ID работы: 8354606

По ту сторону параллели

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Страх...

Настройки текста
      Голубоглазая резко открыла глаза и увидела одну лишь тьму перед собой. В её глазах не было ни капли жизни, так что её невозможно было отличить от робота или от демона.       Прошёл ровно год с того происшествия. Ей теперь 18, но этот год прошёл для неё в мучениях. В мучении не видеть солнечный свет. Лишь одна тьма и следы крови на стене.       Она связалась с Портовой Мафией, что не могло радовать. Но если это поможет ей найти своего лучшего друга, то она готова пойти и на такие жертвы… -Рика, с тобой все в порядке? — поинтересовался её самочувствием Чуя. — Ты весь день в облаках витаешь. Страшно после того убийства? -Я скучаю по Дазаю. — с грустью в голосе сказала девушка, опустив голову вниз. — Почему он так внезапно ушёл? -Я тоже скучаю по этому идиоту. С ним убивать было гораздо веселее. Кто знает, может он все также отчаянно пытается покончить жизнь самоубийством? — согласился рыжий, погладив девушку по голове. — Но мы не должны забывать, что наша цель убивать. Влюбляться или заводить друзей не для нас. -Верно, надо оставаться равнодушной ко всему. — девушка взяла нож и пошла вперёд. — Пошли на задание? -Пошли.       Хоть со стороны и не скажешь, но Чуя беспокоиться за эту девчонку. Она стала роботом-убийцей в семнадцать, что с легкостью смогло повлиять на её несформированную детскую психику. Хотя по её словам, она пережила весь ужас произошедший с её лучшим другом, так что её психика сломалась ещё в четырнадцать или пятнадцать лет.

***

      Летний денёк. В Агентстве царила тишина, только иногда кто-то умудрялся развеять эту тишину. Все занимались своим делом. Например тот же Дазай сидел и перечитывал новый сборник самоубийств. Ацуши что-то рассказывал Кеке, а наш любимый Ранпо спокойно ел сладости. -Эй Ацуши. — позвал Дазай своего «ученика». — Пошли на задание, а то мне скучно. -А какое задание? — отвлёкся от своего «дела» Ацуши. -В городе есть два убийцы, которые убили уже множество людей. Надо бы их поймать, а то в будущем могут возникнуть некие проблемы. — чуть ли не зевая, сказал наставник, вставая с дивана. -Вы уверенны, что я подойду для этого задания? -Ну ты же не один будешь, а со мной. — улыбнулся Осаму, что немного успокоило старшеклассника.       Два детектива шли по темным переулкам города, в надежде найти тех самых убийц. Дазай уже знал, кто это будет, так что подготовился к этой битве. Он не хотел арестовывать своих бывших коллег, но хотел поговорить с ними. Например спросить у Рики про её дар, смогла ли она научиться пользоваться им нормально. Извиниться перед ней за то, что исчез без вестей. Немного поиздеваться над Чуей, ну как же без этого! -Дазая-сан, а Вы уверены, что мы с ними справимся? — неуверенно спросил беловолосый у своего учителя. -Уверен, я уже знаю все недостатки этих «злодеев». — с некой усмешкой сказал брюнет, продолжая свой путь.       Весь оставшийся путь они провели в полной тишине. Дазай был занят размышлениями о будущем разговоре со своими бывшими коллегами и… друзьями. Да, Дазай считает из друзьями, но никогда не осмелиться сказать это им в лицо. Он наверняка пошутит на эту тему, из-за чего Рика заплачет, а Чуя убьёт его за слезы своей подруги.       Чуя всегда защищал эту девочку, будто бы брат защищает свою сестру. Раньше он был равнодушен ко всем девушкам на Земле, но именно Рика смогла пробудить огонёк в его глазах.       Осаму как всегда поиздевается над ним, что он любит того, кто младше него на четыре года, посмеётся. А сама Рика покраснеет и будет смущенно избивать своими маленькими кулачками Дазая. Лучшие друзья, что сказать.       Так могло бы продолжаться вечно, если бы не два темных силуэта в углу. Ацуши сразу же напрягся и хотел напасть, но что-то остановило его. Такой знакомый запах… -Дазай, мы знали, что ты придёшь вовремя. Своего ученика взял с собой, как же это мило. — посмеялся Чуя, повернувшись лицом к собеседнику. Вторая персона осталась в тени.       Рика оставалась на месте, она поняла, кто стоял рядом с Дазаем. Кто его ученик. Неужели он бросил их, ради этого ученика? Но нет. Она не задавалась этим вопросом, даже не хотела побежать и обнять своего старого коллегу. Все мысли были о нем.       Не могло быть и ошибки. Хватило всего одной секунды, чтобы понять, кто этот человек! Это необычный окрас глаз и челка, что вечна была неопрятна. Как же можно не заметить столь родную деталь?! Это взгляд, что прожигает ей спину, так же как и в детстве. Неужели это он, но они стоят по разные дороги судьбы? -Как я мог отказаться от встречи со своими старыми друзьями. — усмехнулся Осаму, но вдруг напрягся. — Рика-ча~~н, почему ты так отдалённо стоишь от нас?       «Рика-чан» — с этим имении что-то залетело в голову Ацуши. Его ноги приросли к асфальту, он не мог пошевелиться, даже при огромном желании. Но его пугал самый важный вопрос…

