ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

11. — Ты мне нравишься, идиот.

Настройки текста
      Драко посмотрел в глаза Поттера самыми честным взглядом его серых очей и, смутившись от нависающего молчания, поспешно удалился из помещения, забрал с собой школьную сумку и всю неловкость. Только после ухода Малфоя, Гарри смог спокойно выдохнуть и в шоке спуститься по стене прямо на пол школьного кабинета, осознав, что вообще только что произошло. Охватив голову руками, парень тихо бранил свою жизнь за всё это, а вообще, если быть честным, то он чуть ли не ревел прямо тут, на полу школьного кабинета и с вечерним закатом за окном. Не слишком уж романтичная обстановка, если уж порассуждать.

***

      На следующий день Гарри Поттера в школе никто не видел, хотя, причина была — Рон и Гермиона — лучшие друзья парня — объяснили его отсутствие сильной головной болью и высокой температурой, хотя Драко сразу понял, что эта причина не является правдой. Сразу же после первого урока Малфой подошёл к друзьям своего соулмейта с целью узнать настоящую причину отсутствия Гарри. — Что, подраться хочешь? — огрызнулся Уизли, как только Малфой подошёл к ним ближе, чем надо. — С чего такие выводы? — наклонил голову набок Драко. — Слушай, Малфой, лучше уйди по-хорошему. — посоветовала Грейнджер. — А то что? Ты побьёшь меня? — усмехнулся сероглазый. — Слушай сюда, хорёк… — начал уже было Рон. — Да подожди ты, Уизли. Всего один вопрос не убьёт вас, не так ли? — начал успокаивать не своих друзей Малфой. — У тебя к нам есть вопросы, Ваше Величество? — ухмыльнулась Гермиона, подбирая свою голову рукой. — Представь себе. — Выкладывай давай уже. — поторопил парня Рон. — Хорошо-хорошо, только не кипятись, окей, Уизли? Где наш золотой мальчик? — Это ты про Гарри? — удивилась Грейнджер. — Нет, про профессора Снегга! Не тупи, пожалуйста, староста. — закатил глаза Драко. — А с чего бы тебе интересоваться нами, обычными смертными? — поинтересовался Рон. — Так я и не вами интересуюсь, а Поттером. — выдохнул сероглазый. — Хорошо, пусть так, — начала Гермиона, чтобы предотвратить нарастающий спор — Так, зачем тебе знать что-то о нём? — Я его соулмейт, Грейнджер. — с самым серьёзным лицом проговорил Драко.       С пару тройку секунд все трое молчали, смотря друг другу в глаза, а потом Рон и Гермиона вместе громко засмеялись. — Боже, Малфой — начала девушка, смахивая слезинки со своих глаз. — неплохая шутка, а что ещё придумаешь? — Боже, Грейнджер, — начал передразнивать шатенку сероглазый — а что это ты такая недалёкая? Так, кто-нибудь из вас сможет ответить на мой вопрос? — Хах, ну если тебе прям очень интересно, — начало Рон, прекратив смеяться — мы не знаем. — Что? — не понял Малфой. — Ты тупой или глухой? — изогнул бровь рыжий. — Мы не знаем. Может повторить тебе третий раз?       Не сказав больше ни слова, Драко развернулся и вышел из кабинета, захватив с собой школьную сумку. Блейз лишь удивлённо посмотрел на него, но не стал перечить другу, а потом и вовсе повернулся спиной ко входной двери в кабинет и начал милый разговор с девчонкой за передней партой. Через несколько минут прозвенел звонок, а Малфой так и не появился на уроке.

