими злыми зелёными глазами прямо на него, сердце Драко начало биться, как бешеное, а лицо непривычно залилось краской. Просто так. В один миг. Парень ещё долго замечал в себе изменения не только поведения, но и внутреннего состояния, а потом только понял о своих романтических чувствах.       Наверное, именно поэтому сейчас младший Малфой сидит за самым последним столиком уже так долго, и именно поэтому каждый раз, когда новый посетитель заходил в кафе или выходил старый, Драко резко поворачивал голову в сторону звука колокольчика и ожидал увидеть там Поттера, но каждый раз, когда понимал, что это не он, печально опускал голову и продолжал ждать. Малфой уже решил, что Гарри не придёт, как входная дверь снова открылась и в помещении стоял зеленоглазый парень с чёрными растрёпанными волосами и оглядывался по сторонам. Заметив своего одноклассника, Поттер двинулся к нему и сел на стул, стоящий прямо напротив Драко. — Ну привет, Малфой. — приподнял одну бровь зеленоглазый. — О, так ты всё-таки решил не отказывать мне в услуге и прийти? — обрадовался блондин. — Как видишь. Мне просто было нечем дома заняться. — соврал Гарри. — Да, серьёзно? Ну это хорошо. Заказывай, я плачу. — У меня есть деньги, я в твоих не нуждаюсь, спасибо. — огрызнулся Поттер. — Жаль, ну хорошо. Как дела у тебя, Гарри? — Малфой решил разговаривать с ним вежливо и расчётливо. — Не называй меня по имени, придурок. — Почему же? — Драко облокотился на стол локтями, положил на ладони свою голову и внимательно посмотрел собеседнику в глаза. — У меня возникает такое ощущение, что мы знакомы. — закатил глаза Гарри. — Как же ты жесток, — вздохнул Малфой и позвал официанта.       Поттер заказал себе кружку молока и кусок шоколадного торта, после этого действия парень молчал до самой готовности заказа, сложив свои руки у себя на груди. Драко же взял себе чашку кофе и сандвич с курицей, затем сероглазый просто поддержал это молчание со стороны Гарри и просто ждал, пока им принесут заказ. — Так, — всё-таки начал первым Поттер — Зачем ты пригласил меня сюда столь грубым образом? — Грубым? Разве? — искренне удивился Малфой, — Хм, прости, конечно, если тебе неприятно. А пригласил я тебя сюда просто поговорить, но для начала, ты не ответил на мой вопрос. — А ты что-то спрашивал? — Поттер взял в руки кружку молока и отхлебнул из неё немного. — Как у тебя дела? — улыбнулся Драко. — Было отлично, пока не сел за этот столик. — саркастичным голосом ответил Гарри, улыбнувшись в ответ. — Да, как необычно, ведь у меня совсем наоборот. — после нескольких секунд молчания, парень убедился, что сидевший перед ним человек не собирается отвечать и продолжил сам, — У меня ещё вопрос. Как ты пьёшь эту гадость? — Ты о молоке? Ну, знаешь, если бы оно было как минимум не вкусным, я бы не пил его, придурок. — усмехнулся брюнет. — Ну почему придурок-то сразу? Боже, Поттер, ты такой неуступчивый, — Ага, какой есть. Знаешь, у меня тогда тоже есть вопрос. Как ты пьёшь эту гадость? — Ты о кофе? Ну, знаешь, если бы он был как минимум невкусным, я бы не пил его, идиот. — передразнил Драко Гарри очень противным голосом.       После этого ответа, парни сидели и молчали, лишь иногда Малфой поднимал взгляд, смотря прямо в лицо Поттера. Драко знал, что Гарри замечает это, потому что время от времени они пересекались взглядами. Малфой делал это специально, чтобы зеленоглазый знал, что интересен ему. После этого неловкого для Гарри молчания, Поттер задал вопрос, как бы между делом. — Так, ты чего-то хотел, кажется? Поговорить, да? О чём же его высочество хотел поговорить? — Ну, я хотел сказать, что нам с тобой незачем воевать больше — обычным голосом произнёс Малфой. — Да? И почему же, позволь спросить? — Ну, для этого есть свои причины. — Какие, если не секрет? — изогнутые бровь Гарри, ковыряться ложкой кусок шоколадного торта. — Как же много вопросов. Во-первых, мы с тобой уже взрослые люди, не так ли? — после этой фразы Драко замолчал, не намереваясь продолжать. — А во-вторых? — именно этого вопроса ждал сероглазый. — А во-вторых, ты мне интересен. Я уже оповещал тебя об этом. — как бы между делом сообщил блондин. — С чего взялся этот интерес? — последний кусочек торта отправился в рот Поттера. — Даже не знаю, если честно, это меня совершенно не радует. — покачал головой Драко. — Знаешь, но если смотреть с другой стороны, у меня теперь есть повод не искать тебе проблем. — Знаешь, не смешная шутка. — прищурился Гарри. — Поттер, — выдохнул Драко, — я и не смеюсь. — И что теперь? С какого же отрезка времени проявился твой интерес? — как раньше сделал Малфой, Гарри положил свой подбородок на ладони и улыбнулся. — Даже не знаю, но довольно давно. — Просто замечательно. — выдохнул Поттер с сарказмом и позвал официанта, для того, чтобы заплатить.       Молодой парень принёс чёрную книжечку с чеком и пошёл принимать новый заказ. Драко резко выхватил счёт первым и вложил туда купюры. — Я же сказал, что мне твои подачки не нужны. — огрызнулся Поттер, уже выходя из кафе. — Как же так. Я позвал тебя на свидание, ты пришёл и должен платить? — ответил Драко, поправляя свои волосы, развевающиеся на ветру. — Во-первых, я тебе не девчонка, а во-вторых, какое нахрен свидание? Ты что, придурок совсем? — лицо зеленоглазого залилось краской. — Да? Это было разве не свидание? — ухмыльнулся Драко. — Знаешь, — в этот момент Малфой схватил руку Гарри и дёрнул парня на себя так, чтобы между их лицами оказалось буквально пару сантиметров. — мне кажется, тебе очень идёт красный. — Т…Ты о чём? — сглотнул Гарри. — Я о твоём лице. — Малфой тут же отпустил руку Поттера и улыбнулся. — Пока, встретимся в школе.       Драко двинулся в сторону своего дома, а Гарри стоял на дороге и смотрел на удаляющуюся фигуру, осознавая ужас произошедшего. Зачем он вообще припёрся в это кафе на эту встречу? Ведь у него были дела. Просто… Просто стало интересно, чего хотел этот идиот. Ну вот, к чему привело это его любопытство. К этому странному поведению Малфоя. И с чего бы ему поступать таким образом? И почему сердце пропустили пару громких ударов? Думаю, я никогда не узнаю этого, ведь этот парень слишком скрытный. Да и вообще, меня не должно волновать это странное его поведение, ведь я интерес Малфоя совершенно не разделяю. — с этими мыслями Гарри пошёл домой, каждый раз оборачиваясь за спину для того, чтобы последний раз увидеть этого белобрысого придурка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.