ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

13.Что ты делаешь в моей кровати, Поттер?

Настройки текста
      Вот очередное занятие вне уроков вместе с Драко. Гарри как всегда пытается не обращать своё внимание на этого напыщенного и одновременно такого привлекательного парня. Разные мысли так и лезут в голову, не давая сосредоточиться на очередной, казалось, не такой уж и сложной задаче. — Ты так и собираешься сидеть тут до темноты или как? — сухо спросил Малфой, ставя руки на парту и скрещивания пальцы между ними. — Не мешай мне. — огрызнулся брюнет. — Вот что-что, но я тебе точно не мешаю. Что же тебя отвлекает, Поттер? — Твоё напыщенное и самодовольное лицо. — А может мои неотразимые губы, а Гарри? — блондин провёл кончиком большого пальца от одного уголка губ к другому.       Лицо зеленоглазого налилось краской, парень вспомнил своё первое в этом классе «занятие», а точнее, его окончание. Несмотря на это, Поттер не отводил свои глаза от точно очерченных и таких манящих губ. — И что ты застыл? Не собираешься просить у меня помощи? — ухмыльнулся Драко. Не успел Поттер ответить, как блондин продолжил — Кстати, хотел спросить, ты будешь участвовать в соревнованиях? — А ты не слышал профессора Снегга? Это, вроде, обязательно, или я ошибаюсь? — Нет, не ошибаешься. Просто хотелось убедиться, ведь ты… Неуклюжий социофоб. — Ты? Социофоб? Правда что ли? — усмехнулся Гарри. — Не смейся, по тебе же видно. — Так я и не смеюсь, я усмехаюсь. Малфой, ты просто невероятный. — слова сами слетели с губ, не спрашивая на то разрешения.       Блондин беззвучно посмеялся и начал не на что не намекающий разговор. Эти двое переглядывались совсем как давнишние друзья. Посмотрев со стороны, казалось, что их вражды никогда не существовало.       Малфой хоть и улыбался, но в его душу закрылось небольшое волнение за человека, сидящего напротив. Волнение за предстоящие соревнования, и это было даже не опасение проигрыша.       На сегодня сероглазый решил, что хватит учить брюнета уму-разуму и парни вышли из кабинета, собрав перед этим все свои вещи. — Слушай, Гарри, — начал Драко — Что ты обо мне думаешь? — Что? — Поттер вопросительно посмотрел на бледное аристократическое лицо. — С первого раза не услышал? Уши чисть почаще, дурак. — по привычке произнёс блондин.       Парни продвигались всё дальше, уже спускаясь на первый этаж к раздевалкам. — Я думаю, что ты самовлюбленный и эгоистичный. — через какое-то время ответил Поттер. — Не без этого, конечно, но я имел виду кое-что другое. — Драко взял свое пальто и накинул его на свои плечи. — В каком смысле? — не понял зеленоглазый, сняв с вешалки новую куртку. — Раз ты не понимаешь намёков, спрашиваю прямо. Я тебе нравлюсь?       Гарри ничего не ответил, лишь покраснел и вопросительно изогнул бровь. — Я недавно сказал тебе о том, что ты мне нравишься, — напомнил ему предшествующие события сероглазый. — Я даже поцеловал тебя, если ты не помнишь. — уши Малфоя покраснели, что было очень видно на бледной аристократической коже. — Теперь хочу узнать твоё мнение по поводу этого всего. — Я…— замялся Гарри. Он обдумывал все эти события, но уж точно не в таком ключе. — Знаешь, я не думаю, что ты мне нравишься. — Да ну? А почему ты тогда краснеешь каждый раз? — ухмыльнулся Драко. Всё это время парни стояли в школьной раздевалке совершенно одетые. — Пф, не было такого. — усмехнулся Гарри. — А сейчас? Тоже не считается?       Поттер посмотрел в зеркало на школьной стене и убедился в том, что его лицо похоже на помидор. — Знаешь, я же стою в куртке… Мне просто жарко. А вот ты почему красный?! — перевёл парень стрелки на Драко.       Малфой улыбнулся. — Потому что я сейчас стою рядом с тобой.       Такого ответа зеленоглазый уж точно не ожидал, а поэтому под каким-то совершенно нелепым предлогом, быстро рванул домой. Драко лишь закатил глаза, глядя прямо в спину уходящего, а точнее убегающего, парня.

