ID работы: 8355559

Горькое и сладкое

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день Кристина получила от мадам Жири белый халат и белый колпак, что смотрелось на ней довольно забавно, но отныне ей было некогда смеяться над такими глупостями. У девушки начинался новый серьезный этап, и она очень надеялась, что начнет его на хорошей ноте. Увидев на кухне Кристину, Эрик подумал, что в белом она похожа на ангела, и едва не сказал ей об этом, но вовремя сдержался и просто поздоровался в своей обычной сухой манере. Само собой, эта наивная провинциальная девочка не знала, какой серьезный разговор состоялся у него вчера с Жераром, и какие большие глаза сделал директор, когда шеф-повар сообщил ему о выбранном заместителе. Должно быть, мсье Карье решил, что Эрик окончательно съехал с катушек… А впрочем, ему на это было совершенно наплевать. Шеф-повар лично показал новой помощнице кухню и не без удовольствия отметил, что она слушала внимательно и не задавала глупых вопросов. После этой небольшой экскурсии они наконец приступили к работе. - Сегодня мы приготовим овощное рагу с сырным соусом. Это довольно простое блюдо, но некоторые мелочи имеют большое значение. Я надеюсь, вы будете внимательной. - О да, конечно! Глаза Кристины светились так, словно он собирался показать ей какой-то замысловатый фокус. Это трогало и раздражало одновременно. - Вы знакомы с технологией приготовления этого блюда? – спросил Эрик. - Нет, но… - девушка замялась, - Я знаю, как готовится сырный соус для овощных блюд. Сначала нужно… - Мадемуазель Доэ! – Эрик повысил голос. – Позвольте мне быть учителем сегодня, хорошо? Кристина немного покраснела и энергично закивала. - Конечно, я только хотела сказать, что… - Мы обсудим ваши вкусы позже, - отрезал мужчина. – Сейчас просто делайте то, что я говорю. Их слишком громкие голоса привлекли внимание остального персонала, и Эрик впервые почувствовал некоторую неловкость. «Удивительно, что эта девчонка еще воображает себя профессионалом!» - Кто учил вас готовить, мадемуазель Доэ? - Мой отец, - с улыбкой отозвалась Кристина, нарезая овощи. – Он был довольно известным кондитером у себя на родине. Эрик презрительно фыркнул. - Так или иначе, но здесь не кондитерская, и мы не будем выпекать булочки с ванилью. Девушка встрепенулась. - Что вы имеете против булочек с ванилью? - Терпеть их не могу. Все, хватит болтать, занимайтесь своим делом. О Боже, как вы держите нож, это же варварство! На щеках Кристины снова проступил легкий румянец возмущения. - Так покажите мне, как правильно! – воскликнула она. Похоже, все это оказалось не такой легкой задачей, как предполагалось поначалу…

***

Этот рабочий день совершенно вымотал и учителя, и ученицу. Как выяснилось, у Кристины были свои собственные взгляды на кулинарию, и она совершенно не стеснялась их высказывать. Это выводило Эрика из себя. Он несколько раз повышал на нее голос, и всякий раз чуть ли не все присутствующие оглядывались на них с какими-то нелепыми выражениями лиц, что раздражало шеф-повара еще больше. «Она оказалась вздорной девчонкой», - думал мужчина, покидая ресторан самым последним в конце рабочего дня. – «Но так или иначе, ей придется найти со мной общий язык. Если она, конечно, не хочет снова бегать с подносом». Размышления Эрика неожиданно прервал знакомый звонкий голосок, прозвучавший над самым его ухом. - Вы не хотели бы выпить со мной чаю? – спросила Кристина таким тоном, словно они уже были лучшими друзьями, а не провели весь день в перебранках на кулинарные темы. - У меня были другие планы, - сухо ответил Эрик. – Если вам нужна компания, обратитесь к вашей подруге Мэг. Девушка расстроенно поджала губы. - Она уже ушла домой, но если вы не хотите… - Кто сказал вам, что я не хочу? Прежде чем Кристина успела что-либо ответить, мужчина несколько церемонно взял ее под локоть и спокойно кивнул. - Я знаю одно приличное место, где подают замечательный фруктовый чай. И никаких булочек, к вашему сведению. Надеюсь, это не разочарует вас. (Пожалуй, в этот вечер Кристина была готова испытывать все, что угодно, кроме разочарования.)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.