ID работы: 835524

Solo

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Sotto voce

Настройки текста
Алый шар. Багрово-красным всполохом мелькает эта идеальная сфера где-то на краю зрения, вызывая нелепый холодок озноба, прокатившийся дрожащей волной по позвоночнику. Женский крик прорезает отчего-то разом раскалившийся воздух, и только тогда ты, наконец, скидываешь с себя оковы оцепенения, бросаясь на помощь гномке, что мечется из стороны в сторону возле закрытой двери. Не успев задуматься о том, что это за место, и кто эта девушка, ты подлетаешь к выходу из спальни, прикрываясь рукой от языков опаляющего пламени, что облизывают деревянную дверь изнутри. - Кили! Не дай ей сгореть!!! Умоляю, спаси Мирáни! Спаси же ее!!! Ее рыдания рвут душу на части. Почему эта женщина называет тебя именем брата? И кто находится там, за дверью, ведущей в огненную преисподнюю?! Но не важно, кого ты должен спасти - лишь раз взглянув на искаженное страхом и отчаянием лицо гномки, ты, не задумываясь, распахиваешь тяжелые створки мореного дуба, бросаясь в огонь. Крик... Крик ребенка долетает до слуха, причудливо сплетаясь своими звонкими нотами с хриплым басовитым завыванием пламени. Темноволосая головка маленькой девочки маячит в дальнем конце просторной комнаты, утопающей в смертоносных огненных волнах. Шаг. Еще один. Ноги сами несут тебя к ней, забившейся в угол и с ужасом взирающей на царящий вокруг хаос огромными карими глазами. Его глазами. Шаг. Сердце пропускает удар, и кажется, что сейчас ты упадешь замертво, но вот стук в груди упрямо возобновляется, и ты вновь пробираешься вперед, задыхаясь от черного дыма, кашляя надсадно и глухо. Отбрасывая с пути какой-то деревянный обломок, до мяса обжигая ладони, ты расчищаешь себе путь сквозь завалы туда, вперед, к ней... К девчушке с его глазами. Стоном умирающего животного отзываются стены горящего дома на твое очередное движение. В голове смерчем проносится и тут же исчезает далекое воспоминание: так ревел Смауг, сокрушая мощными ударами отроги Горы, где прятались вы с товарищами... Ну же, еще буквально пара шагов! - Руку! Держи мою руку! - кончики ваших пальцев соприкасаются, когда ты из последних сил перегибаешься через баррикаду из пылающей мебели, пытаясь дотянуться до девочки... Миг. Вздох не успевает сорваться с губ. И на том месте, где только что доверчиво тянулось к тебе это незнакомое, но почему-то такое родное дитя вырастает огненный столб, взметнувшийся из-под сорвавшейся с потолка балки... Сердце сжимают ледяные тиски. Их не способен расплавить даже этот дьявольский огонь, уже облизывающий жадно твое лицо и руки. Боль слишком сильна. Не физическая, нет, хотя ты слышишь, как с шипящим звуком лопается кожа на твоих щеках. Обратно... Обратно к безутешной женщине, которая со стонущим воем вползает в помещение, корчась в пламени, обернувшем ее нарядным праздничным плащом. Умирающей, но все еще силящейся добраться до угла, в котором еще минуту назад истошно кричала, а теперь навсегда затихла девочка... Ее дочь... С его глазами. Помочь... Спасти... Мысли бьются в клетке пульсирующего сознания, но, падая на колени перед гномкой, ты уже знаешь, что опоздал. Неподвижное тело на полу будто все еще живет, все еще дышит, но то лишь дыхание пожирающего его огня... Ты кладешь ладони на ее обугленные плечи, наблюдая, как ловкие карминовые язычки игриво перетакают с мертвого тела на живое. Мучительный вопль рвется из горла, разрывая тугие связки, и ты запрокидываешь голову к небесам, моля их поскорее избавить тебя от этой боли... - Фили! Во имя Махала, Фили! - встревоженный