ID работы: 8355559

Горькое и сладкое

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Эрик долго размышлял, как стоит воспринимать их с Кристиной совместное чаепитие, и в итоге пришел к выводу, что это просто нелепая случайность, о которой следует поскорее забыть. На следующий день они вернулись к привычному рабочему ритму, и конфликтов между ними отнюдь не стало меньше. Как оказалось, Кристина тоже была довольно упряма и при всей своей внешней мягкости обладала сильным характером, что нередко создавало для них обоих дополнительные проблемы. Эрик неоднократно переходил на повышенные тона, но Кристину, казалось, это совсем не смущало – напротив, в ней просыпался какой-то особенный азарт. Иногда мужчине казалось, что это хрупкое существо с лицом невинного ангела намеренно провоцирует его, раз за разом выводя из себя. Тогда в нем просыпалось желание крушить все вокруг, потому что это было слишком незнакомое чувство – никто раньше не тратил столько времени и энергии, чтобы вывести Эрика из равновесия. Однако в их занятиях определенно наблюдался прогресс. Кристина, несомненно, была талантлива, и были минуты, когда она внимательно прислушивалась к советам наставника, но потом ее снова разбирало непонятное желание сказать что-нибудь поперек, и все опять летело вверх тормашками. Однажды усиливающееся напряжение между ними достигло высшей точки, и Эрик в сердцах назвал Кристину «глупой вздорной девчонкой». Девушка не ответила ему ни слова и молча покинула ресторан в самый разгар рабочего дня. Эрик не был уверен, но ему показалось, что в ее глазах стояли слезы. Это совершенно не входило в его планы. Звучит нелепо, но без Кристины кухня как будто бы мгновенно опустела, и Эрик почувствовал такое уныние, что сам едва дотянул до конца рабочего дня. Вечером он отправился в кальянную на соседней улице, чтобы излить душу своему лучшему и единственному в этом городе другу.

***

Дарога, владелец маленькой восточной кальянной, обладал двумя замечательными чертами: он всегда слушал внимательно и давал исключительно разумные советы. Иногда – настолько разумные, что следовать им было почти невозможно. - Если все это действительно важно для тебя, извинись перед ней, - изрек он задумчиво, по третьему кругу выслушав душераздирающую историю о кулинарном противостоянии. - Но я не могу! – беспомощно воскликнул Эрик. – Я не знаю, как это правильно делается! - Все ты знаешь, - усмехнулся Дарога. – Просто или не хочешь, или боишься. - Ничего я не боюсь! Просто я понятия не имею, где она сейчас находится, и увижу ли я ее когда-нибудь вообще… Что ты на меня так смотришь? Я в кои-то веки нашел нормального помощника, и тут все идет прахом из-за неудачного слова. Разумеется, я расстроен! Перс молча покачал головой и счет разумным не высказывать всех своих мыслей. Все-таки он был мудрым человеком. - Она вернется, - пообещал Дарога, провожая друга до дверей своего скромного заведения. – Будь уверен. Если я хоть что-нибудь понимаю в женщинах… А я понимаю.

***

Кристина действительно вернулась на следующий день и вела себя так, будто ничего не произошло. В такой ситуации Эрик не знал, как правильно подобрать слова извинений, и поэтому тоже держался спокойного учтивого тона. Правда, в глубине души его продолжала грызть проснувшаяся совесть, так что в тот день он почти не делал своей ученице серьезных замечаний. Вечером Эрик набрался храбрости и предложил Кристине снова посетить чайную вместе. Ответ, который он услышал, заставил его вздрогнуть, как от удара электрическим током. - У меня другие планы, - простодушно сказала Кристина, пожимая плечами. – Я думаю, что у вас тоже есть друзья, с которыми вы сможете хорошо провести время. Эрика как будто ледяной водой облили. Он покинул ресторан в самом дурном расположении духа, какое только можно себе представить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.