ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

10.Первый поцелуй.

Настройки текста
      День сегодня был очень тихим и вообще ничего не предвещало беды, хотя огромные хлопья снега падали на землю, оставляя за собой на тротуаре мокрые следы. Поттеру вообще нравится зима, её белые покровы и катание со снежной горы… Точнее, нравилась, ведь последний раз парень съезжал на ватрушке по снегу слишком давно — когда его родители ещё были живы. А после того, как Гарри переехал к Дурслям, бедный мальчишка скатывался только с лестницы после удара Дадли. Во все такие моменты Поттер был ужасно рад тому, что Гермиона и Рон всегда были рядом и никогда не бросали его просто вот так, лежать на кровати и реветь в подушку от боли и отчаянья. Каждый удар, каждое слово сказанное этими ублюдками каждый раз… Каждый раз хотелось плакать из-за этого.       Вот и сейчас, нет — до сих пор Грейнджер и Уизли шли по бокам и радостно смеялись этим пасмурным тихим днём. — Вы слышали о том, что у нас в школе будут проводить соревнования? — вдруг невзначай спросила Гермиона. — Если честно, меня это не очень интересует, — уронил Гарри, закатывая глаза. — Там будет толкучка, ведь так? — Конечно, — кивнула девушка. — четыре школы как-никак собираются. — Гарри, смешной ты. — фыркнул Рыжий, — Это межшкольные соревнования и я так подозреваю, тебя на них возьмут. — Что за чушь ты несёшь? — выгнул одну бровь зеленоглазый. — Почему же чушь? — спросила Гермиона. — Лично я считаю, что ты очень спортивный. — А я? — обиженным тоном произнёс Рон. — Ну, ты, больше похож на баскетболиста, а вот атлетика — это прям твой спорт, Гарри. — пояснила девушка. — И всё же, не думаю, что меня возьмут на эти чёртовы соревнования. — выдохнул Поттер. — И почему же? — поинтересовался Рон. — Потому что я откажусь, — вяло улыбнулся зеленоглазый. — Ну и дурак, значит. — покачала головой Грейнджер. — Какой есть. — усмехнулся Гарри.

***

      Драко как всегда шёл в школу один и наслаждался тем, как медленно падают хлопья снега серого от туч неба. Несмотря на погоду, этот день оказался очень замечательным, а самое главное — тихим. Настолько тихим, что даже машины, ехавшие по проезжей части были слышны лишь далёкими отголосками. Возле школы, на крыльце как всегда Драко ждал верный друг Блейз и они, поздоровавшись, вместе отправились в раздевалку. — В этом году ты опять будешь участвовать? — неожиданно спросил Забини. — Думаю, что да. Межшкольные соревнования это отличный способ поднять свой статус, выиграв при этом остальных. — кивнул Малфой. — Ты хотел сказать унизить? — уточнил парень. — Нет, Блейз, ты что. — наиграно начал сероглазый. — Только выиграть. Никак не унизить. — Я так и понял, — уронил друг, а потом, подумав ещё немного, сказал — Хотя, возможно, ты и не выиграешь в этот раз. — Да? И с чего бы? — Я слышал, что в этом году Поттера хотят заставить участвовать. — И что? — не понял Малфой. — Драко, ты тупой? Я о том, что ты разве его не видел? В смысле, он же хорош в спорте. — Что? Этот дохляк? — У него отличная спортивная подготовка, чтоб ты понимал. — напомнил Забини. — Ага, я в курсе. Была отличная спортивная подготовка. Сейчас же он похож на парня, который проводит свои дни у компьютера, тем более он не согласится на это. — Парни уже шли в сторону кабинета, где должен состояться первый урок. — С чего бы? — Он же лентяй, растяпа и раздолбай. Он упадёт на первом же испытании. — Первое испытание, Драко — это бег. — закатил глаза Блейз. — И что? Ему это упасть не помешает. А это не очень хорошо. — задумался Малфой. — Что? — не понял Забини. — Мне показалось, или в твоём голосе только что было волнение? — Ха, что? — нервно усмехнулся Драко, заходя в класс и садясь за парту. — Ни в жизнь. Ты вообще о чём? — Да нет, ни о чём. — отмахнулся друг.

