ID работы: 8354372

Всё-таки тяжела такая жизнь...

Джен
G
Завершён
704
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 18 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок только через десять минут.       Казалось, что время тянется целую вечность. Солнечные лучики скакали по стенам кабинета. У всех было хорошее настроение. Весеннее, лёгкое, всем ученикам хотелось поскорее выбежать из класса и насладиться этим погожим днём. Почти всем. Школьнику на предпоследней парте лучшим подарком сейчас было бы прийти домой, свалиться на кровать и наконец выспаться. Это было и понятно, всё-таки Питер Паркер не спал уже третий день.       Преподаватель что-то говорил про химические соединения. Что именно, Питер не слушал, хотя химия была ему интересна, но сейчас он изо всех сил пытался не сомкнуть глаз. Но, видимо, не очень-то и получалось.       Питер уже протягивал Тони Старку какие-то важные бумаги, как его прервал сильный и довольно болезненный толчок в бок. Нед с волнением взглянул на Питера.       — Чувак, что с тобой? Ты это, аккуратно, а то нос разобьёшь об парту.       Не до конца понимая, что произошло, Питер осмотрелся вокруг. Господи, почему он вчера ввязался в ту передрягу? Обычные грабители, но их было много, так что Человек-Паук (да уж, в одном геройском имени столько пафоса) провозился почти что до рассвета. Естественно, что за те полчаса, что оставались до подъёма, Питер не успел отдохнуть.       Прозвенел звонок. Собирая вещи, Питер зашептал Неду почти на ухо:       — Я там немного замотался, получил чем-то по голове, пара синяков, — он выдохнул и оглянулся на всякий случай, — и ещё не успел поспать.       — Же-е-есть! — и почему Нед так восхищается тем, что Питер не выспался? — Круто, ты же как настоящий супергерой, как Капитан Америка или Железный человек! Как же тебе повезло, а вот если бы меня укусил такой же паук…       Нед пустился в описание настолько радостной и беззаботной, по его мнению, жизни, супергероя, что Питер лишь усмехнулся, даже не стал возражать. Очень легко ему бы жилось, ничего не скажешь. Прелесть, а не жизнь, мечта. Сам Старк обзавидуется.       Питер вдруг почувствовал на затылке чужую ладонь, вывернулся и отскочил в сторону. Флэш Томпсон разочарованно хмыкнул. Ясно, хотел приложить Питера головой об шкафчики. Ну-ну, удачи. Вдруг лицо Флэша сделалось испуганным.       — Эй, он меня толкнул!       Питер настолько удивился, что даже не смог закатить глаза от нелепости ситуации. Ну да, в традициях Флэша во всём выставлять виноватым Питера.       — Ты чё, ослеп? А, Пенис Паркер? Смотреть надо, куда топаешь, — продолжил ломать комедию Флэш, — а то слишком уж ты невнимательный стал. Может, мне тебя проучить? А хотя… Думаю, что отложу это на более удобный момент. Например, на четверг. Чтобы как можно больше народу видели, как ты кричишь и валяешься на полу. Сейчас меня ждёт моя девушка, с которой мы будем пробовать новую тачку. А ты вали отсюда в свою библиотеку, ведь ни того, ни другого у тебя нет! — И, кинув насмешливый взгляд на одноклассника, Флэш ушёл в компании своих дружков, тупо гогоча.       — Ты чего? Почему не можешь поставить этого придурка на место, на что тебе паучьи силы? — с разочарованием и даже какой-то завистью спросил Нэд. — Ты его одной левой, всего делов-то!       Питер лишь вздохнул и покачал головой. Как объяснишь, что эта сила не игрушка или какое-то развлечение? Но кое-что в словах Флэша было странным. Почему он решил, что именно в четверг лучший день для издевательств?       — Нед, а что будет через неделю? Вам не говорили на классном часу?       — Ну ты даёшь… Это ж какая-то туса по типу вечеринки. Вроде как Старк решил устроить праздник, конец года и всё такое. Прикинь? Сам Старк! Такое будет, много музыки, еды и девчонок. Нам говорили на прошлой неделе, когда ты не пришёл. Да на геометрии, правда тогда ты, похоже, спал.       Тони Старк, значит? А вот самому Питеру он не сказал. Хотя, будет ещё миллиардер делиться всеми своими планами, не относящимися к чему-то геройскому, с малолеткой. Да и в конце концов, они не настолько близки.       Погода и впрямь была чудесной. Питер даже попробовал отвлечься и просто пройтись по улице, но его что-то беспокоило. Он всё время оглядывался по сторонам, но источник проблемы никак не находился. Иногда паучье чутьё не такая уж и полезная штука — голова начинает сильно болеть, да и трудно на чём-то сосредоточится. Но когда друзья отошли от самого здания школы, всё прекратилось. Наверное, что-нибудь не особо значительное.       Распрощавшись с Недом, Питер зашагал прямо домой. Всё-таки стоит расспросить у мистера Старка хотя бы что-то про праздник. Но сейчас первое по плану — как следует выспаться. Открыв дверь, Питер крикнул:       — Мэй, я уже дома!       Поднявшись к себе в комнату, он бросил портфель на пол, не раздеваясь, бухнулся на кровать и закрыл глаза. Да, сон поистине невероятная вещь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.