ID работы: 8355179

Жизнь за счёт других

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Окончание второго курса

Настройки текста
Надеюсь, что Том Рядлас будет заботиться об образовании. Ведь достаточно одного несчастного случая, чтобы учебный год был сорван. В прошлой жизни жертв было больше, но с другой стороны почти месяц дневник пролежал у меня, не получая подпитку. Жду конца июня, так как по моей логике собственно занятия должны пройти спокойно, а вот экзамены могут быть сорваны (в прошлой жизни вернувшийся директор их отменил, хотя никто не погиб). За три дня до экзамена стало известно об исчезновении Джинни Уизли*. Согласно надписи Её скелет навсегда останется в Тайной комнате. Где в своё время нашли плаксу Мирт, преподаватели делают вид, что не знают, а доказательств моего знания языка змей нет, так как про историю с кузеном и змеем из зоопарка я никому не рассказал. Вскоре все услышали ультиматум: моя жизнь в обмен на жизнь остальных. Неожиданно меня вызвал Филиус Флитвик, причём в кабинет директора на правах врио. Оказалось, что Альбус Дамблдор разрешил ему передать мне мантию-невидимку в случае выхода ситуации в школе из-под контроля. Я понимал, что меня, если повезёт, хватит только на одно заклинание, так как придётся вынуть как минимум руку с палочкой из-под мантии, став доступным для пары слов. — Эванеско** — Авада кедавра — я остался жив, сумев чудом уйти от смертоносного луча. Затем спустились в Тайную комнату, которая была открыта. Ни дневника, ни тела убитой там не было. Дневник, понятно, что был стёрт, а что с тело убитой неизвестно (могло быть стёрто, а могло быть отдано на съедение змею). Проверять наличие легендарного ужаса не стали. В конце концов пароль (Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки) мне в теории знать было неоткуда. Ввиду траура экзамены для всех курсов пятого и седьмого отменили. Жаба отменить было невозможно. Для пятого курса вопреки правилам оставили только один предмет — зельеварение {так как Северус Снейп придерживался принципиальной позиции без превосходно никого на старших курсах не учить}(по остальным предметам преподаватели поставили оценки согласно текущей успеваемости). Пятикурсник Перси Уизли от горя провалил единственный экзамен (оценка слабо) и по этой причине был снят с должности старосты****. Жертвы оцепенений — Колин Криви и Драко Малфой были отправлены на повторное обучение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.