ID работы: 8355559

Горькое и сладкое

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Со временем эта неприятная ссора между шеф-поваром и его помощницей забылась и сгладилась, потерявшись на фоне других мелких разногласий. А потом у них появилась задача, которая оказалась гораздо приоритетнее выяснения отношений. - Итак, - серьезно сказал Эрик однажды утром, обращаясь ко всему персоналу кухни, - Вероятно, не все из вас знают, что мадам Карлотта – владелица нашего замечательного ресторана – прилетает из Италии через четыре дня. У нее есть своеобразная многолетняя традиция раз в год обедать у нас, и в этот день мы должны показать ей, что по-прежнему держимся на высоком уровне. Надеюсь, наша цель вам достаточно ясна. - Достаточно, - простодушно отозвалась Кристина, как будто эта торжественная речь была обращена только к ней одной. – Прошу прощения, а мы уже определились с блюдом, которое будет представлять наше заведение? Эрик раздраженно отмахнулся. - Это не так уж и сложно. Она же итальянка. Приготовлю ей спагетти карбонара по своему фирменному рецепту. Думаю, этим вопрос будет исчерпан. - Не все итальянцы без ума от спагетти, - спокойно возразила Кристина. – У меня есть другое предложение. Шеф-повар иронически усмехнулся. - Да? И какое же? Девушка глубоко вздохнула и вдохновенно прикрыла глаза. - Мы могли бы сделать для нее шоколадный торт. Я как раз знаю один замечательный рецепт. Женщины любят сладкое, и я не думаю, что мадам Карлотта является исключением. - Похоже, вы судите о женщинах исключительно по себе, - язвительно заметил Эрик, скрещивая руки на груди. - В таком случае, вы не можете судить о них вовсе, - парировала Кристина. Мужчина закатил глаза. - Знаете что? Я не хочу опять вступать с вами в полемику. Мы приготовим два блюда, и за свое вы будете отвечать лично. Но имейте в виду, мадемуазель Доэ: в случае провала я не собираюсь вас прикрывать. Последняя фраза не произвела на Кристину никакого впечатления. Она коротко кивнула и безмятежно улыбнулась, очевидно, предвкушая приближение своего звездного часа. Эрик сдержанно хмыкнул: эта девчонка была абсолютно неисправима.

***

Эрик прекрасно понимал, что идет на определенный риск, но ему это даже нравилось. Ведь в случае провала Кристина бы наверняка потеряла изрядную долю своей наивной самоуверенности и, возможно, стала бы более покладистой. А положительный результат… что ж, он был бы только выгоден для всех. Впрочем, в последнем Эрик очень и очень сомневался. Он почти не контролировал Кристину, предоставив ей самостоятельно подбирать продукты и следовать собственной технологии. Что касается его собственного блюда, на этот счет мужчина мог быть абсолютно спокоен: рецепт был проверен годами на многих, даже самых придирчивых дегустаторах. Источники мьсе Карье оказались достоверными: в обозначенный день мадам Карлотта объявилась в ресторане во всем своем великолепии. Она была явно в хорошем настроении, что несколько ободрило оробевших и закрепило спокойствие за уверенными. В числе последних был Эрик. Он подал спагетти карбонара лично, обменявшись с хозяйкой ресторана парой учтивых фраз. Затем наступило время десерта. Кристина не решилась показаться на глаза столь блистательной светской диве, и они быстро выбрали самого расторопного официанта, так как Эрик не желал, чтобы его хоть как-то ассоциировали с этим блюдом. За столиком Карлотты долго стояла вдумчивая тишина. Затем запыхавшийся официант прибежал на кухню и, глотая слова от волнения, сообщил, что «мадам хочет лично поговорить с автором десерта». - Боюсь, мне все-таки придется принять удар на себя, - заявил Эрик без какой-либо задней мысли. Он знал, что Кристина будет слишком расстроена, если ее отчитает сама хозяйка ресторана, а его прочная репутация может выдержать очень многое. …Когда Эрик вернулся на кухню, выражение его лица было очень трудно описать одним словом. - Она восхищена, - произнес он полувопросительным тоном. После этого мужчина остановил на своей ученице долгий недоуменный взгляд и глухо сказал: - Я поздравляю вас, мадемуазель Доэ. Это совершенный успех. На лице Кристины тотчас же расцвела счастливая улыбка. На радостях она едва не кинулась обнимать своего учителя, но в последний момент все-таки сочла это не слишком уместным. Победа была слишком неожиданной, чтобы поверить в нее сразу. Но все-таки – это была ее победа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.