ID работы: 8355049

Бар "Мародёры"

Слэш
NC-17
Завершён
1228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 100 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 6. Записки и философия

Настройки текста
      Гарри долго вертел в руках погрызанную шариковую ручку. Рядом на столе в его кабинете на Гриммо порванными и смятыми комками валялись пять недописанных, неправильных писем. И жалобный исчирканный кусочек бумаги, кажется, вот-вот должен был отправиться в ту же кучу. — Черт, — выругался Гарри, подпирая голову рукой. Надо было написать что-то ёмкое. Простое. Без давления. Ведь кто знает, как Снейп может отреагировать на внезапно возникший интерес Поттера. Пусть после школы у них установились ровные (если не сказать теплые) отношения, все же Гарри был почти уверен, что позиция Снейпа в качестве просто друга и наставника лично его, Гарри, не устраивает. Он с дрожью вспомнил горячий взгляд черных глаз. Он хотел, чтобы на него так смотрели… Они оба этого хотели… Поттер вздрогнул и потряс головой, прогоняя очередное наваждение. Давненько его не вводили в транс одним своим существованием. С тоской взглянув на лист бумаги, он фыркнул и, скомкав, бросил к куче остальных клочков. Внезапно посреди гостиной материализовался Патронус-цапля и голосом Сандры возвестил: — Гарри, министр! Министр у нас! Гарри раздраженно вздохнул. Вселенная, словно насмехалась над ним, никак не давая закончить письмо. Откинув ручку и смяв очередной лист, он подошёл к зеркалу, провел пятерней по взлохмаченным волосам. Хмыкнув, будто что-то изменилось, Гарри поправил воротничок хлопковой черной рубашки и кинул в камин летучий порох.       Бар гудел, как улей. Немногочисленные посетители с интересом поглядывали на центральный столик, где с комфортом расположился Кингсли Бруствер и его бессменный помощник (и телохранитель, по непроверенным слухам) Роберт Грин. Молчаливый сутулый помощник с лёгкой брезгливостью оглядывал помещение, перед ним стоял стакан воды с лимоном. Кингсли же, напротив, лучился добродушием, озирался по сторонам, словно впервые попал в бар и то и дело отпивал из резного бокала какой-то темно-рубиновый коктейль. — Добрый день, министр, — громко произнес Гарри, выходя из камина. Шепотки тут же затихли, все взоры обернулись к хозяину заведения и высокопоставленному гостю. — Гарри! — воскликнул Бруствер так, словно встретить его здесь было огромной неожиданностью, — Рад тебя видеть! — И я, — негромко ответил Поттер, присаживаясь за столик министра. От такой показушности ужасно начинали ныть зубы, — Какими судьбами? Неужели в министерстве некуда было больше пойти на обеденный перерыв? Роберт рядом громко и зло щелкнул языком, но Кингсли, словно не обратил внимания. — Брось, Гарри, давно же знакомы. Ну не было у меня другого времени тебя тут навестить… — Вы могли бы написать письмо. Или прийти вечером после работы, — процедил тот, — Кингсли, я понимаю, вам надо все контролировать. Скажем, я понял намек. А теперь прямо, вам что-то надо? Улыбка не сползла с лица министра магии, но добродушие из нее словно выпарили. — Вкусный у тебя тут алкоголь, Гарри, — медленно произнес Бруствер, — Я сказал смешать мне темную мадеру с гранатовым соком, и никто даже не удивился. Гарри удовлетворенно кивнул. — Скажи честно, — министр понизил голос, — Бар, это неплохо, совсем неплохо, но долго ты собрался играть в это? — Во что — это? — процедил Гарри. Кингсли