ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

12.Нет выбора.

Настройки текста

POV Гарри

      Простите, что? — Ты мне нравишься, Гарри. Теперь живи с этим.       Мои щёки до сих пор горят огнём, боже. Зачем этот дурак сморозил эту глупость? У него в кармане был диктофон? Это его новый план по унижению меня и моих друзей? Если это так, то я ни в коем случае не позволю этому наглому подонку навредить ни Рону, ни Гермионе. Он зашёл так далеко с этим поцелуем. Зачем ему это? И вообще, я не прощу ему этого, ведь как бы мне не хотелось признаваться в этом, но… Но это мой первый поцелуй и он достался такому человеку! А если он парень, то это ведь может не считаться, верно? Точно, да. Это просто недоразумение и просто путь к достижению его дурацкой цели, это не считается, да.

POV Драко

      Боже, боже, боже, я сказал это. Даже не верится, что я осмелился, но этот парень просто выбесил меня. Просто выбесил. Интересно, о чём он думает сейчас? Мне аж на месте не сидится, я не могу уснуть! Всё лицо красное и горит огнём! Никогда бы не подумал, что такое может случиться… Как же я завтра этому дураку буду в глаза смотреть, боже?! Надеюсь, он всё понял правильно, тем более на нужные мысли его должен подтолкнуть поцелуй. Мой… Мой первый поцелуй…

Или коротко о том, что думали оба парня вечером признания, лёжа в кровати.

      Сегодня Поттер решил всё-таки идти в школу лишь для того, чтобы присмотреть за Роном и Гермионой, ведь они не в курсе всего, что происходило до этого. А сам Гарри просто не мог допустить, чтобы Малфой причинил его друзьям хоть малейший вред. — А вот и мистер-я-прогуливаю-уроки-когда-хочу-Поттер. — цыкнул Уизли, как только увидел, как зеленоглазый входит в кабинет. — Какое тёплое приветствие, Рональд, — начал Поттер — Я польщён. — Ну и где ты шлялся? — неодобрительно посмотрела Гермиона в глаза Гарри. — Пф, Герми, ты говоришь прямо как Петунья, только в более мягком варианте. — Даже не думай, что сможешь поменять тему разговора, Поттер. — нахмурилась девушка. — Да ладно вам! У меня просто живот болел. — отмахнулся зеленоглазый. — Ну конечно, что ещё придумаешь? — фыркнул Рон, когда Гарри сел за последнюю парту второго ряда и начал разбирать вещи на столе. — Ну, вообще, много чего. — закатил глаза Гарри. — Слушай, мы же правда волнуемся за тебя. — смягчила тон Грейнджер. — Да ну? А сколько я раз просил не делать этого? Миллионы раз, друзья мои! Но вы всё равно не слышите меня, верно? Не считаете ли вы, что это немного неуважительно, не считаться с мнением своего лучшего друга? — протараторил брюнет на одном дыхании. — Вот как? — начала возмущаться Грейнджер. — Это мы не считаемся с твоим мнением? Это ты не считаешься с нашими чувствами, идиот! Да хватит уже думать, что ты один справишься со всем этим дерьмом! Просто прекрати уже быть таким легкомысленным и самоуверенным! Хватит! — в эту секунду у девушки из глаз заструились слёзы и она выбежала из класса, под взгляды одноклассников, повернувшихся на её крик. — Ну молодец, Поттер. — откуда не возьмись вышел Малфой, как всегда со всей своей саркастичностью. — Довёл девушку до слёз, как же тебе не стыдно? — Не думаю, — начал зеленоглазый, — что ты имеешь к нашим делам хоть малейшее отношение, не так ли? Так что будь добр, пройди за своё место и просто замолчи. А я просто буду молиться за то, чтобы твой рот не открывался как можно дольше.       Драко не сказав больше ни слова, медленным шагом прошёл за своё место и начал класть учебники на письменный стол, под заинтересованым взглядом Забини. — Знаешь, а Малфой ведь прав, — начал Рон, повернувшись лицом к другу. — Как ты мог такое сказать? Тем более ты же знаешь… — тут Уизли остановился и, рассмотрев лицо друга начал с вопроса. — Ты болеешь? — Что? — не понял Гарри, сводя глаза с белобрысой макушки. — Нет. — Странно, у тебя всё лицо красное. И уши тоже. Ты точно в порядке?       Поттер дотронулся до своего лица рукой и тут же одёрнул её, косясь на парня за третьей партой последнего ряда. Чёртов Малфой. — Уверяю тебя, Рональд, я в полном порядке. Не волнуйся, я извинюсь перед Гермионой после этого урока. — успокоил друга зеленоглазый. — Да, будь так добр.       В эту секунду прозвенел звонок и в кабинет зашёл учитель, осматривая всех учеников, сидящих за партами. — А где мисс Грейнджер? — спросил молодой мужчина, заканчивая осмотр и не найдя девушки на её месте. — Она в медкабинете, — отреагировал Гарри. — У неё разболелся живот.