***

      Недавно в классе Драко проходила контрольная работа, и урок начался с отчитывания других. Те, кто написал плохо, будут переписывать — вот как обычно случалось. — Итак, — начал учитель, идя по классу и раздавая листы с готовой контрольной. — В этом году вы все хорошо написали этот тест. Хотя, есть люди, чья оценка не изменилась, да, Рональд? — мужчина укоризненно посмотрел на рыжего. — Ага… — лишь пробормотал Уизли, потирая затылок. — Меня в этом году сильно удивили вы, Поттер. — дойдя до своего стола произнёс учитель. — Я? — после этого Гарри перевернул лист и, увидев свою оценку, громко цыкнул. — Да, вы. Что случилось, Поттер? Вы же были так хороши в этом предмете, но заваливаете уже не первый тест. Я вынужден оставить вас после уроков с тем, чьи оценки на высоте. — после этих слов мужчина оглядел класс. — Пожалуй, это будет Драко Малфой.       После произнесённого имени, Гарри вскочил на месте. — Вы можете сесть, мистер Поттер? — поинтересовался учитель. — Н… Нет, сэр. Вы… Можно я буду учить урок с мисс Грейнджер? — Сядьте, Поттер. Думаю, у неё есть дела, она же, староста, как-никак. — Да, но, думаю у Малфоя тоже есть дела, не так ли? — этот вопрос был предназначен Драко. — Нет, сэр, — спокойно ответил сероглазый, но учителю. — Дел у меня совершенно никаких. Я смогу остаться с мистером Поттером после уроков. — Что ты несёшь? — прошипел через зубы Гарри. — Спасибо, Малфой, а вы, мистер Поттер сядьте уже на место! — отчеканил мужчина.       Гарри пришлось послушно занять свою парту. Как же он ненавидел жизнь за такие моменты… Поттер, косясь на Драко, видел у него на лице лишь довольную ухмылку.

***

      После уроков, как и говорилось, два парня сидели друг напротив друга за одним столом в пустом классе. Перед Гарри был учебник с задачами, тетрадь и ручка, а Драко лишь наблюдал за тем, как Поттер пытается выводить неправильные решения. — Что пялишься? — не удержался и спросил зеленоглазый. — Смотрю на твою беспомощность. — ухмыльнулся Драко. — Может, я всё-таки помогу тебе? — Нет, от кого, а от тебя мне помощь точно не нужна. — Но ты же делаешь всё неправильно. — Малфой наклонил голову чуть вбок. — Катись от сюда, я и сам смогу это решить. — огрызнулся Поттер. — В крайнем случае, мне поможет Гермиона. — Ты что, не слышал учителя? — наигранно-мирным голосом проговорил сероглазый. — У мисс Грейнджер могут быть дела, она же староста. — Для меня у неё найдётся время. — фыркнул Гарри. — О, ну понятно. — кивнул Малфой.       Ещё десять минут в пустую. Всё, что было приобретено в школе за эти долгие годы как будто в миг сошло на «нет», и в голове не осталось ничего. Поттер сидел, а его рука уже не выписывала знаки в тетради, парень слышал лишь дыхание человека, сидящего напротив. Спокойное и умиротворённое. Гарри с опаской поднял глаза с листа на Драко. Малфой мирно посапывал, положив руку себе на плечо, его грудь мирно опускалась и поднималась в такт дыханию, белые ресницы немного подрагивали, а прядь волос упала прямо на лицо парня. Поттер и не заметил, что открыто пялится на него. — Идиот. — лишь пробубнил Драко, прежде, чем открыть глаза. — Что ты сказал? — сказал зеленоглазый будто только что из транса. — Сам говоришь, чтобы я не пялился на тебя, а потом делаешь это. Вот идиот. Так, я всё-таки интересен тебе? — ухмыльнулся блондин.       После этих слов у Гарри покраснели уши и щёки, а сам парень начал поспешно складывать свои вещи в сумку. — Ага, кто тут ещё идиот. — говорил зеленоглазый, пока выполнял все действия. — Чтобы ты был мне интересен? Чушь собачья. Ха-ха, даже не смешно ни разу. — протараторил он.       После этого Поттер быстро пошёл к выходу. — А ну стой. — прошептал Драко, хоть это было сказано тихо, но у Гарри сложилось ощущение того, что эти слова были выкрикнуты самым громким голосом.       В эту секунду Поттер обернулся, и прямо перед ним стоял Драко всё с той же прядью платиновых волос на лице. Сероглазый начал тихо наступать, а сам Гарри начал пятиться назад, пока его спина не столкнулась со стеной. — Опять? — усмехнулся Поттер. — Опять стена? — Ну, а как же ещё тебя останавливать? — в эту секунду в паре сантиметров от головы зеленоглазого опустилась рука Драко. — Слушай, Гарри, а я точно не интересен тебе? — Без вариантов. — не раздумывая ответил Поттер. — Хм, интересное заявление, — ухмыльнулся Малфой и его лицо приблизилось к лицу Гарри, серые глаза блестели на фоне заката в окне. — Ты что делаешь, идиот? — сглотнул Поттер, чувствуя, как краснеют его уши. — Целую тебя, придурок. — лишь прошептал он.       В эту секунду губы Драко нежно прикоснулись к губам Гарри, а сам Поттер, поражённый этим действием, начал вырываться. Малфой не позволил этого и, держа Поттера двумя руками за плечи, углубил поцелуй. Лицо зеленоглазого покраснело ещё больше, а когда воздух закончился, Драко прошептал прямо в ухо парня следующие: — Теперь ты никуда от меня не сбежишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.