ID работы: 8355481

Любовь или Зависимость?

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 272 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Обруч, заполненный энергией, появился из ниоткуда, озаряя все вокруг белым светом. Один из охранников приблизился ближе к источнику беспокойства, отдав другим приказ о готовности к отаке. Внезапно в обруче показался силуэт, а вскоре из портала вышла принцесса Андроса, а затем пятеро фей. Все девушки оказались во дворце, следуя за Лейлой, которая уверенно шагала вперед. Зайдя в очередной зал, феи увидели короля и королеву Андроса — родителей Лейлы. — Мама, папа! — она подбежала к ним, заключая в объятия. — Ваше Величество, — хором произнесли остальные, опустив головы. — Вам угрожает опасность, — в глазах темноволосой феи блеснул страх. — Мы знаем, милая, к сожалению, маги Черного Круга уже успели заявить о себе, — королева провела рукой по голове дочери. — Что случилось? — Подводное царство. Оно разрушено. Множество русалок погибло, защищая свой народ. — Нет... — глаза заполонила пелена слез. — Я не позволю уничтожить мою планету, моих родных, мой народ. — Это уже пытался сделать Валтор, но мы не позволили, и сейчас мы снова готовы помочь защитить твою планету, Лейла, — фея солнца положила руку на плечо темноволосой. — Валтор был уничтожен, тоже самое будет и с ними, — Муза развела руками, взглянув на своих подруг. Лишь при одном упоминании Валтора щеки Блум поалели, она единственная знала, что он жив, ведь огонь внутри неё не мог обманывать свою обладательницу. — А сейчас, давайте выполним нашу миссию, — феи встали в круг, сконцентрировавшись на смене облика. — Винкс, беливикс! — в центре образовался сгусток энергии в форме шара, что увеличивался с каждой секундой и вскоре феи оказались внутри него, мгновенно сменив облик.

***

— Рокси, ты помнишь дорогу? — феи летели за ней. — Да, нам туда, — она указала вперед, ведь на горизонте уже виднелась крыша замка.

***

Феи оказались у ворот, что являлись входом в замок. — Я думаю, нам стоит разделиться, ведь насколько я помню, Флора была совершенно в другой части темницы, нежели остальные феи, — Рокси подошла к воротам, толкнув их. Феи оказались в огромном зале, в центре которого было две крутых каменных лестницы, ведущих в разные стороны. — О, маги похоже знают толк в отделке интерьера, — блондинка прикоснулась к рубинам, которыми был отделан камин. — Стелла, — Лейла бросила недовольный взгляд в сторону феи. — Хорошо, я, Лейла и Муза пойдем туда, — рыжеволосая указала направо. — А Рокси, Стелла и Текна пойдут туда, — их путь лежал в противоположном направлении. Девушки разошлись по разным сторонам.

***

— Я даже боюсь представить, зачем Огрону понадобились фолианты Линфеи, — Блум развела руками. Наконец, петляющая лестница закончилась и девушки оказались в темнице. — Фолианты не знаю, но а зачем ему это — тем более, — Муза указала на крылья фей, лежащие в углу. — Боже... — Лейла закрыла рот рукой. От такого зрелища тошнота подступала к горлу, видеть такое было страшно, особенно для феи: каждая пара крыльев блестела на тусклом свете факелов, но с места пересечения крыльев капала кровь, там же были видны остатки кожи их обладательниц. Блум подошла к одной из темниц. Света факелов было недостаточно, чтобы разглядеть, кто там находится, поэтому фея зажгла в ладони маленький огонек, и поднесла тот к решетке. У стены на коленях сидела фея, опустив голову вниз. Ее нежно-зеленое платье было перепачкано кровью, как и все помещение, а крыльев просто не было, лишь глубокие рваные раны. — Кто здесь? — Блум увеличила сферу огня, свет стал ярче. — Что вам нужно? — незнакомка подняла голову. Блум будто облили кипятком — все тело начало трястись, ноги подкосились. Девушка поняла, что перед ней королева земных фей — Моргана. — Королева Моргана, меня зовут Блум, я и мои подруги пришли, чтобы вытащить Вас и других фей, — Моргана приблизилась к решетке, обхватив ту руками. Теперь Блум могла разглядеть все раны и ссадины на лице королевы. Губы той были разбиты, на лице практически не было живого места. — Рокси с вами? — Блум удивил этот вопрос, ведь Рокси не могла знать Моргану, а та ее. — Да, но... — Уводите ее отсюда немедленно! Огрону нужна именно она, уходите! — голос королевы фей дрожал, она говорила быстро и четко, будто опасаясь чего-то. — Нет, не волнуйтесь, мы вытащим Вас отсюда! — Ну это вряд ли, — Блум обернулась и увидела перед собой Думана и Гантлоса.

***

Рокси, Стелла и Текна оказались в подземелье. — Флора? — звонкий голос блондинки отскочил от стен. — Я здесь, девочки! — девушки услышали знакомый голос цветочной феи и подскочили к темнице, где она находилась. — Я... — Флора не успела ничего сказать, ее перебил бархатный мужской голос. — Ты скучала, малышка? — обернувшись, Рокси увидела Огрона. — Мы не скучали, но я вижу, это ты соскучился по свету, — Стелла ехидно улыбнулась, ударив по магу. Тот с легкостью отразил ее атаку, направив шар солнечной энергии туда, откуда он взялся. Стелла впечаталась в стену, потеряв сознание. — Стелла, нет! — Рокси подскочила к блондинке, пытаясь привести ее в чувства, но тщетно. — Ты заплатишь за это! — следующей была атака Текны, но она закончилась ровно так же, как и атака Стеллы. — Хватит! — из глаз Рокси хлынули слезы, девушка просто отказывалась верить в реальность происходящего. — Рокси, ты же знаешь что делать. Судьба твоих подруг в твоих же руках, — Огрон держал в руках сферу, в которой были отчетливо видны остальные Винкс, что тоже были без сознания или каких-либо признаков жизни. Над феями стоял преобразившийся в свирепого зверя Думан, готовый в любой момент порвать девушек на куски. — Нет, не надо! — Рокси обхватила руками голову. "Все из-за меня. Это я во всём виновата, если они погибнут, я не прощу себе этого. Я должна что-то сделать, должна..." Идея ударила в голову резко, оттолкнув другие мысли на второй план. Она должна сделать что-то, и она сделает. Фея встала и уверенной походкой двинулась к Огрону. Когда расстояние между ними стало минимальным, фея остановилась. — Я прошу тебя, отпусти их, — с этими словами Рокси впилась в его бархатные губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.