повел плечами, натыкаясь на тяжёлый взгляд Поттера. Отчего-то ему становилось неуютно рядом с возмужавшим парнем. — Все герои войны занимают серьезные посты или работают на благо общества. Создают лучшее будущее… — Я тоже работаю на благо общества, — засмеялся Гарри, — Хороших баров даже здесь, на бульваре, по пальцам пересчитать. Чего уж говорить о Лютном… — Гарри, — прервал его Кингсли, — Ты же понимаешь, о чем я. Бар — хорошее вложение. Тем более, что у тебя здесь все по уму. Но что дальше? Ты же не остановишься на одном баре? У Гарри внутри заворочилось нехорошее чувство. Ему уже приходили в голову такие мысли, но очень отдаленно, он пока не придавал им значения. А теперь появляется Кингсли и заводит об этом разговор… — И вам, конечно, есть что мне предложить? Снова будете говорить об Аврорате? — Да Бог с ним, с авроратом, — махнул рукой министр, делая большой глоток, — Не твое это, сразу надо было понять. И ладно. Но у тебя столько возможностей. Больше, чем у твоих друзей, а они нашли свое место… — Друзей? — перебил Гарри, — О каких друзьях вы говорите? Кингсли внимательно посмотрел на Поттера, сделав ещё глоток (Роберт рядом неодобрительно покосился на бокал). — Гарри, я знаю, вы повздорили… Но они… — У них своя жизнь, — отрезал Поттер, — И я рад этому. Война кончилась. С ней кончилось и многое другое. А теперь давайте закончим этот странный разговор. Я вас услышал. Буду усиленно думать о благе общества. — Гарри, я хочу для тебя самого лучшего, — прошептал Кингсли, качая головой. — Как и все, министр. Бруствер вздохнул и поднялся. Роберт бесшумно поднялся следом. Гарри хмыкнул, глядя на него. Все втроем вышли на крыльцо бара. Стоило стеклянным дверцам испариться, как тут же замелькали вспышки колдокамер. Гарри был готов к этому, а потому натянул улыбку и даже не вздрогнул, когда широченная лапа министра хлопнула его по спине. — Ну свидимся, — одними губами произнес Кингсли, — Не дури тут. — Вы же знаете, мне лучше не указывать, — также шепотом, продолжая скалится, ответил Гарри, — К чему вам столько хлопот со мной? — Ты герой, люди хотят видеть тебя примером. Алкоголь это не пример. — Попросите Рона стать примером, он будет счастлив, — отрезал Гарри и, быстро пожав руку Бруствера, махнул журналистам и скрылся в тени своего бара. Но выдыхать было рано. На него пристально, с восхищением, страхом и вожделением смотрели еще несколько десятков глаз. Гарри, стараясь не смотреть по сторонам, быстро двинулся в сторону подсобки, игнорируя шепотки и откровенные тыканья пальцем. В кабинете его уже дожидались Сандра и Элор. Гарри махнул рукой на их молчаливый вопрос. — Ему опять что-то от меня надо, только и всего. — Не странно, — пожала плечами Сандра, — Ты всеобщий кумир. — Ну замечательно… — буркнул Гарри. — Смотри на это проще, — широко улыбнулся Элор, — Расслабься и пей вино. Как в Греции, помнишь? Гарри рассеянно улыбнулся. В такие моменты безотчетно сильно хотелось к теплому прозрачному морю, под узорчатую тень рододендронов. Вот только сейчас как будто чего-то не доставало… — Ладно, мне надо домой, доделать одно дело… Вы же справитесь? Вроде больше не должно быть эксцессов. — Иди, — улыбнулся Элор, — И, Гарри, не бойся лишний раз попросить, если очень этого хочешь. Вы англичане, иногда чересчур гордые. Он с удовольствием обнял чуть зардевшуюся Сандру, а Гарри почувствовал, как в его душе распускается маленький бутон рододендрона.

