ID работы: 8355341

Генератор случайных фраз

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Семейное дело

Настройки текста
Примечания:
— Дед, ты охренел клонов моих делать! Игнотус обернулся на возмущённый девичий голосок. Пышущая гневом Аннушка (и, судя по обращению, уже всё вспомнившая — пришлось пойти на такие меры, чтобы она смогла органично влиться в напропалую шарящий по чужим головам коллектив, но, видимо, из-за слегка нервных последних дней барьеры расшатались раньше времени и приказали долго жить) удивительно походила на свою бабушку, и потому он невольно умилился, глядя на неё. Даже падающий сверху на внучку свет придавал ещё большее сходство, делая её практически рыженькой. — Дед! — снова рявкнуло на него небесное создание, призывая вернуться из ностальгии на унылую грешную землю. — Да-да? — Ты нахрена это сделал-то?! — На всякий случай. Мало ли, что могло пойти не так… переселилась бы в них, остальное доработали потом напильником. Она фыркнула недовольно, сложив руки на груди. — Не пыхти так, женишок твой набесился и отдыхает пока. Потом его заберёшь. — Между прочим, я собиралась пожить чисто для себя ещё лет двести-триста! — Никто вас в постель насильно не укладывал, сами всё сделали. К тому же, мы ведь предполагали подобное развитие событий, и… — И теперь ты харю плющишь, потому что прадедом собрался стать. — Всех воспитаем. А ты, наконец, с отцом познакомилась. Иначе бы мы его ещё полтора века из тёмных углов выкуривали. — Что с ним, кстати? — Сунул нос, куда не просили, и теперь спит. К утру восстановится, думаю. Аня вздохнула и смилостивилась. Даже обняла его, сказав, что соскучилась. И за то, что пугал и больно делал, не предупредив (это сейчас-то ей всё понятно, а тогда было страшно, аж жуть), подзатыльник отвесила — ласково, по-семейному. — И вообще ты офигел, — пробурчала девушка, ещё сильнее стискивая старшего родича в объятиях. — Меня не было всего-то ничего, а ты уже почти угробился! Решил на меня воспитание своих правнуков скинуть, что ли? — Нет, конечно, нет. — Вот именно! Дудки! — Ничего, мы тут почти закончили, потом можно будет и в отпуск уйти. Лечиться и отдыхать. — А сразу не доводить до такого состояния было нельзя?! — Ну… так уж получилось. — Тупой дед. Мужчина засмеялся. — Ладно, — сказала она. — Что у нас там по экспериментам? — и запустила руку сначала в вазочку с любимыми конфетами деда, а потом и в документы, заляпав идеальные страницы шоколадными отпечатками — Игнотус только глаза закатил, глядя на такое безобразие. — М-м-м, вкуснота… шашлыков хочу. Целую вечность никуда нормально не выбирались… мням. О, ты их почистил? — Ага. — Так, а это ещё что? Я же тебе сразу говорила, что не надо так делать! Де-е-ед! — Что? Я должен был проверить. Эй! — у него прямо из-под носа утащили ещё одну конфету. — Ну, и внуки пошли, конечно… — Лучше бы лосося организовал, а не ворчал, — беззлобно пожурила мужчину Аня, устраиваясь за ноутбуком и вбивая свой пароль. Игнотус же пододвинул стул, чтобы сесть рядом, одновременно набирая на коммуникаторе распоряжение об обеде. О том, что делать с раньше планируемого вернувшейся памятью и всем прочим, они подумают… ну, может быть, завтра-послезавтра, после шашлыков и рыбалки. А пока семейство учёных занималось другим своим любимым делом: анализом и планированием экспериментов и исследований.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.