ID работы: 8355481

Любовь или Зависимость?

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 272 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Рокси очнулась в той же спальне. Бордовые оттенки обоев резали глаза, все тело будто налилось свинцом, отчего было не подняться. В комнате было настолько тихо, что фее казалось, будто каждое ее движение было слышно в другом измерении. Рокси встала с постели и с ужасом обнаружила, что из одежды на ней не было ровным счетом ничего. Девушка подошла к зеркалу и ахнула — все ее тело было в синяках и укусах, а поворачиваться спиной было и вовсе страшно, ведь на ней и ягодицах не было живого места. Рокси пыталась судорожно обдумать как спасти Флору и остальных фей, да и себя в конце концов. Девушка подошла к окну, которое было единственным в этой комнате. Вид из него был не самым живописным — в парах десятков метров бушевало темное, практически черное море, небо было окрашено в нежно-голубой оттенкок, явно контрастируя с водой. Рокси никогда не бывала в этом месте, да и откуда ей знать где она и как отсюда выбраться. "Что я могу сделать? Если я снова попытаюсь освободить Флору, все закончится как в прошлый раз, и это еще в лучшем случае... " — она села на кровать, обходив голову руками. "Черт, окно!" — в порыве радости от пришедшей в голову неплохой идеи Рокси подскочила к окну и попыталась дернуть за ручку. "Да, Огрон был бы полным глупцом, если бы оставил его открытым... Стоит попробовать разбить стекло, но хватит ли у меня энергии? Нужно попробовать, " — Рокси отошла от окна на пару шагов и, сконцентрировавшись на собственной энергии, попыталась сменить облик. Теплое облако энергии обволокло все тело, на несколько секунд девушке показалось, что она оказалась в невесомости. Пару секунд — и фея уже не чувствовала пола под ногами, лишь слышала легкое звяканье крыльев за спиной. Открыв глаза, Рокси поняла, что смогла сменить облик. — Получилось... — она довольно улыбнулась и взглянула сначала на себя, а затем на свои крылья. — Только бы сработало... — прошептала Рокси, подойдя к окну. Собрав силы и волю в кулак, фея ударила потоком энергии в стекло, но та была отображена и уже через мгновенье вернулась к своей обладательнице. От мощного удара Рокси впечаталась в противоположную стену, и с грохотом упала на пол. "О нет, сейчас точно кто-то придет... Нужно что-то придумать..." — фея встала с пола, откряхивая колени. "Черная магия... Значит, нужна ее противоположность... Точно! Белый круг! " — Рокси сняла с пальца белое колечко и, сконцентрировав на нем энергию, обратила его в немаленький обруч. Направив его магию на стекло, Рокси все-таки удалось завершить начатое. Цель была достигнута, а путь к спасению открыт. Не мешкая, фея вылетела в окно, перед ней оказался бескрайний океан. В какую сторону лететь было неизвестно, Рокси знала лишь одно — нужно как можно скорее скрыться из виду, это поможет выиграть время. Кивнув сама себе, Рокси полетела куда глаза глядят.

***

Она летела уже не один час, а океан все не кончался. Крылья начали уставать, не говоря уже об их хозяйке. Внезапно Рокси увидела несколько глыб, выпирающих из океана. На одной из них фея увидела чей-то силуэт. — Слава богу, здесь есть хоть одна живая душа, — Рокси улыбнулась и подлетела ближе. На камне сидела русалка с короткими огненными волосами и задумчиво смотрела куда-то вдаль. Фея широко раскрыла глаза, от удивления она впала в ступор и не могла вымолвить ни слова. "Они... Они существуют... Я таких видела лишь на страницах книг с детскими сказками..." — Здравствуй, — русалка добродушно улыбнулась. — Как ты здесь оказалась? В наших краях бывает лишь одна фея — это принцесса Андроса, — красноволосая пожала плечами. — Мне нужна Ваша помощь... — Рокси взглянула в сторону места своего недавнего прибывания. — Меня похитили маги Черного Круга, как мне попасть в Алфею? Прошу, помогите! — фея взглянула на русалку умоляющим взглядом. — Маги? Они здесь? О, нет... — ее взгляд метался по бескрайнему океану. — А ты, наверное, земная фея? — Да, все верно, я Рокси. — Тресса, очень приятно, — она вновь улыбнулась, но улыбка быстро сползла с ее лица. — Я могу открыть портал, но не гарантирую, что ты окажешься там, где нуж... Слова Трессы прервал невыносимый гул со стороны замка. Будто свирепый зверь ревел за горизонтом. От такого звука обе девушки заткнули уши, испуганно переглянувшись. Внезапно те увидели фиолетовый столб света, упирающийся в самое небо. — К... Кажется, они обнаружили пропажу... Тебе стоит уходить, быстрее! — Тресса спрыгнула в воду, и взмахнув рукой, открыла портал. Рокси несколько секунд смотрела на кольцо, заполненное белым светом, а затем залетела в него, успев лишь проронить короткое, но такое значимое "спасибо".

***

Рокси оказалась в Темном лесу. Чувствуя, что силы на исходе, фея прибавила скорость полёта. Фиолетовые волосы развивались от потоков ветра, бьющих в лицо, а беглый взгляд Рокси метался в поисках знакомого здания. И вот, спустя пару минут переживаний и напряжения, на горизонте появилась школа фей. Далее Рокси уже бежала самостоятельно, чтобы окончательно не обессилеть и не сменить облик, при котором фея, кстати, окажется обнаженной. Преодолев барьер Алфеи, девушка попала внутрь. На крыльце школы сидела обеспокоенная Стелла. Увидев Рокси, блондинка широко распахнула глаза, не веря им. — О боже, Рокси, неужели ты вернулась! — принцесса Солярии обняла фею, услышав лишь всхлипы в ответ. — Идем, нужно рассказать обо всем Винкс и мисс Фарагонде.

***

— А затем я шагнула в портал и оказалась в Темном лесу... — на этих словах рассказ Рокси закончился. Напротив нее сидела встревоженная директриса и пятеро фей. — Мы должны спасти Флору и остальных. Нужно предупредить моих родителей и мой народ, ведь неизвестно, что задумали маги Черного Круга, — произнесла Лейла, смотря на своих подруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.