ID работы: 8355481

Любовь или Зависимость?

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 272 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Ночная тьма поглотила Магикс. Она беспощадно пожирала каждый метр Тёмного Леса, растекаясь по лужайкам, опушкам. Казалось, тьма воцарила во всем волшебном измерении, она могла с лёгкостью утаить любые тёмные секреты даже самого светлого и миролюбивого существа. Наконец тучи, что заволокли тёмное небо, рассеялись, открывая вид на миллиарды звёзд, светящих холодным, пронизывающим светом. Но даже этот свет по своей яркости не мог сравниться с лунным, что теперь уже заполнял даже самую укромную обитель тьмы. Он проникал в кабинет, с лёгкостью преодолевая преграду пару стёкол. Стараясь слиться с кромешной тьмой, тень скользила по коридорам Алфеи. Скрип открывающейся двери разбил хрустальную тишину. Здесь лунный свет имел силу обнажить личность каждого, кто посмеет войти. Силуэт мужчины помялся возле двери пару секунд, будто ожидая чьего-то дозволения, а затем шмыгнул к столу, возле которого его уже ждала пожилая женщина. Розовый, идеально уложенный ирокез мелькнул в лунном свете. — И что же ты расскажешь мне сегодня, малыш? — она вскинула бровь, сверля Думана взглядом. — Фея животных вновь в замке Огрона, — он обхватил её ладонь, целуя кончики пальцев. Маг знал, как Фарагонда отреагирует на эту весть, стараясь заранее унять её пыл. — Как? Как она выбралась из Светлого Камня?! — женщина высвободила руку, в её глазах плясали чёртики на раскаленных углях. — Её вытащил оттуда Огрон. — Но... Зачем ему это? Не уж-то эта девчонка растопила его сердце? — она усмехнулась, положив руки на широкие плечи. — Видимо, так и есть, — Думан приподнял уголки губ, подаваясь вперёд. — Тогда он может помешать нам... Придётся убрать их обоих, ты поможешь мне? — Для тебя все, что угодно... — Хорошо, — женщина одарила мага довольной улыбкой.

***

Сегодня воды Андроса бушевали, волны бились о стены замка, словно пытаясь предупредить о чем-то его обитателей. Морская пена белела на тёмной воде, создавая контраст. Тучи плотно застилали небо, не давая солнцу возможности согреть океан своими золотыми лучами. Ломаной линией молния делила небосвод на несколько частей, озаряя горизонт яркой вспышкой. Рокси смотрела в открытое окно и наслаждалась видом. Сегодня гроза её совсем не пугала, девушка знала, что когда она рядом с ним, бояться ей совершенно нечего. Холодный ветер обволакивал тело, заставляя то отозваться множеством мурашек. Она поежилась, желая поскорее закрыть окно и лечь в тёплую постель. Морской воздух врывался в комнату, забирая тепло, которого здесь и без того не хватало. Рокси уже хотела распрощаться с великолепным пейзажем, как вдруг почувствовала чьи-то сильные руки, что обхватили её плечи. Она не успела даже подумать о том, кто это мог быть, как некто с силой толкнул её из окна. Ей хватило пары секунд, чтобы почувствовать холод морской воды собственной кожей. От леденящей кровь в венах воды сводило ноги и руки, фея отчаянно пыталась всплыть, но тщетно. Конечно, Рокси не умела плавать, да и на Земле этот навык ей был не особо нужен, ведь чтобы посидеть на пляже не обязательно быть отменным плавцом. Руки и ноги словно налились свинцом, двигая ими в хаотичном порядке шанс спастись был равен нулю. Воздух в лёгких заканчивался, казалось, что-то давит на грудь с неимоверной силой, хотелось жадно глотать воздух, но открыв рот, Рокси лишь ощутила соленость воды, что заполняла её лёгкие. Сознание мутнело, веки становились тяжёлыми, а вскоре и вовсе опустились. Темнота.

***

Она открыла глаза и приподнялась, пытаясь откашляться. Солёная вода выходила из лёгких, давая девушке вновь вздохнуть полной грудью. Только сделав это, Рокси огляделась по сторонам и поняла, что находится в той же спальне. Мокрые волосы налипали на лицо, влажная одежда заставляла поежиться, зубы стучали, все тело тряслось. Её взгляд метался по комнате, пока не зацепился за знакомый силуэт. С алых волос стекала вода, в синих глазах отчётливо читалась ярость, от такого взгляда хотелось спрятаться, лишь бы не встретиться с ним. — Как ты там оказалась? — грубый голос эхом отдавался в голове. — Меня кто-то толкнул, не иначе, — она приложила ладони к вискам, пытаясь предположить кому это было нужно. Из размышлений её вырвал скрип двери, в дверном проёме показался Думан. Увидев дрожащую от холода фею, он замер, судорожно пытаясь сообразить, как она выбралась. Маг перевёл взгляд на Огрона, и завидев того полностью промокшим, понял все. Лидер Чёрного Круга слишком хорошо знал своих союзников, чтобы осознать, что здесь произошло. Скрипя зубами, он схватил Думана за шею, впечатывая в стену. Доступ к кислороду был перекрыт, тот лишь хрипел что-то невнятное. — Ублюдок, я же знаю, что это сделал ты... — Огрон ухмыльнулся, вглядываясь магу в глаза. — Зачем тебе это? — он был подобен свирепому зверю. Но ответа не последовало. Стало ясно, Думан ничего не расскажет, эта мысль ещё больше приводила Огрона в бешенство. Швырнув мага в соседнюю стену, он подходил ближе. — Я ничего тебе не расскажу, — тот нервно хихикнул, вытирая кровь с губ. В ту же секунду Думан исчез, оставляя за собой лишь тёмную дымку, что рассеялась спустя пару секунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.