Его лучшая подруга и первая любовь член Портовой Мафии?

-Твой ученик тоже не особо рад встречи с нами. — на пофиге сказал рыжий, зевнув. — Рика уже обучилась той секретной технике. Она стала на голову сильнее. Надо, чтобы она сразилась с твоим учеником, чтобы понять, кто из нас лучший учитель. -Рика и Ацуши…       После этих слов, ребята перестали слышать что-либо. Им было необыкновенно больно из-за произошедшего.       Рика еле сдерживалась, чтобы побежать к лучшего другу, обнять его, сказать, как сильно она скучала по него. Но страх был сильнее. Она боялась, что её же лучший друг оттолкнёт её от себя. Что ему станет неприятно общаться с ней. Что он осудит её за вступление в Портовую Мафию. -Рика, пошли обратно. Нам стоит тренироваться лучше, у тебя серьезный противник.       Чуя уже испарился за крышами, и девушка бросила свой взгляд на него.

Это точно он! Это точно она!

      Нет. Нельзя. Не показывай свою слабость. Тот кто ушёл один раз, уйдёт и второй. Хватит винить себя за все, что происходит на Земле. Он тоже виноват, она тоже виновата…       Ацуши на мгновение увидел эти глаза цвета лазури и прядь голубых волос. Это лицо он не забудет никогда, ведь это та, кто снится ему каждый день, каждую ночь. Но ему больно и страшно. Ему страшно, что она ненавидит его за то, что он ушёл без вестей. Что теперь они враги. Что у них больше не будет шансов вместе пообсуждать общие темы…

***

      Чуя с Рикой уже были в здании Портовой Мафии. Рыжий рассказывал что-то своей подруге, а та делала вид, что слушает его, хотя мысли были в другом месте. -Тебе надо тренироваться упорнее, чтобы уничтожить этого Ацуши, или как там его. — сказал Чуя, но все, что поняла девушка…

Ацуши

      Вдруг ей снова захотелось заплакать, зарыдать, кричать, убивать, но нельзя показывать то, что ты чувствуешь на самом деле. Ты становишься сентиментальной, а нынче быть такой опасно.       И вот, когда она наедине в своей комнате, она кидается на кровать, утыкается лицом в подушку, кричит от боли в душе. Она рвётся изнутри, ей очень больно из-за этого, но надо держаться сильной. Нельзя показывать то, что она чувствует к врагу Портовой Мафии. Надо продолжать убивать людей, может это хоть как-то смягчит её боль в душе…       Чуя стоял у двери в комнату девушки и слышал все крики. Он хотел вломиться к ней в комнату и обнять. Прижать к себе настолько близко, насколько это будет возможно. Но он стоял за дверью, не в силах сделать что-либо.       По её взгляду было понятно, что она как-то связана с Белым тигром, но спрашивать тот не хотел. Чуя боялся, что из-за этих слов она снова будет плакать, как и плакала в день их знакомства. -Рика… — тихо прошептала парень и отдалился от двери, но в душе остался неприятный осадок, который помешает ему сегодня спать. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.