***

      Сова стремительно исчезала в темнеющем небе, а Гарри не мог перестать смотреть ей вслед. В итоге он написал очень короткую записку, не забыв (по совету Элора), попросить. Греки — одна из древнейших наций, должны же они обладать мудростью веков. А Гарри очень, очень хотел ещё раз увидеть Снейпа. Увидеть и убедиться, что ему не показалось, что он действительно хочет этого мужчину. Гарри счастливо рассмеялся своим мыслям. Почему-то он был практически уверен, что Северус его не оттолкнет (конечно, настоящее положение вещей в голову Гарри даже не приходило). В конце концов, можно и подключить свое природное обаяние. И флирт. Ещё ни один заинтересовавший Гарри мужчина ему не отказывал. С другой стороны, Северус был не любым мужчиной. И заходить на его территорию нужно было крайне осторожно. — И все равно я его добьюсь. Хотя бы попробую, — шепнул себе Гарри, уже укладываясь в постель. Он с удивлением отметил, за какой короткий срок его интерес перерос из уважения и дружеского участия в откровенное любовное желание. Видимо, как и ориентация, это потенциальное чувство было скрыто, забито другими заботами, а может, и насильственно задушено. Теперь все неважно. Гарри засыпал, улыбаясь, точно зная, кто ему приснится.

***

      Но следующий день был под завязку набит делами, письменными отчётами перед чиновниками, ответом на письма благожелателей и возможных спонсоров (таких было много, но большинство просто мошенники), закупкой новой посуды взамен битой (или украденной. Гарри всерьез подозревал, что украсть тарелку или вилку из его бара считается почетным). К вечеру, уставший, он добрался до барной стойки и Терман, их бармен, учившийся в Хогвартсе на три года старше Гарри, сказал, что нет, Северус Снейп не приходил. С досады Гарри опрокинул стопку узы и отправился обратно на Гриммо, наказав всем, кого только встретил, тут же отправить ему Патронуса, если Северус всё-таки придет. Только за поздним ужином Гарри в руки попался Ежедневный Пророк и, конечно, на первой же полосе красовался он сам чуть ли не в обнимку с Кингсли.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО СЫНА?

Гласил заголовок. Гарри не стал читать всю статью, лишь пробежав глазами по строчкам. Какая-то очередная журналистка, с быстро забывающимся именем, восторженно описывала, как счастливо бросились друг к другу лучшие друзья — министр и герой. Как они долго общались и вспоминали войну, а потом синхронно решили, что Гарри просто необходимо заняться чем-нибудь стоящим. — Я прямо-таки рок-н-ролл в волшебном мире, — хмыкнул Гарри, не в первый раз осекаясь, замечая, что начинает комментировать вслух. Голос быстро затих в пустом помещении, гулко отражаясь от стен. Гарри поежился, ему всегда было некомфортно в полном одиночестве, а теперь он постоянно находился один. Друзья оказались не совсем друзьями, а больше никого у Гарри не было. Вернувшись в Англию, Гарри написал Невиллу, скорее из-за нехватки общения, чем желания узнать, как он. Оказалось, у Невилла все очень хорошо, вот только он уехал на полтора года в Сибирь, изучать особенности местной флоры. Он обещал навестить Гарри сразу, как только вернется в Англию и не реже, чем раз в месяц писал длинные письма, в которых долго и восторженно описывал местную природу. Время от времени Гарри навещали близнецы Уизли. Они сильно отдалились от семьи после открытия своего магазина, почти не общались с родней (только приезжали на Рождество, конечно), а потому не поддерживали политику остальных Уизли. Гарри было с ними чертовски весело, но все же они не были очень близкими друзьями, да и заходили редко — сеть Умников Уизли расширялась, и ребята были просто завалены работой, несмотря на наличие четырех замов. Гарри вздохнул и отложил вилку. Великолепная мясная запеканка Кикимера сегодня не лезла в глотку. Все же Поттер мог считать себя счастливым человеком. У многих не было и этого… Его взгляд наткнулся на удобный, обитый зеленым бархатом, стул слева от себя. Чего ему действительно хотелось, так чтобы кто-нибудь занял этот стул рядом. Сидел с ним за обедом и ужином. Кто-то, с кем можно получить и обсудить новости. Кто-то, кого можно и хочется целовать днями напролет. Иногда даже имея очень много друзей люди все равно чувствуют себя одинокими. Гарри аппарировал в спальню и рухнул на постель, не раздеваясь. Отчего-то он точно знал, что сегодня в бар Снейп уже не придет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.