***

      Вчера вечером Гарри вернулся домой весь красный и даже можно сказать запуганный, ведь он мог ожидать от Драко всего, кроме того, что произошло между ними в классной комнате. Именно поэтому парень сегодня не пришёл в школу — ему было стыдно, хотя повода фактически не было, да и вообще, это Малфою должно быть стыдно, ведь это он первый полез.       Он даже друзьям не сказал о своём сегодняшнем отсутствии, хотя парень прекрасно знал, что когда они втроём встретятся, Гермиона начнёт отчитывать Гарри об его безрассудности и нахальстве. Прямо сейчас Поттер сидит на лавочке в самом необычном парке города и наблюдает за тоненьким слоем инея на еле зеленоватой траве. Раннее утро и именно поэтому хочется закрыть глаза и забыть обо всём, что случилось недавно или много лет назад. Забыть о смерти любимых родителей, забыть о дяде и тёте, которых он ненавидит всей своей душой, а самое главное забыть это надменное лицо и серые стеклянные глаза на фоне заката за окном классной комнаты… Забыть всё и погрузится в небытие…

***

      Как же холодно и зябко, нос ледяной, а руки ещё холоднее, но вдруг сразу, в один момент становится так тепло и уютно, как на руках у любимой матери. Она гладит сына по голове и нежно поёт колыбельную, накрыв парня самым тёплым одеялом. Её рука нежно проходит от лба к затылку и приглаживает непослушные чёрные волосы. — Мам? — приговаривает Гарри сквозь сон. — Ну, если хочешь, можешь называть меня так. — знакомый голос слышится прямо около уха, а горячее дыхание сразу чувствуется этим холодным утром.       Гарри резко открыл глаза, вскочил с лавочки и повернулся к ней лицом. Интересно, кто же там стоял? — Что ты тут делаешь, Малфой? — воскликнул Поттер смотря на парня круглыми от удивления глазами. — Спасаю тебя от обморожения. — как ни в чём небывало ответил сероглазый.       Гарри оглядел свои плечи и увидел на них серое пальто, потом парень перевёл взгляд обратно на Малфоя и заметил, что тот сидит на лавочке с невозмутимым видом и в чёрной водолазке. — Ты с дуба рухнул? — перепугался Поттер, сдёрнул с себя пальто и кинул его прямо в лицо Драко. — И это твоё «спасибо»? — фыркнул сероглазый и встал с лавочки. — С… Спасибо, конечно. — начал мяться Гарри. — И вообще! Какого чёрта ты не в школе? — Могу задать тебе тот же самый вопрос. — ухмыльнулся Малфой. — Я… У меня были сегодня дела. — решил оправдаться Поттер. — Ага, и какие же? Спать на лавочке в холоде и умереть от обморожения? — Так, всё. — именно этими словами зеленоглазый хотел поставить «точку».       Гарри развернулся, посмотрел на наручные часы, решил, что домой идти ещё рано и двинулся по дороге. Малфой без всяких слов последовал за парнем. Так они шли около получаса по разным улицам по скверам, вот так, без слов, Гарри впереди, а Драко позади, но в один прекрасный момент терпение первого лопнуло. — Какого чёрта, Малфой?! — резко обернулся Поттер и посмотрел прямо в серые глаза напротив. — Что-то не так? — решил осведомиться Драко. — Нет, что ты, — притворно мирно проговорил зеленоглазый — всё в порядке. Особенно то, что ты идёшь за мной уже полчаса! — Ты чего кричишь? — выдохнул Малфой — я лишь жду твою реакцию. — Не понимаю, о чём ты. — завернул за угол Поттер, чтобы на улице люди не смотрели на них двоих так странно. — Да ну, серьёзно? — фыркнул Драко. — ты уже забыл о вчерашнем?       После этих слов уши и щёки Гарри покраснели уже не от октябрьского холода. Парень попятился назад, дабы увеличить расстояние между ним и особо опасным человеком. — Я… — начал мяться зеленоглазый — Это ты так смеёшься надо мной, верно? — Ты дурак? — закатил глаза Драко и начал подходить к Гарри, дабы сократить между ними расстояние. — Не подходи, а? — сделал попытку Поттер, но Малфой не послушался его. — Ты ничего не понимаешь или правда притворяешься? — не понял сероглазый. — Я всё-таки думаю, что ты просто водишь меня за нос. — Вот идиот. — выдохнул Драко, развернулся и пошёл в противоположную сторону от Гарри.       Захотел уже Поттер выдохнуть, как на углу сероглазый обернулся и произнёс: — Ты мне нравишься, Гарри. — хмыкнул он. — Теперь живи с этим. — уже после этих слов Малфой скрылся за углом дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.