***

      Поттер сказал — Поттер сделал. После первого урока зеленоглазый нашёл свою подругу, сидящую на лавочке около столовой и сразу же извинился перед ней. А что в свою очередь сделала Гермиона? Правильно, простила провинившегося мальчика и дала ему уже сотый шанс на исправление, заранее зная, что когда-нибудь Поттер придёт за сто первым. — Что насчёт вашего с Малфоем совместного времяпрепровождения? — задал вопрос Рон, поправляя свои волосы. — А что? — уже было испугался Гарри, думая о том «свидании» и о вчерашней прогулке. — Ну, я думаю, вы не очень хотите видеть друг друга даже вне классных занятий. Или я не прав? — изогнул одну бровь Рональд. — Хах, ещё чего, — фыркнул недовольный парень. — Конечно же, я очень рад проводить с этим придурком время наедине. — А почему нет? — ухмыльнулся Малфой, проходя мимо золотой троицы. — Я же очень хорош собой, тем более, я помогаю твоей и так тупой голове полностью не опустеть, верно? — Ага, конечно. — закатил глаза Гарри. — Ты такой хороший наставник. А теперь вали отсюда, пока не получил фингал под глазом, будешь ходить, путь своим фонарём мне освещать. — огрызнулся зеленоглазый и вошёл в кабинет, где должен быть второй урок. — Очень мило с твоей стороны. — хмыкнул Драко, но всё же не сказал ни слова и отправился на своё место, где его уже ждал верный друг Блейз.       После друзья немного поговорили, а в классе как всегда стоял шум, свойственный всем учащимся. Как всегда точно по секундам прозвенел звонок, оповещающий всех, находящихся в здании о том, что наконец-таки надо сесть за парты и успокоиться. В кабинет вошёл профессор Снегг, как всегда во всём чёрном и мрачном, таким же загробным голосом он произнёс: — Как вы знаете, каждый год в нашей школе проводятся спортивные соревнования. — мужчина сделал небольшую паузу, оглядывая детей, — В этом году добровольцев слишком мало, ведь ваше поколение совершенно не приспособлено к полноценной жизни. Именно по этой причине вы можете пойти в кабинет директора и сообщить о желании участвовать. — и опять коронная пауза. — Так как — повторюсь, желающих мало — на стенде около учительской висят списки участников пятнадцатых спортивных соревнований. И обратите внимание на то, что если ваше имя чёрным по белому написано на листе, то отказаться вы не можете. Только через свою смерть, ну, или вывих всех конечностей. На этом я заканчиваю дискуссию и приступаю к самому уроку. — Снегг подошёл к своему столу и взял в руки учебник, а затем опять поднял глаза, направляя их в класс. — Все пять минут, что я говорил объявление, вы отсидите на перемене. Начинаем урок, глупцы.       Весь класс обменялся настороженными взглядами, всё ещё обдумывая слова профессора о соревнованиях, и решая, идти, али нет. Добрая половина учеников решила, что на этом важном мероприятии обойдутся и без него, поэтому решили отказаться, если их имена не будут указаны в списке.

***

      После этого увлекательного урока Гарри долго ещё спорил с друзьями о том, записываться ли на соревнование. Поттер был категорически против, а вот Рон и Гермиона были другого мнения. Было много разногласий, пока троица шла до стенда с прикрепленным на него листом с именами. Хах, и конечно же что? — Блять. — Лишь произнес зеленоглазый, дочитав до цифры одиннадцать. — Что, Поттер — сзади послышался знакомый и уже не настолько противный голос. — Ты разочарован? — Только во всей жизни в целом. — закатил глаза Гарри и сразу же удалился, а за ним поспешили Рон с Гермионой.       Блейз перечитал список и, не найдя там своего имени, произнёс лишь: — В этом году у тебя довольно сильный соперник. — Да, Забини, я знаю. — выдохнул Драко и отправился на следующий урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.