***

      Поттер ступил на крыльцо такого ненавистного дома, открыл дверь как можно тише и, сняв ботинки, на цыпочках отправился к себе в «комнату». — И где ты был, неблагодарный мальчишка? — мистер Дурсль появился в проеме дверей, ведущей на чердак. — На занятиях, где же ещё? — состроил из себя пай-мальчика Гарри. — Какие ещё такие занятия длятся до семи часов?! — прокричал Вернон, брызгая слюнями во все стороны. — Дополнительные. Тем более, если Вы не знали сэр, детям до восемнадцати лет можно находиться на улице вне учебное время до десяти часов. — сказал парень самым спокойным голосом. — Не в этом доме, щенок! — лицо мистера Дурсля покраснели примерно до свекольного оттенка. — Я Вас не понимаю! — Поттер сорвался на полукрик. — Вы же терпеть ненавидите, когда я нахожусь в этом доме, так в чём проблема?! Я всё время нахожусь вне этого здания. Что вам ещё от меня надо?! — Как ты, неблагодарный сосунок, смеешь кричать на меня в моём же доме?! — не вытерпел Вернон. И уже хотел замахнуться своей пельменевидной рукой, как Гарри остановил его. — Избиение детей карается законом. Не хотите Вы, я так полагаю, сесть за решётку, верно? — Раз умный такой — проваливай из моего дома немедленно! Чтобы духа твоего тут не было! Породили на свет бесполезный кусок дерьма и сдохли, как последние псины! А знаешь что? Так твоим родителям и надо! Они были те ещё мрази, особенно твоя жалкая мамка! — мужчина хотел сказать ещё что-то, но Гарри его перебил. — Не смейте так говорить о моих родителях! Единственные мрази тут только вы, включая вашего Дадлика! — Я не желаю больше выслушивать всё то, что исходит из твоего поганого рта! Либо молчи, либо проваливай! — слюни при этих словах летели метра на два, не меньше. — Да пожалуйста! — крикнул Гарри и вышел из дома, захлопнув за собой входную дверь.       Парень решил, что не скажет ничего своим друзьям, ведь Гермиона начнёт гнуть свою линию по поводу лишения Дурслей родительских прав, а Рон просто будет поддакивать ей. Пойти к рыжему тоже не вариант, потому что, во-первых, у него и так семья не маленькая — хоть Молли с удовольствием принимает у себя Поттера и любит как своего сына — разместиться там будет не легко, а во-вторых Рон просто проболтается Гермионе. Да и вообще идти к друзьям и видеть их ему в принципе не хотелось, по неизвестным причинам.       Тем временем на улице начался снег, а это значит, надо искать круглосуточное заведение, чтобы переждать там, в принципе, всю ночь. Деньги у парня были, как и зарядка для телефона. Поттер знал такое место. Кафе недалеко от школы.

***

      Драко сидел на своей кровати и делал наброски природы за окном. На самом деле, ему очень понравилось то, как они с Поттером сегодня разговаривали. Да, с шуточками и сарказмом, но уже без агрессии и неприязни. Это радовало.       Малфой смотрел на то, как большие хлопья снега спускались прямо с неба на замёрзший серый асфальт и думал что же сейчас делает его соулмейт.

***

      Гарри спешил в это кафе только потому что боялся, что обувь может промокнуть из-за снега. Тогда завтра в школу придётся идти с мокрыми носками. Парень так спешил, что не заметил лёд на спуске по тротуару, припорошённый снегом, поскользнулся и упал лицом вперёд. Снег окрасился в кроваво-красный.

***

      Малфой склонился над скетчбуком, как вдруг ощутил резкую боль в области переносицы и ладоней. Из носа на белоснежную бумагу стали капать капли крови, а ладони были разодраны. Боль продолжалась до тех пор, пока не сменилась на холодное пощипывание. Малфой у нас мальчик догадливый, он понял, что произошло. Нет, он, конечно, знал, что в семье у зеленоглазого какая-то неразбериха творится, но чтобы настолько всё плохо… Теперь неизвестно даже где находится этот придурок. Как только Малфой вскочил с кровати, скетчбук с пятнами крови упал на пол.       Драко обработал раны, оделся, не забыв нацепить перчатки, и вышел из дома.

***

      Гарри сидел на снегу и смотрел на свои ладони. Для того, чтобы не так щипало, парень опустил руки в сугроб. С носом проделал тоже самое. Хорошо, хоть кровь не текла больше. Поттер около минуты сидел так, на дороге. Слава Богу людей на улицах не было, а это лишь потому что смеркалось. Вдруг руки начало щипать ещё сильнее, как будто их обработали пероксидом водорода, и, встав с земли, парень направился в кафе.

