ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

9.Следы краски на лице.

Настройки текста
      Драко видел это его выражение лица вчера, когда они прощались. И именно это выражение лица ему так приглянулось, и именно это выражение лица младший Малфой давно хотел увидеть перед собой.       Что ж, в принципе, это их первое свидание прошло просто отлично. Гарри хоть и огрызался на Драко, по своему обыкновению, но уже явно чувствовался прогресс в их общении, ведь эта встреча не закончилась дракой, а значит — всё прошло замечательно. В школу завтра надо, так как завтра пятница, и всё же это значит, что можно идти в парк для того, чтобы наносить на свой холст первые штрихи красками, ведь отца дома нет до сих пор. Возможно, Драко даже оставит где-нибудь, на руке, например, пятна краски, чтобы Поттер заметил, что его соулмейт рисует. Хотя, нет, эта идея не слишком хороша, ведь Гарри не знает о тайном увлечении младшего Малфоя. После долгих раздумий, Драко решил что всё-таки оставит пару штрихов на своём теле, ведь когда-нибудь придётся объяснять Поттеру о том, что сероглазый спасается и находит себя в палитре различных оттенков. С такими мыслями младший Малфой и уснул, и только сам он может ответить, что же такое впоследствии снилось парню.

***

      По приходу домой у Гарри ещё долго лицо полыхало огнём, как говорится. Слава Богу, что Дурсли этим вечером собрались и уехали в океанариум, по просьбе Дадли, иначе невесть чем бы могла обернуться для Гарри эта беззвиная, на первый взгляд прогулка.       Зайдя домой, парень снял обувь и направился на кухню для того, чтобы взять что-нибудь перекусить. У Гарри было ещё около трёх часов на те дела, которые он хотел бы сделать, пока это ужасное семейство с их любимым сыночком снова не перешагнёт порог этого дома. Все эти три часа именно Драко Малфой не желал вылезать из головы бедного Поттера.

***

      На следующий день Гарри как и всегда на улице встретился со своими друзьями и они вместе отправились в школу, весело болтая и пиная по дороге осенние листья. — И что же такого важного ты вчера делал, раз не смог пойти с нами в кино? — начала Гермиона, поздоровавшись с другом и утыкаясь носом в свой любимый полосатый шарф красно-жёлтых оттенков. — Да, мне тоже крайне интересно. — поддакнул Рон. — Я вас уверяю в том, что ничего интересного или важного тут нет. — отмахнулся Гарри. — И всё же? — прищурилась Гермиона. — Я спал. — Поттер уже давно придумал эту отмазку, ещё до того, как идти на это, так называемое, свидание. — Ты спал? — не поверил Уизли — ты же говорил, что у тебя бессонница в последнее время? — Уже нет, как ты можешь заметить. — улыбнулся зеленоглазый. — Ну, и как тебе спалось? — фыркнула Гермиона, желая вывести друга на чистую воду. — Просто замечательно. — в эту фразу было вложено очень много сарказма. — Да? И почему же так плохо? — поинтересовался Рон. — Просто… Мне приснился кошмар. — И какой же? — Я остался наедине с Малфоем, — вот в эту фразу было вложено много брезгливости. — Худший кошмар. — кивнула Грейнджер, усмехаясь. — Да, — поддакнул Рон, — самый отвратительный.

***

      В школе Драко опять смотрел на Гарри, зная, что парень замечает это. Весь день глаз от него не отрывал, если быть честным, не только потому что так надо, а потому что было невозможно отвести взгляд. Сколько раз Малфой замечал за собой эту странную, но такую родную двуличность? Десятки, сотни раз. На лице одно — в душе другое. Вот чем было полезно аристократическое воспитание, но ничем иным, так считал сероглазый парень.       После школы Драко без каких-либо стеснений искренне попрощался с Гарри и ушёл домой, наслаждаясь удивлением Поттера. Блейз лишь фыркнул и пошёл дальше, даже не оглядываясь на своего друга. Малфой зашёл домой, где его как всегда встречала чуткая мать, спрашивая о новых знакомствах с девушками, на что Драко всегда отвечал что-то по типу: «Нет, мам. И сегодня я не увидел никого особенного». После этого приветствия, Малфой переоделся в неброскую одежду и отправился в парк для того, чтобы запечатлеть эту прекрасную красоту. В этот раз в ход должны пойти краски. Тем более, Драко очень долго ждал момента, когда смог бы взять в руки кисть, ведь у него, как всегда есть план.       Приготовив всё, что нужно, Малфой окунул кончик кисти в краску и начал выводить на холсте еле заметные штрихи. Каждый раз парень сравнивал оригинал со своей картиной, и каждый раз душа уходила в пятки, когда Драко видел этот пейзаж.       По ходу работы, Малфой оставлял у себя на лице мазки краски и наблюдал в зеркале, которое он взял с собой, как эти самые мазки исчезают. После парень переключился на ладони и кисти рук. Через какое-то время и они исчезли. Когда новый цвет стирался с лица Драко, он улыбался как никогда. Он представлял, как Гарри смывает с себя только появившиеся мазки краски, а ведь Поттер никогда даже предположить не сможет, что их оставляет никто иной, как сам Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.