голос Балина медленно проникает сквозь сон, и старший племянник короля вздрагивает, просыпаясь. - Ну как, очнулся? - седовласый гном дотрагивается до его лба, хмурясь. - Ты так кричал и метался во сне! Из коридора тебя услышал. Насилу добудился... Все в порядке? Фили вцепляется в простынь, стараясь успокоить сбившееся дыхание: - Просто кошмар, Балин... Просто ночной кошмар. Но почему тогда сердце говорит об обратном? Твердит упрямо, что чудовищный этот сон вовсе и не был сном? Поблагодарив наставника, Фили с трудом натягивает подобающую наследному принцу одежду, помня, что обязан сегодня присутствовать на Совете. И, глядя вслед покидающему покои старому гному, позволяет дрожащим коленям на миг подвести его, тяжело опустившись на стул. Губы беззвучно шепчут: - Кили, брат мой... Свет мой... Хоть раз за все четыре зимы, что я провел без тебя, дай знать, что жив ты... Пошли весточку, упрямец. Ведь не выдержу я неведения... Руки безжизненными веревками падают с колен, и он ощущает, как покалывает кончики пальцев жар того самого пламени, что пожрало его плоть во сне... *Пять лет спустя* - Принц!!! Принц, пожалуйста... Вас зовут к Воротам! Запыхавшийся мальчишка врывается в библиотеку, нарушая звенящим голосом тишину высоких каменных сводов. Глаза юнца горят, а грудь вздымается часто-часто, распирая и без того узковатую рубаху. - Что случилось? - откладывая в сторону древний пергаментный свиток, Фили поднимается из-за стола. - Там... Ваш брат! Он вернулся! Не успевает Фили заметить странного ужаса в глазах мальчика, бросаясь к дверям. Не осознает он, как хватается за собственное горло, в кровь царапая его короткими ногтями, мчась по извилистым галереям, мерцающим тонкими прожилками драгоценных металлов. Слезы теперь не скрыть - они бегут по щекам, умывая горьковатой влагой улыбку на его почти безумном сейчас лице. И, уже у Ворот, метаясь среди бесчисленных телег купцов, приехавших на ежегодную ярмарку, Фили выхватывает из толпы его глаза... Объятия. Душащие объятия размыкаются наконец, и мечник заглядывает внимательно в лицо своего брата. Брата, которого ему пришлось ждать девять долгих лет... А заглянув, Фили отшатывается. В ужасе сжимает он плечи Кили, с великим страхом понимая, что карие глаза напротив мертвы. Мертвы безвозвратно, и нет в них и тени прежнего задорного блеска или крупицы того жизнелюбия, что раньше никогда не покидало это лицо. Лицо... Только сейчас Фили замечает, что большей части его просто нет... Чудовищные шрамы ожогов розовато-белой пеленой искажают некогда прекрасные черты, уродливыми подтеками пересекая кожу от виска и до подбородка. Почти ровно напополам... Половина - удивительной красоты созданию с ясным взором. Половина - монстру, взирающему на мир из-под расплавленным воском потекших век... Подушечками пальцев, бесконечно нежно касается принц изуродованной кожи. И, встретив ответный, все такой же безжизненный взгляд, шепчет: - Я знаю, почему ты вернулся, брат... Здесь ты найдешь утешение. Сны не должны сбываться. Только не такие сны. Завтра утром Фили отправится к Оину, чтобы попросить провидца избавить его от вещих сновидений, но то будет только завтра... Сегодня же принц останется с братом, проведя за разговорами всю ночь. Он сделает все, чтобы вновь увидеть улыбку на любимом лице. Все, кроме того, чего по-прежнему, спустя столько лет, желает глупое сердце. Потому что никогда больше Фили не повторит той ошибки, что он совершил когда-то, поведав брату о том, что скрывала годами душа... * Sotto voce (муз.) — вполголоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.