***

«И где же этот дурак?» — думал Малфой, бродя по улицам.       Драко зашёл к его друзьям под предлогом передать что-то от учителя, но и Рон и Гермиона ответили, что Поттер сейчас находится на Тисовой улице. Тут уже блондин понял, где Гарри. Ну конечно, где же ему ещё быть как не там, если не у друзей.       Сероглазый направился к кафе около школы, ведь это единственное место куда ходит Поттер, которое работает круглосуточно. И правда, за витриной здания, за одиноким столиком в углу сидел брюнет и рассматривал в зеркало свой нос.       Малфой зашёл туда и сразу же направился к одинокому столику и точно такому же парню. — И что ты тут делаешь, Поттер? — якобы поздоровался Драко.       Густые тёмные волосы при поднятии головы упали прямо на глаза Гарри, парень сразу же убрал их, чтобы разглядеть новоприбывшего. — А, Малфой. У тебя явно со зрением проблемы, если ты… — и не закончив оскорбление, Поттер осёкся. — Молоко пью. — О Боже, как вообще можно пить эту гадость? — скривился Драко. — Можно чашечку кофе? — крикнул блондин бармену. — Ты ещё мои вкусы осуждаешь. — усмехнулся зеленоглазый. — Ты что, Поттер, кофе, это напиток Богов! Спасибо. — последнее было адресовано официанту. — А почему ты не дома? — спросил блондин и сделал глоток, не снимая перчаток со своих рук. — По семейным обстоятельствам. — отмахнулся тот. — И ты собираешься всю ночь провести тут?       В ответ блондин получил неоднозначное молчание. — Пошли. — Малфой встал из-за стола. — Куда это ещё? — возмутился Поттер. — Ко мне домой, куда? Моего отца как раз там нет, и не будет ещё достаточное количество времени. — Ну уж нет, Малфой. — Можно просто Драко. — блондин подмигнул Гарри, схватил его школьную сумку и направился к выходу. — Эй! Верни! — Поттер порылся в карманах, но денег там не оказалось. Посмотрев на стол, парень заметил, что на нём уже лежат две банкноты. — Вот подонок. — выругался зеленоглазый и пошёл за блондином.

***

      Парни вошли в огромные двери огромного дома и сразу же направились на второй этаж в комнату Драко. — Я сбегу от тебя ночью. — предупредил Гарри блондина. — Да, можешь попробовать, но, боюсь, сигнализация тебя остановит. — ухмыльнулся Малфой. — И куда вам такой домина? — изумился брюнет, рассматривая старинные картины на стенах коридора. — Я в детстве катался тут на велосипеде. — пожал плечами блондин как бы в оправдание.       Дойдя до нужной двери, Драко остановился и достал ключ от комнаты, чему Поттер мог лишь молча позавидовать. Войдя в комнату и включив свет, брюнет начал осматриваться и опять лишь молча завидовать. — Ты увлекаешься рисованием? — вдруг не с того, ни с чего спросил зеленоглазый.       Драко только сейчас понял, какую ошибку совершил, но Поттер не стал смеяться, он лишь обошёл комнату и произнёс: — Это очень красиво. — при виде красок у Гарри в голове что-то щёлкнуло и пошли флешбеки того, как сидя в своей комнате он оттирал неизвестно откуда взявшиеся мазки этой самой краски. — Я постелю тебе на кровати, а себе на полу. — сказал блондин, сняв пальто, конечно, можно поселить брюнета в какую-то из комнат этого огромного дома, но на самом деле, не особо хотелось. — Что? Нет, не надо. — Что, хочешь поспать вместе со мной на кровати? — лукаво улыбнулся Драко. — Нет! — выпалил Поттер, его уши покраснели. — Я…лучше на полу. Да. — Как гость пожелает. — лишь пожал плечами тот. — Я одолжу тебе одежду на ночь, даже не спорь.

***

      Одиннадцать часов. Поттер лежит на матрасе, а Драко на кровати, они оба смотрят в потолок. Гарри медленно вдыхал запах зимы, мяты и кофе, понимая, что этот запах самого Малфоя. Даже осознавая это, он не смог остановиться. Вдруг взгляд парня упал на что-то, похожее на книгу, лежащую прямо возле него. Поттер поднял её и понял, что это скетчбук владельца комнаты. На некоторые его страницы въелись пятна крови. Полистав находку, Гарри увидел там пейзажи, предметы мебели и… Самого себя. Поттер уставился на свой портрет крупным планом и его сердце забилось чаще. «Какого чёрта?» — подумал он.       Рисунок был очень хорош, как будто с фотографии, но Гарри знал, что нет у него таких фотографий. «И вообще, откуда кровь?» — заволновался Поттер. — «Может, от стресса из носа пошла?»       Да, из носа, но вот точно не из-за стресса.       Вскоре разные мысли покинули Поттера и он уснул под мирное дыхание Драко и под его запах, конечно.

***

— Что ты делаешь в моей кровати, Поттер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.